Вопрос только владельцам собак, вам нравится гулять с пёсиками?

И кто в основном выгуливает собаку, особенно если идея её завести принадлежала вам? По сколько времени гуляете и сколько раз в день?

Как справляетесь с линькой?

MadeINmama
0461412
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЗмеяОсобоЯдовитая
Моей радости не было придела, ходили на поле, они с малым бегали резвились, так как только приучала к выгулу, то 4 раза гуляла, день стал нормированным, всё успевала и в тренажёрку ходила, короче только положительные эмоции, собака и малой были полностью на мне
Пожаловаться
Mamavkvadrate

Это капец полный. Присматривала за собакой подруги. Гуляла 3 раза в день по часу. Пока Дэн спал в коляске, я гуляла с псиной. Не в восторге.

Пожаловаться
Кристи
Мы гуляли 2 раза в день: утром и вечером часиков около 6) в выходные утром бывало в 8-9 выбирались) прогулка минут 10) Сначала конечно тяжеловато заставлять себя вставать, собираться… но со временем втягиваешься, привыкаешь) У нас йорк, поэтому проблем с линькой никогда не было) Сейчас его мама к себе забрала, ей с ним веселее))
Пожаловаться
Алёна Волкова

Кстате насчёт утром вставать, моей хоть и 5 месяцев, но поваляться любит))))) саму рано не уговоришь погулять, в выходные до полдесятого может проспать)))

Пожаловаться
Алёна Волкова

Выпросила я, гуляю я, недолго, но частенько ей 5 месяцев.

Пожаловаться
Наталья Барыкина

У меня была некрупная порода фокстерьер гладкошёрстный. Утром прогулки короткие были 15-20 минут, а вечером длительные. Когда уезжала куда-то на природу собаку брала с собой. Всё зависит от вас. Она может быть просто питомцем, а может и членом семьи.

Пожаловаться
Светлана

У нас лабрадор. Гуляем все по очереди. В среднем, 2-3 раза в день. Утром и днем по 15 минут. Вечером часа 2. Ежедневно влажная уборка, так как шерсть сыплется постоянно. Инициатором собачки был муж, но его энтузиазма хватило ровно на месяц. Теперь это мой "сынок".

Пожаловаться
MadeINmama
Светлана 
офигеть у вас много свободного времени. наверное, не работаете?
Пожаловаться
Светлана
MadeINmama 

Работаю. Утром перед работой гуляю. Днем сын выводит. С работы прихожу, часиков в 5-6, быстрая уборка, готовка ужина и в 8 на прогулку, часиков до 10-11. Зато для себя твердо решила, что больше ни одной собачки в квартире заводить не буду) Планируем дом строить, года через три, вот там можно будет))))

Пожаловаться
Татьяна
У меня 2 собачки. Одна 9 летняя французкая бульдожка Санта. Когда холодно она гуляет минут по 15 (она вообще не оч любит гулять), а так по часу примерно. Второй метис русской гончей вроде как с овчаркой Байкал. Ему 10 месяцев и погулять он любит, так что мы с ним отводим бульдожку домой и гуляем дальше это утром. А вечером встречаем мужа с работы в 9 вечера и он уходит с Сантой домой а я с Байкалом иду к его друзьям и гуляем пока не замерзну. Вчера вот пришли домой в 0-30. И да собаки это моя страсть и поэтому муж сразу сказал что гуляю с ними я, но он конечно помогает когда я болею.
Пожаловаться
MadeINmama
Татьяна 
а как муж вообще реагировал на ваше желание завести собак? Палки в колёса вставлял?)
Пожаловаться
Татьяна
MadeINmama 

Мы вместе уже 10 лет и когда мы стали встречаться то у меня уже было 2 собаки (мать и сын), а муж между прочим побаивается собак. Но любовь штука такая что мы идем на уступки. А пять лет назад умерла Рейка (мама) и через год мы взяли в компанию (он сильно плакал когда оставался один) Грею бульдожку из приюта. И вот 9 сентебря мой мальчик умер и мы думали (точнее я) о том что может стоит потом взять из приюта еще одну собаку. Но так получилось что 18 октября на прогулке к нам выбежал 6 месячный (врачи сказали) скилетик. Видемо 10 лет жизни с животными непрошли даром и муж согласился его взять. Теперь мой муж для него вожак и авторитет, а я мама которая целует и кормит. И да он добился любви мужа долгими подмазками и подлизками.

