Расскажите как ваши кошки-коты восприняли другого кота-кошку. Сразу ли начали ладить?
Кошка у нас с нами не спит и ласкаться очень то и не любит. В том году были у родителей мужа, там молодой кот, она неделю или две рычала на него, а потом ни как не отставала.
То играться лезла, то лизаться) спать с ним лезла. Вот мы с мужем решили завести котика, чтобы мягкий и плюшевый был) и ласкуша) взяли шотландца. Такой лапа) Но кошка шипит на него((( решили сегодня что он будет с нами в комнате спать, а кошка в остальной квартире. но сегодня первый день, очень надеюсь что они подружаться, кошку любим — она член семьи. И котенок тоже в душу запал.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастье Рядом

мы к кошке годовалой взяли уже взрослого кота. несколько дней пошипели друг на друга. привыкли. сейчас вылизывают друг друга

Пожаловаться
Анастасия

у меня кошка 3,5 года шотландка (своенравная мадам) взяли котика тоже шотландца, ужились быстро т.к у кошки в тот момент котята были свои. живут уже вместе год. котик ласковый — кошку облизывает, играться пытается… но моя мадам по настроению его подпускает, иногда кидается и шипит на него

Пожаловаться
Анечка

Привыкнут, только вот шотланцы редко когда ручными бывают. Они обычно с характером, если захотят то прийдут к вам если не захотят не заставите.

Пожаловаться
Lukovichka
Анечка 

Там не прям шотландец) Внешнотью похож, но без паспорта.

Пожаловаться
Мама Принца

Кошка с котенком сначала жили, потом кота принесли с квартиры, сначала не ладили то прятались и фыркали и нюхались?потом недели чз 3 поладили))сначала с котенком, а с кошкой уж так себе, она беременная еще

Пожаловаться
Ксения

моей кошке пофиг на все))))) мы завели собаку, она восприняла ее так, будто все жизнь с ней жила) а когда брали кошку у нас уже был кролик, кошку взрослую брали, ей и на кролика ровно)

Пожаловаться
Lukovichka
Ксения 

Везёт))

Пожаловаться
Татьяна

мои тормознутики уже полтора года привыкают, иногда могут сцепиться заигравшись. Кот первый, а кошку с улицы принесли, она очень кроткая. Ну вот периодически показывает, что он в доме хозяин. Ходят в один туалет. Это наши с мужем детки) привыкнут, кормите их вместе, должна быть ассоциация друг с другом хорошая.

Пожаловаться

Моя из-за ревности устроила мне забастовку, ничего не ела, не пила. Чо шприца пыталась ей воду залить, все выплевывала. Думала уже помрет. Похудела до костей, ходила качалась из стороны в сторону, страшно смотреть было. Через неделю отошла, походила покривлялась, теперь неразлучники)

Пожаловаться
Екатерина

Когда приютили кота, тогда еще котенка-подростка 4 месяцев отроду, кошка шипела, плевалась, и как мне кажется призывала Сатану! Неделю пожили в разных помещениях, поездили вместе к ветеринару и привыкли. Но кошка до сих пор относится к коту прохладней, чем он к ней!

Пожаловаться
Lukovichka
Екатерина 

А вы как их постоянно держали отдельно? Лотки, миски по комнатам? Мы мелкому хотим в комнату пока все поставить, он всё равно из под кровати еще пока не вылез)

Пожаловаться
Екатерина
Lukovichka 
Все отдельно. Но все равно сидели с двух сторон одной и той же двери принюхивались. Их сблизило общее горе — ветеринар!)
Пожаловаться
Наталья

Несколько дней пошипит, потом начнёт все ближе к нему подходить м в итоге подружатся))) привыкнуть надо)))

Пожаловаться
Дашуля Александровна
Подружатся