А правда, что нельзя менять имя котёнку?

Неделю назад муж привёз с дачи найденыша — котёночка 3 недель. Мы поехали в вет.клинику на осмотр и анализы. А там в регистратуре спросили кличку животного. Ну я и ляпнула — Рыжик… Тогда пол мы ещё не знали, а вот почему рыжик, а не Серый не спрашивайте)) Слово само с языка слетело)) У врача мы узнали, что наш найдёныш — девочка! И вот пообщавшись с ней пару дней мне в голову приплыло имя Шанель, сокращённо Шани)) Мне имя очень нравится, и я считаю, что оно ей очень подходит! Но муж сказал, что клички не меняют, типа плохая примета… Это правда?

Ну и наша красотка))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Ерунда) меняйте
Пожаловаться
Яна Власова

Я нашего Барсика подобрала когда ему был месяц. Долго не могли подобрать имя. И Алекс, и ещё какое-то, а он все не принимал. Потом стали звать Барсиком и он сразу начал откликаться. Так и осталось. Здоровый и умный кот.

Пожаловаться
Надежда
Яна Власова 
Симпатяга)) Мужа я таки уболтала сменить имя)) теперь у нас по дому бегает французская кокетка Шани))) Более того, как только дали ей новое имя здоровье её значительно улучшилось (ттт). Я конечно понимаю, что это совпадение и что это лекарства дали свой результат, но очень я люблю верить в чудеса! ))
Пожаловаться
Елена
Ну вот мы с улицы подобрали собаку, хз как её звали, вот и новое имя получилось. Фигня это все. Вот она у нас умерла в субботу, а я хочу такую же, такого окраса и тд. А мне говорят, что плохая примета, что повторит судьбу, да фигня это все — характер то другой у собаки будет и проблемы другие.
Пожаловаться
elvisvis

ааахахаха)) вы прям конспираторы)))))

тут даже до Рыжки или Рыжули не сменишь — как-то не слишком подходит.

смените, конечно. котёнок ещё поди и не привык к своему имени.

Пожаловаться
Надежда
elvisvis 
Да конечно не привыкла)) так что мужа я уболтала, имя уже поменяли!
Пожаловаться
Partyzanka

у нас примерно также было, подобрали котенка, знающие друзья сказали, что мальчик, ну мы и назвали его Бублик. А пошли к вету, оказалось, что наш Бублик — девочка :))) но кличку не меняли. Была она у нас БублИк, на французский манер :))))

Пожаловаться
Мила

Мы когда свою котейку брали тоже ей имя меняли и все в порядке. Уже годик радует нас?

Пожаловаться
Julia
Да глупости это все… мы когда свою с передержки забирали — у нее тоже было имя, но мы как домой приехали сразу другое придумали… живет уже как 3 года и все с ней хорошо=))
Пожаловаться
Malinka

Можно конечно! какие приметы вы о чем??

Пожаловаться
Надежда
Malinka 

Ну вот говорят, что не меняют имя, так как жить не будет… Но судя по комментам, все это фигня полная))

Пожаловаться
Malinka
Надежда 

Та конечно!)

Пожаловаться
МамаЛена
Что у моих родителей кота все по разному звали, что у нас кот разные клички имеет))
Пожаловаться
Надежда
МамаЛена 

)) тоже вариант)) муж будет её звать рыжик, а я Шани))

Пожаловаться
МамаЛена
Надежда 
Кошки умные, они различают кто и как и зовет, откликаются))
Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI

меняйте. это однознчно Шанель. такая киса. и уж точно не рыжик))))

нельзя менять когда уже животное привыкшее к одному имени. я так пыталась поменять и не вышло. так и оставалась у меня на всю жизнь киса Машей. получила я ее 3 с половиной мес ей было. но я оказалась 4 руки. одна их хозяек ее так так называла и та привыкла. переименовать не получилось.

а ваша то и не знает сама еще ни себя ни др рук.

Пожаловаться
Надежда
EugeniЯ FUFURINI 

Значит будет Шанелькой! Ура! Спасибо)

Пожаловаться
Еленка

ну так вы же его не называли до этого рыжиком? а то что в ветеринарке ляпнули — ну и фиг с ним)

мы как-то взяли котенка, думали девочка и отдавали нам как девочку, назвали Ксюхой) а через пару месяцев поняли что это мальчик) но оно уже на Ксюху откликалось… в итоге получился Ксюн

Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI
Еленка 
Пожаловаться
Надежда
Еленка 

Пожаловаться
Мария Левина
Мы покупали кота. По паспорту одно имя, мы по-другом назвали. Не жалуется))))
Пожаловаться
Надежда
Мария Левина 
Ну значит решено, будет Шанелью! Осталось убедить мужа)))
Пожаловаться
GirlRU

у нас кот был Лео, а когда он загулял оказалось что это девочка. Там и жила с именем леонтина. Умерла от рака. Прожила лет 9

Пожаловаться
Надежда
GirlRU 

жалко, что только 9 лет(( у нас тоже котик от рака умер два года назад. Мы его долго лечили, спасали. Врачи нам в первый раз давали только месяц-два, а он у нас после диагноза 1,5 года прожил. Рыдали всей семьёй, когда его не стала

Пожаловаться
Катерина

я меняла))взяла, тоже думала что мальчик-макс))а оказалось что девочка)

Пожаловаться
КатяЯ

почему нет то? если еще не привык, не откликается, называйте как хотите

Показать ещё