Девочки, уезжаем в деревню, там какая-то невероятная напасть клещей, собачки дохнут.Чем «нашинковать» собаку? Есть ли прививка от укуса клещей? Также волнуют блохи, на протяжении 4-х лет ничего не защищало, пробовали и Фронтлайн, и Адвантикс, последней раз был Инспектор.Жду советов, спасибо!
капли от клещей и блох,чихуа
Комментарии
Актуальные посты
Попробуйте Бравекто
Друг на охоту ездит даёт собаке таблетки какие-то. Не помню название, нашего когда клещ укусил ветеринар писала какие, но я все потеряла. Лучше конечно не водить собаку в заросли кустов гулять и осматривать собаку сразу. Нашего не спасли. Весь день откачивали, не выжил. Сама теперь очень боюсь этих клещей, если когда-нибудь решусь завести ещё собаку, то скуплю все что только можно от них.
У нас куча собак, каждой даём бравекто. Тьфу-тьфу-тьфу, ни одного клеща.
Добрый день, подскажите кто чем обрабатывает от клещей? Особенно интересны отзывы владельцев гигантских собак. У нас леонбергер, а у мужа на службе немка, ее укусил клещ, ей сразу стало плохо, еле откачали, бабезиоз. Мы леона решили проверить просто на всякий случай, симптомов не было ни каких! И выяснилось,что там зашкаливающий уровень паразитов, укусу где то неделя по словам врачей! Этих тварей уже ничего не берет, ни дорогущие таблетки, ни дешевые брызгалки, я не знаю чем спасаться!?
Таблетки бравекто. Одна таблетка на три месяца. Она ещё и от блох.
У наших друзей мопс и уже два укуса, почти смертельных, было после приема бравекто на первом и втором месяце, поэтому и задумалалсь, стоит ли выкидывать столько денег на таблетку которая не помогает, а во всех аптеках и ветклиниках советуют только ее
Странно. Тогда может стронгхолд? И ещё есть какие то таблетки...
Есть капли по холке Барс, перед прогулкою обрабатыем спреем Болфо, проблем с клещами не было.
мы как раз барсом и пользовались, когда нас укусил клещ, и что самое страшное во дворе! Мы не гуляли, травы во дворе нет, откуда эта гадость взялась?! А вот Болфо не слышала, спасибо, почитаю. Пользовались бутоксом, бед не знали, но сказали,что он токсичен и его почти нигде не продают
Если такая ерунда, то запаситесь дома уколом от пироплазмоза, клещ можно схлопотать и в травке газонной, на период этот лучше ограничить прогулки в лес и поля
Живем за городом. У нас кот и собака. Коту покупаем каждый год ошейник(подороже). Собаку обрабатываем спреем, капаем капли на холку, ей все помогает, но она мелкой породы(бельгийский грифон). А вот до нее был у нас пес породы Самоедовская. Обрабатывали каплями Фронтлайн, помогало ненадолго, постоянно хватал клещей. Помогала только ежемесячная обработка и стрижка под мартышку.
Он от всех паразитов
О, его нам тоже советовали в ветаптеке, надо попробовать!
Брала спрей «блохнэт» суперская вещь!!! Как-то притащили мне спаниельку, а бедный щенок весь зарос блохами, ну и побежала в вет.аптеку, посоветовали этот спрей. Помог! Мощная вещь.
?
У меня мелкие правда, но используем каждые 3 недели барс плюс ошейник хартц на весь сезон. Когда за город ездим, то спреем барс ноги, жопки и хвосты брызгаем. За три года один раз только цепанули, но были тогда без спрея и без ошейника и рано весной. Учитывая что мы часто на дачу ездим, считаю хорошо защищают. Советовали бравекто, но мы не рискнули, у соседей мопс чуть не умер.
Дворовых обрабатываю только каплями тоже барс, но они не выездные( две дворняги и алабай)
Спасибо всем за советы, будем пробовать
Мы тибету даём бравекто. Клещ если и кусает то дохнет и находим сушоных. Каплям и спреям я недоверяю вообще
Мне кажется клещи просто привыкли уже? ко всем средствам?
Это точно! Эти гады так быстро адаптируются!
У нас они и пол зимы лазиют?
У нас азиаты. Давали таблетку (но не бравекто, забыла, хоть убей название), а так «барс» и В58 обрабатываем весь двор, вольеры.
О, спасибо, даже не слышала, надо поискать
У меня питомник собак (хаски и корсы) постаянно выставки поездки. Обработка только капли ВЕКТРА 3Д. Уже 5 лет используем все хорошо.) Ттт.
Привет всем! Подскажите кто давал собаке препарат Бравекто? как собака отреагировала? и помгло ли от клещей?
