Девочки! Помогите выбрать рулетку. Всего навсего надо выбрать трос или лента модели одинаковые Flexi Design Classic S, только такая трос
или такая лента
Можно свои варианты. Собака йоркширский терьер стандарт. Хочу рулетку 5м. Мне кажется оптимальна.
У ленты есть один минус, про котррый тут вроде никто не писал. Если лента промокнет под дождем, то ее надо не забыть просушитьв расстянутом виде. Думаю, для йорка разницы нет. У нашей мелкой трос, а у лося в 40 кг — лента.
нам без разницы… и то и то пробовали.
Еслм дети маленькие и будут хватать трос, то явно лучше ленту выбрать. Руки будут целее
Своей таксе трос взяла, тоже флекси, пока всё норм, хотя она дёргает нехило.
У нас Йорк тоже, поводок трос, всем довольны
Еще плюс в том то что если собака побежала, а вам нужно ее затормозить, то кнопкой это будет слишком резкий рывок. Я рукой затормаживала и об ленту это делать намного приятнее.
у нас трос, чихуахуа 2 кг весит. уже 5 лет служит, никаких проблем! но я даже и не выбирала какую взять, просто зашла в магаз и такой купила)
Мы трос даже не пробовали, сразу ленту взяла, с надеждой на прочность! Пока довольна! И для Йорка нормально смотрится, и лента помягче будет, если Сабака запутается, что часто бывает, если собака не приучена гулять рядом с ногой хозяина!
я вообще не понимаю этих поводков, всегда обычный покупаю
Лента! было пару тросов, фигня полная.
если собака мелкая, то трос.
вообще крайний раз я гуляла с волком, и его кроме как на ремне, вести было нельзя. а до этого выбирали всегда по надёжности и поводок, и карабин, потому что возились с крупными породами.