Переживаю за сына

Собаку с появлением ребенка переселили ы коридор, так как шерсть собаки повсюду, даже на щечках у сына, хотя вроде стаффорд, не особо много шерсти на нем.

И сейчас решила их немного познакомить. Сын у меня на руках, пес его понюхал и шерсть надыбил. Он ее любит только когда зол и агрессивен. В основном, на собак дыбит, на людей чет как-то не замечала

Есть повод волноваться?

Боюсь, если он что-то сделает, будет уже поздно((((((

Так конечно их не оставляю вместе, но мало ли, сын выползет в коридор или еще чего...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиля Джиоева

Не надо ограничивать собаку. Она ревнует. У нас дети выросли с ротвейлерами. Че за бред усыпить собаку. А за что??? Просто попробуйте вместе быть. Он в комнате и вы с ребёнком на руках. Не надо близко подносить. Это ревность. Он боится что предадите.

Пожаловаться
Птичка

У меня дочка большая уже и то, взяли щенка, а он по характеру агрессивный(4 месяца по колено почти), но когда злится, скалится и бросается на нас.Дочка стала бояться с ним дома оставаться.Долго я думала и скрипя сердцем отдали собаку.До сих пор плачем-жалко, скучаем, но ребенок дороже.Если что случится, потом не поправишь уже(

Пожаловаться
Katrina

У нас был питбуль. Мы его отдали к сожалению, ребенок был грудничок, собака росла проявляла характер и дома гадила постоянно. Это была наша первая собака и опыта с бойцовскими у нас не было. Времени ходить на занятия с кинологом тоже не было.В общем мы ее отдали. Не стали рисковать. Сейчас у нас немецкая овчарка. Умный и добрый пес, детей любит, но я никогда не оставляю на едине его и ребят, потому что это собака и я не знаю что у него в голове… вот недавно завели еще французского бульдога, но она совсем маленькая ещё.

Пожаловаться
Мария Матвеева
Katrina 
Вот мой тоже начал гаадить на свою подстилку… Стоит, смотрит на меня и гадит. Но никто не берет его, он старый, к улице не приучен и агрессивен к собакам
Пожаловаться
Katrina
Мария Матвеева 

Ладно если бы на подстилку, тот срал нам в кровать!!! При желании пристроить можно, но столько он с вами… жалко… мы то не заводили его… с улицы подобрали, он потерялся. Хозяева так и не нашлись. Может поэтому не были готовы к таким трудностям… В конце концов сходите с ним кинологу, объясните ситуацию, может он подскажет опасен ли пес для ребенка.

Пожаловаться
Алёна

Я столкнулась однажды с такой вот ситуацией. Когда сыну было 7 лет, собака его укусила за ногу. Никто не ожидал и раньше никогда агрессии от собаки к ребенку не было. Да и ни к кому не было. Что екнуло у него в голове я не знаю! Все произошло неожиданно для всех. Хорошо что на тот момент дома была не я одна и собака укусила ребенка за ногу, а могло быть все иначе… На следующий день собаки не стало! Нет, мы его не усыпили, не выкинули… просто отдали на охрану. Там его кормят и ухаживают за ним по сей день. А в вашем случае я даже не знаю… думайте сами. Но я бы выбор сделала бы все таки в пользу ребенка.

Пожаловаться
Мария Матвеева
Алёна 
Жалко его( и не берет никто. Он старый уже и агрессивен к собакам и к улице не приучен… Дома +18, а он мерзнет
Пожаловаться
Алёна
Мария Матвеева 
Жалко конечно( это ведь такой же член семьи. Мы когда отдали нашего я навзрыд ревела, мне было его жалко. Очень жалко. Уже почти 5 лет прошло, а я его когда вспоминаю, всегда плачу. Но ребенок дороже, ничего тут уже не поделаешь и это нужно осознавать. Собака у вас конечно такой породы, что не каждый возьмет. И на охрану его не отдашь. Но с другой стороны просто страшно если вдруг… ребенок скоро начнет ползать, потом ходить. Там уже не предугадаешь как собака себя поведет.
Пожаловаться
Мария Матвеева
Алёна 
Вот и этого боимся с мужем....

И у меня какое то предчувствие не хорошее…

А оно меня не обманывало никогда. Но усыплять собаку жалко.

