Хотим завести собаку и для того чтобы радость была взаимной, то хотелось бы подобрать подходящую именно для нас породу. Читать о характеристике абсолютно каждой бессмысленно, поэтому хотелось бы пройти что-то вроде теста с указанием своих пожеланий (например: длина шерсти, активность, взаимоотношение с детьми и т.д), а в итоге получить рекомендации по выбору породы. Где подобное можно найти? Перерыла инет и не вижу. Возможно не правильно сформулировала в поиске. Помогите))
если интересно есть достаточно много предложений о пристройстве на сочинском сайте, иногда там очень хорошие предложения бывают
Называется карликовый пудель.вот фото.
чтоб шерсти дома не было, купите пуделя себе, это единственная порода которая не линяет!!! И для детей хороший друг будет.Смотрите мини, есть еще и королевские пуделя.они больше по размеру.
А шерсть короткая и правда не летает, у друзей Тайский риджбек, так вообще шерсти от него нет, Джек Рассел у других, так шерсть просто на полу иголочками лежит, даже не видно, только при уборке замечаешь
А в остальном зависит от воспитания.
У меня, например, дворняга.
у нас русский охотничий спаниель.активная, дружелюбная собака, тянется ко всем детям.наш жора
Вообще идеально лабрадор, у нас девочка. Ладит с ребенком прекрасно. Но в однушке лучше выбрать собачку поменьше.
Присмотритесь к биглю и джек рассел терьеру. Прекрасные, общительные и дружелюбные собачки.
♥♥♥МАРИНА♥♥♥, Очень нравятся эти собачки, если бы территория позволяла бы, был бы частный дом, наверное, взяли бы еще и щенка этой породы.
У знакомой такая. Моторчик, в хорошем смысле этого слова. Сын ее в восторге!
♥♥♥МАРИНА♥♥♥, Наш лает только когда играет и радуется) не воняет! Дома даже разрухи нет, так как живёт в клетке, когда нас дома нет.
♥♥♥МАРИНА♥♥♥, Ко всему прочему он очень любит детей. К новорождённому относится очень прямо трепетно. Ни разу не наступил на него в порыве игры, не отнимает игрушки, не таскает за одежду, не лезет к нему даже на пеленку. А со старшей 4 летней самые большие друзья. И на даче и дома) и ведёт с ней себя по другому
♥♥♥МАРИНА♥♥♥, Думайте и не торопитесь) нам понадобилось на это полгода. Выбирали в оконцовке из джек Рассел и бигля, но знали что будем брать дорогого, чтобы точно не было проблем с психикой. Это тоже не просто. На выставки мы не ходим но следим за прививкой и диетой, это обязательно. Бигли очень склонны к полноте и получаются тумбочки)
если выберете таксу подскажем где взять щенулю)
Скажу сразу что мы ведем не слишком активный образ жизни. Вернее, он активный, но не в смысле прогулок на природе. Так что собака нужна такая, которой это не сильно нужно. Важно, чтобы была не любительница лаять (соседи вредные), чтобы не покушалась на наши вещи, не грызла их. Понимаю, что этого не избежать, но хотя бы по-минимуму. Чтобы шерсть не сильно линяла, размер собаки тоже не большой, ориентируюсь по размеру на Джек Рассела. Хочется, чтобы у собаки не было каких-то болезней, которые бывают характерны для некоторых пород. Как минимум потому что врачей-ветеринаров хороших у нас нет. Очень важно чтобы собака находила общий язык с активным и любвеобильным ребенком и стойко переносила подобные испытания:
Обладала покладистым характером, потому что профессиональной дрессировкой мы заниматься не будем. Т.е. собака больше для души, для ребенка, а не для разведения или выставок.
Сразу скажу, не очень люблю собак типа той-терьера, такс, пуделей, пекинеса
Эх, нельзя выбирать собаку по внешности (конечно сузить круг надо, Рост, шерсть)) и выбирать надо даже не совсем по описаниям в интернете (там такого понапишут). Читайте историю породы, для чего собака выводилась, чего вы от нее хотите.
