Добрый день все те у кого есть кошки дома! хочу спросить у вас как кормить котенка(2 мес) шотланская вислоухая кошечка! вот решились купить себе такую! много прочитала про таких котят, но все же хотелось так сказать из первых уст услышать как вам вообще такая порода? чем их кормить и что в первую очередь купить котенку помимо когтеточки, лотка и мисок? и нужно ли еще что то вообще? прививки и все такое узнаем у ветеренара как привезем ее домой! она пока еще дома с мамой( ждем когда подрастет немного) в 2 мес заберем-это в конце февраля!
Я кормлю свою шотландку кормом супер премиум класса Джина называется. Нам нравится. Есть вообще много кормов хороший. Акана, ориджен, санабель, Фест чейс. Ну или хотя бы роял канин, Хилс. Главное, НЕ кормите кормами ЭКОНОМ класса. Такие как кет чау, китекат, вискас, Пурина Ван, Перфикфит и.т д. Если собиретесь кормить натуралкой то тут сложнее, чем то перекормил, а что то наоборот не додал. Так же свинину, молоко после 3 мес. колбасы, супы (где много специй) кости, сладкое ДАВАТЬ НЕЛЬЗЯ. От чего то пронесет, от чего то запор… В общем на маялась я с этим натуральным кормлением. Тем более летом оно быстро портится и кошка, рискует отравится не свежими продуктами.Сухой корм конечно тоже нужно подбирать. Следить за стулом котенка. За пищеварением. Вотдопустим от проплана для котят кошки мои поносили.А От проплана Дликатодна из кошек сильно располнела. Так что решайте. И взвешивайте все за и против.
А заводчицу не Алёна зовут???? у меня страйт мальчик. своенравная сволочь. щас кормлю аканой, дорого выходит. хочу на проплан или пурину перевести.
Котенка нужно забирать от мамы кошки в 3 месяца, не раньше. На момент переезда в новую семью котенок должен обязательно быть привитым, 3 месяца это самый оптимальный возраст для переезда, к этому моменту мама кошка его ко всему приучает и котенок полностью социализирован. Если вам отдают котенка в 2 месяца хочу вас огорчить что вам попался не добросовестный заводчик, а скорее всего разведенец. Почитайте побольше в интернете об этой породе, она очень сложная и проблемная в разведении. Узнайте конечно чем кормят котенка сейчас, но самый лучший выход — это хороший корм премиум класса, а лучше всего холистик, и свежая вода всегда должна быть у котенка. Если будете кормить хорошим кормом, то больше ему ничего не нужно, кормить и кормом и натуралкой ни в коем случает нельзя, а только натуралкой очень проблематично, т.к. трудно правильно сбалансировать питание. А если кормить вискасом, китикетом и прочей гадостью потом больше потратите на лечение вашего котенка.
корм нужен хороший. спросите у заводчика чем кормят — лучше продолжать этим же. по крайней мере первое время. дальше после совета с ветеренаром корм можно поменять.
вода свежая всегда должна быть в доступе.
наполнитель в лоток тоже лучше как у заводчика. чтобы привычнее было.
кефир наливала, молочко, каши, все ест… щас 7 мес, вкусы не изменились) мясо попадает, но не балуем) даже хлеб выпрашивает черный всегда. иногда влажный корм перемешивала с кашами, котенка еще.
а как эти кошки к детям относятся? не агрессивны? вроде пишут что нет, или характер у каждой кошки разный?
К детям хорошо! наша себя считает подружкой дочери:))
кошка с 2 месячного возраста со старшим (взяли её когда сыну 1,2 было). очень любит ребенка) спит вместе с ним)
Мы кормили баночным пюре овощи с мясом(детские), потом перешли на обычный стол.пусть уругается тот кто хочет а мы для себя решили не кормить сухим кормом. Варю каши(гороховую без мяса ест)мешаю с мясом и рыбкой. Попробовала кильки в томатном соусе так соус в первую очередь сметает:))))
ну вам заводчик должен сначала сказать чем кормить, т.к котенок привыкнет к еде «домашней» и сразу будет плохо, лучше перестроить постепенно, если ест сух.корм, у заводчика узнать какой и купить на время, если думаете оставить такое питание, значит кормите, а если другой корм, то сначала привычный, а где-то после недели адаптации подсыпать другой или вводить влажный. Дальше вы решаете как и что будет кушать ваш питомец
все первые вопросы к заводчику. Да и хороший все знает, что вам надо сказать и отдать с котенком.