было у меня в общем аквариуме 2 малинезии, одна накрылась, я думаю это самец, а сегодня я заметила, что одна оставшиеся малинезия, ложится на камушки и лежит, потом периодически поднимает хвост, я ее отсадила, но брюшка как на картинках нет, немного увеличено он не сильно, как вы думаете в положении она или прикидывается)))) да и если нет то почему ложится и долго лежит? я просто начинающий аквариумист. до этого этого не наблюдала
подскажите про малинезий, кто знает?
Комментарии
Актуальные посты
Моллинезии довольно прихотливы, скорее всего, она умирает, им особые условия нужны, подсоленая вода и прочее. У меня их много умерло без всяких причин, 2 месяца плавает счастливая и вдруг сдохла, повреждений нет. Вот пецилии в разы проще в уходе, меченосцы, неончики, макропод (но он обижает других), но самые неприхотливые это сомики корридорасы, те даже без аэрации живут прекрасно.
Гуппи и тетры у нас дрались насмерть, их я заводить тоже не хочу
Начинающим лучше не заводить моллинезий — они очень капризны в содержании. Я бы сказала, что и эта может скоро откинуться.
Попробуйте лучше пецилий, меченосцев. Да даже скалярии более лояльны в этом плане
Но слова не мои (хотя опыт тоже имеется не очень благополучный), а многих аквариумистов
может, заболела. может, разродиться не может