А вы выбираете породистых животных или нет?

Девочки, как уже тут писала мечтаю о брит котенке, но вот все мои дома этого не понимают. Говорят сейчас 5000 за кошака отдай, потом прививки 2000 и зачем тебе все это? Лучше деньги на другое потратить, а кот есть кот. Ну не знаю, я естественно разводить не планирую, только кострация. Какие кошатки живут у вас? Мне всегда страшно брать безпородного, думаю о болезнях всяких, а ведь у меня ребенок. А с другой стороны год назад мой муж подобрал маленьгого котенка на улице, мокрого и грязного. Я от него отказалась, сказала ищи ему другой дом. В итоге отдали свекрови. Я когда увидела то что выросла просто офигела, нереально красивая киса, интелегентная и благородная. Даже пожалела что себе не оставила…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
таша

меня всегда коты сами выбирали. считаю это правильным) коты — существа мистические))

и мне всё равно какой котик меня найдёт и как) у меня были всё время дворяне — заразных болезней у них не было, лет до 18 доживали.

Пожаловаться
Алексашка

у дворняг иммунитет лучше. мне неважно какой породы животное. я за этим не гонюсь. а чтоб животное было здорово-надо правильно кормить, вести контроль у врачей, делать прививки и следить за общим состоянием. и тогда все будет ок

Пожаловаться
ЖенаПрограмМИста

Кроля у нас львиноголовая, а кот мейн-кун

Пожаловаться
ЖенаПрограмМИста
До этого была помесь длинношерстной британки с обычной, это жесть была, а не кошка…
Пожаловаться
Елена Степанова

У нас было всего 3 кота(кроме одного-британец)-дворовые.Умные, здоровые, никогда ничем не болели.Конечно, возраст свое дает.Один кот умер лет в 16, от старости, вторая Сонечка, прожила тоже лет 15.Перед ней кот был голубой британец, мы звали его Босс.Породистый танк… тупой… ленивый… мстительный… ссал везде… в итоге мы егро знакрмым в частный дом отдали.После этого мне перехотелось заводить породистых.Поэтому появилась дворовая Симка)красавица, умная, всегда сядет рядом и уши греет)))На даче когда гуляет-всех котов гоняет со своей территории)охраняет)Всегда после охоты дичь тебе притащит))))Типа я её кормлю, а она меня))Да, конечно, все породы разные.Но мое мнение, у кого лишние деньги есть на супер породу, тот и загоняется..

Пожаловаться
Ксения
С беспородными меньше проблем, у них иммунитет сильный. Сейчас породистый, шерсть сыпется, глаза постоянно текут. В общем, главное, чтобы здоровый был и без глистов всяких.
Пожаловаться
Мадина Султанова
Беспородные они умнее чтоли, у нас и британка была и сфинкс, ну реально тупые какие то, в итоге взяли просто в подъезде котёнка, прелесть, в лоток сама ходить начала, ест все что ни дашь, ласковая, мебель не портит как британка до этого, та зараза все ободрала обои, шторы, диван, даже двери деревянные исцарапала, а сфинкс ссыт срет везде где ни попадя, еду не ест, лазиет везде по столам, а злая ещё какая, столько раз ребёнка царапала, ужас, а эта ласкуша все терпит, ребёнка любит, плюс пушистая, сын ее обнимает и они так сидят и мультик смотрят, лучший друг, так что я за беспородных
Пожаловаться
Яна
Иммунитет у породистых намного слабее, а чем слабее иммунитет тем больше глистов и других болезней. У меня только беспородные, никогда у разводчиков никого не куплю, на улице животных даром полно)
Пожаловаться
Галина

Беспородные как правило более здоровые, во всех смыслах, берите домашнего разведения если боитесь болячек выбирайте что бы в доме то же был ребенок а еще лучше беременные ))) у меня кот и кошка, я и беременность хорошо проходила ни каких болячек типо токсоплозмоза, и сейчас ребенок все хорошо, а теперь думаю куда котят )

Пожаловаться
SvetikLana
Галина 
Галина, Жаль что вы далеко, а то я бы посмотрела на ваших котяток)
Пожаловаться
Галина
СветикЛана, Да в целом не так далеко ) Если понравятся могу мужа уломать привести ) Сейчас буду пост писать им пока что неделька только https://www.baby.ru/community/view/920867/forum/post/467398272/
Пожаловаться
Алена

Пожаловаться
SvetikLana
Алена 
Алена, У вас очень красивая и ухоженная киса, я бы от такой тоже ее отказалась)
Пожаловаться
Алена

Я кстати за 1000₽ купила ее?

