Собака сошла с ума?(брезгливым мимо)!

Собака старая у нас уже 13 лет точно ей, может и больше… В последние две недели что то не то… Мне кажется она стала есть какашки, но не свои. У кошек закрытый горшок(убирается раз в 3-4 дня), так вот там пусто… Кроме описанного наполнителя больше ничего… Хотя я сама видела что кошки гадили… И так же с памперсами… Выкину в пакет, через какое то время смотрю, а памперс практически чистый, иногда вообще разгрызает памперсы… На улице все нормально, ничего не жрет(контролируем это всегда). Что с ней случилось? Это старческое? И самое главное как с этим бороться?

Татьяна
019533
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама

У нас такса балдела от какашек малыша! Прям в экстаз входила))) мусорное ведро вообще разносила в дребезги и на меня напрашивалась, когда я с памперсом шла, отбирала прям на лету!

Пожаловаться
Malinka

Многие собаки едят детские какашки, а у нас наша малявка тоже из кошачьего лотка таскает ночью например, если кошка покакает.

Пожаловаться
Дарья

Не хватает пищеварительных ферментов. Печень, видимо от старости, стала хуже работать. Ничего удивительного, многие собаки едят именно кошачий кал, потому что в собачьем этих ферментов меньше. Моя собака все 3 года своей жизни (пока котик мой не умер) ела из кошачьего лотка, но по другой причине. У нашей собаки фанатизм на еду, я называю это «булимия по-собачьи», а кота кормили «вкусными» влажными кормами. Вот собака и отрывалась, если вдруг котя нагадит в наше отсутствие)

Пожаловаться
Алёна Волкова

Нет не сошла ваша собачка с ума, они так делают когда им витаминов не хватает. У моей подруги пёс живёт на улице ему лет 8, и вот она жалуется что он тоже это проделывает только со своими, я ей говорю что ему витаминов не хватает, она в ответ ну ппц там то много витаминов

Пожаловаться
Анна Сёмкина

Витаминов не хватает. Наш тоже раньше дерьмо ел

Пожаловаться
SvetikLana
Хорошо у меня кошки нет, а то тоже самое было бы)))

Девушки вам правильно сказали витаминов не хватает и минералов.

Пожаловаться
Карина

Если не ошибаюсь, то из чужого дерьма животные бактерии для пищеварения «воруют». Бифидобактерии и т.д.

Пожаловаться
Ксения

у меня щенок так себя вела, да и сейчас какашки поедает, но не так уже, главная причина- нехватка минералов, в зоомагазине они так и продаются, витамины для пожилых тоже купите

Пожаловаться
Кукуся
Витаминов не хватает.
Пожаловаться
Анастасия
У нас по молодости постоянно с кошачьего горшка таскала и ела… это реально витаминов не хватает))
Пожаловаться
Виктория

Такое бывает когда им не хватает витаминов и минералов. Зайдите в вет.аптеку, вам подберут что-нибудь.

Пожаловаться
Татьяна
Виктория 
Спасибо!
Пожаловаться
Ana

Фиг отучите, у собак это инстинкт, у некоторых он просто не проявляется. Я своему начала кость протухшую с небольшим количеством мяса давать. Почти перестал. Собаке иногда тухлятина нужна

Пожаловаться
Марина
А витамины ей даете? Копрофагия может развиться именно из ща нехватки витаминов, желудок ей можете еще проверить.
Пожаловаться
Татьяна
Марина 
Нет, витамины не давали… За все 13 лет это впервые такое… Надо купить… Думаете с желудком что то может быть?
Пожаловаться
Анастасия

нашей собаке уже 15 или 16, ничего такого за ней замечено не было

Пожаловаться
еленка

может в организме не хватает чего, у мамы так собака вела себя

Пожаловаться
Татьяна
еленка 
И как справились с этим? Что делали?
Пожаловаться
еленка