Простой пудель или карликовый?

Девочки, стою перед выбором… решено покупать щенка. Перелопатив кучу инфы и просмотрев сотни отзывов, пал выбор на пуделя. Вчера искала пудельков и понравился сначала карликовый, он конечно, красавец, но… прислали мне фото, типа страшненького, обычного черного пуделька, совсем не дорого, по сравнению с карликовыми. Они так и написали, есть мол страшненький, но советуем вот карликовых… я, ясно дело, на это страшко и внимания не обратила. Решила, что поеду посмотрю на карликовых… а утром проснулась от мысли, а почему бы и этого малыша не взять… вдруг, его ни кто не купит и останется он никому не нужный((( жалко как-то… или ну нафиг жалость?)))

Вообщем, вопрос- есть ли разница между простыми и карликовыми? (В нете нет инфы особо)

И кого брать, девочку или мальчика?

Заранне, всем спасибо)))

КаТюШкА
0741575
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

советую лучше щенка брать в проверенных питомников, лучше подороже.зато гарантия что щенок будет здоров.лучше кредит взять или подзонять.а сьэкономив на щенке больше отдадите на лечение и то врятли спасете и нервы потратите.на себе испытала.

Пожаловаться
КаТюШкА
Надежда 
У нас тут нет питомников((((((
Пожаловаться
Ксения

для меня страшненьких собак не существует! а разница только в размере вроде, у меня был карликовый белоснежный, девочка, отличная порода, идеальная комнатная собака моя 15 лет прожила, пол по мне тоже не важен, я выбирала по цвету когда в детстве родители на птичий рынок привезли) правда сейчас у меня опять девочка, у меня все животные девочки)

Пожаловаться
КаТюШкА
Ксения 
Вот и у меня всегда все животные девочки были… но дороговато девочку тут покупать… в даа раза((( придется пацаненка брать, видимо)))
Пожаловаться
Лилия
КаТюШкА 

Катя только мальчика кастрируйте… иначе потом неприятные ситуации происходят… А так у меня и мальчик был… а так девки тоже… Для ребятишек мальчишки интереснее они шустрее...)и дольше у них щенячий период побегать поиграть особенно у пуделей))и пацан есть пацан))если он не мамсиком вырастит))А то у нас у подруги кобель мамсик в туалет сидя почти до 2 лет)))это психологически собака мамсик)))

Пожаловаться
КаТюШкА
Лилия 
Огого))) даже мамсики среди собак бывают?))) Прикол. Я тоже думала о костоации. Много читала и кажетмя это необходимо)))
Пожаловаться
Лилия
КаТюШкА 

Да это необходимо… для безопастности самого кабеля и для вашей комфортное и его тоже жизни...)))Да бывают)))

Пожаловаться
Ксения
Лилия 
любое животное, не зависимо от пола, породы, не имеющее племенной ценности должно быть кастрировано, в первую очередь для здоровья самого животного.
Пожаловаться
Лилия
Ксения 

+100000согласна

Пожаловаться
КаТюШкА
Ксения 
О как^^ я думала для его здоррвья наобор размножаться надо)))))) все, девочки, спасибо огромное!!! Если что, можно к вам с вопрсами, да?))) Удачечки~~♡♡♡
Пожаловаться
Ксения
КаТюШкА 
так многие к сожалению думают(((( мы когда купили пуделя мне было 10 лет, тогда и инета не было, никто ничего не говорил, а как проблемы у собаки начались, так уже поздно было, из-за возраста она бы наркоз уже не перенесла.поддерживали здоровье, около 15т ушло, ну и собака мучилась конечно, опухоль, кровило… Кошка моложе, тоже не кастрат, тоже опухоль, но успели, только пришлось не просто кастрировать, но и опухоль еще вырезать, ей на тот момент 9 лет было. В среду моей собаке которая сейчас у меня 7мес, вот планирую уже кастрацию, в идеале до первой течки.
Пожаловаться
КаТюШкА
Лилия 
ㅠㅠㅠㅠㅠ хотела завтра прехать за малышем((( а его уже забрали((( так расстроилась((( блин(((
Пожаловаться
КаТюШкА
Ксения 
Ого так рано? А мальчика во сколько лучше?
Пожаловаться
Ксения
КаТюШкА 
да вот везде пишут в идеале до первой течки, сегодня клиники обзванивала, сказали так рано не возьмемся, фиг их поймешь, везде врачи по разному все говорят( теперь придется течку ждать 1 или 2 и тогда уже кастрация, а так не хотелось с этим связываться((((( мальчиков наверное в год уже можно, с ними легче, хоть течки нет.
Пожаловаться
Лилия
КаТюШкА 

