Я до последнего надеялась что с собакой(мопс) все наладится, но это уже край сегодня он выломал кусок стены сожоал обои обрыгал все везде из за этого… и наотрез уогда со мной гуляет отказывается делать свои дела на улице… только с мужем а когда он на работе собака просто гадит внаглую дома… даже муж смирился что придется его отдавать((
Я уже так больше не могу
Интересные разделы сообщества
С собакой надо значит чаще и подолгу гулять! У нас первая собака был йорк, надеялись, что будет мини, а вырос чуть больше макси и с ним нужно было гулять… так он у нас тоже творил такое… думала уничтожит квартиру нафиг… Мы работали сутками в 5 вставали и в 6 выходили, что бы миновать московские пробки и прийти на работу во время, приходили не раньше 9, 10 вечера… В итоге отвезли мои родителям, там собакой занимаются, часто выгуливают и по долгу, так он там ни разу ничего не погрыз и ходит писать и какать на улицу… изредка на пеленку, стал умный и спокойный пес. Поэтому вам надо гулять с ним подолгу и часто...
Прогуглите заводчиков мопсов в любой соц сети и попрасите совета… они все знают о породе… но не лупите собаку… уто низменно… не по людски…
отдавать собаку???? это же ПРЕДАТЕЛЬСТВО!!!
пёсику сложно будет принять и поверить новому хозяину
А насчет совета… если вы так относитесь к собаке, то наверное лучше найти ему любящих хозяев. А если в вас живет хоть капля любви и совести, то работать. В первую очередь работать над собой! Это очень сложно, но возможно. Сколько лет собаке? Где он находится после появления ребенка? И где он находился до рождения малышки? Разрешаете ли вы псу общаться с дочерью и вообще находится рядом? На сколько сократились ласкания и игры?
Очень много вопросов. В первую очередь ответье СЕБЕ на все эти вопросы, и возможно вы поймете почему такое поведение у собаки и как его поменять!
Люли только помогут, много люлей.
Я пса привязываю к туалету когда без него из дома выхожу.
Foundress, Бесполезно… не тапок не газетка не помогают жалко уже ругать когда особенно глазки сделает свои печальные даже заплакать может
Поводком шоб больно было, тапки и газетки фигня.
Вы не подумайте, я очень люблю своего пса.Но пока его реально *** не начала он ваще нихрена не понимал.Ща правда стал меня боятся и писается если наклоняюсь к нему.Но зато дома перестал гадить.Только если забуду его привязать то обязательно чо нить нашкодит пока дома никого.И то шкодить стал когда дочь появилась
Foundress, Он от газетки то потом рыдает, но чтобы поводком у меня рука не поднимется
Foundress, Собака писается от того что вы к ней наклонились? и вы ещё кого то учите так воспитывать? жесть.
Ирина, Тапок? Жесть… я бы на месте вашей собаки тоже все бы грызла...
Foundress, Ужас какой… жаль ВАШИХ БЛИЗКИХ
Foundress, Надо на таких как Вы заявлять, что и постараюсь сделать
Ирина, Не опускайтесь до такого уровня
Нюткин, Мда
Foundress, Если он писается когда вы к нему наклоняетесь -рано радуетесь. Вы не смогли справиться с ситуацией достойно. А то что вы получили в итоге -тому доказательство
просто вы не смогли справится с собакой, ее надо воспитывать и это не так просто как кажется(
Ксения, Я бы на вас посмотрела.судить так каждый может
Ксения, У собаки было отличное поведение, пока дочь не родилась
Ксения, А детишки появлялись в этот период?
Ирина, конечно с появлением ребенка жизнь собаки меняется, но винить в этом собаку не правильно, значит вы что-то не то сделали, не так себя вели… А если вы родите второго и первый начнет вам истерик выдавать.ревновать, неадекватно себя вести как это бывает, то вы его тоже отдадите? собака это ваш первый ребенок над которым вы потеряли контроль, но почему-то вам проще отдать собаку чем признать свои ошибки.