можете написать кого примерно (внешне) представляете в своей семье, что обязательно для собаки. Постараюсь помочь Вам сократить круг выбора
Дабы шерсть не сыпалась лучше брать жесткошерстного, да, его надо щипать, но зато по дому не будут валяться «гладкошерстные иголочки».
Не надо забывать что джеки охотники, поэтому, опять же, смотрите на хорошую психику родителей, и, выбирая щенка берите не самого шустрого (не доминанта) для семье с ребенком это лучший вариант.
Про лабродоров писать не буду, у меня к ним предвзятое мнение))
скажу лишь что в связи с популярностью породы их вяжет каждый, поэтому породу и психику им подпортили, выбирайте щенка качественно. Собака с хорошей психикой, тоже очень хороший вариант для семьи.
Правда шерсть… многим кажется что с гладкошерстной собаки мало шерсти, это не совсем так, она сыпется также. хорошее питание и периодически честь на улице и все будет хорошо.
от себя посоветовала бы малого или среднего шнауцера или же малого пинчера. Собаки, не смотря на малый рост, служебные (всегда считала служебников идеальными домашними собаками), поэтому мозг у них работает хорошо.
Еще можете можете посмотреть папийонов и грифонов (но тут могут быть проблемы с сердцем в силу короткомордости)
За шерсть знаю, просто у гладкошерстных она не вьется клубами как тополиный пух по дому, а просто падает на пол, что меньше раздражает. С Джеком Расселом знакома и примерно представляю что это. Он один из вариантов для нас. Добавила к рассмотрению цвергшнауцера. Только его трудно купить, мало предложений. Да и рассматриваю цену в пределах 20, а потомственные чемпионы мне не нужны. Так что пока собираю информацию
если вы живете в однокомнатной квартире, то наверное вам нужна собака среднего размера. можете так в поиск и забить: породы собак среднего размера. и уже из них выбирать.
сейчас специально нашла тест и прошла его, потому что есть у меня большие сомнения в информативности и правдивости подобных тестов. вот результат — Вы — серьезный собаковод и справитесь с любой породой! Осталось только подобрать себе по вкусу :)
Автор, вам посоветую следующее:— для начала определиться с внешними данными собаками, большая или маленькая, длинношерстная или короткошерстная, стандартного вида, или с короткой мордой, короткими ногами (типа бульдогов и такс) — сразу круг поиска сузите.
— потом оцените какого темперамента вам нужна собака — энергичная или спокойная, все терьеры, пинчеры, шнауцеры — это мега активные собаки, молоссы — спокойные. конечно, я условно излагаю. все собаки разные, но назначение собаки и ее физическое строение определяют тип нервной системы, быстроту и силу реакций.
— потом нужно понимать, есть ли у вас опыт содержания собак. если собака первая, то сложную породу или серьезную брать не надо, это породы 5,6,7 групп ФЦИ.
— если внешне нравятся такие модные породы, типа хаски, акита — это сложные породы, не советую.
— самая благодатные породы на мой взгляд — это овчарки и лабрадоры. в том плане обучаемости, контактности, проживания в городских условиях.
ну и вообще, посмотрите группы ФЦИ, сложите какое то представление о том, какая порода вам нужна.
а в целом, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные.
Оля, Да я знаю, что они не маленькие))когда решусь заводить, то размер это не проблема, место есть))Золотистые у меня дикий восторг вызывают
не знаю где есть такие тесты, но хочу вульфшпица!!! умная, игривая, прекрасная компания для детей, красивая, и не смотря на «мохнатость»- практически не линяет!!!
я сначала у соседей увидела среднего шпица, такой смешной пушистый комочек, загуглила и увидела вульфа, и все, загорелась! а потом у нас в городе появилась девочка-вульф, так я спецом с коляской ходила гулять в тот район, где они выгуливались!!! и с каждым днем влюблялась все больше и больше!!!
мы с мужем договорились, что как только переедем в свой дом, то у гас будет именно эта собака и кот- русский голубой!!!