Кошка после стерилизации

Кисе 2 года и 2 месяца.

Прошло уже 2 суток с момента окончания операции. Спит сегодня меньше, чем вчера (мне так кажется), но двигается мало. Думаю, это из-за попоны. А так, ходит нормально. Не шатается, не падает. Даже может запрыгнуть на диван, но я не даю ей прыгать.

Сегодня стала понемногу есть. Давала ей мелко нарезанное отварное мясо, съела с аппетитом. Не очень много. Пить пока сама не пьёт. Не знаю, почему, и это меня тревожит, поэтому примерно каждый час пою её сама из шприца, через силу, дабы не было обезвоживания. Вливаю по 10 мл.

Но больше всего тревожит то, что уже вторые сутки не ходит в туалет по-большому. Писать вчера сама сходила на лоток, сегодня я её отнесла туда, и она пописала. А вот стула нет((( Стерилизовали в 13 часов в субботу (9 июля). Она сходила в туалет по-большому или в пятницу вечером, или в субботу утром (точно не помню). С обеда пятницы и до обеда субботы ничего не ела, а потом ещё не ела после операции до обеда воскресенья. Может, просто неоткуда браться стулу? Вчера она съела совсем немножко. Сегодня ещё немного добавилось. Может, сходит ещё?

Но вообще, ждать не будем. Сегодня вечером, когда муж приедет с работы, отвезём её туда, где делали операцию. Буду спрашивать о капельницах и об уколе для восстановления перистальтики кишечника.

Переживаю(((

Julia
010488
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЯСчастливаЯ

У нас кош два дня после кастрации не ходила в туалет по большому и вырвала на 2 день. Повезли ее к вету нам назначили другие обезболивающие, противорвотное, еще какой-то укол и свечи каждые 12 часов пока не сходит в туалет

Пожаловаться
Julia
ЯСчастливаЯ 
А что за свечи? Наша уже 3 не ходила, но писает. Ну она только позавчера есть начала.
Пожаловаться
ЯСчастливаЯ
Julia 

Бисанодил, на сколько я помню. Продаются в обычной аптеке. По 0,5 свечи каждые 12 часов. Мы 2 раза делали, потом она сходила.

Пожаловаться
Julia
ЯСчастливаЯ 
Я уже Дюфалак дала вчера. Если не сходит, тогда купим эти свечи.
Пожаловаться
ЯСчастливаЯ
Julia 

Если есть возможность посоветуйтесь с ветом

Пожаловаться
Жемчужинка
Отстань от кошки, ей сейчас нужно восстановиться, успокоиться и отдыхать. Обкакается, не проблема же убрать? 3-4дня норма, тем более, что она мало кушает и пьет. Все наладится! Ей и так не сладко, как ты опять хочешь отпереть ее в лечебницу и обколоть!
Пожаловаться
Julia
Жемчужинка 
Ну если завтра не сходит в туалет, дам Дюфалак.
Пожаловаться
Катерина
Наша на следующий день скакала как лошадь. Мы были без попоны. Нам делали через боковой надрез, шов саморассасывающийся. Обрабатывать не надо было
Пожаловаться
Юлия
Пусть киса поправляется. Мы за сутки до стерилизации не кормили и часов 12 после. На следующий день у нас скакали кони, хоть и в попоне, аппетит был хороший, сама пила, а стул на 2й только был. Стерилизовали 2х кошек с разницей в 2 недели, они только по разному от наркоза отходила, а в остальном все так же.

Правильно решили, что лучше к ветеринару отвезти и показать

Пожаловаться
Julia
Юлия 
У неё уже прошло 2 суток с операции, и она не какала. Не знаю, она сутки после операции была в стационаре. Но не думаю, что там она сходила в туалет. Дома по-маленькому ходила, а по-большому нет.