Нашему собачелу уже пять месяцев, какие то моменты в поведение улучшелись, а какие то наоборот. Кусать нас он перестал, побаевается, но вот на ребенка нападает, погладить ей себя не дает сразу зубами клацкает как крокодил. Дочка очень растраивается что он себя так ведет, ведь поидеи друга ей покупали.А тут получается не поиграть ей с ним ничего. Что посоветуете? Я вот думаю может перестать дочери на него внимае обращать, не пытаться играть? Может ему внимание слишком много, наглеет?
Все пройдёт. У собаки сейчас период смены зубов, и она так играет. Я сама через это прошла, успокоилась она у нас только после года
а кто щенком занимается? гуляет, кормит, играет?
я думаю, если дочка начнет ухаживать за собакой, а не только играть, когда ей хочется, то наладит контакт и все будет ок.
Ксения, Тоже вижу только наказание единственным выходом
может просто кто-то оборзел? собака ребенка не воспринимает за лидера, ставит ниже себя, я бы наказывала за такое.
У самой собаки были в детстве, но с таким не сталкивалась, и большие и маленькие все были друзья и защитники)
СветикЛана, Мы свою наказываем по морде мухобойкой. У собак ниже болевой порог, не больно, но ей обидно. Ещё раз кусается и рвёт все надевайте намордник как наказание, пусть понимает, что такие вещи нельзя.
а она его не мучила в детстве?