Подскажите кто знает, пожалуйста! Муж нашёл на даче котёнка. Он совсем маленький. Может месяц ему, но точно не знаем, конечно. У меня дома кот-старичок и маленький ребёнок. Здоров котёнок или болен мы не знаем. Соответственно вопрос: лучше отвезти котёнка в стационар вет.клиники на обследование? Берут ли в клиниках животных на карантин? Насколько опасно приносить домой неизвестного котёнка, если дома ребёнок и кот? И вообще, как лучше поступить? Оставить котёнка там одного у нас рука не поднимется…
Отвезти к ветврачу на очный осмотр. Карантин можно устроить и дома — отдельная комната, туалет, балкон (застекленный) и так далее.
Придут анализы — узнаете что и как. Обязательно глистогонка, мытье противоблошиным шампунем, прививки.
я как-то на улице подобрала месячного котенка, сразу в дом, даже мыслей никаких не было, кошке уже 10 лет, вторую кошку взяла взрослой, но и я уже не ребенок, сразу с ребенком пошли к вету на осмотр, все хорошо, принесли домой.
у меня дома кот 7 лет. Я принесла котенка которому месяц с улицы. Помыли дважды, закапали ушки каплями от паразитов, вот недавно дали глистогонное ему и коту. Все нормуль) Но если у вас клиники есть хорошие, или возможность изолировать от кота и ребенка — то может на недельку так поступить. Мы котенка первые дней 5 держали на балконе (благо было тепло очень ночью и поставили ему домик для кота с пледом внутри).
если клинику не найдём, то наверное также поступим. Благо тепло у нас сейчас очень) спасибо!
конечно, лучше на карантин, где ему сделают противовирусную сыворотку, обработают от блох и гельминтов, сделают необходимые анализы… конечно, все это платно и зачастую недешево
спасибо! Сейчас буду прозванивать ближайшие клиники
спасибо! Вот ищу вет.клинику какую-нибудь, где б нас взяли)
Мы вот и не знаем, есть у него вирусные или какие другие заболевания. Немного страшно домой приводить. А изолировать, это только на балкон у нас получится
Спасибо) пошла прозванивать клиники
Не знаю, но по сути, можно выделить ему где-нибудь угол и не подпускать никого, пока будут анализы готовится.
А в каких-то клиниках есть временное размещение, но платное