Согласна с Ксенией… Кать пока значит не ваш… был бы ваш дождался… а вообще он миляга… его побрить под пуделя он бы совсем лапатуля был

Пожаловаться
КаТюШкА
Лилия 
Короче, наткнулась совершенно случайно на объявление с питомника пристаивали щенка пуделя 4 мес.мальчик. я сразу написала — ответили что ток что забрали но предложили девочку годовалую… иначе счет на часы у нее((( я вся в сомнениях… дочь увидила рыдает чтоб забрали… а я переживаю… там же уже характер сформировавшийся и т.д. блин… че делать не знаю((( переписываемся сейч
Пожаловаться
КаТюШкА
Лилия 
Сейчас… если удастся с Пусана нам ее доставить — забиру, наверное… только бы мне это боком не вылезло((( взрослую собаку брала неск.раз это ж пипец. Полностью сформировавшееся существо… к ней подход искать надо… пока притремся… хотя и с щенком ведь тоже мороки… но там хоть чистый лист…
Пожаловаться
КаТюШкА
Лилия 
Ни питомник, блин, а приют… не правильно написала
Пожаловаться
Лилия
КаТюШкА 

Нет бери… много щенков берут в 6 мес… это норма

Пожаловаться
Лилия
КаТюШкА 

Точнее год… до 1,5 года это щенок

Пожаловаться
КаТюШкА
Лилия 
Ага. Договорилась уже. Надо заплатить вот 50.000 ему анализы на вирусы и болезни сделают. Потом посмотрим. Если болеет чем мож там и пролечат сразу за мой счет естесно. Зато здоровенькая приедет))) так что ждем. Думаю, мож это судьба моя^^ хехехе
Пожаловаться
Лилия
КаТюШкА 

Да… это здорово...

Пожаловаться
Лилия
КаТюШкА 
Фотки потом вышлешь
Пожаловаться
КаТюШкА
Лилия 
Обязаточно)))
Пожаловаться
Лилия
Бред какой то вам написали… Во первых точно узнать карлик или малый можно только после 6 месяцев щенка… это из за того что возможен скачок роста мылышы непредвиденный… как у нашей ))и она из тоя хотя мама той папа карлик она высокий карлик… В выставках мы шли с карликами но у нас максимальный придел… Во вторых… когда поюреется мордаха… сразу измениться мордочка…
Пожаловаться
Лилия

В третих странный заводчик который отдает малыша тем к кого маленькие дети… до 4 лет не кому не советую брать питомца… Это самый маленький возраст для ребенка… тем боллее таких маленьких пород.Очень много непредвиденных ситуаций которые вы должны знать… Допустим во время игры щенки легко кусаются царапаются… и родители начинают кричать на животное и его морально унижать, что делать нельзя у щенка может в дальнейшем возникнуть трусость и агрессии, т.е такие собаки номер один в приюте… а это грех нерадивого хозяина… Во вторых дети не понимают, что щенок настолькр мал и косточки настолько у него неокрепшие спокойно ребенок может повредить его… В третьих пописы покаки… и это ребенок и вы частенько будете вставать в лужи и бомбы… В четвертых на самом деле пудель не такая простая собака как кажеться у нее достаточно генетических болезней… Которые обостряются к старости… могу сказать это не самая дешевая помощ специалистов… Удачи… подумайте т.к поверьте собаки абсолютно такие же дети… ухода очень много… и вложений тоже

Пожаловаться
Лилия

Ответ на вопрос… твой разница… что значит простой я так и непоняла я так поняла это малый т.е рост более 34 см в холке… до 34 это карлик… Морды не отличаются карлики имеют такую же красивую морду как и малые… Тои есть еще это очень маленькие пудели… вот у них мордашки ну не очень по мне… не такие красивые как у карликов малы и королей… Плюсы пудели умные очень очень очень… Даже если судить что это небольшая собака но айкью у нее высокое.., но и хитрые и шкодливые)))))))У нас собака пока не кого нет спокойно открывает на кухни дверцы и ворует конфеты и подобное, шерудят мусорку… мало того пуделиха вечно подставляет других животных...

