Проблема с кошкой. НЕ ДЛЯ БРЕЗГЛИВЫХ

С кошкой проблема, ей 5 лет, стерильна с раннего возраста, т.е. отгуляла раз и прооперировали. Месяца 3 назад заметили капельки крови из заднего прохода, конечно же кошку в охапку и в ветеринарку, сделали УЗИ и анализ крови показал что все в норме. После этого капли крови повторялись пару раз. Сейчас у кошки выделяется гной или что-то похожее из заднего прохода с очень противным запахом, что это может быть? Кормим кормом по средней цене, натуралку не дает, т.к. кошка очень вредная. Кто с этим сталкивался?

Юлия
030621
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентинка
Анализы крови (общий, биохимия), анализ кала и внимательного врача для осмотра заднего прохода. По поводу смены корма… Подумайте, посчитайте. Некоторые корма премиум и супер-премиум класса не намного дороже эконом, а на врачах потом сэкономите прилично. У вас кошка сейчас в том возрасте, когда постепенно начинают вылезать разные возрастные болячки — почки, печень, мочеполовая система. Как раз 5-6 лет, когда все начинается, в среднем. Моим 14 и 12. Старшая на премиум кормах хорошо себя чувствует. А младшая на сборной солянке была, и уже лет 6 ветеринарка — второй дом, увы.

Здоровья вашей кошечке, чем бы она ни питалась, и легкой беременности вам ;)

Пожаловаться
Юлия
Валентинка 

Спасибо)) но сейчас с другой кошкой проблемы — песок, камень в мочевом и острый цистит… Хоть еще и года нет

Пожаловаться
Валентинка
Юлия 
Сочувствую! Так тяжело и жалко, когда они болеют((
Пожаловаться
Татьянка
Нужно всё же к врачу.У бабушки был кот, тоже заработал эту гадость.Но корм начали покупать сами, получше, кота пролечили вовремя в клинике Спектр-Вет и пока забыли об этом
Пожаловаться
Маруся

Воспаление паранальных желёз… У нас так было… Поменяли корм, прошла эта бяка)) а так года два раз в полгода мучала мою кошку

Пожаловаться
Анюта Долгова

К врачу немедленно… это может быть от неправильного питания до свища!!! С этим не шутят!

Пожаловаться
Татьяна

Лучше всего-натуралка+ витамины.Это дорого, конечно.Но лучше этого ничего не придумать! Я беру куриные грудки, перекручиваю на мясорубку(потому что и котята кушают), раскладываю по нужным порциям и «забываю» в морозильнике на неделю, а еще лучше на две.Достали, размерзлось, добавили немножко риса и овощей, витамины, перемещали.Сели на стульчик и любуетесь, как они это все уплетают!

Пожаловаться
elvisvis
у кошек бывают проблемы с параанальными железами. в отличие от собак, они их сами могут прочищать, но если корм плохой, несбалансированный или неподходящий для кошки, анальные железы будут забиваться. тогда нужно либо периодически чистить, либо, в идеале, менять корм.

средняя цена — это сколько в месяц?

Пожаловаться
Юлия
elvisvis 
ок. 800-1000 выходит корм
Пожаловаться
elvisvis
Юлия 
а сколько кг кошка? к примеру, Eukanuba Adult Overweight & Sterilised. 1,5 кг можно купить за 750 р. у меня кот весом 4,500 съедает за месяц 2 кг равного по энергетической ценности корма. на него вышло бы 1000 р в месяц. если взять большую пачку весом 10 кг, получится на месяц расход по деньгам будет 850 р.

неплохо, учитывая, что это корм супер-премиум класса.

или, к примеру, Фёст чойс, супер-премиум, близкий к холистикам. за 2,700 г выходит 1200 р. опять же, в зависимости от веса кошки хватит его на месяц+

Пожаловаться
Юлия
elvisvis 
у нас 2 кошки. Про которую писала весит 4 кг, а вторая около 2,5. Сейчас покупать премиумы не позволяют финансы. Через месяц переезжаем к родителям и там будут три хвоста уже, так что чем кормили, тем и будем…

Kis-kis, cat chow, pro balance — эти три корма обычно берем, в зависимости от наличия

Пожаловаться
elvisvis
Юлия 
вы их мешаете, что ли?

интересно, а почему вы обратили внимание на класс корма, а не на цену?) я ведь именно для этого и спросила про то, сколько вы тратите на кошек. получается, что вы можете себе позволить эконом-класс, но не можете позволить супер-премиум, хотя стоят они одинаково. это странно)

Пожаловаться
Дина
Гугл вашему мужу правильно ответил. Это похоже воспаление желез. Надо к ветеринару. У моей такое было, бедняга ????? она кушать, в туалет ходить, играть перестала. На руки не возможно было взять. Пряталась под кроватью. В ветеринару этот гной выдавливали? даже чуть успокоительного вкололи, т.к. держали три человека и врач… жесть ? кошка потом в отключен несколько часов была, когда поняла что все закончилось — вырубилась.

Потом обрабатывали мазью.

Пожаловаться
Юлия
Дина 
да как муж з/п получит — сразу поедем. Она у нас никуда не прячется, есть и играется нормально, постоянно на руки просится. А вот за пределы квартиры ее вынести проблема — очень трусливая, но мощная
Пожаловаться
Дина
Юлия 
Закройте чем-нибудь… мы в корзину и под покрывало. Возили неск раз, так потом привыкла. Сидела в корзине, пока я ее несла с остановки — соску свою выставила и смотрела вокруг. ????
Пожаловаться
Дина
Юлия 
Извините, моську — а не соску
Пожаловаться
Дарья
Рака кишки точно нет?
Пожаловаться
Юлия
Дарья 

На УЗИ проблем не увидели, а там хороший вет. центр при университете

Пожаловаться
Юлия

Тоже думаю-корм получше и у нескольких ветеринаров проконсультироваться

Пожаловаться
Дарья Титова

Роял канин для стерилизованных кошек давайте

Пожаловаться
Анна

Надо бы ветеринаров замучить с этим, пусть таки выясняют, вдруг серьезное что-то. Я три дня и трех врачей задалбывала: «Посмотрите глазик! Что с глазиком? Давайте это лечить» Пока не выяснили, что это похоже инсульт и не выписали лечение

Пожаловаться
Юлия
Анна 
да сейчас муж замучил гугл и это похоже на начало воспаления параанальных желез. завтра в ветеринарку поедем
Пожаловаться
Джо

кормом либо премиум класса либо ждите проблем, вы каким кормите? и жидкий тоже надо давать 30 процентов в сутки

Пожаловаться
Юлия
Джо 
Kis-kis, cat chow, pro balance
Пожаловаться
Злобный Хацкер

глисты может?

Пожаловаться
Юлия
Злобный Хацкер 

месяца 3 назад протравливали. Кошка находится исключительно в квартире

Пожаловаться
Злобный Хацкер
Юлия 
они на обуви могут в дом попадать, а анализ кала не делали?
Пожаловаться
Юлия
Злобный Хацкер 
нет, не делали
Пожаловаться
Мама Королев
У моей было такое от китикета.перестали им кормить всё прошло.попробуйте может корм сменить?
Пожаловаться
Юлия
Мама Королев 
корм периодически меняем, не помогает