Дарья, Далматин тоже охотничьи, но т.к это давно ушло в историю, то им всё же меньше активности надо. А вейморанеры ещё имеют близких охотничьих родственников.
Ксения, Вот и мне обе пароды нравятся. Веймары охотничьи, что кстати для мужа и внешне офигенные, далматины более домашние, и кстати не чуть не тупые))) они любят учиться и легко обучаемы))) как написала выше, не бывает тупых собак, бывают ленивые хозяева)) у моего метисика повадки и характер далматина)))
Дарья, я может не так выразилась, вот наш друг Кокос он знает команды, он приносит мяч, если в рот взял какую-то гадость и стал жрать, то хозяин просто говорит- плюй! и все, он тут же плюет. Но в голове у него ветер, он такой беззаботный, бегает по полю и всегда в одной поре, если прочитать его мысли, то мне кажется в голове у него каша, типа- класс, небо голубое, вот летит бабочка, я сейчас ее догоню, ей кузнечик, поиграй со мной....))))) Ему конечно пока около 8мес, щенок, но все равно, сравниваю со своей, у меня спаниель, ей 5мес, так она по другому себя ведет, будто что-то умное есть в голове)))) Это не в обиду далматинам, просто наблюдения со стороны)
Ксения, Хахах)) очень смешно описали)) я даже представила и у меня поднялось настроение))) это не давно мне предлагали щенка спаниеля. Сестра сказала не вздумай брать, что они очень тяжелые собаки)) да и мне кажется забавным, что собака, так всему радуется как ребёнок))
Ксения, +1 про " класс, небо голубое, вот летит бабочка, я сейчас ее догоню, ей кузнечик, поиграй со мной...." Вот носится такой по полю и фиг подойдет к хозяину)) Весело ему
Далматин как-то не очень мне нравится характером, глуповатый какой-то по отзывам собачников. Насчет второй породы ничего не знаю. А вообще присмотрись лучше к лабрадору. Для деток самая лучшая собака.Она добрые и умные.
Анастасия Аносова, Далматины очень умные, но и очень активные. У моего характер далматина. Легко обучаем. Веймары тоже активные, но у них характер упрямее и они охотничьи, что кстати для мужа. Лабрадор у родителей есть, вот они бесбашенные. И вообще не бывает тупых собак, бывают ленивые хозяева))))
Дарья, Вообще да, ты права, есть ленивые хозяева) Вот у нас лайка. Муж начал с ним заниматься — толк был, хороший послушный пес. Сейчас муж постоянно на работе занят, так и пес от рук отбился, даже команды позабыл. Вечно от меня пинки получает))
Дарья, Ох и странная вы девушка, больше года ему. У меня собаке 9 лет летом будет, и я даже не звдумываюсь о новом друге для ребенка. Моя собака в свои 9 лет еще полна сил и энергии, бегает и играет еще как молоденький. А вы своему в год уже ищете замену.
Мария, почему замену? если девушка может позволить себе 2 собаки, то это круто, у меня 4 животных и они друг друга не заменяют, все индивидуальны, все любимы, все наши члены семьи! собака у меня спаниель, сейчас ей 5мес, надеюсь в ближайшие года мы сможем расширится и тогда я смогу позволить себе еще одну собаку, мечтаю о боксере. а говорить о замене вообще глупо, если я сейчас 2 ребенка планирую, то я что первому ищу замену, тк он уже вырос?
Ксения, Значит не так поняла девушку. Просто написала что будет уже старенький, и дочке хочет собаку другую. Поэтому так подумалось. А иметь 2 собаки или более сколько позволяет, ничего в этом не вижу. Просто не допоняла
Вейморанеру активности больше надо, так что смотрите по своим возможностям. Обе породы добрейшие)
Дарья, Далматин тоже охотничьи, но т.к это давно ушло в историю, то им всё же меньше активности надо. А вейморанеры ещё имеют близких охотничьих родственников.
у моей собаки друг далматин Кокос, милейшее создание и главное ни грамма агрессии, но и 2 порода очень нравится
Далматин как-то не очень мне нравится характером, глуповатый какой-то по отзывам собачников. Насчет второй породы ничего не знаю. А вообще присмотрись лучше к лабрадору. Для деток самая лучшая собака.Она добрые и умные.
внешне веймаранер очень нравится! про характер ничего не знаю.
Внешне Веймар больше нравится
а метиса куда денете?