Про стерилизацию собак. Хочу опыта

Думаем про стерилизацию, но пока только думаем. Собаке 4 года. Парсон рассел, девочка. Прям вот и не знаем, как на это решиться, и стоит ли, и к чему потом готовиться. Не поделитесь соображениями и опытом?

Рина
028522
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SvetikLana
Я не понимаю как можно иметь суку которую вы не с кем не сводит и не стерилизавать? У них же болезни начинаются, неужели не жалко? А потом течка, вот мне всегда было интересно как с этим справляются хозяева. У меня кабель, но если его гормоны будут мешать его спокойной жизни обязательно кастрировать повезу. Просто пока мы еще маленькие.
Пожаловаться
Рина
SvetikLana 
это вы сейчас с кем разговаривали?))
Пожаловаться
SvetikLana
Рина 
Вам писала.
Пожаловаться
Рина
SvetikLana 
не, это не мне) вопрос мой был не о том, о чем был Ваш ответ)) так что раз не со мной, значит, сама с собой общаетесь))
Пожаловаться
SvetikLana
Рина 
Моего ответа на ваш вопрос и не было. Был встречный вопрос о том как вам вашу собаку не жалко. 4 года думать это жесть, мне жаль вашу собаку, надеюсь надумаете до проблем с ее здоровьем.
Пожаловаться
Рина
SvetikLana 
"надеюсь надумаете до проблем с ее здоровьем" — это вообще что сейчас было? брысь отсюда!
Пожаловаться
SvetikLana
Рина 
Брысь от сюда вы к ветеринару, он вам все тоже самое скажет.
Пожаловаться
Рина
SvetikLana 
вот хамье тупое)) не льстите себе))
Пожаловаться
SvetikLana
Рина 
Да где я вам нахамила то? Общаться тут вы не умеете! Я не буду даже опускаться до вашего уровня и оскорблять вас, с вами все и так понятно))) Взрослая женщина. В моих словах кстати ничего ужасного нет. Что тут сказано то со слов врача, если что. Вам есть чем грамотно опровергнуть, тогда вперед, я послушаю)) А оскорблять меня не ваше право! По тому что тут сказано, тупите вы. Я впервую очередь защищаю и жалею животных, к сожалению они не могут сами за себя сделать выбор. Здоровье вашей собачке, а вам почитать нужную литературу и поговорить с врачом. А самое главное займитесь своим воспитанием это никогда не поздно. Досвидания.
Пожаловаться
Рина
SvetikLana 

не тебе меня учить манерам. при том, что отвечаешь вопросом на вопрос — офигеть воспитание — и желаешь собаке проблем со здоровьем. Если сейчас скажешь, что имела в виду что-то другое, то можешь сразу отправляться учить русский, чтобы иметь возможность формулировать свои мысли так, чтобы их можно было понять соответственно тому, что имелось в виду.

Пожаловаться
Наталья Курганова

В принципе, если она домашняя и вы её не отпускаете на "гульки", то не надо. Какой смысл?

Пожаловаться
Рина
Наталья Курганова 
вы представляете себе, что такое течка?)) это писец, доложу я вам))
Пожаловаться
Наталья Курганова
Рина 

Конечно знаю. У меня 2 кошки и собака

Пожаловаться

Мы тоже стерилизовали собачуху для удобств… У нас намечался грандиозный переезд из одной страны в другую, и как раз на тот момент, у неё должна была начаться течка, по этому за месяц до перелета, решение было принято и мы сделали операцию.Скажу так, собаке нужен более внимательный уход, чем кошке.Но ничего сложного и трудоемкого в этом нет.Моя например три дня принимала антибиотики, и не выходила на улицу(нельзя было выгуливать).После наркоза отошла легко, швы не снимали.Ну плюс-минус «поболели» примерно недельку, зато до сих пор никакой головной боли, нам 12 лет.Так что советую.

