Лабрадор. У кого есть,зайдите.

Муж хочет завести лабрадорчика, но вот я как то мечусь, стоит или нет. Потому что на мне и так весят-кошка, собака, черепаха. Их никто не покормит, пока я с работы не приду. Но муж клянётся, что за новым членом семьи будет сам ухаживать, выгуливать, а первое время и какашки с сыкунцами убирать. Но что то в это мало вериться!!! Ну ладно, предположим что мы всё таки завели щенка, стоит ли отдавать кинологам, или можно как то самим обучать псинку? Как эта порода с детьми, были ли случаи, что эта порода покусала людей? Ну расскажите мне короче всё!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
FoXy

Если брать у проверенных заводчиков, то Вам попадется адекватный неагрессивный пес, со всему нормами по характеру. К кинологу водить надо, хотя бы пройти курс ОКД, по хорошему и УГС не помешает.

Пожаловаться
Александра Першина

Как ветврач-кинолог скажу — заниматься нужно со всеми собаками. Лабр — щенок до 2 лет, с соответствующим поведением. Брать щенка нужно исключительно из питомника с родословной, если не хотите больную собаку (и физически и на голову).

Пожаловаться
Марфакраса Длиннаякоса
Александра Першина 
Спасибо
Пожаловаться
Дарья
Лабрадоры классные. )) с детьми отлично)) посмотрите фильм марли и я и поймете какой у них характер))
Пожаловаться
ЛиМаЭм ЯН

они слишком дорого обходятся(((

Пожаловаться
Юлия

Лабрадор конечно хорошая собака, но лично у меня во дворе был случай… когда такая собака, чуть мальчика лет 8 не укусила когда тот играл в палку (вместо ружья). Если заводить, то овчарку — они преданные и умные собаки.

А обучать надо любую собаку, если сами сможете — то сами, а если нет то лучше конечно кинологи.

Пожаловаться
Дарья
Юлия 
Так тут любой собаке не понравится)) у меня соседской мальчик бежал с палкой ко мне что бы поздороваться, так мой начал гавкать( далматин)
Пожаловаться
Юлия
Дарья 
, я считаю, любую собаку берешь, не важно какой породы — будь добр воспитай её так, что бы ни что ей не мешало, она не гавкала просто потому что её захотелось, не пыталась с кем то поиграть, прыгнуть и т.п. — для этого и есть кинологи! А еще лучше на поводке надо ходить с собаками, а не как любят люди — идет собачка сама по себе и ладно…
Пожаловаться
AngryMinion
Не верьте мужу. Только обещают они за животным, которое им хочется, ухаживать. Хватает максимум на неделю. Потом на Вас ещё и Лабрадора свалят. За этими собаками, как за детьми, ухаживать. Они очень много внимания требуют. У Вас лично есть на это время? Нет — не заводите. Жалко собаку только будет.
Пожаловаться
Марфакраса Длиннаякоса
AngryMinion 
Вот я и в раздумьях, мне тоже хочется такую собачку, давно мечтаю. НО потяну ли я всех
Пожаловаться
MonAmourKa
А муж целыми сутками дома сидит? Если нет, то и эта собака будет на вас.
Пожаловаться
Марфакраса Длиннаякоса
MonAmourKa 
Но я то тоже не дома сутками.у меня рабочий день до 3, у него до 5.
Пожаловаться
Ксения

а если муж не сдержит слово? возьмете все на себя? если да, то заводите, а нет, то если все же заведете собаку жалко(((( есть знакомые лабры, добрейшие собаки, детей обожают, но там и хозяева хорошие

Пожаловаться
Марфакраса Длиннаякоса
Ксения 
да мне деваться то будет уже не куда.конечно буду я ухаживать! Или мужу напоминать, с затрещиной, что это его пёс
Пожаловаться
Ксения
Марфакраса Длиннаякоса 
ну кто знает, многие поиграются и пристраивают, это в лучшем случае, а так просто завозят((((( или встречала тут посты как достала эта собака, выбросить рука не поднимается, но жду когда же она уже сдохнет… просто чтоб собака обузой не стала, тем более она у вас не одна
Пожаловаться
Вероника

если лабрадор ретривер, то это вообще самые добродушные собаки, которых я встречала. У сестры был. Правда, привезли его к нам из Москвы и ему климат не подошел. Сильно болел и рано умер(5 ле прожил). У соседей наших сейчас живет, тоже добрый до невозможности и у знакомых такой же. И к детям добры, и ко взрослым. Хорошие псинки

Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
Вероника 
++