Девочки, как уже тут писала мечтаю о брит котенке, но вот все мои дома этого не понимают. Говорят сейчас 5000 за кошака отдай, потом прививки 2000 и зачем тебе все это? Лучше деньги на другое потратить, а кот есть кот. Ну не знаю, я естественно разводить не планирую, только кострация. Какие кошатки живут у вас? Мне всегда страшно брать безпородного, думаю о болезнях всяких, а ведь у меня ребенок. А с другой стороны год назад мой муж подобрал маленьгого котенка на улице, мокрого и грязного. Я от него отказалась, сказала ищи ему другой дом. В итоге отдали свекрови. Я когда увидела то что выросла просто офигела, нереально красивая киса, интелегентная и благородная. Даже пожалела что себе не оставила…
меня всегда коты сами выбирали. считаю это правильным) коты — существа мистические))
и мне всё равно какой котик меня найдёт и как) у меня были всё время дворяне — заразных болезней у них не было, лет до 18 доживали.
у дворняг иммунитет лучше. мне неважно какой породы животное. я за этим не гонюсь. а чтоб животное было здорово-надо правильно кормить, вести контроль у врачей, делать прививки и следить за общим состоянием. и тогда все будет ок
Кроля у нас львиноголовая, а кот мейн-кун
У нас было всего 3 кота(кроме одного-британец)-дворовые.Умные, здоровые, никогда ничем не болели.Конечно, возраст свое дает.Один кот умер лет в 16, от старости, вторая Сонечка, прожила тоже лет 15.Перед ней кот был голубой британец, мы звали его Босс.Породистый танк… тупой… ленивый… мстительный… ссал везде… в итоге мы егро знакрмым в частный дом отдали.После этого мне перехотелось заводить породистых.Поэтому появилась дворовая Симка)красавица, умная, всегда сядет рядом и уши греет)))На даче когда гуляет-всех котов гоняет со своей территории)охраняет)Всегда после охоты дичь тебе притащит))))Типа я её кормлю, а она меня))Да, конечно, все породы разные.Но мое мнение, у кого лишние деньги есть на супер породу, тот и загоняется..
Беспородные как правило более здоровые, во всех смыслах, берите домашнего разведения если боитесь болячек выбирайте что бы в доме то же был ребенок а еще лучше беременные ))) у меня кот и кошка, я и беременность хорошо проходила ни каких болячек типо токсоплозмоза, и сейчас ребенок все хорошо, а теперь думаю куда котят )
Я кстати за 1000₽ купила ее?
Вы должны любить животное не совсем за красоту и кстати прививки бесплатные! я делала в ветклинике городской, это на выезд платно потому что чипуют.Моя кошка не красивая как многие хотя Мама титулований Мейнкун а папа дворовый)))но я её обожаю безумно ещё и подстригала недавно)))
Вы знаете, порода не так важна, как сама животинка! Это мое мнение.Я на улице подобрала Экзотку, всю больную.Неделю с ней к ветам ездила на уколы.Пролечила ее.Год у меня жила.Не сошлись с ней характерами, так сказать.Гордая и независимая слишком была.Отдала в хорошие руки.Был простой двортерьер.Прожил у меня всего 2года, заболел ФИП, пришлось усыпить.Очень я его любила, прямо до одури.Думала, что больше не возьму никого.Но дочка упросила взять кошку.В ноябре взяли кошку у женщины, которая подбирает с улицы, лечит и пристраивает в хорошие руки.Ехали за двумя кошками, а взяли совсем другую.Она сама меня выбрала.Хозяйка была в шоке.И она вроде-бы на фото такая невзрачная была, даже не думала, что возьму именно ее.Как увидела мою Люсю-поняла… она МОЯ!!! Она самая красивая и любимая для меня.Мы ее так сильно любим, боготворим прямо-таки.И она это знает, и платит тем-же, своей безграничной любовью к нам.Где я, там всегда она рядом.Всегда.Спит только со мной, на кровати.Невыгонишь ее никудаНужно выбирать не породу-а как душе будет приятно от общества кошки.Проверено лично

Котов я не выбирала породу, какой понравился такого и купили. В итоге понравился лесной норвежский и полуперс. А собак выбирала. Для охраны дома завели стандартный вариант — немецкую овчарку. Но когда нужно было с ним ходить и заниматься на площадку я была беременная, потом как то не до этого было… мужу это не нужно и в итоге наш грозный охранник обажает и любит всех людей) до смерти только залижет. А вторую собаку купили — мне очень нравятся бульдоги. Давно мечтала об английском или французском. Остановились на французе, потому что они менее аллергики. Так же и с котами — читайте внимательно про породу, везде свои нюансы. Но дворовые котики конечно самые умные и неприхотливые)
Действительно у беспородышей достаточно хороший иммунитет. Но я сама никогда с ними дело не имела. У меня только породистые кошки. Я занимаюсь шотландцами(они очень похожи на британцев, только меньше и вислоухие). Так скажу я вам, настоящий ПОРОДИСТЫЙ котенок это тот, который имеет документы. Которые подтверждают породу. А за 5000 вы такого не найдете))). А те, которые продаются за 5000, лишь похожи на породистых, но доказательств нет(((
А я равнодушна к дворянам. Кошек в дом выбирала по типу «чтобы мне никто не сказал, что видел такого-же в соседнем дворе», с необычным окрасом. Единственная непородистая кошка о-о-о-очень похожа на тайскую (старосиамскую), брала у бабушки-волонтерки. Остальные — бенгальские и парочка шотландских, просто инь и янь.
