Девочки, привет. Сегодня сбылась моя давняя забытая мечта, мы купили щенка чихуахуа 2 месяцев. Опытные хозяева, подавайте советов по воспитанию, так сказать с пелёнок;)))) Хоть и обещали, что приучен, но ему явно понравился наш светлый коврик у дивана, написал, потом вовремя поймала, когда более серьёзные дела начинал делать, и посадила на пелёнку;( Как приучали Вы к домашнему туалету? Хотели помыть, заводчик сказала, что стресс три дня, ни купать. Когда начинать приучать к поводку и гулять? Понимаю, конечно, что сейчас малыш. А ещё у нас кот, но вроде все спокойно пока, даже одних оставляли. В общем буду рада любым советам на будущее. Тапки мимо!
Чихуахуа. Я новичок, нужны советы.
Интересные разделы сообщества
Здравствуйте. Я практикующий ветеринарный врач. Веду свой блог там много интересного для начинающих владельцев собак. как пример вот моя статья по рациону собак https://vetkobelev.ru/?p=159
Приучай сразу и к кнуту и прянику, а то от муси-пуси потом не оберешься...
Слушается меня тока… и команды знает-даж потунцульки, нооо хитреец)
Да стараюсь, но складывается впечатление, что он пилении принципиально избегает;((((((
По делу не подскажу, но он такой милашка)
Какооооооой класный))) Тоже хочу. Но муж не разрешит)) кошечка есть уже))
Поводок, одежда, обувь.пеленка! пописы на коврах-пресекать сразу! а то потом зассыт все ковры)
Давать яичный желток.мдпдким не кормить)
С вами живёт кот, интуитивно он подскажет малышу) постелите пелёнку рядом с туалетом кота. Во всяком случае, наш смотрел на котов, и быстро во всем разобрался) в первое время неплохо пелёнку промакивать чуть-чуть его же мочей (это когда он где-то не в положенном месте описался), щенок будет чувствовать свой запах, ему будет легче находить путь к туалету. А гулять- как только будут все прививки. Не раньше. Здоровья вашему малышу)
Мы свою приучали в вольере. Пописала, покакала… молодец, можешь бегать по квартире! Если увидешь, что где-то пристроился, то переноси сразу на пеленку.
У меня бывало, что по часу сидела с ней около пеленки и долбила… писай-писай)))если вижу, что давно не ходила.
Спасибо;)
А мы теперь на два фронта)
вы мечтали о собаке, но не почитали соответствующие форумы перед тем, как её приобрести? и спрашиваете совета на сайте, где знающих в этой теме 1%, а большинство вам посоветует не как правильно, а как принято?
пожалейте собаку и не засоряйте себе голову чужими непрофессиональными советами. почитайте форумы владельцев вашей породы. это будет гораздо полезнее.
Спасибо за совет, почитаю, пока на связи с заводчиком)
Нееее, она сама дала контакты, чтобы по любым вопросам писали.
Нужно купить вольер и застелить его пеленками. Посадить щенка и некоторое время он должен сидеть только там. Постепенно убирать пелёнки, на которые он не писает, в итоге должна остаться одна. Затем выпускать щенка и следить, чтоб тот ходил только на пелёнку. Промахи могут быть вплоть до года, это нормально.
Спасибо!
У отца не успел из подъезда выйти, машина на всей скорости раздавила собачку;(((