Щенок таксы. Много вопросов.

Сегодня забираем щенка от заводчика. Чем кормить она все рассказала. Но вот меня беспокоит, как себя вести, когда приедем домой, что делать? Как правильно все организовать, чтобы не испугать его? Надо ли сразу познакомить со всеми в семье или пока не подпускать детей? Где положить спать? Сидеть ли с ним все время или дать погулять по дому? Волнуюсь что-то.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Evgenia

Самое важно — подготовить место. Первую ночь может скулить — надо терпеть: не брать на руки, не брать в кровать. Пеленку одноразовую постелите рядом, воду поставьте. Игрушку положите)

Пожаловаться
Елена

Вы же его в переноске привезете? Дома переноску просто откройте, он сам выйдет, пойдет по квартире, так пусть идет)) Если не захочет выходить, так пускай посидит в переноске, пускай к новым запахам привыкнет, потом все равно выйдет. Как пройдется, осмотрит территорию, так можно уже и с близкими знакомить. А если забьется куда-нибудь в угол/под диван и тд дайте немного ему времени, а потом мягко и нежно подойдите, приласкайте, достаньте, пускай поймет, что вы его готовы поддержать))

Пожаловаться
ЯпростоЯ
Дайте спокойно обследовать территорию. С людьми можно со всеми познакомить. Если еще животные есть то лучше когда щенок освоится немножко. Не кричите, не старайтесь с ним сразу играть. Нужно сразу указать где есть где спать где туалет. Сделал все правильно-хвалить. Мимо горшка-не ругайте, просто скажите что нельзя и в горшок посадите. Ну это мне заводчик моя советовал так. Нас помогло
Пожаловаться
ВикториЯ
Насчёт всего этого не посоветую но вот знакомый рассказывал, у него уже вторая такса и это ужас, испортила всю мебель, и полы, рыть ей надо
Пожаловаться
Мама Зайки

главное на диван-кровать не поднимайте, один раз покажете и все, он чуть подрастет и капец, будет спать вместе с вами))так же если есть кабеля на полу, то убрать, обувь подальше

Пожаловаться
ЯпростоЯ
Мама Зайки 
Оксана Каримова, Ну это от человека зависит. Я люблю когда кошки-собаки со мной спят.
Пожаловаться
Мама Зайки
ЯпростоЯ, наш тоже спал, ложился в ноги, просыпался на лице)))
Пожаловаться
Мария
Приносите, показываете место, рядом ставите миски с водой и кормом и оставляете в покое, дайте освоиться ему, все обнюхать, обойти! не трогайте и не тягайте по рукам хотябы сутки его