P.S.бытует такое мнение, что после стерилизации, животные сильно полнеют, но наша ветврач нам объяснила, что для этого собаку нужно примерно год подержать на умеренном питании, т.е. не перекармливать её дополнительными вкусностями, и побольше с ней гулять, то проблем с ожирением не будет.

Пожаловаться
Рина
Цветочек Аленький 
ой, у нашей шилопопки и малоежки вряд ли будет лишний вес)

спасибо!)

Пожаловаться
НеТолькоСлавинаМама СережиИНикитыТоже

У меня мама своей собачке сделала, неделю назад. Пока все нормально. Ей её просто оставить придётся с чужими людьми почти на 2 месяца, а это чревато. Я думаю, что если нет в планах разводить щенков, то лучше не бояться случайностей.

Пожаловаться
Лена Щербина

Стоит конечно.Уменьшите риск онко болезей.Я свою стерилизовала в клинике Спектр-Вет, всё прошло хорошо.Только уход первую неделю, это конечно есть, жалко конечно.Но когда заболеет-еще болньнее будет

Пожаловаться
Оля
Мы свою ( сеттер) кастрировали полгода назад. Зажило за 5 дней, шрам 2 см уже не видно. Собака живет без забот, а мы без хлопот.
Пожаловаться
Катерина
На самом деле решиться сложно! У нас 5 собак, чихуахуа сложно переносит ложную бер, но стерелизовать рука не поднимается… Как представлю аж плохо! А дворняжку когда муж принёс… Я тоже не смогла… Но он хорошо сделал… Корда я уезжала он её стерелизовал и ухаживал до моего приезда! И прям благодарна ему что он так сделал, я бы не смогла смотреть как она мучается! За неделю все зажило! И это единственная собака с которой вообще нет проблем, не течки нет не ложной бер!!! Так что если сможешь! То лучше делай!
Пожаловаться
Ольга

Стерилизовали своего пса (мальчик) по мед. показаниям. У нас была сложная полосная операция в брюшине. Но врач хорошая (стерилизовала нам до этого 2х кошек) и все прошло нормально. Мы только следили первые сутки за псом, как он от наркоза отходил, а потом меняли повязки и я варила куриный бульон.

Пожаловаться
Ксения

а почему не можете решится, что пугает? у меня первая была не кастрированна во время, я пожалела, сейчас вторая собака, ей 6мес, думаю через 1,5 мес на операцию пойдем

Пожаловаться
Рина
Ксения 
почему пожалели? и почему так рано прям на стерилизацию? или так и надо?
Пожаловаться
Ксения
Рина 
пожалела потому что проблемы у собаки в старости появились, опухоль вылезла и оперировать врачи отказались, сердце могло не выдержать, лечили много и долго, это все очень тяжело, дорого и животное мучается, течка была все 15 лет жизни, это прогулки на поводке, трусы, прокладки, грязные простыни, ложное материнство, буйство гормонов…

Вторую собаку хочу до первой течки кастрировать, чтоб снизить риск всех заболеваний к 0, в первую очередь делаю это из-за здоровья, во вторую для комфорта семьи и самой собаки.

Честно самой страшно, страшна сама операция(

Пожаловаться
Александра Першина

Как ветврач-кинолог скажу, что если ваша собака не представляет племенной ценности и вы не собираетесь заниматься грамотным разведением ради сохранения породы — кастрируйте собаку ради ее же здоровья.
https://www.baby.ru/blogs/post/445130697-321657487/

Пожаловаться
Майя

не стерилизовали, начались проблемы по женски, рак. вырезали всё. вторую собаку стерелизовали, всё ок

Пожаловаться
СлавыМать

я пожалела, что своих не стерилизовала.

Пожаловаться
Рина
СлавыМать 
почему?
Пожаловаться
СлавыМать
Рина 
одна «отдалась» кобелю, потом воспаление матки было, чуть не померла а младшая на фоне ложняка эпилепсией заболела… короче жесть полная
Предыдущая статья
Вопрос к вет. врачам, наверное...
Следующая статья
У котенка понос. Что делать?