Далматин или Веймар?

Далматин или Веймар?

Далматин или Веймар?какая порода больше нравится вам? Покупать буду, когда дочка подрастает. А сейчас я изучаю эти две породы. И обе мне очень нравятся))

Сейчас у меня метис далматина.

Далматин или Веймар?

Дарья
036599
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Слышала, что далматины гоупые собаки и не поддаются дрессировки. У подруги бал кабель далматин.тупица такая)))
Пожаловаться
Дарья
ЯГОДКА 
ЯГОДКА, Все это миф )) далматины очень умные собаки)) да и вообще не бывает тупых собак, бывают ленивые хозяева))
Пожаловаться
Дарья, Тут я с вами поспорю. Моя подруга не линивая и имеет большой опыт с животными. Занималась с псом. Но тут уже от природы не уйдешь.
Пожаловаться
Дарья
ЯГОДКА 
ЯГОДКА, Ну я не встречала тупых далматинов)) активных, веселых да. Но точно не тупых) и в чем же проявляется его тупость))??
Пожаловаться
Дарья, Вообще не послушный был. Косанды через раз понимал элементарные фу, нельзя. По настроению получается)))
Пожаловаться
Дарья
ЯГОДКА 
ЯГОДКА, Ну это значит не правильно им занимались. Т.е. не найден подход к собаке
Пожаловаться
Дарья, Пусть будет так. Ко всем подход найден, а к долматину не найден.щначи это уже говорит о многом.
Пожаловаться
Юлия
Веймар
Пожаловаться
Дарья
Юлия 
Юлия, У вас был опыт с веймарами?
Пожаловаться
Kira Raven

Вейморанеру активности больше надо, так что смотрите по своим возможностям. Обе породы добрейшие)

Пожаловаться
Дарья
Kira Raven 
Kira Raven, Далматины тоже очень акктивные))) веймары охотничьи и внешне красивые это меня и зацепило))
Пожаловаться
Kira Raven

Дарья, Далматин тоже охотничьи, но т.к это давно ушло в историю, то им всё же меньше активности надо. А вейморанеры ещё имеют близких охотничьих родственников.

Пожаловаться
Ксения

у моей собаки друг далматин Кокос, милейшее создание и главное ни грамма агрессии, но и 2 порода очень нравится

Пожаловаться
Ксения
но далматин глуповат, есть еще одна знакомая с этой породой
Пожаловаться
Дарья
Ксения 
Ксения, Вот и мне обе пароды нравятся. Веймары охотничьи, что кстати для мужа и внешне офигенные, далматины более домашние, и кстати не чуть не тупые))) они любят учиться и легко обучаемы))) как написала выше, не бывает тупых собак, бывают ленивые хозяева)) у моего метисика повадки и характер далматина)))
Пожаловаться
Ксения
Дарья, я может не так выразилась, вот наш друг Кокос он знает команды, он приносит мяч, если в рот взял какую-то гадость и стал жрать, то хозяин просто говорит- плюй! и все, он тут же плюет. Но в голове у него ветер, он такой беззаботный, бегает по полю и всегда в одной поре, если прочитать его мысли, то мне кажется в голове у него каша, типа- класс, небо голубое, вот летит бабочка, я сейчас ее догоню, ей кузнечик, поиграй со мной....))))) Ему конечно пока около 8мес, щенок, но все равно, сравниваю со своей, у меня спаниель, ей 5мес, так она по другому себя ведет, будто что-то умное есть в голове)))) Это не в обиду далматинам, просто наблюдения со стороны)
Пожаловаться
Ксения
Дарья, про хозяев я с вами на все 100 согласна!
Пожаловаться
Дарья
Ксения 
Ксения, Хахах)) очень смешно описали)) я даже представила и у меня поднялось настроение))) это не давно мне предлагали щенка спаниеля. Сестра сказала не вздумай брать, что они очень тяжелые собаки)) да и мне кажется забавным, что собака, так всему радуется как ребёнок))
Пожаловаться
Ксения
Дарья, мне тоже нравится такое поведение)))))
Пожаловаться
Анастасия Аносова
Ксения 
Ксения, +1 про " класс, небо голубое, вот летит бабочка, я сейчас ее догоню, ей кузнечик, поиграй со мной...." Вот носится такой по полю и фиг подойдет к хозяину)) Весело ему
Пожаловаться
Анастасия Аносова

