Красноухие черепахи! Вопросы!

Недавно мы стали обладателями симпатично троицы этих черепашек, совсем маленьких, ок 5см. Живут в аквариуме 5л.

Я никогда не держала дома подобной живности, поэтому вопросы:

Как часто их кормят? Сейчас кормим один раз в день, вечером.

Чем их можно кормить кроме гамаруса? (от него вода мутнеет моментально)

Бывают ли фильтры для таких маленьких аквариумов? Или какие-нибудь другие средства, позволяющие не менять воду почти ежедневно.

По поводу освещения — можно ли поставить аквариум на солнечный подоконник? Или лучше лампу? Лампу можно обычную или обязательно УФ?

Быстро они растут?

Всем спасибо за ответы!

ArkoIris
0161334
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
Удивлена, что ни кто не написал о том, что им нужна очень тёплая вода! Не ниже 27°С. А для этого в воду ставят терморегулятор (обогреватель по простому). Он подогревает до нужной температуры и отключается, когда вода остывает он автоматически снова подогревает и отключается. Расход электроэнергии с ним мал. Плюс термометр для воды. Остальное вроде сказали: увеличить объем аквариума конечно же, выход на сушу, лампа с УФ спектром, фильтр, кормить в отсаднике отдельно в воде на протяжении пары часиков (но с сушей, чтоб когда не ест могла выбраться). А по питанию гаммарус, мотыль (можно мороженый), есть специальные корма для водяных черепах в виде гранул, мясо, рыба, можно креветки. Пока маленькая питание раз в день. Постепенно можно растянуть до одного кормления в три дня. Смотрите за состоянием панциря, чтоб не был мягким, молящимся, если появляются дыры то это вообще запущенный вариант!!! В норме у молоденьких особей он зелёный и постепенно перецветает в коричневый. И брать за панцирь сверху и снизу. Нельзя брать по бокам, т.к. он бывает мягким и можно повредить.
Пожаловаться
Анастасия Sobina

мы три года назад купили была размером с 2рубля, сейчас панцирь только 14см, живет в акве 150 литров. кушать раз в 2-3 дня отсаживаем в тазик кидаем туда рыбу сырую, курицу и можно огурцы или капусты листик. часа три она там сидит ест, а потом обратно в акву. мы её очень любим, она так бегает быстра не когда б не подумала раньше.

Пожаловаться
Анастасия Sobina

тут панцирь еще 12 см

Пожаловаться
ArkoIris
Анастасия Sobina 
Анастасия Sobina, классная!)
Пожаловаться
Катерина

у меня живут 2 штуки)) кормлю гамарусом-и все-пробовала другое давать- не едят… по поводу места- нужен островок или коряга- чтоб выбирались греться… год они жили у меня под обычной лампой(типа светильника)- норм…

аквариум у меня литров 100… но заметила- чем больше аквариум-тем больше они расут))) но честно 5л-маловато конечно… кормлю раз в день… иногда реже)))

Пожаловаться
ArkoIris
Катерина 

Катрин, у меня есть островок, на который они вылезают. давно живут у тебя?

Пожаловаться
Катерина
ArkoIris, давно- лет5
Пожаловаться
МамаЛучшихМалышей
У нас почти за год выражал уже раза в 4. Аквариум у нас тоже маловат всего 25 л.с островком. Освещения нет все никак не куплю.фильтра тоже. Кормлю в отдельной банке вечером.аквариум мою раз в неделю иногда два раза смотря как засерет.бывает выпускают полагать но он носится как бешеный ловить не успеваемости.кроме гамаруса ни ест ничегон и рыбу ни мясо
Пожаловаться
ArkoIris
МамаЛучшихМалышей 
МамаЛучшихМалышей, ого, да нафиг, у меня места нет под большой аквариум… в отдельной банке с водой кормишь? или в сухой?
Пожаловаться
МамаЛучшихМалышей
ArkoIris, С водой.сначала кормила в майонезном ведерке но недавно он оттуда сбежал и теперь кормлю в тазичке маленьком.а аквариум конечно на 100 и более л.мне тоже пока ставить не куда. К осени куплю литров на 50-60 и пока хватит. Мы и так этот только купили осенью а он ему уже мал.пытается вылезти оттуда
Пожаловаться
Дарина

Да… выростит лучше берите под задницу иначе всю руку раздерет поцарапает они очень сильные

Пожаловаться
Дарина

Ооо… лучше бы рыбок завели. У меня одна. 25 см, пару раз укусила синяк был, кормлю мясом не жирным, рыбой, один раз в 2 дня, уже 3 года отдавать жалко как то но и мучения с ней днем в ведре сидит на ночь выпускаю по квартире бегает

Пожаловаться
ArkoIris
Дарина 
Катрин, у меня не спрашивали, к сожалению( БМ припер дочке, подарок сделал…
Пожаловаться
Белая Пуфыстая

аквариум очень маленький, банка просто, выход на сушу есть? они у вас помрут без этого, лампу надо равномерное и постоянное освещение а не южное окно, там они сварятся

Пожаловаться
ArkoIris
Белая Пуфыстая 
Белая Пуфыстая, есть трапик
Пожаловаться
Марина
Аквариум надо брать больше на 100 литров на одну особь. В первый год растут быстро до 12см, затем медленнее.