Собака и новорожденный

У нас уже около трех лет живет Той Терьер, наглый и не очень то послушный.Он очень нервный, гавкает на каждый шорох, совершенно не выносит чужих, если к нам кто придет это ж о п а, он будет тявкать пока люди не уйдут.Так вот в чем вся соль, скоро ведь ребенок родится, врач будет приходить да и вообще свои лаем он постоянно будет беспокоить ребенка.Я зная свой характер буду орать и нервничать.Передо мной встала диллема, как быть, отдать его с одной стороны жалко, да он и не пойдет в руки к незнакомым, усыплять и речи быть не может.Как бы Вы поступили в такой ситуации? Посижу покумекаю, посмотрю кто что скажет

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька
Наймите дрессировщика вдруг толк будет
Пожаловаться
Елена
У нас тоже той. И такой же беспокойный, постоянно лает. То на звуки, если кто за дверью ходит. Если кто то приходит это катастрофа. Нам четвертый год. Прошлым летом ходили на занятия. Сначала вроде ничего, но потом ничего не мог сделать так как отвлекался на других собак и в итоге все занятие толькл тявкал. Мы бросили ходить. Хотя конечно надо было перетерпеть и возможно сдвинулись бы с точки. Но после этого стал немного спокойнее. Сейчас я решила еще раз попробовать. Нашла девушку которая специалтэизируется по тоям. Она приходит к нам домой. Курс 8 занятий. И помимо этого я сама с ним загимаюсь каждый день. Только ежедневные тренировки смогут что то обьяснить. Конечно он уже не станет идеальным, но нужно хотя бы добитьсч послушания. Он должен понять что хозяин не он!!! Цезаря Милано я тоже смотрела. Посмотрите. Там много дельных советов. Я своего отдавать никому не намерена. Люблю его очень и конечно переживаю как он будет себя вести при появлении ребенка.
Пожаловаться
УльЯнОчКа
Елена 
На занятия сейчас денег нет, да и заниматься некому.Муж работает без выходных, у меня и без того дела есть свои.Ребенок родится тогда вообще собаку все забросят, это сто процентов.Поэтому я склоняюсь найти ему всё таки хороших хозяев, нет другого выхода
Пожаловаться
Елена
УльЯнОчКа 
Как же он пойдет к другим людям если он агрессивно к ним относится? Ну постарайтесь вечерами уделять ему внимание и подрессировать самой. Буквально по полчаса. Мне кажется он очень тяжело будет переживать если вы его отдадите. Да и сами наверняка будите думать и переживать. У вас срок еще небольшой, времени много
Пожаловаться
SvetikLana
Пока есть время уделитемаксимум сил и времени в перевоспитание. Хоть многие говорят что не довоспитали, да воспитание самое важное, но у каждого животного свой характер. В первую очередь боритесь с лаем. Мой иногда как залает ночью мы чуть не подпрыгиваем, а уж что с грудным будет?
Пожаловаться
Анна Сёмкина

У нас нормально все, правда собака йорк. Дочка привыкшая… Может, к кинологу обратиться?

Пожаловаться
УльЯнОчКа
Анна Сёмкина 
Это денег стоит
Пожаловаться
Partyzanka

выхода только два — либо постоянно заниматься с собакой, и все у вас получится, но это займет пару месяцев минимум постоянных каждодневных отрабатываний. либо отдать собаку.

Самое главное — понимать, что собака лает не потому, что она вредная, а потому что привыкла так себя вести. а вы не можете правильно до нее донести свои желания, или вообще забили на это дело и опустили руки.

Мне очень нравятся передачи Цезаря Милана «Переводчик с собачьего», по его методике отучила своего цвергпинчера лаять на дверь.

