Знакомство с породой китайская хохлатая)

*Знакомство с породой китайская хохлатая).

У этой маленькой собачки очень много преимуществ. Она удобного размера, не линяет (на ковре ни шерстинки), у нее нет запаха, очень чистоплотна. Это милая, умная, смелая, ласковая и в то же время бдительная собака. Редко нуждается в ветеринарной помощи. Эта порода способна приспособиться к любому климату. Температура ее тела на 2,2 градуса выше чем у человека. После того как поест, ее тело становится горячим – у нее, так сказать, своя личная отопительная состема. У китайской хохлатой собачки есть очаровательная особенность – обнимать передними лапками, совсем по-человечьи.
Удивительное свойство этой породы – почти в каждом помете есть мохнатые щенки (пуховочки), хотя уже много лет такие собаки исключаются из племенного разведения. Считается, что «пуховочки» – это природный утеплитель для голых однопометников. Кроме того, потомство от смешанной пары (голой и пушистой) более здоровое.

До 1966 года в мире только у одной старой дамы из США имелись китайские хохлатые собачки. Четырех из них привезли в Англию и продолжили разведение.
Эта собачка не знает сытости и частенько объедается, поэтому нужно тщательно дозировать порции при кормежки. Нельзя отдавать эту собаку в чужие руки – она может умереть от тоски по любимому хозяину.
Любит длительные прогулки и очень любит играть с резиновыми игрушками, если нет возможности подольше погулять.
Эта порода нуждается в частом мытье, ее кожу надо смазывать детскими кремами, чтобы она не трескалась и была гладкой на ощупь. Кроме того, кожу нужно беречь от прямых солнечных лучей (возможны ожоги) и других травм, от образования угрей, которые появляются иногда у полувзрослых собак. Волоски на морде и усы обычно выщипывают. У них может быть аллергия на шерсть.
В кормлении этих собак есть свои особенности – у них нет премоляров, поэтому им нельзя давать кости. ЛУчше всего ставить им мисочку с галетами, чтобы они могли их погрызть.

Размеры могут быть разными. Максимальный вес достигает 5,4 кг.
Окрас тоже допускается любой (как сплошной, так и пятнистый). Кожа должна быть мягкой и гладкой, горячей на ощупь.

Знакомство с породой китайская хохлатая).

От себя могу сказать, что это замечательная порода!!! Эти собачки могут плакать и у них текут слезки.)

У меня 2 кобелька папа с сыночком.Кстати на 1-ом фото мой кобелек)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кира
у меня дома тоже  хохлаточка молодая, годик всего
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
нее такие собачки явно не мое, слишком прихотлива и бесполезна, в моем понимании собака должна быть большой, сильной, с пушистой шерсткой. Люблю крупные служебные породы: немцев, кавказцев, среднеазитских. А особую слабость питаю к хотошо (бурят многольский волкодав) и хаски. Вот сынок порастет и заведу большую собаку, обязательно с курсом обучения у кинолога. У нас частный дом, поэтому надеюсь проблем с содержанием не будет.
Пожаловаться
Светлана
Пожаловаться
ЭффектнаяБрюнеточка
Ох, какой красавец!!!
Пожаловаться
Светлана
Спасибо!
Пожаловаться
Светлана
Это наш Ванечка, по паспорту Звёздный мальчик. Готов задушить нас своей любовью)))
Пожаловаться
ЭффектнаяБрюнеточка
Блин, я вот смотрю на китайцев и мне кажется многие кобельки так на моего похожи))))
Пожаловаться
СладkaяЧеpничka
муж обожал собак.
Пожаловаться
Ленcа
Вай какие сладенькие.
Пожаловаться
Татьяна
Прелесть такая 
Пожаловаться
╭დ╯Олесенька╭დ╯
прикольные, но я не люблю собак
Пожаловаться
Маришка
красивые какие собаки
Пожаловаться
ДедЕвсей
Они мерзкие на вид
Пожаловаться
ЭффектнаяБрюнеточка
Нет, совсем не мерзкие!
Они хорошенькие!!!
Пожаловаться
Счастливая-Мама
класс
Пожаловаться
Анютка
ух ты какие милашки! особенно первый – вообще прелесть)
Пожаловаться
ЭффектнаяБрюнеточка
первый это мой красавчик))))
Они летом еще загорают))
Пожаловаться
АдвокатДьявола
сколько такое чудо стоит????
Пожаловаться
ЭффектнаяБрюнеточка
Ну с хорошей родословной голенького можно за 20 купить, пуховка дешевле.
Пожаловаться
АдвокатДьявола
ой, я теперь тоже такую собачку хочу!!! а сколько они живут, а то я зареклась заводить тех кто меньше меня живет!!!! 
Пожаловаться
ЭффектнаяБрюнеточка
Они живут в среднем 14-15 лет.
Пожаловаться
Вредина
Про слезки хохлатых вы верно подметили, у меня пуховый мальчуган, так в моменты моих так сказать рыданий он просто ложится рядом и плачет за компанию, а еще мой любимчик очень преданный, бывает гости придут и начинают его тем и сем угощать- он конечно ласкается с ними, но стоит мне позвать его к себе так и угощения даже даром не нужны и не важно что они будут предлагать для него главное «Мамочка» рядом))))
Пожаловаться
ЭффектнаяБрюнеточка
Да, у нас такие же))) Только их пришлось оставить у родителей((
Я когда плакала Маська рядом ложился и плакал со мной вместе)))

Пожаловаться
Тётушка
...mne tozhe nravatsa, vot tolko goliwej nado podbrivat postojanno ili viswipivat inogda.....myzhy ne nravitsa, poetomy y nas zhivet russkij tiy!
Пожаловаться
Тётушка
*toy
Пожаловаться
ЭффектнаяБрюнеточка
Ну да, мордочку нужно брить)))
Пожаловаться
Katya
))))и что прям в квартире у вас там живут???? а мы мечтаем о бассет-хаунде)
Пожаловаться
ЭффектнаяБрюнеточка
Нет, в доме)
Я еще до замужества приобрела кобеля(который на 1 фото), а когда была беременная мы взяли от вязки щенка, сначала думали продать, но решили оставить себе)
А когда мы с мужем переехали собак пришлось оставить у родителей(((

Пожаловаться
ЭффектнаяБрюнеточка
у этой собачки такой вид, как будто ее вечно обижают)))
Показать ещё