Мне очень тяжело...

В эту пятницу, наша любимица, наша 19-летняя бабулька-кошка ушла от нас. Она прожила долгую и, надеюсь, счастливую жизнь, но от этого не легче осознать и принять ее уход((( Она со мной с восьми лет, я выросла с ней, столькое пережили мы вместе, а теперь ее нет...

Она была уже старенькой кошью с проблемами с почками и печенью, и вот пришел ее час. Как-то резко и неожиданно. Еще вечером она была молодцом, ходила везде, ночью покушала, а утром ей уже было плохо. Сначала она еще ходила, хоть и плохо, потом лишь забивалась в какие-нибудь теплые места к батареям и там впадала в забытье и изредка напугано мяучила. Мы вызвали ветов на дом, т.к. везти ее в клинику в таком состоянии было страшно. Ветеринары сказали, что кошка почти что в коме, температура уже упала до 34,5, что шансов очень-очень мало: либо три дня постоянных капельниц без особой надежды, либо усыпление, либо ждать конца. Сказали, даже если сейчас откачаем, то через месяц-два все повториться, что это уже жизнь только для хозяев, а не для животного.

Было очень трудно, но решили с мамой ее усыпить… Не хотелось мучить любимицу постоянными капельницами, продлять агонию...

Самое плохое в усыплении, что все равно гложет червяк, что ты не стал бороться, что ты убил… Хотя подруга успокаивает меня тем, что если бы дали ей промучиться несколько дней, то чувствовали себя также отвратно от того, что не прекратили страдания. Они наоборот жалеют, что не усыпили умирающую котейку в надежде на поправку

… Ушла девочка из наших рук, гладили ее до последнего вздоха. В тот же день похоронили ее в лесу недалеко от дома, в тихом месте, и дом наш видно оттуда, будет кошенька рядом с нами спать...

Теперь так тяжело, дома пусто без нее, меня постоянно глючит, что она скребется в лотке или мяучит где-то… Реву уже четвертый день, нет-нет, да и накроет… Так дико от мысли, что она теперь одна в ящике лежит, в сырой земле, мокнет под дождями...

Очень тяжело прощаться с ней.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Держись бедняжка((((

Пожаловаться
Анечка
Тяжело, спора нет, время только Ваше лекарство, утешает то, что сейчас нет боли у животного, это неизбежно рождение и смерть в нашей жизни!!! Как переключение это другой питомец)
Пожаловаться

Сочувствую Вам.Я летом тоже лешилась таким образом своего кота-Персика.У него был ФИП-неизлечимая болезнь.Все лето подерживала его лекарствами.А в сентябре так резко сдал-стал худой и огромный живот, как арбуз сьел.Потом уже стал под себя ходить, кричал сильно от боли, жаловался мне.Не кушать не мог, не в туалет сходить.28сентября усыпила его.Думала, что с ума сойду.Везде в квартире он мне виделся.Плакала тоже сильно.Я не думала, то можно так сильно любить животное.В ноябре мы привезли себе кошку-Люську, которая сама меня выбрала.У нас с ней взаимная ЛЮБОФФОбожаю ее, и люблю как дочку.И очень боюсь повторение… что-бы животные всегда были счастливы и здоровы!!! А Вам совет-возьмите животное из приюта! Вы сделаете счастливыми и животное, и себя! Удачи Вам!

Пожаловаться
мама доченьки

Ой читаю и свою вспоминаю, тоже усыпыли, 3 год вину чувствую, но головой понимаю так надо было, ой не могу, сожалею...

Пожаловаться
Алёна Волкова

Когда заводишь себе любимца не думаешь о расставание с ним, но к сожалению их жизнь короче нашей. Постарайтесь успокоится ваша кошечка прожила с вами долгую, по их меркам жизнь, своего кота Ромку пришлось усыпить в 10 лет печень...., долго плакала, но сыну был всего месяц забот с ним было много это помогло мне отвлечься.

Пожаловаться
Рыська

Я думаю, что не стоит себя винить в том, что не стали оттягивать конец. Ей ведь тоже ее состояние наверняка не легко давалось.

