я кошатник без опыта.я собачник.со стажем.
кошка стерилизованная, ей 8 месяцев, подобранная с улицы в 4-х месячном возрасте.я вот ее кормлю и все сомневаюсь, правильно или нет.кормлю натуралкой.
я сейчас напишу все продукты, которые она ест, а вы, опытные, добавьте чего или уберите, буду вам всем весьма признательна.
итак: почки говяжьи, печень куриная, сердце говяжье, сырое, курятина сырая, сметана, рыба(редко, не любитель она сильный ее).молоко пьет крайне редко, я и не даю его ей.
????????
и еще-какие витамины нужно давать и как часто?
пы сы-спрашивала у ветеринара, сказал не заморачиваться и кормить, как и собаку.а собака у меня аллергик, кошке точно не подойдет, наверное, ее меню-рис и говяжьи субпродукты.....
короче, жду ваших комментов.
кошка растёт, ей нужен кальций. удивительно, что она здорова. я бы добавила куриные шеи и головы, а к каждой порции мясного филе по 1 таблетке кальцида. масло льняное или оливковое — несколько капель изредка надо давать. овощи и крупы введите. мелко трите и замешивайте в мясо, чтобы съедала. молоко в 8 месяцев уже не нужно.
куриный желток можно добавить или перепелиные яйца.
крупы кошкам не нужны, они не собаки, углеводы не усваивают вообще, только проблем с ЖКТ наживете.
Кошку нужно кормить только сырым! промороженным мясом.
50% — сердечки (куриные/индюшачьи) или свиное, говяжье грубое — не надо его, со свиного срезаем жир и мелко режем.
25% — желудочки, ливер, можно печенку, но немного, она слабит.
15% — мясо красное, обрезь говяжья, голень куриная или индюшка.
менее 10% — овощи: тыква, кабачок, морковь — в вареном виде.
в день 1 шея куриная — это кальций.
2 раза в неделю по перепелиному яйцу, можно взбить со сливками, грам 50 сливок на 1 яйцо.
из витаминных добавок я бы кинула щепотку ламинарии сушенной и щепоточку отрубей — отруби и ламинария продается в человеческой аптеке.
Если кошка подобрашка и не очень крупная — ей вполне хватит.
подробнее — раздел питание — www. becoon. ru
вопрос — сколько проживёт животинка на нём, и в какую сумму выльется лечение (если будет возможность вылечить вообще). каждый решает для себя, что лучше для его животного.
Мы в ответе, за тех, кого приручили (с.)
У нас кошка стерилизованая, и молоко пьет, гречку ест и рыбу, все ест!
Наталья, Главное не перекармливайте, мы ее 2 раза в день кормим, и всегда стоит водичка
Нам после стерилизации врач сказал не кормить сырым мясом, не поить молоком. У моей еще желудок слабоват, даем sensitivity control royl canin
Я кормлю всем, и кота и собаку. Исключение — трубчатые кости куриные. Это табу. Кот не переваривает картошку почему-то только, сразу обратно она у него лезет. а если и переваривает, то какает потом чистой картошкой)) а так они у меня всеядные
Бусинка, естественно не переваривает, ферментов у него нет ее переварить.
Если натуралка где овощи и крупы???
Сметану лучше отмените, кошкам нельзя жирность больше 10%, лучше давать 5-6% творог, ряженку и т. д., и хорошо бы смешивать с яйцом. Яйцо лучше не целое, половину (нагрузка на печень), 1 раз в неделю.
Рыбу можно, нет разницы стерилизованное животное или нет, это миф что стерилизованных и кастрированных нужно по особому кормить. Просто их нужно кормить меньше, т.к. они просто более спокойные и, меньше двигаются, склонны к ожирению. Но рыба в принципе не типичная пища для кошек, поэтому давать 1-2 раза в месяц и не в коем случае не сырую (паразыты).
Мясо любое кроме свинины, ну или проваривайте хорошо.
Витамины любые какие дадут в зооаптеке, траву проращивайте или покупайте пророщенную, очобенно хорошо когда кошка линяет.
Если молочку не ест или ест мало, давайте к пище пол таблетки кальцида. Вот и все, здоровья котейке!