Пожаловаться
Нюта
Гуляем 3-4 раза, но у нас еще и года нет псинке. Утром гуляет тот, кто раньше встает на работу, в обед вместе с ребёнком(опять же тот, кто гуляет с ребёнком), вечером муж 2 раза. Гуляем недолго кроме 2й прогулки, 10-15 минут и домой.С линькой плохо дела, все в шерсти.
Пожаловаться
MadeINmama
Нюта 
а что за порода?
Пожаловаться
Нюта
MadeINmama 
Американский спаниель
Пожаловаться
Katrina

Когда жили в квартире гуляли по очереди. Утром обычно я, вечером муж. Сейчас такой необходимости нет, живем в доме, собака живет в вольере. Гуляет чаще муж, я пока беременная редко стала с ним гулять, он тянет сильно.

Пожаловаться
Katrina

Линьку можно перетерпеть. В воскресенье заберем вторую собаку, муж сказал что она будет полностью на мне. Но с условием того, что если надо он и выгулит и покормит. Но в основном и туалет это моя забота.

Пожаловаться
MadeINmama
Katrina 

ну в доме вообще не проблема выгулять пса, открыл дверь, выпустил, а потом обратно зовёшь. С ним рядом не надо гулять. Удобно)

Пожаловаться
Katrina
MadeINmama 

Да, я поэтому и решилась на вторую псинку)

Пожаловаться
MadeINmama
Katrina 

эх, красота) А что за порода и как вообще мужа уговорили? Мой прямо ярый противник животных в доме, у нас вечно с ним разногласия на этой почве, хотя я ему ещё до свадьбы говорила, что животные у нас в доме будут всегда.)

Пожаловаться
Katrina
MadeINmama 

Ой, у нас много животных.

Пожаловаться
Katrina

Муж сам любит животных. В воскресенье французского бульдога ещё заберем.

Пожаловаться
MadeINmama
Katrina 
вы с мужем оба любители животных? Мне почему-то по жизни не попадаются такие люди. Одна я любительница кошечек и собак. Из-за этого чувствую себя какой-то странной уже, все вокруг только носом крутят-типа, зачем эти животные нужны?
Пожаловаться
MadeINmama
Katrina 
а мой тоже говорил, что любит, но как до дела дошло, зубы начал показывать. Обманул меня товарищ) Ну ничего-ничего, я человек взрослый, имею право на животинку. Тем более, что мне и в детстве не разрешали никого заводить. А тут вроде как выросла, а все равно запрещают)
Пожаловаться
MadeINmama
Katrina 
я бы гидроцефалов не заводила. Уж очень тяжелы в уходе и болезнены. У меня мопс. Очень нравится собака и по темпераменту, и внешне, но здоровье ужасное, плюс совершенно не переносит ни жару, ни холод. Мечтаю о йорке, тем более, что они не линяют. Но это уже после мопсика. А вот на кошачью мочу у меня аллергия, недавно пришлось отдать. А кошка такая шикарная была и характер-что надо.
Пожаловаться
Katrina
MadeINmama 

Ну я люблю их, он наверно просто не против. Хотя сам мне белого кота подарил. Мы только начали вместе жить. Этот кот с нами с самого начала. Он сам котов в кровать тащит, обнимает, могут уснуть в обнимку. Я бы сказала он любит только воспитанных кошек собак. А это уже моя забота. Если кот гадит мимо лотка муж за 15 минут его пристроит в добрые руки. Проверено.

Пожаловаться
Katrina
MadeINmama 

Дома животное должно быть. Я вот с работы приезжаю меня всегда первая овчарка встречает. Он так искренне радуется что я вернулась! У него столько верности в глазах! Дома встречают дети, коты тоже бегут "Мяу, мяу, мяу!!" Рассказывают что дома происходило пока меня не было. Да и вообще когда дома кошка дома как то уютнее становится.
Утром я люблю готовлю завтрак, а у меня попугайчики тихонько чирикают на кухне. Детям тоже весело с ними со всеми. Но и конечно животное в доме это большие заботы — приучение к туалету, кормежка, выгул, линька, болезни, прививки, погрызенные вещи, оборудованный диван и т.д.

Пожаловаться
Katrina

*ободранный диван

Пожаловаться
Оксана
Katrina 
По мне так просто шикарно у вас )))))
Пожаловаться
Наталина

у нас собака алабай… весит почти как я… гуляет с ней в основном брат и папа… утром, в обед, вечером часа на два и перед сном

Пожаловаться
Alexandritta

Обожала гулять с собакой, даже в дождь и мороз! А когда еще одна, мммм, вообще красота. С Линьку можно только перетерпеть. В два раза больше уборки..
Плюс мытье лап, а в непогоду так и вовсе поособаки ))))) плюс кормежка отдельно готовится. Но зато сколько эмоций!

Пожаловаться
MadeINmama
Alexandritta 
а я боюсь гулять рано утром. Мало ли, какой псих во двор приблудится, а там я, с мопсом. Он у меня трусливый, не защитит)
Пожаловаться
Alexandritta

Гуляли два раза в день, в среднем, по часу. В зависимости от погоды, но не менее 30 минут. И желательно, что бы песа набегалась, помимо своих дел. Все еще от породы зависит. Но взрослая собака вполне нормально переносит двухразовые гулянки. С щенками до года нужно гулять три раза.

Пожаловаться
Alexandritta
MadeINmama 

Ну мы не сильно рано выходили, 7-8, реже в 9. Если у вас район опасный, может, с собой брать что-то для защиты? На самом деле можно даже мопса натаскать, мне кажется. Хотя бы что бы зубы показывал. Обратитесь к дрессировщику .

Пожаловаться
MadeINmama
Alexandritta 
да нет, район нормальный, но всё равно боюсь) Его не натаскаешь, тем более, что он инвалид. Задние лапы плохо ходят.
Пожаловаться
Helle
три раза в день. днем — это обязанность старшего сына, утром и вечером — муж, но если он работает — то сын. идея завести собаку принадлежала мужу, вот он и «расхлебывает» :)
линяет круглогодично (особенность породы). спасает робот-пылесос.
Пожаловаться
MadeINmama
Helle 
у нас мопсик, та же фигня. По обстоятельствам на время жил у моей родни, скоро возвращаем домой, морально готовлюсь. Он у меня ещё и инвалид, но я всё равно жду его и радуюсь)
Пожаловаться
Наталья Мирберг

старшая дочь очень просила.заводила я, я и выгуливаю.Старшая гуляет после школы.я же в 5.30 утра(перед работой) и вечером.Сейчас тяжеловато.Но с удовольствием.

Пожаловаться
MadeINmama
Наталья Мирберг 
а сколько по времени гуляете? Чужие собаки не пристают к вашему псу? Я еще вот этого не люблю, все собаки наши. А я их боюсь, поэтому и заводила безобидного мопса.
Пожаловаться
Наталья Мирберг
MadeINmama 
гуляю по 20 минут.Пес у меня не кострированный.а сейчас весна.ему бы самому к кому-нибудь пристать.И судя по поведению все равно какого пола.Терплю.оттаскиваю.
Пожаловаться
MadeINmama
Наталья Мирберг 
а почему не кастрируете?
Пожаловаться
Наталья Мирберг
MadeINmama 
жалко его.Не хочется нарушать то, что создано не мной.Да и общий наркоз… пусть так бегает, а вдруг ему в жизни повезет(он дворняга)
Пожаловаться
Олеся
Не особо люблю гулять, особенно утром.

Заводила в детстве, поэтому тогда было радостно гулять. Сейчас утром тяжело просыпаться.

Не линяет собака

Пожаловаться
MadeINmama
Олеся 
а что за порода?
Пожаловаться
Олеся
MadeINmama 
Пудель
Показать ещё
Актуальные посты
https://videmoney.com/