Девочки,есть ли среди нас ветеринары?

Вопрос вот в чём. Кошке 8 апреля будет 2 года. Прививок мы ей ещё не делали. Не спрашивайте почему, просто не было возможности. Глистогоним и профилактику от блох делаем регулярно. ВОт 2 недели назад дали от глистов и от блох. Можно сделать уже прививку? вакцина у меня есть, уколю сама. И вот ещё вопрос, вакцина без бешенства, через какое время можно колоть от бешенства?

Давайте девочки только по делу.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиана
Нам в клинике Спектр-Вет рекомендовали, проглистогонить, и 10-14 день на прививку.Через месяц ревакцинация и от бешенства сразу.
Пожаловаться
elvisvis

через 7 дней после глистов можно колоть, лучше через 10-14. через месяц ревакцинация и заодно бешенство ставят. по крайней мере, если Нобивак ставите.

Пожаловаться
Просто Счастье

Нам сегодня сделали две сразу, от бешенства и первая которая без бешенства. А кололи через 10 дней после того, как проглистили.

Пожаловаться
Lera-LEOLAND

схема вакцинации зависит от вакцины.

Нобивак можно сразу с бешенством в один день колоть, но в разные места на холке и с разных шприцев, вакцина «живая», бывают случаи реакции, лучше дать супрастин 1/4, если боитесь.

Квадрикет — сразу 4 компонента и сразу с бешенством в одном шприце, вакцина «мертвая» переносится легко.

Мультифел — наша отечественная вакцина, колется с интервалом в 2 недели от бешенства. Вакцина старая и «живая», случаев реакции не припомню, но на всякий я бы тоже четвертинку супрастина дала бы.

Если прививаете животное первый раз, то рекомендую колоть по схеме с ревакцинацией. В этом случае вам подходит Нобивак и Мультифел.

Квадрикета без бешенства не бывает, поэтому им колоть только однократно и для схем с ревакцинацией он не подходит.

Пожаловаться
Марфакраса Длиннаякоса
Lera-LEOLAND 
Lera-LEOLAND, ну напишите мне поподробней.Уколола сегодня мультифел. Когда следующую колоть? и от бешенства когда?
Пожаловаться
Lera-LEOLAND
Марфакраса Длиннаякоса, через три недели еще раз мультифел и еще через две недели от второго мультифела бешенство.
Пожаловаться
Аня

С бешенством через 3-4 недели и перед прививкой антигистаминное нужно дать, аллергическая реакция может сильная развиться.

Пожаловаться
Марфакраса Длиннаякоса
Аня 
Аня, человеческие? или есть специальные для животных?
Пожаловаться
Аня
Марфакраса Длиннаякоса, Человеческие, я Зодак в каплях даю. Минут за 15 до вакцинации.
Пожаловаться
Марфакраса Длиннаякоса
Аня 
Аня, а сколько капель?
Пожаловаться
Аня
Марфакраса Длиннаякоса, Йорку 5 капель даю
Пожаловаться
Марфакраса Длиннаякоса
Аня 
Аня, ну разница не большая между йорком и кошкой
Пожаловаться
Аня

Марфакраса Длиннаякоса, Потому и выбрала среди своих собачек породу ближе к кошке по размерам)

Пожаловаться
Софья

глистогонят за 7-10 дней до прививки.Если вы глистогонили 2 месяца назад то допустимо сделать прививку, не надо снова глистогонить.Если более 3 месяцев прошло то глистогоните ещё раз.Колите сразу с бешеством в один момент.

Пожаловаться
Катерина

Я ж не знаю какая у вас вакцина. Может быть немного вялая в 1 сутки. А так все нормально.

Пожаловаться
Катерина

Глистогонить нужно за 4-7 дней до прививки. От бешенства через месяц.

Пожаловаться
Марфакраса Длиннаякоса
Катерина 
ПростоМама, спасибо. А вообще как они прививки то переносят?
Пожаловаться
Анна
Катерина 
Марфакраса Длиннаякоса, болеют несколько дней (1-3 дня) — может повышаться температура, отказ от еды и снижение активности. В основном — спят
Пожаловаться
Софья
Катерина 
Марфакраса Длиннаякоса, обычно переносят нормально может не быть аппетита и вялый день-2, а так нормальный.Естетсвенно капельками от клещей не обрабатываться пока, хотя бы недели 2 что бы не попал яд в ранку.