У нас птенец волнистого попугая, возраст 50-60 дней, купили чуть больше недели назад. Он изначально садился на палец, его можно погладить если он в настроении (если нет- убегает по клетке от руки). С руки не кушал, но сегодня наконец впервые поел! Перед этим отказывался два дня, причём не боялся, а просто не хотел- я подношу руку с кормом впритык к нему, он на корм смотрит и не реагирует. А сегодня поел наконец с руки. Вопрос- что дальше? Как его приручиться полностью?
Хозяин при покупке говорил- не выпускайте из клетки первые полторы недели, пусть привыкнет к клетке. А муж в моё отсутсвие пожалел его (он очень хотел выбраться из клетки) и через 3 дня после покупки выпустил попугая, тот летал почти весь день и потом ловили его полночи… После этого снова сидит в клетке уже шестой день, я решила все таки пусть полторы недели отсидит. Когда он летал то ни в какую не желал спускаться на руку, то есть мы ловили его в темноте.
Так вот- как его приручить окончательно, чтобы он летая залетал сам в клетку, чтобы садился на руку, плечо и чтобы был полностью ручным? Как быть дальше?
Как только он вам начнет доверять, будет летать и снова садиться на плечо вам. И бегать по руке. А вы на своей руке его в клетку сажаете. Поймет. Будет сам залазить
Mignonne, Вы смелые. На весь день сначала не выпускают. Потом не загнать )там смотрите по ситуации.все разные попугаи. Мои все которые были на 2 ой день уже целоваться лезли и в клетку сами через неделю -10 дней заходили.
Плюс уже неделя прошла
Правильно вам говорили… не выпускать:-) теперь сложно будет. Ой как сложно после таких поимок.на вашем месте вообще около месяца пусть сидит в клетке а вам порхать около него, общаться, и засосывая руку в клетку, кормя и пытаясь чтобы он свободно садился на руку в клетке! спрвгивал с руки на жердочку и снова на руку бед уговоров и корма. Как только этого добьетесь, очень аккуратно выпускать. И то, только не сам чтобы вылазил, а на вашей руке катался и изучал обстановку. Пару минут покатать, и на руке снова в клетку занести. Если получится, то вы с половиной дела справились.
А где продолжение рассказа?
У нас был попугай, карелла… Так он у нас стал привыкать к нам месяца через 3, после того, как мы его купили. И только он стал осваиваться, как его кошак наш поймал и разорвал ((((… это был самый настоящий ад, как нам его жалко было, слов нет. Я думала муж кошака убьет, попугая муж покупал себе… но нет, сами мы виноваты, доверились коту этому и поплатились жизнью попугайчика. Так это я к тому, что он не скоро стал привыкать к нам..
Наш как-то сам всему научился, болтун хр.ен.ов! Чирикает как дверной звонок, 5 лет уже бегаем дверь открывать, а это он! Жил с собакой — лаял, с котом — мяукал. Садишься к нему на корточки к клетке, а он тебе «ты че?». Наглости нет предела, но его это никто не учил, кроме имени