Девочки, стою перед выбором… решено покупать щенка. Перелопатив кучу инфы и просмотрев сотни отзывов, пал выбор на пуделя. Вчера искала пудельков и понравился сначала карликовый, он конечно, красавец, но… прислали мне фото, типа страшненького, обычного черного пуделька, совсем не дорого, по сравнению с карликовыми. Они так и написали, есть мол страшненький, но советуем вот карликовых… я, ясно дело, на это страшко и внимания не обратила. Решила, что поеду посмотрю на карликовых… а утром проснулась от мысли, а почему бы и этого малыша не взять… вдруг, его ни кто не купит и останется он никому не нужный((( жалко как-то… или ну нафиг жалость?)))
Вообщем, вопрос- есть ли разница между простыми и карликовыми? (В нете нет инфы особо)
И кого брать, девочку или мальчика?
Заранне, всем спасибо)))
советую лучше щенка брать в проверенных питомников, лучше подороже.зато гарантия что щенок будет здоров.лучше кредит взять или подзонять.а сьэкономив на щенке больше отдадите на лечение и то врятли спасете и нервы потратите.на себе испытала.
для меня страшненьких собак не существует! а разница только в размере вроде, у меня был карликовый белоснежный, девочка, отличная порода, идеальная комнатная собака
моя 15 лет прожила, пол по мне тоже не важен, я выбирала по цвету когда в детстве родители на птичий рынок привезли) правда сейчас у меня опять девочка, у меня все животные девочки)
Катя только мальчика кастрируйте… иначе потом неприятные ситуации происходят… А так у меня и мальчик был… а так девки тоже… Для ребятишек мальчишки интереснее они шустрее...)и дольше у них щенячий период побегать поиграть особенно у пуделей))и пацан есть пацан))если он не мамсиком вырастит))А то у нас у подруги кобель мамсик в туалет сидя почти до 2 лет)))это психологически собака мамсик)))
Да это необходимо… для безопастности самого кабеля и для вашей комфортное и его тоже жизни...)))Да бывают)))
+100000согласна
Согласна с Ксенией… Кать пока значит не ваш… был бы ваш дождался… а вообще он миляга… его побрить под пуделя он бы совсем лапатуля был
Нет бери… много щенков берут в 6 мес… это норма
Точнее год… до 1,5 года это щенок
Да… это здорово...
В третих странный заводчик который отдает малыша тем к кого маленькие дети… до 4 лет не кому не советую брать питомца… Это самый маленький возраст для ребенка… тем боллее таких маленьких пород.Очень много непредвиденных ситуаций которые вы должны знать… Допустим во время игры щенки легко кусаются царапаются… и родители начинают кричать на животное и его морально унижать, что делать нельзя у щенка может в дальнейшем возникнуть трусость и агрессии, т.е такие собаки номер один в приюте… а это грех нерадивого хозяина… Во вторых дети не понимают, что щенок настолькр мал и косточки настолько у него неокрепшие спокойно ребенок может повредить его… В третьих пописы покаки… и это ребенок и вы частенько будете вставать в лужи и бомбы… В четвертых на самом деле пудель не такая простая собака как кажеться у нее достаточно генетических болезней… Которые обостряются к старости… могу сказать это не самая дешевая помощ специалистов… Удачи… подумайте т.к поверьте собаки абсолютно такие же дети… ухода очень много… и вложений тоже
Ответ на вопрос… твой разница… что значит простой я так и непоняла я так поняла это малый т.е рост более 34 см в холке… до 34 это карлик… Морды не отличаются карлики имеют такую же красивую морду как и малые… Тои есть еще это очень маленькие пудели… вот у них мордашки ну не очень по мне… не такие красивые как у карликов малы и королей… Плюсы пудели умные очень очень очень… Даже если судить что это небольшая собака но айкью у нее высокое.., но и хитрые и шкодливые)))))))У нас собака пока не кого нет спокойно открывает на кухни дверцы и ворует конфеты и подобное, шерудят мусорку… мало того пуделиха вечно подставляет других животных...
Соглашусь, что это тот же ребенок! У меня их трое и четвертый не пугает;)
Лан… поживем-увидим)))
А где тот щенок?
Просто ты писала во многих постах у вас не одно животное не приживается… поэтому так..
Вам сразу найти надо хорошего ветеринара… это главное… У нас здесь есть и он просто чудо, мы один раз наткнулись на несовсем удачно… Слава Богу сейчас он просто супер дяденька… Вот недавно у Ириски удаляли зубной камень и пришлось пасадить ее на гармоны. ..((
Все из-за него! Чуть что гонит взашею… я ему в этот раз сказала, чтоб даже и не думал, что если соберусь купить — то будет с нами и в горести и в радости! Надоел, блин. Вроде, согласился…
Думаешь, мы не исправими и не получится завести собаку и прожить с ней всю жизнь?