Далматин как-то не очень мне нравится характером, глуповатый какой-то по отзывам собачников. Насчет второй породы ничего не знаю. А вообще присмотрись лучше к лабрадору. Для деток самая лучшая собака.Она добрые и умные.

Пожаловаться
Дарья
Анастасия Аносова 
Анастасия Аносова, Далматины очень умные, но и очень активные. У моего характер далматина. Легко обучаем. Веймары тоже активные, но у них характер упрямее и они охотничьи, что кстати для мужа. Лабрадор у родителей есть, вот они бесбашенные. И вообще не бывает тупых собак, бывают ленивые хозяева))))
Пожаловаться
Анастасия Аносова
Дарья, Вообще да, ты права, есть ленивые хозяева) Вот у нас лайка. Муж начал с ним заниматься — толк был, хороший послушный пес. Сейчас муж постоянно на работе занят, так и пес от рук отбился, даже команды позабыл. Вечно от меня пинки получает))
Пожаловаться
Фиона
Не очень собак люблю, но внешне второй нравится.
Пожаловаться
Partyzanka

внешне веймаранер очень нравится! про характер ничего не знаю.

Пожаловаться
sheida
Специфические обе породы… Ни взяла бы ни первого ни второго… Но они совершенно разные и по психотипу и по назначению....

Внешне Веймар больше нравится

Пожаловаться
Дарья
sheida 
sheida, А какую породу взяли бы вы?
Пожаловаться
sheida
Дарья, Мое сердце навеки отданно амстаффу:-)
Пожаловаться

а метиса куда денете?

Пожаловаться
Дарья
Маришка Кукушкина 
Маришка Кукушкина, А зачем его куда то девать))) он уже старенький будет, когда доча подрастет))
Пожаловаться
Мария
Маришка Кукушкина 
Дарья, А сколько сейчас вашему долматинцу?
Пожаловаться
Дарья
Маришка Кукушкина 
Мария, Даже не знаю. Я его с приюта взяла. Что бы не усыпили. Но внешне если смотреть, то ему больше года
Пожаловаться
Мария
Маришка Кукушкина 
Дарья, Ох и странная вы девушка, больше года ему. У меня собаке 9 лет летом будет, и я даже не звдумываюсь о новом друге для ребенка. Моя собака в свои 9 лет еще полна сил и энергии, бегает и играет еще как молоденький. А вы своему в год уже ищете замену.
Пожаловаться
Дарья
Маришка Кукушкина 
Мария, Я не ищу замену. Не вижу нечего плохова иметь две собаки))
Пожаловаться
Ксения
Маришка Кукушкина 
Мария, почему замену? если девушка может позволить себе 2 собаки, то это круто, у меня 4 животных и они друг друга не заменяют, все индивидуальны, все любимы, все наши члены семьи! собака у меня спаниель, сейчас ей 5мес, надеюсь в ближайшие года мы сможем расширится и тогда я смогу позволить себе еще одну собаку, мечтаю о боксере. а говорить о замене вообще глупо, если я сейчас 2 ребенка планирую, то я что первому ищу замену, тк он уже вырос?
Пожаловаться
Мария
Маришка Кукушкина 
Ксения, Значит не так поняла девушку. Просто написала что будет уже старенький, и дочке хочет собаку другую. Поэтому так подумалось. А иметь 2 собаки или более сколько позволяет, ничего в этом не вижу. Просто не допоняла