Прогулка доброе утро ))) собираемся вывести кота на прогулку. Вчера обработала его от клещей средством. Какая опасность, что он что — нибудь подцепит? Где лучше гулять? Живем в городе

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Когда мы в доме жили кот приносил клещей постоянно ( один раз был рекорд восемь штук сразу ( пишу и аж чесаться начала) мы его чем только не капали… Если капли дорогие то на пару дней помогут. А вообще коты не болеют энцефалитом это нам ветеринар так сказал.

Пожаловаться
AiRiSh

Я выводила своего, на шлейке был. Но вёл себя как дибил. Всего боялся, прижмётся где нибудь в траву и сидит. Думала, ну ладно, привыкнет. Так и не привык. И я бросила его выгуливать. Шла домой, травки ему Нарву и все. Гулял на окне

Пожаловаться
Аня
AiRiSh 
Airish, +
Пожаловаться
Ксения

а прививки стоят? если нет, то не рискуйте( мои дома сидят и прекрасно себя чувствуют.

Пожаловаться
Люба Рябинина

Подальше от деревьев и травы держите, они где угодно могут быть и в парке и просто на аллеях, клещи там водятся и главное чтобы он на улице не чего не ел

Пожаловаться
Олеся
Я в б своих даже на дачу не вывожу, мало ли че подцепят
Пожаловаться
Viktoria
Олеся 

Олеся, Ну да, тем более сейчас такие новости про клещей показывают.

Пожаловаться
Олеся
Viktoria, Да и глистов, токсоплазму и прочую заразу никто не отменял… Сидят себе дома пусть сидят )) в окошко дышат