Пожаловаться
КаТюШкА
Лилия 
Ты ж моя))) как всегда в точку все. Только вот но. Какач разница продавцам в магазе есть у меня дети или нет и скок им лет))) лишь бы продать^^ малому три года, но он по уму совсем и не малой. Все понимает и соображает. В два с половиной егошних лет у нас жил неделю щенок, ничего не повредили ему, очень нежное отношение у детей к животным. Это же тоже для них и наша задача научить быть добрыми, заботливыми и в ответе за животное)))

Соглашусь, что это тот же ребенок! У меня их трое и четвертый не пугает;)

Лан… поживем-увидим)))

Пожаловаться
Лилия
КаТюШкА 

А где тот щенок?

Пожаловаться
Лилия
КаТюШкА 

Просто ты писала во многих постах у вас не одно животное не приживается… поэтому так..

Пожаловаться
Лилия
КаТюШкА 

Вам сразу найти надо хорошего ветеринара… это главное… У нас здесь есть и он просто чудо, мы один раз наткнулись на несовсем удачно… Слава Богу сейчас он просто супер дяденька… Вот недавно у Ириски удаляли зубной камень и пришлось пасадить ее на гармоны. ..((

Пожаловаться
КаТюШкА
Лилия 
Тот щенок больным оказался. Мы его с деревни привизли. Муж его назад и отвез…

Все из-за него! Чуть что гонит взашею… я ему в этот раз сказала, чтоб даже и не думал, что если соберусь купить — то будет с нами и в горести и в радости! Надоел, блин. Вроде, согласился…

Думаешь, мы не исправими и не получится завести собаку и прожить с ней всю жизнь?

Пожаловаться
КаТюШкА
Лилия 
Знаю что здесь услуги ветеринара огого какие дорогие! Вроде, всегда все по делу и плохого ветика не встречали. У нас такса была, два года с ней дуга в душу и ни разу даже к вету не обратились-переехали от родаков, она с ними осталась. Так и живет уже 6 лет и здоровый как бык. Вот это я понимаю. Но попадаются же и вечно болеющие(((
Пожаловаться
Лилия
КаТюШкА 
Ты знаешь дело в том что в таких магазинах много таких зверюшек… Во первых знаешь их отняли у мамы очень рано… кормами они кормят плохими… порции через чур маленькие… и там ходит часто заказа… Я часов вижу что приносят месячных щенков на капельницы… У меня подруга но они в Америке живут купили мейкуна кота… так в 3 месяца обнаружили мочекаменку… ты мне скажи как… конечно обслуживались у врача, потом на хороший корм… Корм мать очень важно… это составляющая всего… плюс возьмите витамины…
Пожаловаться
Лилия

Короче удачи вам… а черненький очееь хорошенькмй… зря говорят что он стоашненький… стрижечка… уход и он расцветет))

Пожаловаться
КаТюШкА
Лилия 
Я вот и передиваю что рано от мамок отнимают и т.д. но как еще щенка купить?((( объяв нет… ни кто не разводит, что ли((( короче, поеду в среду, может, если черный все еще там будет его возьму. Мож он и здоровее этик красоток будет))) пасиб^^ потом отчитаюсь^^
Пожаловаться
Лилия
КаТюШкА 

При покупке смотри на поведение малыша, хотя честно прям там какое поведение они стдят в аквариумах… пипец (( дома он конечно прижевется)))глазки ушки просматри… Спроси чем кормят каким кормом… сразу корм лучше не менять… Сразу кормеху купите… пеленочки… там всякие прибамбасы для них))нам при преобретении йорка дали в подарок..)))Собачки обычно очень дружелюбные в Кореи у нас йорк у него любовь ко всему миру)))Пуделиха с России она в бабульском возрасте и особо не радуется как йоркшириха))суровая по Российски женщина))но пудель во много раз умнее йорка однозначно))удачи фотки потом скинь