Ксения, Зачем так очеловечивать собак? это не мой ребенок… не понимаю я такой странной любви к питомцам)для меня ребенок это моя дочь, но уж точно не пес
Ксения, Я не спорю, что где то совершала ошибки в воспитании собаки, просто на этом форуме только тапками кидаться могут, а что то дельного посоветовать нет
Ксения, Просто обидно я о нем так заботилась учила всему была рядом когда он болел… просто после появления дочери вообще все изменилось.я что только не делала чтобы он не ревновал и разговаривала с ним и играла и гуляла а все хуже и хуже с каждым днем
Вы в посте изначально написали что вы смирились и будете отдавать собаку, что вы хотите услышать? молодцы, правильно? конечно будут тапки, это естественно, особенно от тех для кого животное не просто животное а верный друг и член семьи. Да и советов вы не просили(
Ирина, 1. Собака — существо — общественное. Ей нужна Ваша компания — постоянно. Отнеситесь к мопусу как компаньону, все-таки он старше Вашего ребенка. Разговаривайте с ним, как со старшим сыном: «Вот, теперь пошли кормить… а теперь пошли купаться… подожди, там Сын (Имя) зовет, пошли-пошли вместе смотреть, что там случилось?»
2. Часто собаки хотят в туалет — после сна перед едой. И МИНИМУМ 3 раза в день. Изредка они наедятся плотно-плотно (обожруться) — и тоже не прочь бы освободить место (пописять или покакать). Понаблюдайте за собакой. Если Вы будете выгуливать по такой схеме — все получится.
3. На выгуле — хвалите с энтузиазмом за каждую лужу-кучу. Дома — ругайте и воспитывайте чувство вины.
4. Если собака ревнует (а она — ревнует!) то пока у нее Вы не воспитали чувство вины — можно временно (ВРЕМЕННО) ограничить ее пространство, привязав за поводок на 1метр, пока Вы сбегаете в магазин. Потом = обязательно с энтузиазмом его похвалить и дать вкусняшку, если все чисто. И — отвязать. Тут самое главное: убедить маленького упрямца научиться терпеть и ждать.
5. Втихаря подхваливайте собаку. И постоянно позволяйте общаться с ребенком. Не противопоставляйте их: они должны быть в чем-то равные, и собака должна это чувствовать.
p.s. Наиболее идеально воспитанные ротвейлерши у меня были как раз в годы 1.5-детнего декрета. А вот, когда я 3й раз завела собаку и одновременно ходила на работу… то тут — да… воспитание затянулось(((((((
Ирина, Ирин, а что Вам советовать, судя по посту Вы все решили… не было ребенка собачка была нужна, радовала Вас… есть ребенок -собачку можно сбагрить. Согласна., что это ревность вероятно вы перестали уделять внимание собачке… очень жаль… мы в ответе за тех кого приручили… на мой взгляд безответственное решение… но это лишь моё мнение. Желаю удачи и сил преодалеть этот период, а потом Ваша доча, станет другом Вашему песику и будет благодарна за такого друга.
Ирина, Вот поэтому вы и не можете наладить контакт с собакой. Вы его просто не любите. Животные это чувствуют
вам бы хорошего кинолога нанять и позаниматься с песиком. отдать любой д.у.р.а.к может. и я это кроме как предательством не назову. слишком легкий выход из ситуации. первые трудности и хозяева сразу в кусты.
Лаврентьева Надежда, С маленьким ребенком не до кинологов знаете ли
вы нашли себе отговорку — у вас ребенок и вам некогда. собака это чувствует. раз вам так наплевать и вы так «любите» собаку, уж лучше и правда найти для нее нормальных хозяев, которые будут ее любить и заботиться.
Лаврентьева Надежда, Вы так смело заявляете что мы ненормальные хозяева собаку не любят не следят и тд… я смотрю вы дома у нас сидели… и лучше бы вам своим воспитанием заняться
Я говорю, что сейчас когда появились трудности и вашего воспитания уже недостаточно, вы вместо того, чтоб с этими трудностями справляться готовы предать животное и выбрать самый простой вариант и отдать его.
Ирина, У меня тоже маленький ребенок. Однако я смогла воспитать собаку и подружить их, чтобы не ревновал к ребенку и гадости не делал.
Наталия, Я рада за вас
Собаке просто не нравится у вас жить, вот и выделывает такие пакости.
В сад такую собаку(((