Пожаловаться
Марина

Очень понимаю и сочувствую!!
У нас 29 марта пёс ушёл из жизни — 17,5 лет дедушка был..
Тоже сам и как-то неожиданно… накануне днём и к вечеру ел сам ещё, а в этот день с утра мы ушли он спал, а пришли домой к двум часам дня — и тихо… я как-то сразу поняла, что всё. Не знаю почему — просто зашла домой и почему-то знала.
Хотя он ещё дышал — у него случился паралич.
Тоже ветов вызвала уже — думаю всё — тут только укол :( Потому что выхаживать с параличом собачку это… мучить пса только, а везти в клинику с малышкой одновременно на руках не смогла бы.
Они сказали «приедет машина в течении часа», а минут через 20 он дышать перестал. Так что машину я отменила — сам пёсик ушёл…
Сын плакал долго — с ним-то он считай всю жизнь)) а у меня с Чипом вся «молодость» прошла считай)) Я Его взяла. когда 10ый класс окончила — все гулянки вместе!
Пусть и Вашей Любимице земля будет пухом! Все питомцы попадают в Рай! Не грустите! Монет в ящике только тело — оболочка. А Дух уже давно в лучшем мире!Я в это верю!

Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•
Марина 
Марина, Спасибо большое! Мама у меня ветеринаров очень ждала, думала, они помогут кисе, а я сразу чувствовала, что это конец, и когда врачи приедут нам придется принимать тяжелое решение и прощаться. Очень тяжело и больно. Смотрю фото кошек в приюте, ища похожую, хотя и понимаю, что долго еще не смогу отойти и принять кого-то другого в семью…
Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•
Марина 
Мои соболезнования и вашей семье, тяжело без наших любимцев.
Пожаловаться
Editoria
Сочувствую? Очень тяжело, когда животное живёт такое длительное время в семье, тем более растёшь с ним, а потом оно умирает? У меня самой правда в детстве не было собак и кошек, хотя сейчас живёт у родителей кошка, мне уже 18 было, когда она появилась, ей сейчас 8 лет. Я хоть и не живу там 6 лет уже, но тоже не могу представить, что её не станет.
Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•
Editoria 
Юль, Для меня она как сестра была, мы первое время после свадьбы жили отдельно, поэтому я очень по ней скучала, даже плакала перед свадьбой. А последние три года жили вместе, т.к. купили дом. Так что почти всю жизнь вместе под одной крышей жили.
Пожаловаться
Бусинка

Я вас прекрасно понимаю… Когда умер мой котик, не описать словами, как тяжело я это переживала. Я чувствовала глубокую вину, что не была рядом с ним в его последние минуты. Я в этот момент была на работе, с долбанутыми туристами, на которых время даже жалко было тратить… Прошло 3 года, я до сих пор с полной уверенностью могу сказать, что это был мой самый лучший друг, мой братик, мое маленькое сердечко, мой самый любимый… Мы вместе были 16 лет. Мой Кузенька.

Еще есть очень не приятная вещь, мы его похоронили в лесу под деревом. Я очень долго в инете искала садовую фигуру, похожую на моего Кузеньку. В итоге нашла-привезла, а в следующий раз обнаружили, что ее украли. Заказала еще раз, но ситуация повторилась, причем видно холмик, мой папа травку каждую весну там сажает… а люди-сволочи берут и тырят эти фигуры!

Со временем, Вам станет полегче-не сомневайтесь, это умер Ваш близкий друг и Ваше состояние вполне понятно. Все по разному отходят, кто-то берет к себе домой похожего кота и так же называет. Я не смогла, для меня это почему то как предательство, ну это мои загоны возможно) Мне легче стало, когда через месяц после его смерти, через 3, через год и тд. я просто покупала колбасу и ходила, кормила бездомных кошек, а так же давала деньги в зоозащитный центр бездомных животных: на лекарства, на операции, на корм и легче становилось на душе, когда видела что моя помощь пригодилась.

Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•
Бусинка 
Бусинка, Спасибо большое! Тоже очень переживаю за могилку, чтобы никто не разрушил ничего. пока каждый день хожу проверяю свою кисуню. Мы просто поставили колышек у могилки, чтобы приметно было. Я хотела табличку сделать какую-нибудь, но мама отговорила, сказала, ни к чему, только лишнее ненужное внимание привлечет, люди-то ведь всякие бывают, читая Вашу историю с фигурой, понимаю, что правильно мама сказала.
Пожаловаться
Катюшка

Даже мурашки по коже…

Крепись, держись! Не забывай про малышика, который вместе с тобой переживает все твои слезы.

Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•
Катюшка 
Катюшка, Стараюсь держаться, но иногда прорывает на слезы(((
Пожаловаться
Виктория

Ой, для меня это больная тема((( я уехала в Москву и нашего пинчера загрызла собака, мама еще месяца три не могла мне рассказать, боялась. Для меня это былл такое горе, не передать словами… Я тебя понимаю, очень больно когда уходят наши любимцы(((

Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•
Виктория 
Виктория, Очень-очень больно((( Особенно если нас нет рядом с ними в их последние минуты, то вообще тяжело(((
Пожаловаться
Кто Никто
наша Мурка 21 год с нами прожила, я после нее ооочень долго не могла новую кошку завести, думала, уже вообще никто и никогда в душу не западет
Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•
Кто Никто 
ОльГа МамаКирюши, Прирастаешь к ним как к людям, безумно больно расставаться… И всегда это ужасное чувство, что ты не все сделал, недоласкал, недолюбил… Живые всегда перед мертвыми виноваты(((
Пожаловаться
Juliya

Мы тоже недавно прошли через это. Пришлось усыпить собачку 16 лет. но он просто мучился последние полгода, никуда не выходил, лежал под ванной (там прохладно), ходил под себя. Мама плачет до сих пор, не может себе это простить. Но и ему очень тяжело было, зачем продлевать такие мучения. Мне очень жалко всех животных, даже по каждому грызуну каждый раз страдаю

Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•
Juliya 
Juliya, Да, очень жалко усыплять, но веты правильно нам сказали. Человек понимает, что есть жизнь и смерть, поэтому смерти боится. Поэтому готов терпеть многое ради жизни — операции, капельницы, реанимацию и боль. Все, лишь бы жить. С животными не так, они не понимают ради чего все это, они просто страдают от болезни, страдают от изнурительной терапии и боли. Поэтому да, наверное, легче им легко уйти во сне, когда надежды не остается…
Пожаловаться
Людмила

https://www.baby.ru/u/anastasiaelfik/, читаю и сама плачу… Прошло больше 3 лет после ухода моей любимой девочки, персидской красавицы Милаши.

Болела она долго и страдала очень сильно. Она была истощена — не могла самостоятельно принимать пищу и даже пить водичку. Поэтому питание было принудительным, через шприц — и еда и вода по часам, уколы, лекарства. Тоже казалось, что идёт на поправку, но она ушла от нас. Я пыталась оказать ей экстренную помощь до последнего, но — всё было бесполезно.

Не знаю, как пережила это. Ревела днями и ночами целый год. Срослась с ней намертво. Часами сидела на форумах о животных, покупала большое количество корма и кормила бездомных животных. В каждом из них пыталась разглядеть что-то от своей любимицы. В первое время Милаша мне часто снилась. От этого становилось немного легче.

Через 2,5 года дочь уговорила завести котёнка. И только после этого я стала спокойно с улыбкой вспоминать Милашу.

Потеря любимца причиняет не меньшую травму, чем утрата близкого. Я представляю, как Вам невыносимо тяжело сейчас. Постарайтесь простить себя — я думаю, что Вы всё сделали правильно и Ваша малышка была счастлива иметь такую хозяйку. Искренне сочувствую Вашему горю...

Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•
Людмила 
Людмила, Спасибо большое за такие теплые слова, очень надеюсь, что кошенька моя сейчас в лучшем мире и зла на нас не держит. Видит Бог, старались быть ей хорошими хозяевами. Даже с сыном моим у нее были хорошие взаимоотношения, ни он ее не обижал, не смотря на то, что маленький еще, ни она его. Помню, как из роддома принесли его, она шуганулась сначала, а потом я ей сказала, что это вроде как мой котенок, и она сразу приняла его…
Пожаловаться
сахарВчае

ой, я тоже очень близко к сердцу принимаю все это, помню в детстве любимая собака умерла, я каждое утро просыпалась и плакала...

Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•
сахарВчае 
сахарВчае, спасибо за поддержку, очень жалко наших питомцев(((
Показать ещё