Пожаловаться
КаТюШкА
Лилия 
Спасибки. У нас от того щеночка все осталосьㅠㅠㅠㅠ корм роял пачка целая. Хороший же?^^ а вы в магазе йорка брали? Тоже удивляюсь как они там бедные без движения и в своих фикалиях тусят((( мы таксу когда покупали она набегаться дома не могла-радости столько было. Но зато и на балкончике хорошо жила))) не выла и не скулила))) привыкший, видать был, к замкнутому пространству. У них у всех глазки такие грустные((((( всех бы забрала(((((( бедняжки… интересно если они их не продают куда девают потом?((( для них это бизнес чистой воды и пофиг на животинку(((((
Пожаловаться
Лилия
КаТюШкА 

Да это для них бизнес… Не ну щенки чисты в самих то аквариумах… их еще и поэтому кормят по минимому что не росли и не какали ((Вообще роял не очень хороший но если он подойдет… ты все равно спроси чем они кормят первое время нельзя переводить на другой корм… к которому он привык иначе могут проблемы со стулом… хотя скорее всего они и кормят роялом… у нас сначала роял для щенков до 2 месяцев ела потом до года и со временем мы перевели на другой

Да мы йорика брали из аквариума.Я долго выберала колесила по всему пусану натыкаясь на милые грустные мордочки… несколько раз плакала… Я вообще хотела с приюта взять… но я не знала кардинаты не одного приюта, это сейчас я уже познакомилась… с людьми собачниками)))

Пожаловаться
Лилия
КаТюШкА 

Только корм для щенка до 2 мес… и со стола нечего давать нельзя… у пуделей чувствительное пещеварение… и они страдают диабетом часто

Пожаловаться
КаТюШкА
Лилия 
А в приютах уже взрослые собачки? У тебя есть координаты? За сколько взяла свою красоточку?
Пожаловаться
КаТюШкА
Лилия 
Ага, хорошо. Пасиб♡♡♡
Пожаловаться
Лилия
КаТюШкА 

Побаловать можно фруктами и овощами помимо корма я даю им фрукты… огурцы, вареное брроколе.морковь… ломтиками… а еще возьмите палочки грысть ддля зубок но сильно твердые пока не надо… дентал вкусняхи даю каждый день для естестаенной чистки зубов

Пожаловаться
КаТюШкА
Лилия 
Ага. Ок. А про приюты? Связи есть? Или там лучше не надо собачку искать?
Пожаловаться
Лилия
КаТюШкА 

Есть связи почему… но там насчет породистого щенка воядли найдешь метисы есть щенки… взрослых породистых много… Я знаю приюты в Пусане… Но там могут быть простуденные животные… хотя у меня 2 знакомых брали с приюта… спаниэля… кокера классный такой и мальтезе… но там по всему видимо митис но тоже лапуля))да могу дать… здесь есть русская девушка у нее приют, но ее контакты не знаю могу узнать… а еще кубинец у него приют… вроде кубинец)))

Пожаловаться
КаТюШкА
Лилия 
Эх. Ну ладно тогда. Не буду рисковать))) спасибки^^
Пожаловаться
Лилия
КаТюШкА 
Вообще они перевозят из города в город… я точно знаю… смотри… но сьезди посмотри этого черныша… может приедешь и понравиться… нет так я тебе дам номер телефона приюта… там поговорите у него дена кореянка поэтому на корейском поговорите
Пожаловаться
Лилия

Жена кореянка

Пожаловаться
Алина
Лилия 
Немного не соглашусь с вами. Моему сыну 1,4 собакам 1,6 и 1,7. Брала их, когда сынок был ещё совсем маленьким у очень хороших заводчиков. И сейчас ребёнок их не обижает, собак обожает, за рулетку выгуливает, гладит ручкой. Не бьет, собачки ни разу даже признака агресси не проявили. Не шуганные, любят людей и детей, призеры выставок(тоесть на темпераменте не сказалось). Брать щенка можно к маленькому ребёнку, но нужно правильно все объяснять и следить за их играми.

