Такса и течка

Вообщем разговаривали мы с разными ветеренарами и все сказали, что в нашем возрасте нужно обязательно уже сводить с кобелем, и стерилизацию делать уже поздно, нам 2 года.Сегодня первый день течки, на 12 день нужно сводить и потом на 14, правильно? Я очень переживаю, как роды принимать?((Как то нужно сейчас готовиться к беременности, как назло прививки не успели поставить в этом году((?! Месяц назад глистогонили очень хорошим и дорогим средством, сейчас тогда не надо? Вообщем меня интересует все, поделитесь опытом, пожалуйста))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Кантышева

Это что за ветеринары такие? Нас не этому учили.Стерилизуйте, не слушайте насчет родов, это бред. Молодая собачка, все перенесет.

Пожаловаться
Елена

А в какой(или каких) это ветеринарках у Вас в городе такое посоветовали? Просто собиралась летом заехать ненадолго, составляю для себя черный список ветеринарок, чтобы не попасть к подобным "специалистам"

Пожаловаться
SvetikLana
Что то я не очень понимаю почему стерелизовать поздно, чем они это обосновывают?

Свести собаку по моему не так сложно, как ее роды, выходить щенков да еще и пристроить каждого в хорошие руки.

Пожаловаться
Lyusi
SvetikLana 
СветикЛана, не то что бы поздно, просто лучше уже не надо, надо было раньше это делать, а сейчас больше вреда, чем пользы.Лучше один раз родить и все.
Пожаловаться
Елена

Никого не нужно ни с кем сводить, тем более "обязательно". Беременность и роды никому здоровья не приносят, совсем наоборот. И стерилизовать никогда не поздно. (В основном, ветеринары рекомендуют стерилизовать исключительно по мед. показаниям). Лично я бы бежала без оглядки от таких "ветеринаров"

Пожаловаться
Ксения

бред полный, ждите когда закончится течке и кастрируйте таксу если желаете здоровья своему питомцу! Кастрацию делать никогда не поздно, но чем старше животное тем выше риск, наркоз все-таки, в 2 года собака еще очень молодая, боятся вам нечего. О щенках даже не думайте, при условии что собака у вас без документов и племенной ценности.

Пожаловаться
Белая Пуфыстая
шлите своих ветов опу, идиоты, поздно стерилизовать, надо раз родить, да не надо это никому, мы свою стерилизовали в 5 лет и ничего не поздно, да хоть в 7-8 только риски от наркоза выше, но это при любой операции, чисто по факту ничего не изменилось хоть в 10 мес хоть в 5 лет делать
Пожаловаться
Какая Есть
Стертлизовать никогда не поздно. У такс частые ложные бер. Намучаетесь потом.