Думаем про стерилизацию, но пока только думаем. Собаке 4 года. Парсон рассел, девочка. Прям вот и не знаем, как на это решиться, и стоит ли, и к чему потом готовиться. Не поделитесь соображениями и опытом?
Про стерилизацию собак. Хочу опыта
Комментарии
Предыдущая статья
Вопрос к вет. врачам, наверное...
Следующая статья
У котенка понос. Что делать?
не тебе меня учить манерам. при том, что отвечаешь вопросом на вопрос — офигеть воспитание — и желаешь собаке проблем со здоровьем. Если сейчас скажешь, что имела в виду что-то другое, то можешь сразу отправляться учить русский, чтобы иметь возможность формулировать свои мысли так, чтобы их можно было понять соответственно тому, что имелось в виду.
В принципе, если она домашняя и вы её не отпускаете на "гульки", то не надо. Какой смысл?
Конечно знаю. У меня 2 кошки и собака
Мы тоже стерилизовали собачуху для удобств… У нас намечался грандиозный переезд из одной страны в другую, и как раз на тот момент, у неё должна была начаться течка, по этому за месяц до перелета, решение было принято и мы сделали операцию.Скажу так, собаке нужен более внимательный уход, чем кошке.Но ничего сложного и трудоемкого в этом нет.Моя например три дня принимала антибиотики, и не выходила на улицу(нельзя было выгуливать).После наркоза отошла легко, швы не снимали.Ну плюс-минус «поболели» примерно недельку, зато до сих пор никакой головной боли, нам 12 лет.Так что советую.
P.S.бытует такое мнение, что после стерилизации, животные сильно полнеют, но наша ветврач нам объяснила, что для этого собаку нужно примерно год подержать на умеренном питании, т.е. не перекармливать её дополнительными вкусностями, и побольше с ней гулять, то проблем с ожирением не будет.
спасибо!)
У меня мама своей собачке сделала, неделю назад. Пока все нормально. Ей её просто оставить придётся с чужими людьми почти на 2 месяца, а это чревато. Я думаю, что если нет в планах разводить щенков, то лучше не бояться случайностей.
Стоит конечно.Уменьшите риск онко болезей.Я свою стерилизовала в клинике Спектр-Вет, всё прошло хорошо.Только уход первую неделю, это конечно есть, жалко конечно.Но когда заболеет-еще болньнее будет
Стерилизовали своего пса (мальчик) по мед. показаниям. У нас была сложная полосная операция в брюшине. Но врач хорошая (стерилизовала нам до этого 2х кошек) и все прошло нормально. Мы только следили первые сутки за псом, как он от наркоза отходил, а потом меняли повязки и я варила куриный бульон.
а почему не можете решится, что пугает? у меня первая была не кастрированна во время, я пожалела, сейчас вторая собака, ей 6мес, думаю через 1,5 мес на операцию пойдем
Вторую собаку хочу до первой течки кастрировать, чтоб снизить риск всех заболеваний к 0, в первую очередь делаю это из-за здоровья, во вторую для комфорта семьи и самой собаки.
Честно самой страшно, страшна сама операция(
Как ветврач-кинолог скажу, что если ваша собака не представляет племенной ценности и вы не собираетесь заниматься грамотным разведением ради сохранения породы — кастрируйте собаку ради ее же здоровья.
https://www.baby.ru/blogs/post/445130697-321657487/
не стерилизовали, начались проблемы по женски, рак. вырезали всё. вторую собаку стерелизовали, всё ок
я пожалела, что своих не стерилизовала.