Девочки, нас достала наша собака. Тойчик, 4 года, ссыт и срет где попало. Прочем не важно, гуляем с ним, не гуляем. Зассал и загадил всю квартиру. Надоело уже лужи подтирать каждый день по 10 раз. Все обои на углах уже раскисли от мочи (сори). В квартире вонь несусветная. Бомжатник в прямом смысле этого слова. Мои родители снимают квартиру и мы сейчас живем с ними, через месяц переезжаем в свою квартиру (родители остаются жить здесь с этой собакой). Сил и терпения ни у кого уже нету. При съезде с этой квартиры конечно же сделаем ремонт, вернем квартиру в надлежащем виде. Появились мысли отдать собаку кому-нибудь, кто живет в частном доме или готов гулять с собакой по 5 раз в день (условно). Терпение у всех на исходе. Мы всегда были ответственны за животных, всегда вовремя все прививки, когда он сломал лапу я брала отпуск и выхаживала его, отдала 40 тысяч за операции и лечение, когда появились проблемы с селезенкой, проходили полное обследование, а это не маленькая сумма, лечение и специальное питание дорогостоящее. Все вылечили, проблемы миновали кроме одной.
Реально хотим отдать, но привыкли к нему, доча его любит безумно. Собака очень добрая и ласковая, ни разу даже не зарычал. Вразумите меня… Только без оскорблений и тапок.
У меня кабель 5лет ни одного обоссаного угла ковра дивана, утром гуляем и вечером но пока мелкий был лупила безбожно за лужи, но он у меня и умный много раз не надо наказывать все сразу понимает
Надо бить и наказывать, если кабель ещё и кастрировать.Иначе вам удачи не видать.Частный дом вариант
Попробуйте приучить заново, как в щенячьем возрасте. Советы, в основном, для щенков, но подойдут для любого возраста (проверено?)
Как приучить собаку к чистоплотности?
1. Вольер. Поставьте вольер, застелите его пеленками, положите место для щенка, его игрушки, поставьте миску с водой. Дайте ему привыкнуть к вольеру. Поскольку щенки обычно не писают там же, где они спят, то и ваш малыш сделает лужу на пеленке. Хорошенько похвалите его. После нескольких повторов откройте дверцу вольера. Обычно щенки делают свои «дела» сразу после того, как поедят. Так что вам нужно кормить питомца в вольере и не выпускать оттуда до тех пор, пока он не справит нужду на пеленке, – за это каждый раз хвалите. Если вы заметили, что пес во время игры задумался, отвлекся и нюхает пол, возьмите его на руки и поставьте на пеленку. Если не успели и щенок сделал лужу в неположенном месте, не ругайте его, отведите в вольер, а как только вытрете пол, снова выпускайте побегать. Если вы станете постоянно держать малыша в клетке, не допуская ни единой его «ошибки», то он не научится соблюдать чистоту в квартире – только в вольере. Если в то время, когда щенок начнет гулять на улице, вы будете придерживаться правильного режима кормления и прогулок, то совсем скоро он по нескольку дней кряду станет оставлять пеленки сухими. Тогда вы разберете вольер, оставив пеленки еще на пару недель, а потом можно будет убрать и их.
2. Газета. Расстелите на полу газеты так, чтобы они занимали достаточно большую площадь комнаты. Если щенок промахнется – промокните его мочу газетным листом и постелите его на другие листы, чтобы запах указывал щенку, где он должен испражняться. Хвалите, если он сделает свои «дела» на газетку. Промокшие листы выбрасывайте: щенки не любят ходить по своей моче и будут стараться в следующий раз присесть на сухое место. Постепенно, день за днем, оставляйте все меньшую площадь, застеленную газетой. На оставшееся место вы можете поставить поддон и складывать газеты туда. Когда вы начинаете выходить с щенком на прогулку, хвалите его за то, что он сделал свои «дела» на улице. Если вы соблюдаете правильный режим кормления и прогулок, то можете уже не хвалить щенка дома за то, что он пописал на газету. После того как в течение недели щенок не оставлял дома луж и куч, газеты можно убрать вовсе. Если же у вас непостоянный график, то газеты лучше не убирать, даже если щенок уже две–три недели соблюдает чистоту.
3. Уборка. Убирать мокрые и грязные газеты и пеленки нужно как можно быстрее, чтобы у собаки не появилось привычки к тому, что сильный запах мочи или экскрементов в квартире – это нормально.
4. Наказание. Наказывать щенка за то, что он сделал лужу, нет никакого смысла: он станет прятаться от вас и искать укромные места для того, чтобы справить нужду. Когда вы начнете выходить с ним на прогулку, то будете по несколько часов ждать, когда он сделает хоть какую-нибудь лужу, но он будет терпеть: ведь вы же на него смотрите! Ловить щенка и тыкать его носом в лужу, которую он сделал, возможно, несколько часов назад, тем более бесполезно. Он запомнит лишь одно: когда хозяин приходит домой, нужно прятаться и не даваться в руки.
5. Кормление. То, что малыш съест или выпьет, обязательно из него выйдет, поэтому, приучая его к чистоте, будьте внимательны к тому, что и когда ему даете. Следите за качеством и свежестью пищи, ведь расстройство желудка и понос отбросят вас далеко назад в приучении щенка к чистоте, поскольку теперь ему будет не до выбора подходящего места. Сухие лакомства или сухой корм заставят домашнего любимца много пить, а в консервах для собак уже содержится изрядное количество жидкости. С другой стороны, свежая вода должна быть доступна псу всегда. Неприятная привычка пить свою мочу появляется у щенков не только из-за нехватки микроэлементов: иногда это становится следствием того, что животное оставляли на долгое время без воды.
6. Прогулки. Чем чаще и дольше вы будете гулять с собакой на улице, тем быстрее она перестанет справлять нужду дома. Существует общее правило, что количество прогулок должно соответствовать числу кормлений. Однако маленький щенок не может долго терпеть. Не торопитесь сокращать число прогулок до двух: молодой собаке тяжело так долго терпеть и вредно так много времени проводить без движения.
мой пес метил капец, хоть и не много, но вонюче, долго я терпела и потом кастрировала, и как отрезало, и не метил больше ни разу, и стал в туалет проситься на улицу, и дисциплинированней стал что ли, а вот по большому до сих пор только в прихожей в уголок ходит
повезло вам
а носом его? наша йорк тоже мимопеленки бывает сходит… а подруга приезжала со шпицем, тот вообще ходил все углы метил… брррррр… честно понимаю, но и терпеть тоже бы не смогла… мы свою чуть что носом, тапком… вроде понимает
может к какому то тренеру обратиться собачьему (ну типа психолога собачьего) — ведь на сколько я знаю просто так животные не метят, возможно какая то зацикленность у собакина или условный рефлекс на что то — гадит значит реагирует
возможно болеет
где то внутри, а снаружи никак не проявляется
обратитесь к специалисту по дрессировке или поведению
кастрируйте.
Так и называется))))
Так кастрируйте его!
Вопрос: а для чего же он ссыт? Не уж то просто так?
Хотели чтоб вас вразумили? Вас вразумляют: кастрируйте бедного пса. И вот только если после этого проблемы останутся — поднимайте панику с перевоспитанием или чем-то ещЁМ