Кто летал с собаками

Девочки! Кто летал из москвы шереметьево с маленькими собачками? Что там на контроле? Какие были проблемы и т.д?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

И ещё что важно при перелёте с собакой авиакомпания должна подтвердить перелёт с собакой. Мы забронировали билеты, оставили телефон, диспетчер запросила у авиакомпании разрешение на перелёт с собакой после подтверждения нам позвонили и только потом мы выкупили билеты

Пожаловаться
Мария
Марина 
Мы также сделали, тоже летим в крым! Я волнуюсь что в аэропорту могут придраться к чему нить или что долго будет
Пожаловаться
Марина

Вот фото

Пожаловаться
Марина

Я собираюсь в Крым в сентябре сейчас информацию пробиваем. В салон самолета допускают собаку весом до 8 кг вместе с переноской (наша весит 6200 и теперь сидит на диете) по России за собаку платят как за нестандартный груз в размере 50 евро по курсу на тот день, для прохождения вет осмотра в аэропорту нужна справка из станции ветеринарного контроля она действует 5 дней фото из этой станции прилагаю муж ходил узнавал собаку нужно туда везти и она обязательно должна быть привита от бешества минимум за 30 дней до осмотра так же требуют кал в контейнере на гельминтов так что я своей дам заранее от глистов. Перед вылетом назад тоже надо будет справку брать тк она действует пять дней я узнавала. Мы летим из Внуково но правила думаю для всех одинаковы прикладываю фото из этой гос ветеринарки

Пожаловаться
НаTaLi
Послушаю)у самой йорочка и оставлять не с кем иногда.Но в груз.отсек не сдам(((
Пожаловаться
Мария
НаTaLi 
До 5кг с сумкой можно в салон
Пожаловаться
НаTaLi
Мария 
Оооо, счастье))я тоже слышала, что мелких можно в салон.а у вас кто?
Пожаловаться
Мария
НаTaLi 
Той)) мы летали уже с ней но из симферополя, а там ваще никто не смотрел никакие справки а теперь из москвы летим и что то стремно стало
Пожаловаться
МальчуковаяМама
Точно не знаю, но недавно по новостями показывали, что мужик собаку прямо в аэропорту оставил, так как небыло ветеринарных справок каких-то для перелёта. А собака, несколько недель ждала, как Хатико, пока один сотрудник ее себе в частных дом не забрал.
Пожаловаться
Ольга
МальчуковаяМама 
ужасс
Пожаловаться
МальчуковаяМама
Оказалось, там за две недели До нужно было начинать делать док-ты, а у хозяина не оказалось столько времени, лететь срочно надо было. Потом валантеры связались с хозяином, продолжили собрать деньги и документы для собаки, но он отказался. Поэтому собаке нашли новый дом.
Пожаловаться
Ксения
МальчуковаяМама 
вот урод, что ж у него за дела такие важные были, что он собаку бросил, в жизни бы не оставила, сдала бы билет и чем он думал, почему заранее не подготовился
Пожаловаться
СчастливаяПАНИ ВеОлЛочка
Тоже предстоит. Послушаю
Пожаловаться
Тату

в груз отсек будете сдавать. и доки на собаку не забудьте