По поводу роста соглашусь с вами, это очень спорный вопрос. У моего кобелька мама и папа цверги(шпиц) мама то вообще 21 см, папа ещё меньше 19-20см( точно не помню) а сын их перерос цверга и стал малым 24 см. А когда брала в 4,5 мес Небыло даже намёка на малого, вырос за 1 мес! А красота моя Юна наоборот ожидалась цветном на верхнем приделе(сама малая, папа цверг) а остановилась на 20 см. Генетика интересная и сложная штука, мы можем только предположить)))

Пожаловаться
Лилия
Алина 

Может дети и разные… но мы своих щенков не продавали у кого дети… Просто я знаю другие истории… и здесь я лучше перестраховывалась… для меня были щенки не игрушки. И нам не лишь бы прлдать и пихнуть было, Да есть дети и родители которые могут брать… чаще собачники родители… Слвсем маленький это сколько ребенку? месяц 2… это была нагрузка на вас… он рос с вашим ребенком, и он наврядлив 2-6мес.носятсяи мало что понимают… когда ребенок подрос щенлк тоже подрос и немного окреп… И еще просто родители часто берут как игрушку и когда видят что щенки начинаю покусываться с ребенком… и подобное начинают орать на щенка, что категорически запрещено… Я об этом… что щенок есть щенок а не игрушка

.

Пожаловаться
Лилия
Алина 

Все прочитала щенки старши детей… ну естественно они подросли уже к тому времени когда ребенок хватает… и то следить надо 1,4 это не о многом говорит… У меня тоже дети росди и ростут с собаками… но собаки были взрослые к ее поползному и побегующе -хватающему периоду

Пожаловаться
Алина
Лилия 
Ребёнок не хватает и не хватал собак. Я учу его нежности и аккуратности. А если собачкам надоест общение-они всегда могут убежать. Я сделала для них укромный уголок, в котором их никто не потревожит( который нужен любой собаке и без детей). Да и шпицы очень умные, они прекрасно понимают, что это ребёнок, что ему интересно. Дают трогать мордочку, чтобы сын показал, где у них носик, погладил спинку.

Я брала собак специально тогда, когда сын ещё лежал в кроватке, чтобы собаки привыкли ребёнку, а ребёнок к ним. А покусывают щенки от плохого воспитания. Если заводчик научил щенка не кусать людей, а грызть игрушки так оно о будет(но смотря конечно какая порода!)Ни одна моя собака не покусывала в щенячестве, а собак было достаточно. Шпицы мои только облизывают и ласкаются. И так было с самого начала, когда я их только привезла.

Пожаловаться
Лилия
Алина 
покусывают конкретно щенки не от плохого воспитания… покусывают это играют.вы же понимаете щенки не играют в барби, основные их игры игры маленьких зверят в прямом смысле)).просто щенок не всегда в силу своего возраста может в отличии от взрослой собаки укус свой контролировать… Вы же видели как щенки между собой играют… И щенок пока он шенок видит в человеческом детеныше такого же детеныша как он сам)).Воспитания здесь не причем… О воспитании можно судить по взрослой собаке… Наши собаки няньками были но это взрослые особи, они тоже давали но когда в настроении себя гдадить если нет они ретировались ))Вообще честно они мне помогли))немного занимали ребенка… хоть по 10 минут в день… это огромная помощь…
Пожаловаться
Алина
Лилия 
Согласна, маленькие щенки играют между собой покусами. Видела, щенки у нас были и не один помет. Но они так играют в том возрасте, когда должны быть с мамой у заводчика. А далее их уже можно научить(конечно при желании, пустить на самотёк, то они и во взрослом возрасте так играть будут) переключить внимание, купить олений рог(хорошая штука) либо мячик, грызушку. И объяснять, объяснять. Обоим. И ребёнку и щенку. И будет мир)))) планирую в этом году впервые повязать мою красавицу, получить щенков. И конечно же их обезопашу вольером.
Пожаловаться
Лилия
Алина 

.конечно так подходить к воспитанию это в идеале...