Не берет никто из знакомых, а в приюте у нас собаки с голоду медленно умирают ((( лучше уж сразу тогда(( не знаю я в общем ((

Пожаловаться
Ксения

вы изначально неправильно поступили, собака это считай старший ребенок, она тоже член семьи, а вы с ней так поступили… приучайте понемногу собаку к ребенку, дайте ей понять что она не забыта… представьте что у вас погодки, вы же старшего ребенка не изолировали бы

Пожаловаться
Катерина

а как вообще можно допустить пребывание в одной квартире животного и ребенка? ума не прилажу…
тем более, сами говорите, что шерсть даже на ребенке… гадость… а если от этого аллергия разовьется?
тем более, животное есть животное, мало ли что ему в голову взбредет…

Пожаловаться
Ксения
Катерина 
а вы не в курсе, что многие люди имеют домашних животных и у большинства из них есть дети)
Пожаловаться
Мария Матвеева
Катерина 
Вы странная. А если ребенок попросит собачку, вы что ему скажете?
Пожаловаться
Катерина
Ксения 

да я то в курсе… но только никогда не пойму тех людей, которые держат таких крупных зверей в одном помещении с малышами… ЗАМЕЧУ, с МАЛЫШАМИ!!!

Пожаловаться
Катерина
Мария Матвеева 

я странная? скажите, а что, ваш в 4 месяца уже поросил собочку?
речь идет о животных рядрм с малышами…
как ни крути, это опасно! как вы можете быть уверены в животном, разум которого вам не подвластен?

Пожаловаться
Ксения
Катерина 
дети растут, это временный период и маленькое животное тоже может нести опасность если так рассуждать, та же такса может загрызть, в новостях показывали случай… поэтому размер не всегда имеет значение, а стафы, боксеры это собаки няньки, многие их специально заводят с рождением ребенка, лично таких знаю) сами о боксере мечтаем, но места нет, завели спаниеля. Просто вы так выразились в первом комете, очень необычное скажем так мнение)
Пожаловаться
Мария Матвеева
Катерина 
У меня собака появилась задолго до того, как появился ребенок. Я еще тогда и с мужем не знакома была. Куда я щас дену старого пса?!
Пожаловаться
Катерина
Ксения 

естественно, что нет разницы, маленькое или большое животное. Оно ЖИВОТНОЕ. и по мне так, пока маленький ребенок, заводить питомца, как минимум неразумно… это мое мнение...
конечно дети растут и это нормально, что в определенный возраст им хочется то кошечку, то собачку. когда ребенок повзрослее — домшнее животное это даже полезно. воспитывет чувство ответственности. но в младенчестве… хоть тапками закидайтке… это игра с огнем…

Пожаловаться
Катерина
Мария Матвеева 

вы мне это в притензию ставите, будто я вам этого пса заставила взять....
вы простите, но из ваших сообщений, я вижу, что для вас пес и ребенок равноценны… если это так то что же вы хотите? живите как живется… это все же ваша жизнь

Пожаловаться
Ксения
Катерина 
а если у меня до рождения ребенка были- собака, кошка и кролик, то мне их что отдать? а если например родители планируют больше чем 1 ребенка и с разницей 3-5 лет, то пока последний дорастет до собаки, старший уже школу закончит. А есть такие люди, взрослые, которым жизненно необходимо иметь собаку или любое другое животное… Это больше вопрос воспитания, ответственности, но ни как не зависит от возраста ребенка.
Пожаловаться
Катерина
Ксения 

ваше мнение такое. мое другое…
у нас с сестрой разница в 7 лет. у нее была собака. но когда родилась я, животных дома не было. только лет с 5 появились. и это нормально. и это мое мнение. я ему никому не навязываю.автор в своем посте спрашивает "опасться ли?"
я высказала свое мнение. да, опасаться. потому что собака — это животное и что у него в голове никто не может знать…

Пожаловаться
Надежда
Катерина 
что за чушь вообще? Ну давайте ребенка и на улицу в противогазе пускать что бы ни пыльцы с деревьев, цветов, ни пыли, ни грязи на него не попало. У меня 3 животных в квартире, скоро, когда кошка родит будет на много больше. Естественно шерсти, особенно в весенний период тоже полно. Сейчас просто сезонная линька. А вы наверное злой человек. ведь только у злых людей не бывает животных.
Пожаловаться
Катерина
Надежда 

