Как выбрать собаку?

Хотим завести собаку и для того чтобы радость была взаимной, то хотелось бы подобрать подходящую именно для нас породу. Читать о характеристике абсолютно каждой бессмысленно, поэтому хотелось бы пройти что-то вроде теста с указанием своих пожеланий (например: длина шерсти, активность, взаимоотношение с детьми и т.д), а в итоге получить рекомендации по выбору породы. Где подобное можно найти? Перерыла инет и не вижу. Возможно не правильно сформулировала в поиске. Помогите))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дымок
пошли и взяли дворнягу с пристроя. Ни грамма не жалею о выборе

если интересно есть достаточно много предложений о пристройстве на сочинском сайте, иногда там очень хорошие предложения бывают
Пожаловаться
Людмила

Называется карликовый пудель.вот фото.

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ
Людмила 
Людмила, Да, действительно очень милые))
Пожаловаться
Людмила

чтоб шерсти дома не было, купите пуделя себе, это единственная порода которая не линяет!!! И для детей хороший друг будет.Смотрите мини, есть еще и королевские пуделя.они больше по размеру.

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ
Людмила 
Людмила, Да, я знаю, что это единственная собака, которая не теряет шерсть и ее надо стричь. Наверное некорректно выразилась. Волнует шерсть летающая по комнате как тополиный пух. А та что мелкая и жесткая хоть лежать будет на полу просто
Пожаловаться
Людмила
♥♥♥МАРИНА♥♥♥, летая вся шерсть, у меня овчарка немецкая, у нее волосы длинные и все летают.А короткие вообще замучаетесь убирать, до овчарки пудель был, умер по-старости.хотели Йорка купить, а купили овчарку.Я их обожаю овчарок! Вот какая лошадь.

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ
Людмила 
Людмила, Какая красивая собака! Но в 1 комнатную точно не стоит, ей будет у нас мало места.

А шерсть короткая и правда не летает, у друзей Тайский риджбек, так вообще шерсти от него нет, Джек Рассел у других, так шерсть просто на полу иголочками лежит, даже не видно, только при уборке замечаешь

Пожаловаться
Людмила
♥♥♥МАРИНА♥♥♥, да вот и я про тоже.
Пожаловаться
Кека
Из своего опыта лучше брать большую собаку и девочку. Они лучше относятся к малышам.

А в остальном зависит от воспитания.

У меня, например, дворняга.

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ
Кека 
Рада, В однокомнатную однозначно нет. Я бы лабрадора вообще хотела, то мучить собаку не хочу, негде развернуться
Пожаловаться
Анна

у нас русский охотничий спаниель.активная, дружелюбная собака, тянется ко всем детям.наш жора

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ
Анна 
Анна, А как с шерстью обстоят дела? Я чуть выше написала чего бы хотела от собаки. Соответствует ли спаниель таким пожеланиям?
Пожаловаться
Анна
♥♥♥МАРИНА♥♥♥, Линяет, аналогично как написано выше про лабрадора
Пожаловаться
Анна
Собака конечно очень активная.особенность породы-уши.могут быть отиты.
Пожаловаться
Tatyana
Анна 
♥♥♥МАРИНА♥♥♥, Что бы не писали, но все собаки линяют и шерсти дома полно. Одни из самых здоровых собак это бигли, кстати
Пожаловаться
Саша Орлова

Вообще идеально лабрадор, у нас девочка. Ладит с ребенком прекрасно. Но в однушке лучше выбрать собачку поменьше.

Присмотритесь к биглю и джек рассел терьеру. Прекрасные, общительные и дружелюбные собачки.

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ
Саша Орлова 
Саша Орлова, Да, вы прям мои мысли читаете. Лабрадор нравится, сейчас склоняюсь к Джек Расселу
Пожаловаться
Саша Орлова

♥♥♥МАРИНА♥♥♥, Очень нравятся эти собачки, если бы территория позволяла бы, был бы частный дом, наверное, взяли бы еще и щенка этой породы.

У знакомой такая. Моторчик, в хорошем смысле этого слова. Сын ее в восторге!

