Хотим сыночка-щеночка

Добрый день! Стали замечать, что дочка очень любит собак (любимая игрушка, по телевизору если видит или на улице, сразу восторг!), на кошечек так не реагирует. Да и мы с мужем были бы счастливы завести вот 2-ого ребенка))) Опытные собаководы с детьми подскажите в каком дочином возрасте лучше это делать (я думаю года в 3, но может ошибаюсь) и какую породу (нужен член семьи и настоящий друг), склоняемся пока к лабрадору или золотистому ретриверу. Заранее спасибо за советы!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Саша

Скажите, вы завели в итоге ?

Пожаловаться
Майисия Искандарова

Мы заранее завили питбуля, прочитали с мужем что собака хороший охраник, взяли месячного щеночка. Не жалеем, наш малыш родиться летом, а собачке будет уже 9 месяцев, будет настоящий охранник.

Пожаловаться
МаМаМашки
Майисия Искандарова 
Лапуля)))
Пожаловаться
Sofi

Мы завели в три года дочкиных ши тцу. Для квартиры идеально, гулять не много надо, ну и порода, конечно же шикарная. Но первый год было сложно, пока щенок — и грызет что то вечно, и при игре ребенка невольно прикусывала. Сейчас конечно такого нет. Если лабрика, то я б завела попозже, с ним прям гулять основательно надо, а гулять с ребенком и собакой одновременно очень сложно

Пожаловаться
Елена

У меня друзья мечтали о таксе, дочке тогда у них было 2 года, подарила им щенка, правда уже подрощенного, было ему около 5 мес, т.е. на тот момент был уже всему обучен. Дак у них такая любовь… Крестница пока маленькая была кусала его за все места, он даже не дергался… У меня далматин был, тоже в детьми хорошо ладили, у нас на тот момент не было детей, только или друзья приходили с детьми или на улице дети на нее очень бурно реагировали (видимо по мультику) и постоянно всем надо было ее погладить… Собака нашаик сожалению погибла( сейчас тоже хочу завести собаку, но летом, дочке будет только год. Выбор либо далматин, либо лабрадор, но больше склоняюсь к лабратору

Пожаловаться
Алёна Волкова
Елена 
Вот и я о том же, порода отражает общие черты, но все собаки индивидуальны, я поначалу мужа от таксы отговаривала начитавшись, что они всё в доме жрут, эгоистичны, не любят детей, оказалось с точностью наоборот.
Пожаловаться
Елена
Алёна Волкова 

Я думаю любую собаку можно воспитать "как следует". Порой даже умиляешь, как допустим бойцовская собака возится с ребенком

Пожаловаться
МаМаМашки
Елена 
Я думаю для них как и для детей главное любовь и забота и тогда они отплатят благодарностью! Вроде и детей всех одинаково рожаем и в одни школы-сады водим, а вырастают-то все разными, тут думаю также)
Пожаловаться
Гульнара

И у нас трешка, но собака тут не поместится.) муж на кота еле согласился.

Пожаловаться
Алёна Волкова

Тоже очень хотела собаку на Н.Г выпросила у мужа щенка, сошлись на таксе, честно готовилась к худьшему к полной разрухе в доме, но нашей девочки 5 месяцев дома ничего не сгрызла!!!, в туалет ходим на улицу, сына божает, да и вообще всех детей. Я мечтала о собаке побольше, но теперь понимаю, что большая сбивала бы его во время игр. А в каком возрасте заводить, это уже вам судить: кто-то заводит как только ребёнок рождается, а кому-то её заводить вообще не следует, зависит даже больше от родителей нежели от ребёнка, со щенком тяжело и гулять часто нужно, и следить чтоб не ребёнок щенка не обижал, не щенок ребёнка. А ещё поначалу лужи лужи

Пожаловаться
Анастасия Sobina
Алёна Волкова 
мы тоже на днях таксенка берем, можно в друзья? вдруг какие то вопросы появятся
Пожаловаться
Алёна Волкова
Анастасия Sobina 

Конечно можно, буду рада))))

Пожаловаться
Лабрадоры отличные, но для квартиры может что-то поменьше в размерах?)
Пожаловаться
МаМаМашки
Эльвира Раимова 
Да мы планируем в свой дом перебираться через пару лет
Пожаловаться
Katrina
МаМаМашки 

Если даже вы будете жить в своем доме лабр не должен жить на улице. Они не приспособлены для вольера. Мы выбирали между овчаркой и лабром нам заводчик сразу сказала что лабрик будет болеть постоянно.и мы взяли овчарку, действительно никаких с ним проблем.

Пожаловаться
Katrina

Для ребенка осень крупная порода. У меня немецкая овчарка. До 3 лет старшего просто сшибал одним взмахом хвоста. У ребенка слёзы, сопли. Сейчас сыну 4, начал просить поводок погулять с собакой, собака делает одно резкое движение сын уже на земле лежит. Про младшего (2 года) вообще молчу. Но и овчарку мы заводили не для детей а для охраны дома. Это уже в процессе собака стала детской, а не охранной. В воскресенье поедем за французским бульдогом. Вот это детская собачка, поводок с которой я могу сыну доверить. И вам бы посоветовала 100 раз подумать прежде чем лабрадора заводить для годовалого ребенка. У крестной нашей 2 лабра. Они с детьми конечно хорошо ладят, но очень подвижные. И ее внучек с ног сшибали и моих сыновей тоже.

Пожаловаться
Katrina

Про шерсть, сожранные детские игрушки оставленные на полу, вашу обувь и т.д. вы должны уже быть готовы) наш немец постоянно игрушки у детей таскает. Это полбеды. Если он начнет грызть пластмассовую игрушку она времени и осколки может к нему в желудок попасть. Я этого больше всего боюсь.

Пожаловаться
Katrina

Блин, этот т9! Игрушка может треснуть

Пожаловаться
МаМаМашки
Katrina 
А бульдог разве не агрессивный? Я пока не очень в породах разбираюсь, извините)
Пожаловаться
Katrina
МаМаМашки 

Любая собака может быть агрессивной, даже болонка. У свекрови раньше пудель был злой ужас. Я мимо него пройти боялась. Бульдоги с характером, поэтому лучше брать совсем щенком в семью с детьми и другими животными. Ну как и любую другую породу, что б пес с детства привыкал к окружению. А в общем бульдожки прекрасно ладят с детьми.

Пожаловаться
МаМаМашки
Katrina 
Спасибо, буду знать, симпатяги они)
Пожаловаться
Foundress

По мне дак для ребенка самая лучшая собака это пудель, шерсть с него не лезет, мухи не обидит, очень обучаемые и послушные собаки.Мне папа подарил щенка когда три года было, до сих пор помню что мы с ней только и играли и счастливей меня никого на свете не было.

Пожаловаться
МаМаМашки
Foundress 
Насчет пуделя тоже как-то не думала пока)
Пожаловаться
Анна

Нам 1,7 у стаффорд с рождения и ничего играют бегают друг за дружкой)))))

Пожаловаться
Нася
Про породу почитайте в интернете. С ними гулять надо каждый день по три часа. Хоть в мороз, хоть в дожди. И они долго как маленькие ся ведут. Моей два года 7.03 будет, она только-только взрослеть начала. Ну и порода крупная, кормежка дорого обходиться будет
Пожаловаться
Мамуля

Если для дочки, то может вам выбрать собачку из маленьких пород? Она сама сможет водить её на поводке и вообще.

Пожаловаться
МаМаМашки
Мамуля 
Ну может, просто всяких пинчеров и шпицей, как-то нееее… но вот порода как из фильма «Маска» мне нравится и не большая совсем
Пожаловаться
Екатерина

У моей подруги два ретривера это жесть если вы такую собаку хотите дома держать… она живёт в коттедже, но домой их не пускает все разносят… ещё как к ним не придешь вонища собачатиной ужасная а когда они приезжают от их одежды пахнет… хотя собаки ухожены у них отдельное место для проживания все для них создано и денег она тратит на них дофига… она ещё их на выставки возит...

Пожаловаться
Maria
Мы завели как раз, когда сын очень маленький был, чтобы не замучал потом. Лучшие друзья) с малышкой тоже играет. У нас маленький — померанец шпиц. Плюшевый мишка:) не сбивает никого с ног, любит детей. Нам как раз такая порода подходит. Мы гуляем с ним два раза в день — то есть он настоящий пёс, в лоток ему не понравилось ходить)

Я люблю, конечно, больших собак, но это для частного дома — им ведь бегать надо (всем собачкам бегать надо). Уборки много, едят много.

Пожаловаться
Мария

Лабрадоры хорошие собаки, но не для квартиры, мне кажется. У меня у родственников они, так эта конина когда скакать начинает, все рушит своим хвостом, и шерсть повсюду неимоверная

Пожаловаться
Foundress
Мария 

Они как раз квартирные, просто воспитание нужно любой собаке и кормить правильно тогда и сыпать шерсть не будет

Пожаловаться
Katrina
Мария 

Лабрики только для квартиры. Они в вольере не смогут жить.

Пожаловаться
Виктория
Foundress 

Ну конечно. Линьки никто не отменял

Пожаловаться
Виктория
Katrina 

Лабрики для коттеджей или больооой квартиры.

Пожаловаться
МаМаМашки
Мария 
Ну у меня был лабрадор, шерсть-да, убираться приходилось чаще, а так мы все равно планируем в свой дом перебираться поэтому это вопрос времени
Пожаловаться
Мария
Foundress 
Поверьте, он воспитанный и витаминами его кормят и кашками поавильными. Пёс все равно не будет сидеть целыми днями на одном месте, ему же играть хочется. А линяют все!
Показать ещё