уважемые, вы путаете одно с другим… что за неуместный максимализм? если следовать вашей логике, то малыша можно и в клетку к зверям пускать… а чего, пусть поиграет…
что за бред вообще?
то, что у вас зоопарк дома, этои ваше личное право. вам ведь никто этого не запоещает. я еще раз повторяю, Я ВЫСКАЗАЛА СВОЕ МНЕНИЕ И ОТНОШЕНИЕ К ЭТОМУ ВОПРОСУ!!! у каждого своя правда и свое мнение. для меня на первом месте ребенок, а потом уже питомцы.
и с чего вообще, вы взяли, что у меня нет зверей? вы экстрасенс что ли?
у меня свой дом, собака чао-чао во дворе. кот. и еще щенок дворовый прибился. живут и все довольны. но дома, пока сын не подрстет ни одного животного не заведем, ибо, пока ребенок не понимает, это ни к чему. И ЭТО МОЕ МНЕНИЕ!!!

п.с. а собака дома, тем более большая, это, в первую очередь, издевательство над самой собакой… им природа нужна, воздух… а люди их в своих стенах держат… не понимаю этого и понимать не хочу…
Но, каждый выбирает то, что он считает правильным…

Пожаловаться
Ксения
Катерина 
да я ничего против не имею, любое мнение имеет место быть, просто я подобное первый раз слышу и нахожусь немного в шоке)
Пожаловаться
Дарья
Конечно, вы его так обидели. Лучше бы чесали чаще.
Пожаловаться
Бусинка
Может он обиделся, что из за сына его выселили
Пожаловаться
Мария Матвеева
Бусинка 
Может
Пожаловаться
Виктория
Мария Матвеева 
Мы запретили бульдогу спать с нами еще до рождения мелкого, чтобы он не связал его появление с малышом. Когда увидел первый раз даже не понял, зато когда он орал ночами, пес сидел и выл рядом или скулил около меня, любого чужого он готов загрызть если подходят ближе 3 м к ребенку, но бывает и огрызается на него, что пресекается очень жестко. Прочитайте про психологию собак, в вашем случае он даже не понял кто это, и лучше частый контакт под присмотром, чем что-то неожиданное потом. А те кто пишет усыпить и тд, видимо не имеет животных.
Пожаловаться
Мария Матвеева
Виктория 
Он тоже скулил поначалу, когда сын плакал, а потом перестал
Пожаловаться
Виктория
Мария Матвеева 
Ну у нас к году тоже прошло, главное уделять внимание обоим и не ущемлять собаку, у меня их две, старший мопс, это лучшая нянька на свете, младший бульдог лучший защитник. Сил и здоровья вам и малышу
Пожаловаться
Мария Матвеева
Виктория 
Спасибо
Пожаловаться
Лилия Рожок
Странный пес, у меня ротвейлер был когда дочь появилась (был потому что уже умер, в годах был песик) я ему доверяла больше чем себе, он ребенка обожал, мы с ним ее даже спокойно в комнате оставляли, у вас пес дрессированный? Наш например был членом семьи, был мне как братик, дрессировали сами. Может к специалисту обратится?
Пожаловаться
Мария Матвеева
Лилия Рожок 
Да он уже старый, 6,5 лет… Смысла не вижу
Пожаловаться
Лилия Рожок
Мария Матвеева 
Значит ревность ( пес тоже ребенок по сути
Пожаловаться
Мария Матвеева
Лилия Рожок 
Я даже не знаю, что делать (
Пожаловаться
Лилия Рожок
Мария Матвеева 
А вы хозяйка? Ну конечно вы ж его кормите (значит как мама )))))). Внимание значит уделите, реьенка мужу а сами с собакой погуляйте, пообщайтесь и потихоньку приучайте к малышу.
Пожаловаться
Мария Матвеева
Лилия Рожок 
Ну вообще хозяин мой брат, но он свалил его потом на меня и стала я
Пожаловаться
Катя
Мария Матвеева 
Разве это старый?)) для дрессировки, конечно, поздно, но профессионал поможет откорректировать поведение.
Пожаловаться
Эмма

я бы на вашем месте сделала выбор в пользу ребенка. Столько историй было с этими собаками, тоже сначала ничего не предвещало беды....

Пожаловаться
Maritieme
У нас собака детей боялась трогать, и наших и на улице чужих
Пожаловаться
Лидия
кот в первый раз выгнул спину и зашипел. Потом со временем стали с сыном не разлей вода. Привыкнет и ваш песик!
Актуальные посты
как приготовить тыкву для ребенка
как правильно длатьсмесь афродиты
как правильно должен быть нарисован рисунок дом дерево человек
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации