Мы в ответе за тех, кого приручили…

*Предупреждаю сразу-ПОСТ НЕ ДЛЯ ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫХ!!!!

Скорее это правда жизни… Сегодня решили свозить кошку на профилактический осмотр в ветлечебницу, где довелось наблюдать душераздирающую картину… Полный коридор народу, со своими четвероногими любимцами, мирно ожидали очереди к ветеринару.В клинику вошла очередная пара хозяев со своим пушистым питомцем(шикарным вислоухим британцем мраморного окраса), заняли за нами очередь, сели в ожидании приема.Подошла наша очередь, пока нас осмотрели, назначили анализы и прочие процедуры, ветврач пригласил на прием того самого британца.Все происходило на моих глазах(о чем впоследствии я горько пожалела!)Кота спешно осмотрели, врач ушел за результатами анализов, хозяева приветливо ворковали с пушистым другом, подбадривая его, т.к. животинка отчего-то сильно разнервничалась, выказывая свое недовольство утробным воем! Вернувшись из лаборатории с кучей бумажек в руках, врач, виновато потупив глаза, отвел хозяев в сторонку и стал шепотом рассказывать что-то, указывая на анализы.Внезапно девушка(хозяйка кота)издала дикий вопль и выскочила из приемной на улицу… Парень с каменным лицом выслушал вердикт ветеринара и сел подписывать документы на… эвтаназию пушистого друга… Что творилось в его душе в момент заполнения этих проклятых бумаг-одному Богу известно! Но напряженные скулы и стеклянные глаза на его лице я не забуду наверное никогда! Спустя несколько минут, девушка ворвалась в приемное отделение, метнулась к столу врача, наткнулась на его, как бы изиняющийся, взгляд, замерла на секунду, наблюдая за последней подписью в документах и схватив в охапку переноску с котом, осела на колени, на пол возле смотрового стола, безудержно рыдая и качая сумку с любимцем, как люльку с младенцем.В это время кот отвечал на ее истерику все тем же утробным воем… Медсестры и врач стояли в олной растерянности, не решаясь прервать такую ужасающую сцену нежданного прощания.Парень первым взял себя в руки, подняв девушку с колен и с трудом расцепив ее пальцы, сжимающие ручки переноски, он буркнул короткое «извини» толи коту, толи молоденькому ветеринару и вывел супругу на улицу… Кота унесли в неизвестном направлении, а мы, прождав свои анализы(которые к счастью оказались положительными)около получаса, собрались ехать домой и выходя на улицу увидели ту самую пару, которая обнявшись одиноко сидела на скамейке во дворе клиники, вот так вот вмиг осиротев… Мы в ответе за тех, кого приручили… Даже тогда, когда приходится принимать вот такие непростые, внезапные и страшные решения! Берегите своих питомцев!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаМиЧкА
Пожаловаться
Катерина
Пожаловаться
Екатерина Кузнецова
жалко то как((( моему коту 13 лет, когда ему было 9 он перестал писать… отвезли к ветеринару, нам сказали. еще бы 2 часа и он бы умер. как сейчас помню, после наркоза его на руках держала, об обмяк весь. жалко так(( а когда у него кровь брали. он орал от страха, а я в обморок упала, потом плакала часа 2. не могу смотреть, когда животному больно(((
Пожаловаться
Софи Вдекрете
Моя мама сама купила укол и усыпила своего любимого кота. Я помню как ей плохо было. Но он сильно мучился и помочь было невозможно.
Пожаловаться
АлёнушкаБезИванушки
ну ***, Гала! я думала с Нюшкой че то случилось.
Пожаловаться
ГалочкаДваждыМамочка
Типун тебе на язык! Я бы не пережила! Мне этой картины достаточно!
Пожаловаться
Юлия
Ты вчера про аллергию кошкину писала, я тоже перепугалась((
Ну слава богу, что всё не так
Пожаловаться
НизкокалорийнаяВодка
а мы не стали, нам говорили, что лучше усыпить и не стали, в итоге зверек прожил еще достаточно долго и в один день просто уснул и не проснулся
Пожаловаться
ГалочкаДваждыМамочка
Вот и мы в том году в той же ветклинике не согласились, а через 2 дня наша любимица умерла у моих родителей на руках...
Пожаловаться
Анастасия
что же такое страшное с котиком было? из-за чего на эфтаназию?
Пожаловаться
ГалочкаДваждыМамочка
Видимо онкология, с таким диагнозом большинство соглашаются на такую страшную процедуру…
Пожаловаться
похожа-на-страсть
Пожаловаться
✿MamiСАМАлюбезность✿

Пожаловаться
Виктория
Я помню до сих пор тот момент когда мне пришлось принять это тяжелое решение. Это безумно больно и сложно .
Пожаловаться
Настенька
очень грустно и горько…
Пожаловаться
ЛилёкМотылёк