Собаку с появлением ребенка переселили ы коридор, так как шерсть собаки повсюду, даже на щечках у сына, хотя вроде стаффорд, не особо много шерсти на нем.
И сейчас решила их немного познакомить. Сын у меня на руках, пес его понюхал и шерсть надыбил. Он ее любит только когда зол и агрессивен. В основном, на собак дыбит, на людей чет как-то не замечала
Есть повод волноваться?
Боюсь, если он что-то сделает, будет уже поздно((((((
Так конечно их не оставляю вместе, но мало ли, сын выползет в коридор или еще чего...
Не надо ограничивать собаку. Она ревнует. У нас дети выросли с ротвейлерами. Че за бред усыпить собаку. А за что??? Просто попробуйте вместе быть. Он в комнате и вы с ребёнком на руках. Не надо близко подносить. Это ревность. Он боится что предадите.
У меня дочка большая уже и то, взяли щенка, а он по характеру агрессивный(4 месяца по колено почти), но когда злится, скалится и бросается на нас.Дочка стала бояться с ним дома оставаться.Долго я думала и скрипя сердцем отдали собаку.До сих пор плачем-жалко, скучаем, но ребенок дороже.Если что случится, потом не поправишь уже(
У нас был питбуль. Мы его отдали к сожалению, ребенок был грудничок, собака росла проявляла характер и дома гадила постоянно. Это была наша первая собака и опыта с бойцовскими у нас не было. Времени ходить на занятия с кинологом тоже не было.В общем мы ее отдали. Не стали рисковать. Сейчас у нас немецкая овчарка. Умный и добрый пес, детей любит, но я никогда не оставляю на едине его и ребят, потому что это собака и я не знаю что у него в голове… вот недавно завели еще французского бульдога, но она совсем маленькая ещё.
Ладно если бы на подстилку, тот срал нам в кровать!!! При желании пристроить можно, но столько он с вами… жалко… мы то не заводили его… с улицы подобрали, он потерялся. Хозяева так и не нашлись. Может поэтому не были готовы к таким трудностям… В конце концов сходите с ним кинологу, объясните ситуацию, может он подскажет опасен ли пес для ребенка.
Я столкнулась однажды с такой вот ситуацией. Когда сыну было 7 лет, собака его укусила за ногу. Никто не ожидал и раньше никогда агрессии от собаки к ребенку не было. Да и ни к кому не было. Что екнуло у него в голове я не знаю! Все произошло неожиданно для всех. Хорошо что на тот момент дома была не я одна и собака укусила ребенка за ногу, а могло быть все иначе… На следующий день собаки не стало! Нет, мы его не усыпили, не выкинули… просто отдали на охрану. Там его кормят и ухаживают за ним по сей день. А в вашем случае я даже не знаю… думайте сами. Но я бы выбор сделала бы все таки в пользу ребенка.
И у меня какое то предчувствие не хорошее…
А оно меня не обманывало никогда. Но усыплять собаку жалко.
Не берет никто из знакомых, а в приюте у нас собаки с голоду медленно умирают ((( лучше уж сразу тогда(( не знаю я в общем ((
вы изначально неправильно поступили, собака это считай старший ребенок, она тоже член семьи, а вы с ней так поступили… приучайте понемногу собаку к ребенку, дайте ей понять что она не забыта… представьте что у вас погодки, вы же старшего ребенка не изолировали бы
а как вообще можно допустить пребывание в одной квартире животного и ребенка? ума не прилажу…
тем более, сами говорите, что шерсть даже на ребенке… гадость… а если от этого аллергия разовьется?
тем более, животное есть животное, мало ли что ему в голову взбредет…
да я то в курсе… но только никогда не пойму тех людей, которые держат таких крупных зверей в одном помещении с малышами… ЗАМЕЧУ, с МАЛЫШАМИ!!!
я странная? скажите, а что, ваш в 4 месяца уже поросил собочку?
речь идет о животных рядрм с малышами…
как ни крути, это опасно! как вы можете быть уверены в животном, разум которого вам не подвластен?
естественно, что нет разницы, маленькое или большое животное. Оно ЖИВОТНОЕ. и по мне так, пока маленький ребенок, заводить питомца, как минимум неразумно… это мое мнение...
конечно дети растут и это нормально, что в определенный возраст им хочется то кошечку, то собачку. когда ребенок повзрослее — домшнее животное это даже полезно. воспитывет чувство ответственности. но в младенчестве… хоть тапками закидайтке… это игра с огнем…
вы мне это в притензию ставите, будто я вам этого пса заставила взять....
вы простите, но из ваших сообщений, я вижу, что для вас пес и ребенок равноценны… если это так то что же вы хотите? живите как живется… это все же ваша жизнь
ваше мнение такое. мое другое…
у нас с сестрой разница в 7 лет. у нее была собака. но когда родилась я, животных дома не было. только лет с 5 появились. и это нормально. и это мое мнение. я ему никому не навязываю.автор в своем посте спрашивает "опасться ли?"
я высказала свое мнение. да, опасаться. потому что собака — это животное и что у него в голове никто не может знать…
уважемые, вы путаете одно с другим… что за неуместный максимализм? если следовать вашей логике, то малыша можно и в клетку к зверям пускать… а чего, пусть поиграет…
что за бред вообще?
то, что у вас зоопарк дома, этои ваше личное право. вам ведь никто этого не запоещает. я еще раз повторяю, Я ВЫСКАЗАЛА СВОЕ МНЕНИЕ И ОТНОШЕНИЕ К ЭТОМУ ВОПРОСУ!!! у каждого своя правда и свое мнение. для меня на первом месте ребенок, а потом уже питомцы.
и с чего вообще, вы взяли, что у меня нет зверей? вы экстрасенс что ли?
у меня свой дом, собака чао-чао во дворе. кот. и еще щенок дворовый прибился. живут и все довольны. но дома, пока сын не подрстет ни одного животного не заведем, ибо, пока ребенок не понимает, это ни к чему. И ЭТО МОЕ МНЕНИЕ!!!
п.с. а собака дома, тем более большая, это, в первую очередь, издевательство над самой собакой… им природа нужна, воздух… а люди их в своих стенах держат… не понимаю этого и понимать не хочу…
Но, каждый выбирает то, что он считает правильным…
я бы на вашем месте сделала выбор в пользу ребенка. Столько историй было с этими собаками, тоже сначала ничего не предвещало беды....