У меня скоро начнется нервный тик, моя Сфинкс 8мес, начала прыгать на столы, полки и даже на комод высокий запрыгнула чуть не уронила телек за 25т я думала убью заразу! Куда запрыгнет все сметает, с аквариума воду пьет, один раз чуть не нырнула туда за рыбой. Орать бесполезно только нервы тратить, что можно сделать то??? Как отучить? Стерилизовать не хотим. Кстати с полки на живот прыгает и так когда балаганит по квартире тоже может резко на пуз запрыгнуть, не думаю что это ревность, так как она уже с самого начала моей Б спит около живота и лапу закидывает, песенки поет. Но страшно.
Кошка скалолазит
Комментарии
Актуальные посты
Моему коту восьмой год. Так и не отучили.
это от скуки и возраст молодой энергию девать некуда. занимайте его играми. у меня кот с месячного возраста рос с собакой и они бесятся вместе постоянно и когда мы с ним уехали на пару месяцев в другой город, он без собаки начал сходить с ума: бегал по ковру, который висит на стенке, прыгал прям возле моего живота. мне тоже стало страшно и я стала с ним играть лазерной указкой, в итоге он набегивался и потом уже ходил спокойно, а не по стенам))
Все понимает. Надо, сказать, что он меня и любит больше всех, где я, там и он, будет просто рядом сидеть и смотреть, что я делаю, спать ко мне прдваливается. И совсем не зашуганный, как многие скажут, что если бить кота. Кот воспитанный. Он знает свое место. Может напакостить в коридоре (сейчас это редкость), но с рождения дочки никогда не лазил к ней в кровать, он со мной спит потому что я ему это позволяю (когда муж на вахте), никому не мешает спать, обои и шторы не дерет (! купите своей когтеточку). Ему 4 года будет в апреле, он член семьи, я обожаю его. Но при этом не забываю о воспитании.
Если вы свою кошку не поборите, а пока она молодая, еe можно научить, воспитать, то потом все время будете под нее подстраиваться, и если Вы-хозяева, ей не угодите, она будет пакостить, а Вы мучится оттирая саки или в итоге отдать решите.
Животное — должно знать место в стае, и уважать её вожака. Сейчас много литературы, по воспитанию животных, поговорите с заводчиками такой породы, в общем поинтересуйтесь, и вы найдете путь решения проблемы. Удачи Вам.
газетой ей по заднице… поймет сразу.
коты все дурные. Но она молодая у вас еще, потом успокоится маленько.
ваш умный.
Говоришь нельзя строгим голосом и пшикать пульверизатором. Потом реакция только на голос будет.
А бить надо газетой, чтобы было не больнр, а только шумно. Они от шума пугаются. А по голове и *** нельщя — отобьете че нить. У них попы нет, там и почки, и кишки. И вообще сфинксы нежные очень, чуть что не то — прибьете.
А моя высоты боится. Я лумала, это по породе так.
Да любое животное бить лучше не надо. Водой пшикать самое эффектианое, только *** уупаться будет.
Я выбрала так — говоришь нельзя, показываешь что именно нельзя, ругаешь голосом. Тыкаешь если нагадила. Ну не прям так носом, просто прижимаешь за шкирку. И потом просто шугаешь ее некоторое аремя. А еслм прыгает куда нибудь — сказала нельзя. Она к примерв делать продолжает — опять громко нельзя говоришь, можешь подойти и громким гтлосом кричишь — нельзя. Можешь пальцем перед носоом начать грозить.если она продолжает — выставляешь за дверь комнаты и щакрываешь дверь. Есои упрямится и начинает мявкать к примеру — запираешь в туалете на некоторое время.
Вобщем, застроитьможно и без лупцевания. Просто ты пойми, что это кот. И слов он не понимает. Его надо к ним приучать. Он в принципе не знаете что можно и нельзя. Тебе надо его научить. С первого раза может не понять. Минимум 2 недели.
В наказание идет сейчас прижим и шипение. Ненадолго, правда, хватает… на часик в среднем.
Она прекрасно знает команду нельзя и пошла вон. Тока если она хочет, она все равно сделает то, что задумала. Просто из вредности.
Ну так вы не подносите его к ней. Тогда и бить не будет. Все равно неприятно когда голышом ты и на тебя вода попадает. Попробуйте газету.
Они маленькие все упрямый. Сделайте тогда вот что — первый раз просто нельзя, потом если продолжает — подходите и кричите что нельзя. На третий раз запирайте в туалете на несколько часов. Вот прям без жалости. Еду и Воду только туда ставьте. Несколько недель жесткого такого поведения — и кот будет шелковым. Моя моего нельзя очень слушается. Я ее пкбьверизатором никогда не приучала, только вот так как описала выше,
А вот мы неявно взяли дикого котенка, так он и на шторах висел, и цветы еошмарил, кошку мою обижал, пытался обои и ковер портить. Ну вот против него ни газета, ни тапок, ничего не помогало. А вот пульверизатор пошел. За неделю с пульвеиизатором он почки шелковым стал. А потом за ним пришли — он на передержку был у нас. Не знаю, были ли они такими же жесткими как я. Он ьывало орать пытался по ночам и прерываться в спальню нашу, так я его в переноски закрывала и в шкаф за одежду ставила, там не слышно было. И все, концерты прекратились