4 ое животное в доме

на неделе поедем за новым членом семьи! мы ненормальные любители лохматиков! знакомтесь смнашим лохматым семейством! старшенькая Соня! потом Феня! хомяк Иосиф! и младшенький будет Фродо

Daisy
632656
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katrina

Прикольно) у нас тоже полный дом животных) — две собаки (немецкая овчарка и французский бульдог), два кота и попугай)
P.s. запаха дома нет. Специально спрашивала у гостей.

Пожаловаться
Татьяна

Проще вообще тогда не заводить животных, если некоторые люди не умеют за ними ухаживать! У хороших, любящих своих животных хозяев, вони никогда не будет! !!!

Пожаловаться
Алексашка

классный пес))) прочла комменты, вот до чего люди злые) квартира не квартира, если человек ухаживает, то ниче не воняет. а людям, которые не могут с рыбками и попугаем справится смысла нет что-либо объяснять

Пожаловаться
Татьяна
Алексашка 

Алексашка, Плюсуюсь

Пожаловаться
Esperanza
У нас трое: коты-домовые Кузя и Нафаня, крыс Иосиф ( временно уже полгода), в мечтах ещё хамелеон, попугай и собака, но пока в мечтах. Раньше были черепаха, кролик, хомяки, морские свинки, ещё несколько кошек…
Пожаловаться
Оля Кон

а дружат?

Пожаловаться
Daisy
Оля Кон 
Оля Кон, кошки да! хомяк автономно живет! а собаку еще не привезли! документы ждем
Пожаловаться
Оля Кон

Daisy, у нас собака с кошкой почти год ужиться не могли… а потом как то стали друг друга терпеть что-ли. Мы кошечку из приюта забрали… уже пол года как ее нет. Бедняжка, у нее был рак ушек… теплых облочков моей Микуле

Пожаловаться
Елена ЗЗЗ
Оля Кон 
Daisy, Кошки щенка не примут месяца два. Пожалуйста, заранее обрежьте всем им когти. Щенка — в отдельное помещение на 2 месяца, отдельно от кошек. Сдруживать пытайтесь — по одной кошке, постепенно.

Когда ко мне приехал щенок, в доме была 3-летняя кошка от волонтерки (наверняка имела опыт общения с собаками) и 2 годовалые породистые кошки (которые никогда в глаза не видели собак). Они щенку чуть глаза не выцарапали!!! Сдруживала по одной, начала с самых дружелюбных. Теперь мирно сосуществуют. Только Лиза волонтерская — уже более 3х лет собаке, так и не может привыкнуть, шипит и чем повыше старается вспрыгнуть.

Главное: всегда кормите собаку отдельно от кошек. И в отдельном месте, и в отдельной миске. Им и так не просто. Не нужно их дополнительно лбами сталкивать.

Пожаловаться
Daisy
Оля Кон 
Елена ЗЗЗ, спасибо огромное
Пожаловаться
Оксана
Оля Кон 
Елена ЗЗЗ, Я привела в дом к коту и кошке (беспородные, забранные с улицы котятами маленькими) собачку (породистая, 8 лет, к котам лояльная, даже дружелюбная), те дня 3 не слезали на пол вообще, перебежками в туалет бегали, но спустя месяц научились мирно сосуществовать… Конечно, все разные, но надо смотреть. Я бы, наоборот, не откладывала знакомство, т.к. щенок ещё маленький, то больше шансов, что они его не обидят, а он их как членов стаи примет. Главное, не переключать все внимание на малыша, не забывать кошек гладить, чтобы не ревновали )))))
Пожаловаться
Елена ЗЗЗ
Оля Кон 
Оксана, Тут ситуация наоборот: кошки — первые в доме, и теперь они — Главные. Рисково первые 2 недели щенка без контроля с ними оставлять: запугают.

За моим маленьким ротвейлеренком компания из 3х кошек буквально охотилась. Потом выстраивались полукругом и — били. Заводилой была «волонтерская» кошка, ну а породистые чисто из кошачьей солидарности поддерживали.

Пожаловаться
Оксана
Оля Кон 
Елена ЗЗЗ, Так и у меня кошки первее были ) и собака не крупнее вашего щенка. Но вы правильно сказали: надо внимательно смотреть и, если что, не оставлять в одном помещении одних…
Пожаловаться
Nika
Этож сколько раз в день надо убираться
Пожаловаться
Daisy
Nika 
Nika Vv, раза достаточно
Пожаловаться
Анюта Карпухина
Мимимими тоже животных обожаем
Пожаловаться
Сяка-Бяка
и всё это в квартире?
Пожаловаться
Daisy
Сяка-Бяка 
Сяка-Бяка, да
Пожаловаться
Maleficent
Сяка-Бяка 
Daisy,
Пожаловаться
Сяка-Бяка
Daisy, жесть… за ними же убирать и убирать + вонизма… фу
Пожаловаться
Daisy
Сяка-Бяка 
Сяка-Бяка, если убирать то и вонизмы нет! зато сколько от них любви
Пожаловаться
Сяка-Бяка
Daisy, Я себе просто не представляю, у нас аквариум и то на 15 литров с 1 золотой рыбкой))), и корелла, которая меня жуть как достала уже,,,,,,,, потеплеет определю ее на улицу… но у нас свой дом, большой,,, а столько животных в квартире, не представляю… все равно есть запах, вы просто привыкли уже
Пожаловаться
Maleficent
Сяка-Бяка 
Сяка-Бяка, +1 принюхались уже небось к вони. С улицы если зайдет чужой человек все равно запах животных
Пожаловаться
Daisy
Сяка-Бяка 
Сяка-Бяка, к нам же приходяи гости. и говорят что запаха нет! благо столько средств есть в продаже! и от запаха
Пожаловаться
Daisy
Сяка-Бяка 
Maleficent, говорят нет
Пожаловаться
Сяка-Бяка
Maleficent, +100, так и есть, принюхались
Пожаловаться
Daisy
Сяка-Бяка 
Сяка-Бяка, злые вы! вот побывали бы у нас дома, и удивились, ни шерсть не валяеться ни вони нет
Пожаловаться
Оксана
Сяка-Бяка 
Daisy, Не слушайте их, мы тоже и сами с улицы приходим, и гостей спрашиваем (2 кота и собака) и нет никакого запаха — все чистые, мытые, сытые, дисциплинированные…
Пожаловаться
Анютка

как я вас понимаю) у самой дома 3 аквариума, рыбки и черепаха, собака и кошка, а мне еще подавай!!!

Пожаловаться
Daisy
Анютка 
Анютка, мы на этом остановимся
Пожаловаться
МечтаПоэта

обожаю животных

чудесный зверинец у вас)

шарпеюшка нереальный красавец

Пожаловаться
Daisy
МечтаПоэта