У нас уже около трех лет живет Той Терьер, наглый и не очень то послушный.Он очень нервный, гавкает на каждый шорох, совершенно не выносит чужих, если к нам кто придет это ж о п а, он будет тявкать пока люди не уйдут.Так вот в чем вся соль, скоро ведь ребенок родится, врач будет приходить да и вообще свои лаем он постоянно будет беспокоить ребенка.Я зная свой характер буду орать и нервничать.Передо мной встала диллема, как быть, отдать его с одной стороны жалко, да он и не пойдет в руки к незнакомым, усыплять и речи быть не может.Как бы Вы поступили в такой ситуации? Посижу покумекаю, посмотрю кто что скажет
Собака и новорожденный
Интересные разделы сообщества
У нас нормально все, правда собака йорк. Дочка привыкшая… Может, к кинологу обратиться?
выхода только два — либо постоянно заниматься с собакой, и все у вас получится, но это займет пару месяцев минимум постоянных каждодневных отрабатываний. либо отдать собаку.
Самое главное — понимать, что собака лает не потому, что она вредная, а потому что привыкла так себя вести. а вы не можете правильно до нее донести свои желания, или вообще забили на это дело и опустили руки.
Мне очень нравятся передачи Цезаря Милана «Переводчик с собачьего», по его методике отучила своего цвергпинчера лаять на дверь.
если деньги есть, то нанять человека кто перевоспитает собаку, это реально! а так, я бы запирала собаку в другой комнате или в ванне/кухне на время прихода чужих, а ребенок привыкнет к лаю, он будет расти в этой среде.
я свою воспитала и с первого слова, а иногда и с взгляда понимает. О чём вы раньше думали? Теперь только перевоспитывать, ищите в интернете способы.
ну вам то она не должна свой характер показывать. Моя красавица пыталась показывать свой характер до 4-х месяцев, сразу пресекала её попытки, теперь как шёлковая. Собака должна слушаться- вы вожак стаи, но у вас видимо пока что он. Собака должна знать, что она на последнем месте в семье. Сначала вы, потом ваш муж, потом дети, а потом она. Чем строже с собакой тем она счастливее.
Свекрови, родне короче… Порода действительно не для ребенка
Однозначно отдала бы собаку. Для меня новорожденный и собака не совместимы.
Эта порода одного хозяина.
Маме отдай, у меня в детстве была эта порода. Маленьких детей они не любят.