Кошка скалолазит

У меня скоро начнется нервный тик, моя Сфинкс 8мес, начала прыгать на столы, полки и даже на комод высокий запрыгнула чуть не уронила телек за 25т я думала убью заразу! Куда запрыгнет все сметает, с аквариума воду пьет, один раз чуть не нырнула туда за рыбой. Орать бесполезно только нервы тратить, что можно сделать то??? Как отучить? Стерилизовать не хотим. Кстати с полки на живот прыгает и так когда балаганит по квартире тоже может резко на пуз запрыгнуть, не думаю что это ревность, так как она уже с самого начала моей Б спит около живота и лапу закидывает, песенки поет. Но страшно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Моему коту восьмой год. Так и не отучили.

Пожаловаться
Юлия Юрьевна

это от скуки и возраст молодой энергию девать некуда. занимайте его играми. у меня кот с месячного возраста рос с собакой и они бесятся вместе постоянно и когда мы с ним уехали на пару месяцев в другой город, он без собаки начал сходить с ума: бегал по ковру, который висит на стенке, прыгал прям возле моего живота. мне тоже стало страшно и я стала с ним играть лазерной указкой, в итоге он набегивался и потом уже ходил спокойно, а не по стенам))

Пожаловаться
Ольга
Игривая какая)) у меня шотландец вислоухий, спит целыми днями, жрет и ср.ет, больше ничего)) бегает только от дочки
Пожаловаться
Лелик
Ольга 
Днем тоже спит и жрет, вечером и ночью у нее начинаются гонки, по шторкам начала лазить, я наверное превращусь в психованную к концу Б
Пожаловаться
Ольга
Лелик 
Ого, не знаю что я бы делала 6а Вашем месте. Капец.
Пожаловаться
Лелик
Ольга 
Я боюсь ее трогать, как то в нее тапок кинула, а она потом по кругу пошлая думала все убила животинку ей месяца 4 было, она у нас мимо лотка ходила, везде гадила, а тут насрала под дверью, я наступилавремя позднее было ветеринарки закрыты, ночью ни кто не приедет, я ее уложила спать и в обнимку с ней ревела, муж пришел успокоил, на утро все нормально было, ветеринару стыдно было говорить что я ее тапком прибила, теперь вообще ее не трогаю, муж только за шкирку хватает и по попе дает.
Пожаловаться
Ольга
Лелик 
Ну это смотря как кинуть тапок, мой тоже метил, но важно животному показать, кто вожак, в итоге или вы прогнетесь под кошку, или она под вас.
Пожаловаться
Лелик
Ольга 
Да вроде и не сильно кинула, обычные летние вьетнамки резиновые, но ей видимо этого хватило. Иногда реально создается ощущение как будто ее она у нас, а мы у нее живем)
Пожаловаться
Ольга
Лелик 
Дело в том, что кота нельзя руками бить,, те руки это символ ласки, руками гладят и тд. Можно газеткой, тапком. И тем, что не любит. Мой раньше метил в коридоре, выссытся, и соответственно коврик на помойку. Я ловлю, ругаю, тычу носом, ругаю, могу шлепнуть тапком или газетой, не по зверски сильно, но поддать, потом несу и сажу в лоток, говорю что здесь надо сс.ать, и поглажу при этом.

Все понимает. Надо, сказать, что он меня и любит больше всех, где я, там и он, будет просто рядом сидеть и смотреть, что я делаю, спать ко мне прдваливается. И совсем не зашуганный, как многие скажут, что если бить кота. Кот воспитанный. Он знает свое место. Может напакостить в коридоре (сейчас это редкость), но с рождения дочки никогда не лазил к ней в кровать, он со мной спит потому что я ему это позволяю (когда муж на вахте), никому не мешает спать, обои и шторы не дерет (! купите своей когтеточку). Ему 4 года будет в апреле, он член семьи, я обожаю его. Но при этом не забываю о воспитании.

Если вы свою кошку не поборите, а пока она молодая, еe можно научить, воспитать, то потом все время будете под нее подстраиваться, и если Вы-хозяева, ей не угодите, она будет пакостить, а Вы мучится оттирая саки или в итоге отдать решите.

Животное — должно знать место в стае, и уважать её вожака. Сейчас много литературы, по воспитанию животных, поговорите с заводчиками такой породы, в общем поинтересуйтесь, и вы найдете путь решения проблемы. Удачи Вам.

Пожаловаться
Лелик
Ольга 
Спасибо! Попробую ваши и советы выше.
Пожаловаться
Екатерина
Хаха моей 8 лет и до сих пор шкодит иногда когда ей скучно, хотя и наказавали…
Пожаловаться
Людмила

газетой ей по заднице… поймет сразу.