Короче удачи вам… а черненький очееь хорошенькмй… зря говорят что он стоашненький… стрижечка… уход и он расцветет))
При покупке смотри на поведение малыша, хотя честно прям там какое поведение они стдят в аквариумах… пипец (( дома он конечно прижевется)))глазки ушки просматри… Спроси чем кормят каким кормом… сразу корм лучше не менять… Сразу кормеху купите… пеленочки… там всякие прибамбасы для них))нам при преобретении йорка дали в подарок..)))Собачки обычно очень дружелюбные в Кореи у нас йорк у него любовь ко всему миру)))Пуделиха с России она в бабульском возрасте и особо не радуется как йоркшириха))суровая по Российски женщина))но пудель во много раз умнее йорка однозначно))удачи фотки потом скинь
Да это для них бизнес… Не ну щенки чисты в самих то аквариумах… их еще и поэтому кормят по минимому что не росли и не какали ((Вообще роял не очень хороший но если он подойдет… ты все равно спроси чем они кормят первое время нельзя переводить на другой корм… к которому он привык иначе могут проблемы со стулом… хотя скорее всего они и кормят роялом… у нас сначала роял для щенков до 2 месяцев ела потом до года и со временем мы перевели на другой
Да мы йорика брали из аквариума.Я долго выберала колесила по всему пусану натыкаясь на милые грустные мордочки… несколько раз плакала… Я вообще хотела с приюта взять… но я не знала кардинаты не одного приюта, это сейчас я уже познакомилась… с людьми собачниками)))
Только корм для щенка до 2 мес… и со стола нечего давать нельзя… у пуделей чувствительное пещеварение… и они страдают диабетом часто
Побаловать можно фруктами и овощами помимо корма я даю им фрукты… огурцы, вареное брроколе.морковь… ломтиками… а еще возьмите палочки грысть ддля зубок но сильно твердые пока не надо… дентал вкусняхи даю каждый день для естестаенной чистки зубов
Есть связи почему… но там насчет породистого щенка воядли найдешь метисы есть щенки… взрослых породистых много… Я знаю приюты в Пусане… Но там могут быть простуденные животные… хотя у меня 2 знакомых брали с приюта… спаниэля… кокера классный такой и мальтезе… но там по всему видимо митис но тоже лапуля))да могу дать… здесь есть русская девушка у нее приют, но ее контакты не знаю могу узнать… а еще кубинец у него приют… вроде кубинец)))
Жена кореянка
По поводу роста соглашусь с вами, это очень спорный вопрос. У моего кобелька мама и папа цверги(шпиц) мама то вообще 21 см, папа ещё меньше 19-20см( точно не помню) а сын их перерос цверга и стал малым 24 см. А когда брала в 4,5 мес Небыло даже намёка на малого, вырос за 1 мес! А красота моя Юна наоборот ожидалась цветном на верхнем приделе(сама малая, папа цверг) а остановилась на 20 см. Генетика интересная и сложная штука, мы можем только предположить)))
Может дети и разные… но мы своих щенков не продавали у кого дети… Просто я знаю другие истории… и здесь я лучше перестраховывалась… для меня были щенки не игрушки. И нам не лишь бы прлдать и пихнуть было, Да есть дети и родители которые могут брать… чаще собачники родители… Слвсем маленький это сколько ребенку? месяц 2… это была нагрузка на вас… он рос с вашим ребенком, и он наврядлив 2-6мес.носятсяи мало что понимают… когда ребенок подрос щенлк тоже подрос и немного окреп… И еще просто родители часто берут как игрушку и когда видят что щенки начинаю покусываться с ребенком… и подобное начинают орать на щенка, что категорически запрещено… Я об этом… что щенок есть щенок а не игрушка
.
Все прочитала щенки старши детей… ну естественно они подросли уже к тому времени когда ребенок хватает… и то следить надо 1,4 это не о многом говорит… У меня тоже дети росди и ростут с собаками… но собаки были взрослые к ее поползному и побегующе -хватающему периоду
Я брала собак специально тогда, когда сын ещё лежал в кроватке, чтобы собаки привыкли ребёнку, а ребёнок к ним. А покусывают щенки от плохого воспитания. Если заводчик научил щенка не кусать людей, а грызть игрушки так оно о будет(но смотря конечно какая порода!)Ни одна моя собака не покусывала в щенячестве, а собак было достаточно. Шпицы мои только облизывают и ласкаются. И так было с самого начала, когда я их только привезла.
.конечно так подходить к воспитанию это в идеале...
Проще потому что у вас шпиц)))С пуделями со стрижками сложнее… тем более выставочными… И взрослыми… Шпицы милые но все равно шерсть линяет… а так у подруги 2
Покупка собаки это дело ответственное, поверьте, у меня собаки дорогие, собирала на них, подходила ко всему с головой. Лучше чуточку подождать и купить пуделя своей мечты, которого не будут путать с тузиком))) ведь они живут долго, не менее 12 лет.
Нет здесь не резерв… здесь щенков продают с 3 недель хотя это не разрешено, кто не понимает тот думает что это мега карлик...))И причем пишут что щенку 2 месяца (Здесь животных продают в магазинах… поставляют чаще всего с фермы собачей… Чтобы собак максимально подделать под мелких здесь их почти не кормят… т.е даю в 2 раза меньше корма щенкам, чтобы меньше убирать и чтобы они меньше выглядели… Да и вообще много всего… такого… что не видят люди...
У меня шпицы))
хороший уход, правильная стрижка и кормёжка из любой собаки сделают красотку. хорошее решение, берите!
пуделей не люблю, потому мне всё равно, какие они -большие или маленькие) но шерсть у них шикарная, мечта грумера.