Пожаловаться
Алена

Вы должны любить животное не совсем за красоту и кстати прививки бесплатные! я делала в ветклинике городской, это на выезд платно потому что чипуют.Моя кошка не красивая как многие хотя Мама титулований Мейнкун а папа дворовый)))но я её обожаю безумно ещё и подстригала недавно)))

Пожаловаться

Вы знаете, порода не так важна, как сама животинка! Это мое мнение.Я на улице подобрала Экзотку, всю больную.Неделю с ней к ветам ездила на уколы.Пролечила ее.Год у меня жила.Не сошлись с ней характерами, так сказать.Гордая и независимая слишком была.Отдала в хорошие руки.Был простой двортерьер.Прожил у меня всего 2года, заболел ФИП, пришлось усыпить.Очень я его любила, прямо до одури.Думала, что больше не возьму никого.Но дочка упросила взять кошку.В ноябре взяли кошку у женщины, которая подбирает с улицы, лечит и пристраивает в хорошие руки.Ехали за двумя кошками, а взяли совсем другую.Она сама меня выбрала.Хозяйка была в шоке.И она вроде-бы на фото такая невзрачная была, даже не думала, что возьму именно ее.Как увидела мою Люсю-поняла… она МОЯ!!! Она самая красивая и любимая для меня.Мы ее так сильно любим, боготворим прямо-таки.И она это знает, и платит тем-же, своей безграничной любовью к нам.Где я, там всегда она рядом.Всегда.Спит только со мной, на кровати.Невыгонишь ее никудаНужно выбирать не породу-а как душе будет приятно от общества кошки.Проверено лично

Пожаловаться
Katrina

Котов я не выбирала породу, какой понравился такого и купили. В итоге понравился лесной норвежский и полуперс. А собак выбирала. Для охраны дома завели стандартный вариант — немецкую овчарку. Но когда нужно было с ним ходить и заниматься на площадку я была беременная, потом как то не до этого было… мужу это не нужно и в итоге наш грозный охранник обажает и любит всех людей) до смерти только залижет. А вторую собаку купили — мне очень нравятся бульдоги. Давно мечтала об английском или французском. Остановились на французе, потому что они менее аллергики. Так же и с котами — читайте внимательно про породу, везде свои нюансы. Но дворовые котики конечно самые умные и неприхотливые)

Пожаловаться
Надежда

Действительно у беспородышей достаточно хороший иммунитет. Но я сама никогда с ними дело не имела. У меня только породистые кошки. Я занимаюсь шотландцами(они очень похожи на британцев, только меньше и вислоухие). Так скажу я вам, настоящий ПОРОДИСТЫЙ котенок это тот, который имеет документы. Которые подтверждают породу. А за 5000 вы такого не найдете))). А те, которые продаются за 5000, лишь похожи на породистых, но доказательств нет(((

Пожаловаться
SvetikLana
Надежда 
Надежда, Я с вами согласна, вообще не понимаю как люди умудряются толкать животных без документов за приличные деньги. По мне нет документов, так отдай так, ну или хотябы за символическую цену( содержание, хороший уход).
Пожаловаться
Елена ЗЗЗ

А я равнодушна к дворянам. Кошек в дом выбирала по типу «чтобы мне никто не сказал, что видел такого-же в соседнем дворе», с необычным окрасом. Единственная непородистая кошка о-о-о-очень похожа на тайскую (старосиамскую), брала у бабушки-волонтерки. Остальные — бенгальские и парочка шотландских, просто инь и янь.

Я не считаю, что непородистые котята крепче породистых. Просто тут срабатывает естественный отбор. Кошка родит где-нибудь в подвале штук 6, 2 сдохнут, остальные выживут. А породистые кошки рожают дома, и мы стремимся сохранить всех-всех живыми, поэтому и прививаем.

p.s. Что-то мне подсказывает, что за 5т.р. Вы сможете купить «котенка, чуть-чуть похожего на британца»: те, которые с большими круглыми глазами и толстыми-толстыми щечками стоят от 10т.р. и выше, в зависимости от окраса, породистости и пр.

Цену в 5т.р. ставят тетки-разведенки, их котята невостребованы в разведение, поэтому они стараются их «слить» за ту цену, за которую готовы брать, без прививок и помладше. В 2 мес. вот такие котята имеют круглую мордашку и вызывают умиление своей неуклюжестью. На деле же, почти все котята-щенята рождаются с короткой тупой мордашкой, чтобы удобнее было обхватить кошкин/собачий сосок и сосать. Примерно с 3.5мес. начинают меняться зубы, расти голова, тянуться челюсти… и в результате Вы за 5 т.р. получите узкорылого Буратино, слегка похожего на британца или шотландца, с плохо развиты подпушком.

