Кто сталкивался с подобной ситуацией… Знаю, знаю, знаю что виновата сама, но все же.У меня есть персидская кошка, купила ее ей было 1.5 месяца, когда покупала девочка мне сказала, т.к она совсем маленькая ей нужны витамины давайте ей по чуть чуть творожка, молока, и куриного филе, я так и делала, начала подрастать начала давать что и мы едим, и по чуть чуть все так же молоко, творожок и филе, я просто противник корма, в итоге она у меня начала питаться только молоком и филе к остальному не притрагивалась пыталась вообще пару дней нечего не давать, но жалко и снова филе и молоко, в 4 месяцев уже не прокормишь ее молоком и филе накладно, стала покупать шейки куриные, то так отваривала то с кашей, с кашей не ест, сейчас кошке 7 месяцев шейки мы не признаем уже, перешли на корм хоть и против его, но кошка голодная.Не хочу держать ее на одном корме.Кто посоветует, кто знает как ее приучить к обычной еде, если она корм вперемешку с чем то тоже не ест
И кто как отучал драть мебель?
Мои (полуперс и норвежский) на сухом сидят. Иногда молочку даю. Дома висит когтеточка дерут её.
а почему вы противник корма? вы бы хоть почитали о нём. гробите кошку «обычной едой», которая ей идёт не на пользу.
прежде чем становиться противником чего-либо, нужно сначала изучить объект, против которого вы выступаете. НИ ОДИН грамотный заводчик не позволяет себе даже такой вольности, как натуральное питание, не говоря уж о помоечном питании со стола. элитные породы котофеев выращиваются в 95% случаев на промышленных кормах. вы думаете, заводчики, которые действительно любят своё дело, знают о кошачьем организме меньше, чем вы?
еще раз обращаю внимание: не куриные шеи, а шеи цыплят-бройлеров, там хрящи мягче, да и мяса побольше, чем от кур-несушек. А куриными шейками я даже электромясорубку сломала — были как камни, даже не перемалывались(((
У меня дома много кошек, питомник. Шотландские, в основном, едят сушку.т.е. есть какой-то период, когда я маленьким, еще подсосным котятам, ввожу прикорм (вареное мясо-в виде паштета, творожок… постепенно переходим на сырое), но потом скоттишата по чуть-чуть пробуют из маминой тарелочки сушку — и примерно к 3 месяцам равнодушны к сырому мясу. p.s. сушка у меня Nature's Protection for kitten, позиционируется литовским производителем как супер-премиум. Кстати, я бы не сказала, что по стоимости мясо дороже сушки. Скорее, цена одинаковая, но с сырой едой мороки больше.
Совершенно иначе ведет себя бенгальский прайд. Они обожают сырое куриное мясо. Как здесь сэкономить.
Ни один заводчик не дает цельное куриное филе: оно = пустое по пищевым веществам, не зря из него варят диетический супчик для разных там больных.
Голыми шеями — тоже никто не кормит: их фиг Ваша кошка разгрызет, да там и чаще костей больше, чем мяса.
Поэтому попробуйте сделать такой микс: 2части цыплячьих куриных шеек + 1часть цыплячьих желудочков. Предварительно еще раз хорошо промойте, перекрутите на мясорубке, где сито с самыми крупными дырками. Это Ваш базовый фарш. Сюда Вы произвольно добавляете, примерно 1/5 от объема — то же куриное/утиное филе, или фарш из говяжьего сердца без жира, или печень. Вы можете сделать такую заготовку сразу, а можно произвольно добавлять при каждом кормлении. Такой фарш — довольно вязкий, разбейте его на суточные порции и заморозьте. Перед употреблением делайте его немного жиже: кошки не любят липкого. И надо подогревать до комнатной температуры (на водяной бане или в СВЧ на 10секунд).
Некоторые добавляют перепелиное яйцо. И, однозначно, Вам понадобиться хотя бы раз в квартал подкупать витамины и пропаивать курс.
Если кошка кривит нос от шеи+желудки+филе — немного увеличьте часть филе в «базовом фарше», потом постепенно снижайте. Печенку я добавляю чисто для запаха. Моя мама, когда приручала кошек с сушки на фарш, добавляла 1/5 часть пакетика РоялКанин или паштета из детской консервы типа «Агуша», «Малыш» и «Ням-Ням». Иногда даже насильно кошке открывала рот и кормила первую неделю чайной ложечкой 3 раза в день)))) Потом кошка привыкла.
В итоге кошка от такого фарша получает и природный хондроитин для суставов (из шей), и аналог пребиотиков, укрепляющий естественное пищеварение — из вот этой бело-желтой ребристой пленки, которая на каждом желудочке.
Думаю, не стоит кошку заставлять голодать. Нужно экспериментировать и предлагать раза 3 в день вот такой фаршик. Хоть чуть-чуть, да кошка его съест. Потом — «подсядет», ей понравится))
натуралку и корм смешивать нельзя, каким кормом сейчас кормите, почему она голодная? Со своего стола кормить животное нельзя, надо готовить отдельно! чтоб перевести на натуралку, надо просто убрать весь корм и ждать, проголодается, поест, у меня тоже перс, так же переучивала, тк на хороший корм денег нет, а плохим я кормить не буду, кости не даю, только куриная грудка, гречка, овощи, молоко нельзя, я своей сметанки могу дать.
Ксения, может вы и правы, пусть лучше поголодает, зато потом есть будет
Драть мебель — поставьте когтедёрку, будет драть её..
А вот вперемешку — корм/еда со стола… это нельзя кошечкам((
Хотя сама такая же я..
Я своей корм покупаю сухой, сначала мокрый давала, с желе который… Так моя сразу лопать стала, ейй понравилось с желе… я решила, что накладно однако… и стала покупать сухой в пачках… сейчас жрет как сумасшедшая
Да тоже стала сухой покупать, но знаю случай, когда у кошки он в организме затвердел как то и кошку не спасли, поэтому боюсь ее им кормить
А вторая сиамская, не знаю, ей меньше года тоже где то как вашей так же кормим сейчас)
Главное что бы жидкости у кошки было достаточно, водичка/молоко/ разгрузочный жидкий корм))