Выбор лечебного корма

Добрый день, у кошки в мочевом нашли камень и песок, с почками все хорошо. 5 дней кололи антибиотик и папаверин, т.к. была кровь в моче. Еще даем марену красильную. Вчера взяли анализ мочи и с утра позвонили сказали что у нее соли типа струвиты, моча очень щелочная и нужен лечебный корм. Посоветовали 4 разных фирмы. По цене они примерно одинаковые, но какой выбрать? На выбор: Hills s/d, Purina UR, Royal Canin Urinary S/O, Eukanuba Urinary Struvite. И сколько по времени кормить: месяц, два или три для растворения солей?

Юлия
0162828
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мирослава
Мы хиллсом кормили, консервами хилс после операции. Потом сухим. Нолюбой из перечисленных вами-хороший, выбирайт ечто дешевле будет. А пурина кэт чоу у вас есть? У них тоже есть уринари — дешевле почти в два раза. (Purina Cat Chow Urinary) — погуглите цену у вас. И не дорого, и для мочекаменки то что надо.
Пожаловаться
Юлия
Мирослава 
да, нашла в местном интернет-магазине и цена в 2 раза ниже мню перечисленных)) спасибо)
Пожаловаться
Мирослава
Юлия 
пусть кисуня выздоравливает :) А вам счастливых 14 неделек
Пожаловаться
Юлия
Мирослава 

Спасибо))))

Пожаловаться
Мирослава
Кормить пожизненно, у них склонность к мочекаменной болезни если есть то это навсегда. Мы недавно оперировали кису, удалили камень из мочевого 1,5 см. Кололи тоже долго аб и кровеостанавливающие… Теперь она у нас всегда на уринари-корме. Иначе камни образуются снова.
Пожаловаться
Наталия

Роял, Хилс хвалят. Кормить лучше постоянно Теперь, не губите кошечку, дешевые корма только хуже делают больше на лечение потратите) мы даём проплан либо роял для костратов

Пожаловаться
Юлия
Наталия 
Постоянно кормить лечебным кормом не буду ни в коем случае. Пробаланс хоть и не дорогой корм, но состав у него получше обычных. А дорогими кормить не можем — по кошельку бьет сильно.
Пожаловаться
Наталия
Юлия 

Попробуйте тогда хеппи кет, тоже премиум, но дешевле)

Пожаловаться
Даша

Почитайте рейтинги кормов для кошек. Ни пурина, ни роял туда даже близко не входят. И вообще то, что рекламируется в ветклиниках и по телевизору уже само по себе будет ниже по качеству. Из предложенного Вами я бы выбрала хилс, хотя сама кормлю кота ТОЛЬКО бош, считаю ( и не только я) что лучший корм для болезненных животных. Мы только на нем. Как проходят симптомы болезни перевожу на обычный этой же фирмы. Почитайте сами рейтинги и все поймёте) удачи вам и вашей кошечке ?

Пожаловаться
Bubblegumka

Юлия, Вы правы, что всегда лечебными кормами кормить нельзя! после исчезновения симптомов переводят кошек на корм того же уклона, но уже с пометкой профилактический, а не лечебный. Также чтобы быстрее снять боли и симптомы можно подавать Котервин- через шприц без иголки в пасть вливаете количество жидкости в зависимости от веса Вашей кошечки. Наш кот вести 4,5- вливаем два шприца по 5 мг в обострение и для профилактики один.

Пожаловаться
Юлия
Bubblegumka 

у нас фитотерапия присутствует — марена красильная)) разводим в воде и шприцом даем по 1мл на 1 кг веса. Кошка у нас мелкая, 3мл хватает))

Пожаловаться
ДокторЗло
Роял, желательно пожизненно, если нет возможности-до идеальной мочи
Пожаловаться
Юлия
ДокторЗло 
это понятно, что кормить до идеальной мочи. Но меня интересует сколько это по времени? Т.к. не хочется каждый месяц кошке прокалывать брюшную полость и мочевой для забора мочи
Пожаловаться
ДокторЗло
Юлия 
Увы, это индивидуально. Один кот пол года, второй 2 мес выходили на норму.
Пожаловаться
MilaM
Ройал канин уринари, кормить теперь до конца жизни.
Пожаловаться
Юлия
MilaM 

Ветеринар сказал кормить пока не уйдут соли, а потом на привычный корм (для стерильных). Кошке около 9-10 месяцев, до нас ее кормили черти чем, сами кормим Probalance для стерильных (у нас 3 кошки и все стерилизованные)