Вопрос вот в чём. Кошке 8 апреля будет 2 года. Прививок мы ей ещё не делали. Не спрашивайте почему, просто не было возможности. Глистогоним и профилактику от блох делаем регулярно. ВОт 2 недели назад дали от глистов и от блох. Можно сделать уже прививку? вакцина у меня есть, уколю сама. И вот ещё вопрос, вакцина без бешенства, через какое время можно колоть от бешенства?
Давайте девочки только по делу.
через 7 дней после глистов можно колоть, лучше через 10-14. через месяц ревакцинация и заодно бешенство ставят. по крайней мере, если Нобивак ставите.
Нам сегодня сделали две сразу, от бешенства и первая которая без бешенства. А кололи через 10 дней после того, как проглистили.
схема вакцинации зависит от вакцины.
Нобивак можно сразу с бешенством в один день колоть, но в разные места на холке и с разных шприцев, вакцина «живая», бывают случаи реакции, лучше дать супрастин 1/4, если боитесь.
Квадрикет — сразу 4 компонента и сразу с бешенством в одном шприце, вакцина «мертвая» переносится легко.
Мультифел — наша отечественная вакцина, колется с интервалом в 2 недели от бешенства. Вакцина старая и «живая», случаев реакции не припомню, но на всякий я бы тоже четвертинку супрастина дала бы.
Если прививаете животное первый раз, то рекомендую колоть по схеме с ревакцинацией. В этом случае вам подходит Нобивак и Мультифел.
Квадрикета без бешенства не бывает, поэтому им колоть только однократно и для схем с ревакцинацией он не подходит.
С бешенством через 3-4 недели и перед прививкой антигистаминное нужно дать, аллергическая реакция может сильная развиться.
Марфакраса Длиннаякоса, Потому и выбрала среди своих собачек породу ближе к кошке по размерам)
глистогонят за 7-10 дней до прививки.Если вы глистогонили 2 месяца назад то допустимо сделать прививку, не надо снова глистогонить.Если более 3 месяцев прошло то глистогоните ещё раз.Колите сразу с бешеством в один момент.
Я ж не знаю какая у вас вакцина. Может быть немного вялая в 1 сутки. А так все нормально.
Глистогонить нужно за 4-7 дней до прививки. От бешенства через месяц.