Пожаловаться
SvetikLana
Partyzanka 
А не подскажите что там былза совет с лаем? А то пересмотривать вск серии нет времени
Пожаловаться
Partyzanka
SvetikLana 
ну там как бы нет прям одного совета, у него свой подход. посмотрите пару серий хотя бы, увидите. так на пальцах сложно объяснить. просто нужно успокоить собаку, а не кричать на нее. и это нужно делать каждый раз, когда собака лает. успокоить можно следующим образом, отозвать от двери, сделать так чтобы собака села и молчала, и не давать ей возбуждаться снова.
Пожаловаться
НаTaLi
Приспосабливаться с собачкой и ребёнком.Никогда бы не смогла собачку никому отдать)Фукать, цыкать, но как то отдавать кому то, не смогу.
Пожаловаться
Ксения

если деньги есть, то нанять человека кто перевоспитает собаку, это реально! а так, я бы запирала собаку в другой комнате или в ванне/кухне на время прихода чужих, а ребенок привыкнет к лаю, он будет расти в этой среде.

Пожаловаться
УльЯнОчКа
Ксения 
Лишних денег нет
Пожаловаться
Ксения
УльЯнОчКа 
ну тогда своими силами, вы же сами допустили такую ситуацию, что-то упустили в воспитании((((
Пожаловаться
Настя Ерош
Посмотрите курсы Антуана Наджаряна, у него есть отдельные видео про мелких собак. Если заниматься, то это реально поможет, проверенно на себе.
Пожаловаться
Елена
Может вам курсы кинолога помогут
Пожаловаться
Екатерина
У нас такой же только беспородный!!! Когда приходят либо в ваную/туалет, либо намордник!!! Да будит, когда лаит и бесит… но куда деваться))))Наказание не действуют?
Пожаловаться
УльЯнОчКа
Екатерина 
Наказание бесполезно, всё своё делает
Пожаловаться
Екатерина
УльЯнОчКа 
Намордник сделает свое дело и клетка!!! Не жить там, а как наказание!!! Тявкает не слушает, ругать серьезным тоном одеть намордник, в клетку и в ванную… быстро поймет!!! У нас только после намордника и привязи все понимать начинает!!! А что делать… забрали собаку из тяжолой семьи, он очень злой и видимо мозги ему отшибли!!! А так и гуманно и эффективно!!!
Пожаловаться
Юлия

я свою воспитала и с первого слова, а иногда и с взгляда понимает. О чём вы раньше думали? Теперь только перевоспитывать, ищите в интернете способы.

Пожаловаться
УльЯнОчКа
Юлия 
Да не получается ничего, у него характер такой, он очень наглый и непослушный
Пожаловаться
Юлия
УльЯнОчКа 

ну вам то она не должна свой характер показывать. Моя красавица пыталась показывать свой характер до 4-х месяцев, сразу пресекала её попытки, теперь как шёлковая. Собака должна слушаться- вы вожак стаи, но у вас видимо пока что он. Собака должна знать, что она на последнем месте в семье. Сначала вы, потом ваш муж, потом дети, а потом она. Чем строже с собакой тем она счастливее.

Пожаловаться
УльЯнОчКа
Юлия 
Мы так и стараемся, воспитываем но не избивать же его.За проделки тапком получает, в туалете часик сидит закрытый, на него это вообще не действует, он наоборот ещё и насерет на зло на полу
Пожаловаться
Юлия
когда не слушается прижимайте её рукой холкой к полу и говорите нельзя! можете по-рычать злобно. И так каждый раз, не давая и намёка на безнаказанность.
Пожаловаться
Татьяна

Свекрови, родне короче… Порода действительно не для ребенка

Пожаловаться
Екатерина

Однозначно отдала бы собаку. Для меня новорожденный и собака не совместимы.

Пожаловаться
Татьяна

Эта порода одного хозяина.

Пожаловаться
Татьяна

Маме отдай, у меня в детстве была эта порода. Маленьких детей они не любят.

Пожаловаться
УльЯнОчКа
Татьяна 
Маме он не нужен, у неё кот
Показать ещё