Интересует ваше мнение о корме Gina elite(Джина) и Bosch Sanabelle (Санабель). Тех кто кормит натуралкой, а так же со стола или кором эконом класса, или считает что все корма кака. ПОЖАЛУЙСТА МИИИМООО!!! У меня шотландка старйт, сейчас кормлю ее кормом Санабель сенситив. Но что то не нравится ее состояние шерсти да и схуднула она как то. Кушает его плохо. Может кто то кормит своих кошек этими кормами? Хочу выслушать советы по поводу переходить или нет. и какой корм лучше?
Как ветврач посоветую холистики.
А еще знаю девушку, у которой кун на санабеле прекрасно себя чувствует)
А так же очень много аллергий с него было, но это так, мнение не заслуживающее внимания. В конце-концов может я просто всех аллергиков собрала)))
Состав: мясо цыпленка(>52%), очищенный овес, атлантическая рыба (филе), очищенный ячмень, куриный жир (консервированный смесью токоферолов), свекла, коричневый рис, сухие пивные дрожжи, куриная печень, льняное семя, сушеные яблоки, морковь сушеная, сушеная клюква, сушеная черника, тимофеевка, люцерна, водоросли, таурин, метионин, сухой корень цикория, bacillus lichenformis, bacillus subtilis (источник пробиотической деятельности системы пищеварения)
Это я уже придираюсь и сравниваю с другими холистиками. Просто рис, например, более высокоусвояем и содержит меньше растительного белка, чем остальные злаки. А в хорошем корме важно, чтобы уровень растительного белка был низким, а животного — высоким. Ну и еще несколько нюансов насчет крахмала в рисе, и насыщению при меньшем потреблении корма, но это вам неинтересно.
Кстати с хиллса перешла очень легко
2 и не нужно. У кошек пищеварение не такое, как у собак. 3-4 разовое питание для них — оптимальный вариант, но и насыпать гору на весь день тоже не стоит.
Насчет насыщения — не все зависит только от веса кошки, нужно учитывать возраст и развитие (котенок, подросток, лактирующая и так далее).
Девочки, вклинюсь в ваш разговор))) Сашуль, закупила наконец- то гранддорф для своей красотки, взяла пока для взрослой, ей же нет еще 10, значит не пожилая, переходим постепенно, мешаю со старым, все ок, моей сразу понравился холистик))) прям тут же начала его есть, так что проблем с переходом нет)))), наоборот наверное чувствует что мяса там много)))) спасибо за совет! Надеюсь все будет гладко, без последствий для стула.
Сейчас вам нужно найти любой корм супер-премиум класса, который кошка ест без последствий и не экспериментировать!
Зачем?
Оставьте ее в покое, хотя бы на период беременности и лактации.
Корма для беременных более питательны, но пока она так реагирует на разные корма — менять привычную норму БЖУ не стоит.