Я дала первый раз, увидела по телеку рекламу таблеток фронтлайн, удобно тем что не смывается и на три месяца можно забыть о проблеме, ветеринар сказал бравекто лучше
Я вчера своему псу (немецкая овчарка) дала. Пока ничего не могу сказать, но ветеринар только его рекомендовал. Сказал что капли не так эффективны.
От клещей поможет. А потом будете лечить печень пожизненно, ну и еще парочку органов посаженных. Если не пугает -то дерзайте. Я своему не рискну такую гадость давать
Они на 3 мес, даем и овчарке и йорка
Нашинковать – так звучит))) Если серьезно, ты я на средствах Дана Ультра остановилась, ошейник на дачу покупаю, а дома спрей, он с ванильным запахом, не противный, и собаки мои его хорошо переносят. Такая защита полностью устраивает. Вот кстати можете посмотреть:
Хотим обратить Ваше внимание, что капли Адвантикс®, согласно инструкции, нужно наносить на холку собаки каждые 4 недели. В случаях, когда животному требуется более продолжительная защита, можно также использовать ошейник Форесто® (он непрерывно работает до 8 месяцев).
Для более детального разбора именно Вашей ситуации мы будем благодарны, если Вы пришлете нам свои контакты для связи и описание Вашего случая по адресу ru-animal-health@bayer.com.
От блох очень хорошо старый проверенный способ купания в неоместане.
Проверяйте и снимайте если что клеща, наблюдайте за собакой за поведением.
Уже месяц ездим на дачу каждые 2-3 дня. Первые дни снимали с собаки ( у меня боксерчик 11 месяцев), до 8 клещей. Потом купила капли «адвантикс». Обработали собаку и тьфу-тьфу-тьфу, больше ни разу их не цепляли.
При применении препарата Адвантикс®, как и любого лекарственного препарата, очень важно соблюдение инструкции и рекомендаций производителя. После нанесения препарата на кожу животного активные компоненты препарата Адвантикс® полностью распространяются по телу животного в течение 48 часов, поэтому первые 2 дня после нанесения препарата возможно обнаружение паразитов на теле животного, что и произошло в Вашем случае. Хотим обратить Ваше внимание, что у разных препаратов время распределения может отличаться, и некоторые производители говорят о наступлении защитного эффекта только спустя 7 дней. Все продукты компании Bayer начинают работать уже через 48 часов. Тем не менее мы рекомендуем ежедневно, после прогулок, осматривать животное на наличие клещей. Защита животного от укусов насекомых под воздействием капель Адвантикс® продолжается в течение 4 недель. По истечении данного срока, процедуру нанесения капель на холку животного нужно повторять. В случаях, когда владельцы животных желают защитить своих питомцев от насекомых на более продолжительный срок, может быть рекомендовано использование ошейника Форесто®. Данное средство уничтожает блох, отпугивает клещей и работает на протяжении 8 месяцев – всего теплого сезона.
Тем не менее мы рекомендуем ежедневно, после прогулок, осматривать животное на наличие клещей.
Кроме того, мы бы хотели задать Вам дополнительные вопросы и детально разобраться в Вашей ситуации. Мы будем благодарны, если Вы пришлете нам подробное описание данной ситуации и свои контакты для связи по адресу ru-animal-health@bayer.com
Ответить: MyRzIlKa
BAYER, Значит была подделка
Добрый день. Компания Bayer (отдел Защиты здоровья животных) внимательно относится к отзывам клиентов и дает пояснения по возникающим вопросам. Компания Bayer следит за тем, чтобы на рынке не появлялось поддельных препаратов. За все годы существования капель Адвантикс на территории России подделок обнаружено не было. Кроме того, в 2015 году были обновлены все упаковки Адвантикса, при этом состав, эффективность и другие качества препарата остались прежними. Это является дополнительной защитой от подделок препаратов. Если Если вдруг Вам попадется препарат сомнительного происхождения, то мы будем очень благодарны, если Вы пришлете нам свои контакты для связи по адресу
До этого пользовались каплями по моему барс. Сейчас для щенка купили фронтлайн. Не знаю. Вроде сказали действенный препарат. Но от пироплазмоза ничего не защитит. Нет вакцины. Только в ветеринарку сразу и под капельницу. Вы из деревни как скоро сможете собаку вывезти в экстренном случае? А сами как защититесь? Если такой рой там у вас клещей
Очень хвалят российские Инспектор. Обрабатывать каждые 3-4 недели. Еще нам врач советовал таблетки (!) Бравекто. Говорит, они лучшие. Но дорогие, зато действие длится 3 месяца. Сами еще не пробовали, только вчера выписали
нам помогает и от блох и от клещей. У нас напасть в городе!!!!!? да же во дворах не говоря о полях где мы гуляем с ним.конечно проверяем но слава Богу пока норм.А вот сами находим на себе.Вот это страшнее.