Пожаловаться
Алина
Лилия 
Мы почти закрыли ЮЧР. Закрыть наверно не успеем(
Пожаловаться
КаТюШкА
Лилия 
Ага. Ок. Пасибки~~♡
Пожаловаться
Алина
Лилия 
Мне с выставками проще. Я стригу сама( породная стрижка) и выставляю тоже)) по этому выходит не дорого-примерно 2 тыс выставка. Но опять же конкуренция высокая, а моя мышка не скороспелка, обрастать толком только сейчас начала. А для шпица шерсть это очень важно. У моей слава богу генетических заболевания нет, роды вот только сложная штука. Она у меня маленькая.
Пожаловаться
Ева Данилова
Лилия 
Мы черненького взяли классный такой
Пожаловаться
Лилия
Алина 

Проще потому что у вас шпиц)))С пуделями со стрижками сложнее… тем более выставочными… И взрослыми… Шпицы милые но все равно шерсть линяет… а так у подруги 2

Пожаловаться
Алина
Помните только одно: хорошая собака никогда не будет дёшево стоить)) потому что в них вкладываются большие деньги(вязка, роды, актировка, клеймо, щенячка, прививки, пелёнки, еда и т.д.) силы и нервы. Смысл заводчику их даром отдавать(с тем учётом, сколько вложил и продавать за три копейки). Ходим на выставки, вижу там пуделей. Любых размеров. Они конечно невероятные. Стрижки ах просто, статные, гордые, в стойке как солдатики стоят. Шерсть блестит, волосок к волоску. Видно, что собаки ухоженные и главное породные! И в парке гуляет пара с двумя пуделями. Побрили их абы как, да и экстерьер у них мягко говоря так себе… понятно, что хотели подешевле и выросло соответственно.

Покупка собаки это дело ответственное, поверьте, у меня собаки дорогие, собирала на них, подходила ко всему с головой. Лучше чуточку подождать и купить пуделя своей мечты, которого не будут путать с тузиком))) ведь они живут долго, не менее 12 лет.

Пожаловаться
Алина
Ещё что спросить хотела, собаки с доками? А то что первый по виду не чистый пудель. А щенку на втором фото ещё надо мамку сосать, а их уже продают… резерв?
Пожаловаться
КаТюШкА
Алина 
Спасибо за открытый ответ))) да в Корее туго с доками и родослоаными. Уж темболее клеймо! Нет ничего ни на того, ни на другого! Тут просто большие магазы и в спец коробочках сидят щеночки, идешь и выбираешь. Максимум что есть на них — это прививка по возрасту. И ноль гарантии что там м того или иного щенка вырастит… поэтому кот в мешке что тот, что другой… разница в цене не оч большая. На наши тымячи три разница будет… тут уже вопрос не в деньгах, а в том, что жалко черненько))) видно что там намешано, но думаете от этого он будет проблемотичнее?))) Куча дворняжек же умных, которые радуют своих хозяев))) а у Вас какие собачки?
Пожаловаться
Лилия
Алина 

Нет здесь не резерв… здесь щенков продают с 3 недель хотя это не разрешено, кто не понимает тот думает что это мега карлик...))И причем пишут что щенку 2 месяца (Здесь животных продают в магазинах… поставляют чаще всего с фермы собачей… Чтобы собак максимально подделать под мелких здесь их почти не кормят… т.е даю в 2 раза меньше корма щенкам, чтобы меньше убирать и чтобы они меньше выглядели… Да и вообще много всего… такого… что не видят люди...

Пожаловаться
Алина
Лилия 
Какой кошмар, бедные животные(((
Пожаловаться
Алина
КаТюШкА 
Если порода чистая, значит можно предположить характер собаки-положительные и отрецательные стороны. Тоесть селекционеры годами выводят изъяны из поведения, внешнего вида. Берёшь собаку под свой образ жизни. А если помесь, то могут быть проблемы с поведением и обучением. Как кот в мешке.

У меня шпицы))

Пожаловаться
elvisvis

хороший уход, правильная стрижка и кормёжка из любой собаки сделают красотку. хорошее решение, берите!

пуделей не люблю, потому мне всё равно, какие они -большие или маленькие) но шерсть у них шикарная, мечта грумера.

Пожаловаться
КаТюШкА
elvisvis 
Ну все, решено))) спасибо большое;)
Пожаловаться
Александра
Карликовый и простой — как по мне разница только в размере и всё. Чернышок нормальный. Одинаково страшненькие со светлым вторым. Ничем не хуже)
Пожаловаться
КаТюШкА
Александра 
Пухехе))) спасибо)))
Пожаловаться
MonAmourKa
Верный умный собакен. А черный не страшный.
Пожаловаться
КаТюШкА
MonAmourKa 
Вот и мне кажется, нормальная псинка^^ спасибо