Муж хочет завести лабрадорчика, но вот я как то мечусь, стоит или нет. Потому что на мне и так весят-кошка, собака, черепаха. Их никто не покормит, пока я с работы не приду. Но муж клянётся, что за новым членом семьи будет сам ухаживать, выгуливать, а первое время и какашки с сыкунцами убирать. Но что то в это мало вериться!!! Ну ладно, предположим что мы всё таки завели щенка, стоит ли отдавать кинологам, или можно как то самим обучать псинку? Как эта порода с детьми, были ли случаи, что эта порода покусала людей? Ну расскажите мне короче всё!
Лабрадор. У кого есть,зайдите.
Интересные разделы сообщества
Если брать у проверенных заводчиков, то Вам попадется адекватный неагрессивный пес, со всему нормами по характеру. К кинологу водить надо, хотя бы пройти курс ОКД, по хорошему и УГС не помешает.
Как ветврач-кинолог скажу — заниматься нужно со всеми собаками. Лабр — щенок до 2 лет, с соответствующим поведением. Брать щенка нужно исключительно из питомника с родословной, если не хотите больную собаку (и физически и на голову).
они слишком дорого обходятся(((
Лабрадор конечно хорошая собака, но лично у меня во дворе был случай… когда такая собака, чуть мальчика лет 8 не укусила когда тот играл в палку (вместо ружья). Если заводить, то овчарку — они преданные и умные собаки.
А обучать надо любую собаку, если сами сможете — то сами, а если нет то лучше конечно кинологи.
а если муж не сдержит слово? возьмете все на себя? если да, то заводите, а нет, то если все же заведете собаку жалко(((( есть знакомые лабры, добрейшие собаки, детей обожают, но там и хозяева хорошие
если лабрадор ретривер, то это вообще самые добродушные собаки, которых я встречала. У сестры был. Правда, привезли его к нам из Москвы и ему климат не подошел. Сильно болел и рано умер(5 ле прожил). У соседей наших сейчас живет, тоже добрый до невозможности и у знакомых такой же. И к детям добры, и ко взрослым. Хорошие псинки