Недавно мы стали обладателями симпатично троицы этих черепашек, совсем маленьких, ок 5см. Живут в аквариуме 5л.
Я никогда не держала дома подобной живности, поэтому вопросы:
Как часто их кормят? Сейчас кормим один раз в день, вечером.
Чем их можно кормить кроме гамаруса? (от него вода мутнеет моментально)
Бывают ли фильтры для таких маленьких аквариумов? Или какие-нибудь другие средства, позволяющие не менять воду почти ежедневно.
По поводу освещения — можно ли поставить аквариум на солнечный подоконник? Или лучше лампу? Лампу можно обычную или обязательно УФ?
Быстро они растут?
Всем спасибо за ответы!
мы три года назад купили была размером с 2рубля, сейчас панцирь только 14см, живет в акве 150 литров. кушать раз в 2-3 дня отсаживаем в тазик кидаем туда рыбу сырую, курицу и можно огурцы или капусты листик. часа три она там сидит ест, а потом обратно в акву. мы её очень любим, она так бегает быстра не когда б не подумала раньше.
у меня живут 2 штуки)) кормлю гамарусом-и все-пробовала другое давать- не едят… по поводу места- нужен островок или коряга- чтоб выбирались греться… год они жили у меня под обычной лампой(типа светильника)- норм…
аквариум у меня литров 100… но заметила- чем больше аквариум-тем больше они расут))) но честно 5л-маловато конечно… кормлю раз в день… иногда реже)))
Катрин, у меня есть островок, на который они вылезают. давно живут у тебя?
Да… выростит лучше берите под задницу иначе всю руку раздерет поцарапает они очень сильные
Ооо… лучше бы рыбок завели. У меня одна. 25 см, пару раз укусила синяк был, кормлю мясом не жирным, рыбой, один раз в 2 дня, уже 3 года отдавать жалко как то но и мучения с ней днем в ведре сидит на ночь выпускаю по квартире бегает
аквариум очень маленький, банка просто, выход на сушу есть? они у вас помрут без этого, лампу надо равномерное и постоянное освещение а не южное окно, там они сварятся