Девочки хочу завести шиншилу Но у нас 2 кошки. А мне сказали что у шиншил слабое сердце, с вашими кошками она загнется. Так слабое у них сердце или всетаки можно взять?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Кому хочется шушку, обращайтесь!

Пожаловаться

У меня шиншилла в свое время коту, если что на столе оставалось, скидывала, бегали по всей квартире, и сейчас держу шушек, котэ правда нет.

Пожаловаться
ПростоЯ

Шиншилла может ужиться с кошками, если они не слишком ловчие, но прежде чем ее завести, вы подумайте хорошенько, есть ли у вас средства на ее содержание, особенно первоначальные затраты: клетка, купалка, наполнитель, корм, песок, поилка, кормушка. Почитайте, чем кормить можно, а чем нельзя. Еще ее нельзя перегревать, шиншилла умирает при температуре воздуха 30 градусов! И при правильном содержании живет она до 20 лет, так что покупка должна быть хорошо обдумана.

Считается, что слабое сердце у всех грызунов и у кроликов тоже, но у нас хомяк прекрасно себя чувствует, очень любит когда его дети гладят, а на их крики не обращает внимания

Пожаловаться
Юлёк
наша шиншилла как-то выдерживает всю нашу семью))
Пожаловаться
Ольга

Держала шиншилл, самец с кошкой дружил, через клетку нос к носу сплали ))) выпускала, бегали то она за ним, то он за ней, но под присмотром. Потом кошку отдали, шушику купили жену ))) Самка была такая стерва, сама кого хочешь сожрет ))) Меня на дух не переносила, могла даже мочей стрельнуть… К тому времени у нас был другой кот, думаю, он бы их сожрал при первой же возможности. Учтите, они очень шумные, особенно ночью, так что готовьте место подальше от спален )))

Пожаловаться
Оксана
У меня в детстве морская свинка от страха умерла.Кошки напугали.((
Пожаловаться
Александра Першина

У шиншилок действительно со стрессом проблемы. Но если брать маленькую и приучать с детства к другим животным и следить, чтобы ее не обижали — все будет хорошо, как ветврач говорю:)

Пожаловаться
Алина Арефьева
У кроликов тоже говорят слабое сердце, ничего у моих родителей уже 2 года живет кролик с 2 котами и собакой!
Пожаловаться
Ксения
Алина Арефьева 
+1 моей кроле 5,5 лет и тоже кошка и собака есть) а вообще все грызуны слабые, надо чтоб изначально было хорошее здоровье, тут не угадаешь(
Актуальные посты