Я не считаю, что непородистые котята крепче породистых. Просто тут срабатывает естественный отбор. Кошка родит где-нибудь в подвале штук 6, 2 сдохнут, остальные выживут. А породистые кошки рожают дома, и мы стремимся сохранить всех-всех живыми, поэтому и прививаем.
p.s. Что-то мне подсказывает, что за 5т.р. Вы сможете купить «котенка, чуть-чуть похожего на британца»: те, которые с большими круглыми глазами и толстыми-толстыми щечками стоят от 10т.р. и выше, в зависимости от окраса, породистости и пр.
Цену в 5т.р. ставят тетки-разведенки, их котята невостребованы в разведение, поэтому они стараются их «слить» за ту цену, за которую готовы брать, без прививок и помладше. В 2 мес. вот такие котята имеют круглую мордашку и вызывают умиление своей неуклюжестью. На деле же, почти все котята-щенята рождаются с короткой тупой мордашкой, чтобы удобнее было обхватить кошкин/собачий сосок и сосать. Примерно с 3.5мес. начинают меняться зубы, расти голова, тянуться челюсти… и в результате Вы за 5 т.р. получите узкорылого Буратино, слегка похожего на британца или шотландца, с плохо развиты подпушком.
Девочки, кабы Вы знали, как Вас разводят на том же авито.ру, Вы бы на котят по 5-10т.р. даже не смотрели бы уж поверьте. Вывесят фотку ми-мишных котят, папу, маму, поговорят с Вами сладким голосом, Вы приедете на дом к ним с деньгами, а Вам покажут усталую задрюченную маму-кошку (скажут, что она ж только родила, поэтому вот такая, а вообще-то она Ой-ей-ей Звезда какая); и детишек в коробке едва шевелящихся. Навряд ли Вы вспомните, какие красавчики зацепили Вас на тех ворованных фото… Взыграет натуральный материнский инстинкт и жалость, и удобная цена, и любезный продавец… Если окрас на фот был редкий — Вам расскажут, что пока Вы ехали, котенка уже продали… Если Вы еще торжественно приехали к продавцу с маленьким ребенком — то вообще все пропало: он не даст Вам развернуться и уйти без котенка. И в результате Вы уедете вот с таким «типо британом», непривитым. Дальше, ровно через 3-4 дня, у Вашего питомца — запор/понос от смены корма, на фоне стресса от незнакомой обстановки вылезет домашняя инфекция продавца… и, короче, дай Бог, чтобы Вы вовремя словили симптомы((
По сути, что котенка с помойки брать, что за 5т.р. — одно и тоже: оба непородистые, без документов, и с рисками инфекций. Первичное обращение к ветврачу при инфекции и первая помощь тянут те же 5т.р. 5т.р.(цена)+5т.р.(лечение)+3т.р.прививки где-то=13-15т.р. Может, лучше сразу взять — с документами, под кастрацию, привитого и за 15т.р.??? Вы же не мазохисты, все-таки!
СветикЛана, Зря вы так, бывают что заводчики отдают за 5000, встречала таких и не раз и с доками там все в порядке и коты и кошки чемпионы. Согласна с тем что на авито брать не нужно
Я свою кош взяла в пересчете на рубли за 4000, а скинули на нее потому что окрас не востребованный — черепаховый, и она у меня пет класса под кастрацию.
СветикЛана, Нуууу… для этого питомник отслеживать надо. И отзывы про него разыскивать. Родословные/метрики — не часто подделывают: все-таки синяя печать клуба нужна и подпись ответственного лица.
СветикЛана, Ну тогда смотреть нужно котят и чтобы вам понравился, чтобы сердце к нему прониклось. Я свою кош не выбирала, муж сам покупал, сразу она мне не понравилась я другой окрас хотела, а потом два дня рядом и она для меня самая лучшая.