Пожаловаться
Tatyana
Саша Орлова 
Саша Орлова, Эти собаки слишком активные, а в остальных параметрах подходят этой семье. Бигли вообще разрушители чаще всего.
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ
Саша Орлова 
Tatyana, А вот нравятся эти)) У подруги Джек Рассел. Но он всегда за ней. Она спит и он рядом, она кушает и он тоже, но конечно погонять нужно его на улице хорошенько, а то у нее уже нет дорогущих сапог и не менее дорогущих туфлей, ну о мелочах типа погрызанного шкафа, линолиума и т.д. я молчу…
Пожаловаться
Tatyana
Саша Орлова 
♥♥♥МАРИНА♥♥♥, У нас бигль и тоже не жалеем. Конечно правильно написали, что их нужно брать с хорошей родословной. А так по вашим параметрам, бигль или джек Рассел. У нас были примерно такие же требования и не ошиблись
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ
Саша Орлова 
Tatyana, А как на счет того что Бигль лает громко и часто? Это правда? А псиной воняет от него? От Джек Рассела вообще никакого запаха
Пожаловаться
Tatyana
Саша Орлова 

♥♥♥МАРИНА♥♥♥, Наш лает только когда играет и радуется) не воняет! Дома даже разрухи нет, так как живёт в клетке, когда нас дома нет.

Пожаловаться
Tatyana
Саша Орлова 

♥♥♥МАРИНА♥♥♥, Ко всему прочему он очень любит детей. К новорождённому относится очень прямо трепетно. Ни разу не наступил на него в порыве игры, не отнимает игрушки, не таскает за одежду, не лезет к нему даже на пеленку. А со старшей 4 летней самые большие друзья. И на даче и дома) и ведёт с ней себя по другому

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ
Саша Орлова 
Tatyana, Вы меня воодушевили! Бигль понравился, рассматриваю и его
Пожаловаться
Tatyana
Саша Орлова 

♥♥♥МАРИНА♥♥♥, Думайте и не торопитесь) нам понадобилось на это полгода. Выбирали в оконцовке из джек Рассел и бигля, но знали что будем брать дорогого, чтобы точно не было проблем с психикой. Это тоже не просто. На выставки мы не ходим но следим за прививкой и диетой, это обязательно. Бигли очень склонны к полноте и получаются тумбочки)

Пожаловаться
ЮНОНА

если выберете таксу подскажем где взять щенулю)

Пожаловаться
КозаИвановна
У нас Лабрадор. 9 мес. Терпит от ребенка всё. Но линяет, каждые 2 дня приходится пылесосить. И конечно пищеварение у лабров очень чувствительное, чуть что не то съест, всё! сразу понос.
Пожаловаться
sheida
Могу помочь с выбором, я кинолог с 15 летним стажем:-)
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ
sheida 
sheida, Ой, помогите пожалуйста!

Скажу сразу что мы ведем не слишком активный образ жизни. Вернее, он активный, но не в смысле прогулок на природе. Так что собака нужна такая, которой это не сильно нужно. Важно, чтобы была не любительница лаять (соседи вредные), чтобы не покушалась на наши вещи, не грызла их. Понимаю, что этого не избежать, но хотя бы по-минимуму. Чтобы шерсть не сильно линяла, размер собаки тоже не большой, ориентируюсь по размеру на Джек Рассела. Хочется, чтобы у собаки не было каких-то болезней, которые бывают характерны для некоторых пород. Как минимум потому что врачей-ветеринаров хороших у нас нет. Очень важно чтобы собака находила общий язык с активным и любвеобильным ребенком и стойко переносила подобные испытания:

Обладала покладистым характером, потому что профессиональной дрессировкой мы заниматься не будем. Т.е. собака больше для души, для ребенка, а не для разведения или выставок.

Сразу скажу, не очень люблю собак типа той-терьера, такс, пуделей, пекинеса

Пожаловаться
sheida
♥♥♥МАРИНА♥♥♥, В кличку напишу
Пожаловаться
sheida
В личку*
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ
sheida 
sheida, Спасибо, жду!
Пожаловаться
Аkterka

Эх, нельзя выбирать собаку по внешности (конечно сузить круг надо, Рост, шерсть)) и выбирать надо даже не совсем по описаниям в интернете (там такого понапишут). Читайте историю породы, для чего собака выводилась, чего вы от нее хотите.
можете написать кого примерно (внешне) представляете в своей семье, что обязательно для собаки. Постараюсь помочь Вам сократить круг выбора

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ
Аkterka 
Аkterka, Я ниже написала чего хотелось бы. Посоветуйте пожалуйста!
Пожаловаться
Аkterka
♥♥♥МАРИНА♥♥♥, Из того что Вы написали. Джека расселы достаточно энергичные породы, + у некоторых из наблюдается гиперактивность, поэтому если решитесь на щенка джека смотрите родителей, они не должны все время находится в движении.
Дабы шерсть не сыпалась лучше брать жесткошерстного, да, его надо щипать, но зато по дому не будут валяться «гладкошерстные иголочки».
Не надо забывать что джеки охотники, поэтому, опять же, смотрите на хорошую психику родителей, и, выбирая щенка берите не самого шустрого (не доминанта) для семье с ребенком это лучший вариант.