Девочки, кабы Вы знали, как Вас разводят на том же авито.ру, Вы бы на котят по 5-10т.р. даже не смотрели бы уж поверьте. Вывесят фотку ми-мишных котят, папу, маму, поговорят с Вами сладким голосом, Вы приедете на дом к ним с деньгами, а Вам покажут усталую задрюченную маму-кошку (скажут, что она ж только родила, поэтому вот такая, а вообще-то она Ой-ей-ей Звезда какая); и детишек в коробке едва шевелящихся. Навряд ли Вы вспомните, какие красавчики зацепили Вас на тех ворованных фото… Взыграет натуральный материнский инстинкт и жалость, и удобная цена, и любезный продавец… Если окрас на фот был редкий — Вам расскажут, что пока Вы ехали, котенка уже продали… Если Вы еще торжественно приехали к продавцу с маленьким ребенком — то вообще все пропало: он не даст Вам развернуться и уйти без котенка. И в результате Вы уедете вот с таким «типо британом», непривитым. Дальше, ровно через 3-4 дня, у Вашего питомца — запор/понос от смены корма, на фоне стресса от незнакомой обстановки вылезет домашняя инфекция продавца… и, короче, дай Бог, чтобы Вы вовремя словили симптомы((

По сути, что котенка с помойки брать, что за 5т.р. — одно и тоже: оба непородистые, без документов, и с рисками инфекций. Первичное обращение к ветврачу при инфекции и первая помощь тянут те же 5т.р. 5т.р.(цена)+5т.р.(лечение)+3т.р.прививки где-то=13-15т.р. Может, лучше сразу взять — с документами, под кастрацию, привитого и за 15т.р.??? Вы же не мазохисты, все-таки!

Пожаловаться
Надежда
Елена ЗЗЗ 
Елена ЗЗЗ, Подписываюсь под каждым вашим словом!!! Ведь доки у животного тоже многое значат. А фенотипичного «такого же серенького» и на улице можно найти
Пожаловаться
SvetikLana
Елена ЗЗЗ 
Елена ЗЗЗ, Что на авито фото чужих котят, каждый раз сама убеждаюсь. Лезу в инет и проверяю, это какой то кошмар, совести у людей вообще нет. А 5000 это вариант с авито и с докумертами, что очень сомнительно. Ведь и документы можно подделать.
Пожаловаться
ЯСчастливаЯ
Елена ЗЗЗ 

СветикЛана, Зря вы так, бывают что заводчики отдают за 5000, встречала таких и не раз и с доками там все в порядке и коты и кошки чемпионы. Согласна с тем что на авито брать не нужно

Пожаловаться
ЯСчастливаЯ
Елена ЗЗЗ 

Я свою кош взяла в пересчете на рубли за 4000, а скинули на нее потому что окрас не востребованный — черепаховый, и она у меня пет класса под кастрацию.

Пожаловаться
Елена ЗЗЗ

СветикЛана, Нуууу… для этого питомник отслеживать надо. И отзывы про него разыскивать. Родословные/метрики — не часто подделывают: все-таки синяя печать клуба нужна и подпись ответственного лица.

Пожаловаться
SvetikLana
Елена ЗЗЗ 
Aizen, У меня знакомым по дружбе примоухого за 2000 отдали с документами, но они проверяли даже звонили, узнавали что кот действительно зарегистрирован в клубе.А так 5000 стоит у них. Без документов покупать похожего за 3000 не вижу смысла, тогда уж действительно лучше безпородного. Вообщем буду смотреть пока. Я против безпордных тоже ничего не имею, но взела бы тоже только от знакомых
Пожаловаться
ЯСчастливаЯ
Елена ЗЗЗ 

СветикЛана, Ну тогда смотреть нужно котят и чтобы вам понравился, чтобы сердце к нему прониклось. Я свою кош не выбирала, муж сам покупал, сразу она мне не понравилась я другой окрас хотела, а потом два дня рядом и она для меня самая лучшая.

Пожаловаться
SvetikLana
Елена ЗЗЗ 
Aizen, Да тут главное чтоб животное характером для вас подходило. Моя мечта большой ласковый котяра)) а окрас это второстепенное. У нас например щенок всем окрасом нравится, но характер мама не горюй)
Показать ещё