Пожаловаться
Полина

коты все дурные. Но она молодая у вас еще, потом успокоится маленько.

Пожаловаться
Ольга
Полина 
Глупости какие.
Пожаловаться
Полина
Ольга 

ваш умный.

Пожаловаться
Ольга
Полина 
Не только мой, есть в мире дурные животые что коты, что собаки, что люди, но Слава Богу их меньшинство.
Пожаловаться
Ксения
Наказывать, наш никуда не лезет
Пожаловаться
Лелик
Ксения 
Наказывали, один фиг шкодит, может на обеденный стол запрыгнуть когда мы едим, кушаем только с закрытой дверью чтоб не психовать, хотя у нее еды всегда достаточно
Пожаловаться
Ксения
Лелик 
Плохо наказывайте)
Пожаловаться
Дена
Ксения 
А как хорошо наказывать?
Пожаловаться
Алисия
Дена 

Говоришь нельзя строгим голосом и пшикать пульверизатором. Потом реакция только на голос будет.

Пожаловаться
Алисия

А бить надо газетой, чтобы было не больнр, а только шумно. Они от шума пугаются. А по голове и *** нельщя — отобьете че нить. У них попы нет, там и почки, и кишки. И вообще сфинксы нежные очень, чуть что не то — прибьете.

А моя высоты боится. Я лумала, это по породе так.

Пожаловаться
Лелик
Алисия 
Я тоже читала что они не прыгуны совсем, резиновый сланец в нее кинула в 4 месяца, так она кругами пошла,(насрала под дверь, я наступила) думала все я убийца, оклемалась, видимо защемило нерв или что то там, ветеринару было стыдно говорить, теперь пальцем тронуть боюсь ее.
Пожаловаться
Алисия
Лелик 

Да любое животное бить лучше не надо. Водой пшикать самое эффектианое, только *** уупаться будет.

Я выбрала так — говоришь нельзя, показываешь что именно нельзя, ругаешь голосом. Тыкаешь если нагадила. Ну не прям так носом, просто прижимаешь за шкирку. И потом просто шугаешь ее некоторое аремя. А еслм прыгает куда нибудь — сказала нельзя. Она к примерв делать продолжает — опять громко нельзя говоришь, можешь подойти и громким гтлосом кричишь — нельзя. Можешь пальцем перед носоом начать грозить.если она продолжает — выставляешь за дверь комнаты и щакрываешь дверь. Есои упрямится и начинает мявкать к примеру — запираешь в туалете на некоторое время.

Вобщем, застроитьможно и без лупцевания. Просто ты пойми, что это кот. И слов он не понимает. Его надо к ним приучать. Он в принципе не знаете что можно и нельзя. Тебе надо его научить. С первого раза может не понять. Минимум 2 недели.

Пожаловаться
Алисия
Под звездами — бояться
Пожаловаться
Дена
Алисия 
Алисия, на воду и громкое нельзя наша Плюша со временем перестала реагировать. Она и тогда не всегда реагировала, а сейчас замахивается на пульвели0атор лапой и бьет теперь его :-):-)

В наказание идет сейчас прижим и шипение. Ненадолго, правда, хватает… на часик в среднем.

Она прекрасно знает команду нельзя и пошла вон. Тока если она хочет, она все равно сделает то, что задумала. Просто из вредности.

Пожаловаться
Алисия
Дена 

Ну так вы не подносите его к ней. Тогда и бить не будет. Все равно неприятно когда голышом ты и на тебя вода попадает. Попробуйте газету.

Они маленькие все упрямый. Сделайте тогда вот что — первый раз просто нельзя, потом если продолжает — подходите и кричите что нельзя. На третий раз запирайте в туалете на несколько часов. Вот прям без жалости. Еду и Воду только туда ставьте. Несколько недель жесткого такого поведения — и кот будет шелковым. Моя моего нельзя очень слушается. Я ее пкбьверизатором никогда не приучала, только вот так как описала выше,

А вот мы неявно взяли дикого котенка, так он и на шторах висел, и цветы еошмарил, кошку мою обижал, пытался обои и ковер портить. Ну вот против него ни газета, ни тапок, ничего не помогало. А вот пульверизатор пошел. За неделю с пульвеиизатором он почки шелковым стал. А потом за ним пришли — он на передержку был у нас. Не знаю, были ли они такими же жесткими как я. Он ьывало орать пытался по ночам и прерываться в спальню нашу, так я его в переноски закрывала и в шкаф за одежду ставила, там не слышно было. И все, концерты прекратились