Про лабродоров писать не буду, у меня к ним предвзятое мнение))
скажу лишь что в связи с популярностью породы их вяжет каждый, поэтому породу и психику им подпортили, выбирайте щенка качественно. Собака с хорошей психикой, тоже очень хороший вариант для семьи.
Правда шерсть… многим кажется что с гладкошерстной собаки мало шерсти, это не совсем так, она сыпется также. хорошее питание и периодически честь на улице и все будет хорошо.

от себя посоветовала бы малого или среднего шнауцера или же малого пинчера. Собаки, не смотря на малый рост, служебные (всегда считала служебников идеальными домашними собаками), поэтому мозг у них работает хорошо.
Еще можете можете посмотреть папийонов и грифонов (но тут могут быть проблемы с сердцем в силу короткомордости)
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ
Аkterka 
Аkterka, Спасибо большое за помощь!

За шерсть знаю, просто у гладкошерстных она не вьется клубами как тополиный пух по дому, а просто падает на пол, что меньше раздражает. С Джеком Расселом знакома и примерно представляю что это. Он один из вариантов для нас. Добавила к рассмотрению цвергшнауцера. Только его трудно купить, мало предложений. Да и рассматриваю цену в пределах 20, а потомственные чемпионы мне не нужны. Так что пока собираю информацию

Пожаловаться
Аkterka
♥♥♥МАРИНА♥♥♥, По цвергам, если что могу помочь в выборе.
Пожаловаться
Мария
Мы как раз подбирали, читая характеристики породы. Изначально планировали совсем другую собаку. Но в итоге меня пленил американский кокер своим дрбродушием и беззлобностью.
Пожаловаться
Partyzanka

если вы живете в однокомнатной квартире, то наверное вам нужна собака среднего размера. можете так в поиск и забить: породы собак среднего размера. и уже из них выбирать.

Пожаловаться
Partyzanka

сейчас специально нашла тест и прошла его, потому что есть у меня большие сомнения в информативности и правдивости подобных тестов. вот результат — Вы — серьезный собаковод и справитесь с любой породой! Осталось только подобрать себе по вкусу :)

Автор, вам посоветую следующее:

— для начала определиться с внешними данными собаками, большая или маленькая, длинношерстная или короткошерстная, стандартного вида, или с короткой мордой, короткими ногами (типа бульдогов и такс) — сразу круг поиска сузите.

— потом оцените какого темперамента вам нужна собака — энергичная или спокойная, все терьеры, пинчеры, шнауцеры — это мега активные собаки, молоссы — спокойные. конечно, я условно излагаю. все собаки разные, но назначение собаки и ее физическое строение определяют тип нервной системы, быстроту и силу реакций.

— потом нужно понимать, есть ли у вас опыт содержания собак. если собака первая, то сложную породу или серьезную брать не надо, это породы 5,6,7 групп ФЦИ.

— если внешне нравятся такие модные породы, типа хаски, акита — это сложные породы, не советую.

— самая благодатные породы на мой взгляд — это овчарки и лабрадоры. в том плане обучаемости, контактности, проживания в городских условиях.

ну и вообще, посмотрите группы ФЦИ, сложите какое то представление о том, какая порода вам нужна.

а в целом, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные.

Пожаловаться
Angelina
На сколько я знаю одна из самых дружелюбных по отношению к детям и семейная собака это лабрадор, но они большие, моя мечта золотистый ретривер, когда-нибудь обязательно его приобретем.Они на мой взгляд и очень милые и красивые))
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ
Angelina 
Angelina, Я бы хотела лабрадора, но в 1-комнатной это неразумно))
Пожаловаться
Angelina

Оля, Да я знаю, что они не маленькие))когда решусь заводить, то размер это не проблема, место есть))Золотистые у меня дикий восторг вызывают

Пожаловаться
Татьяна

не знаю где есть такие тесты, но хочу вульфшпица!!! умная, игривая, прекрасная компания для детей, красивая, и не смотря на «мохнатость»- практически не линяет!!!

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ
Татьяна 
Татьяна, Красивая! Обычные шпицы мне не по душе, а про эту почитаю
Пожаловаться
Татьяна
♥♥♥МАРИНА♥♥♥, очень красивая!!! и дружелюбная! и умная!

я сначала у соседей увидела среднего шпица, такой смешной пушистый комочек, загуглила и увидела вульфа, и все, загорелась! а потом у нас в городе появилась девочка-вульф, так я спецом с коляской ходила гулять в тот район, где они выгуливались!!! и с каждым днем влюблялась все больше и больше!!!

мы с мужем договорились, что как только переедем в свой дом, то у гас будет именно эта собака и кот- русский голубой!!!

Показать ещё