Вопрос к вет. врачам, наверное...

Подскажите кто знает, пожалуйста! Муж нашёл на даче котёнка. Он совсем маленький. Может месяц ему, но точно не знаем, конечно. У меня дома кот-старичок и маленький ребёнок. Здоров котёнок или болен мы не знаем. Соответственно вопрос: лучше отвезти котёнка в стационар вет.клиники на обследование? Берут ли в клиниках животных на карантин? Насколько опасно приносить домой неизвестного котёнка, если дома ребёнок и кот? И вообще, как лучше поступить? Оставить котёнка там одного у нас рука не поднимется…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Першина

Отвезти к ветврачу на очный осмотр. Карантин можно устроить и дома — отдельная комната, туалет, балкон (застекленный) и так далее.
Придут анализы — узнаете что и как. Обязательно глистогонка, мытье противоблошиным шампунем, прививки.

Пожаловаться
Ксения

я как-то на улице подобрала месячного котенка, сразу в дом, даже мыслей никаких не было, кошке уже 10 лет, вторую кошку взяла взрослой, но и я уже не ребенок, сразу с ребенком пошли к вету на осмотр, все хорошо, принесли домой.

Пожаловаться
Надежда
Ксения 
Я б в детстве тоже сразу в дом притащила бы)) но возраст делает нас мудрее))
Пожаловаться
Ксения
Надежда 
но в детстве у нас есть родители, которые должны все контролировать) моим в голову не пришло показать котенка врачу, тк с виду она была абсолютно здорова, через день я ее проглистовала, вымыла, блох вывела, к лотку приучила и все)
Пожаловаться
Тайер

у меня дома кот 7 лет. Я принесла котенка которому месяц с улицы. Помыли дважды, закапали ушки каплями от паразитов, вот недавно дали глистогонное ему и коту. Все нормуль) Но если у вас клиники есть хорошие, или возможность изолировать от кота и ребенка — то может на недельку так поступить. Мы котенка первые дней 5 держали на балконе (благо было тепло очень ночью и поставили ему домик для кота с пледом внутри).

Пожаловаться
Надежда
Тайер 

если клинику не найдём, то наверное также поступим. Благо тепло у нас сейчас очень) спасибо!

Пожаловаться
Тайер
Надежда 
не за что) Пусть котик будет здоровый, и приносит вам только счастье и удачу)
Пожаловаться
Надежда
Тайер 
Спасибо! ☺️
Пожаловаться
Екатерина
Либо изолировать либо а стационар. Могут быть вирусы опасные для старшего
Пожаловаться
Надежда
Екатерина 
Вот пытаюсь в какую-нибудь клинику пристроить, но не берет пока никто((
Пожаловаться
Екатерина
Надежда 
В каком вы районе и где искать клинику? Скажите сейчас узнаю все
Пожаловаться
Надежда
Екатерина 
Спасибо, уже нашли клинику. Жду мужа и поедем к доктору))
Пожаловаться
Леся-ветеринар

конечно, лучше на карантин, где ему сделают противовирусную сыворотку, обработают от блох и гельминтов, сделают необходимые анализы… конечно, все это платно и зачастую недешево

Пожаловаться
Надежда
Леся-ветеринар 

спасибо! Сейчас буду прозванивать ближайшие клиники

Пожаловаться
ксения
Сразу в ветклинику, там осмотрят и скажут, все ли норм, сделают прививки.мы так собаку подобрали
Пожаловаться
Надежда
ксения 

спасибо! Вот ищу вет.клинику какую-нибудь, где б нас взяли)

Пожаловаться
Какая Есть
Свезите в клинику. Его осмотрят возьмут анализы. Можно просто изолировать его в др комнате. Если нет вирусных заболеваний у него
Пожаловаться
Надежда
Какая Есть 

Мы вот и не знаем, есть у него вирусные или какие другие заболевания. Немного страшно домой приводить. А изолировать, это только на балкон у нас получится

Пожаловаться
Какая Есть
Надежда 
Ну свезите сразу в ветклинику. Там его посмотрят
Пожаловаться
Надежда
Какая Есть 

Спасибо) пошла прозванивать клиники

Пожаловаться

Не знаю, но по сути, можно выделить ему где-нибудь угол и не подпускать никого, пока будут анализы готовится.

А в каких-то клиниках есть временное размещение, но платное

Пожаловаться
Надежда
Планировка 
Платно, это не беда. А угол получится выделить только на балконе…