Про корма супер премиум класса

Интересует ваше мнение о корме Gina elite(Джина) и Bosch Sanabelle (Санабель). Тех кто кормит натуралкой, а так же со стола или кором эконом класса, или считает что все корма кака. ПОЖАЛУЙСТА МИИИМООО!!! У меня шотландка старйт, сейчас кормлю ее кормом Санабель сенситив. Но что то не нравится ее состояние шерсти да и схуднула она как то. Кушает его плохо. Может кто то кормит своих кошек этими кормами? Хочу выслушать советы по поводу переходить или нет. и какой корм лучше?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Першина

Как ветврач посоветую холистики.
А еще знаю девушку, у которой кун на санабеле прекрасно себя чувствует)

Пожаловаться
Надежда
Александра Першина 
ну думаю супер премиум класс. Это все таки не вискас. Мы раньше кормили пропланом деликат. Она от него располнела, и просит его постоянно, готова есть без передышки.
Пожаловаться
Александра Першина
Надежда 
Попробуйте прейти на тот же Ориджен или Грандорф. Выше, чем супер-премиум по составу, а требуется его меньше, расход экономичный за счет большей усвояемости из-за качественных ингредиентов.
Пожаловаться
Надежда
Александра Першина 
А на счет аканы что скажете?
Пожаловаться
Александра Першина
Надежда 
Позиционируется как холистик, но по составу хуже Ориджена (хоть он той же аканы) и Грандорфа.
А так же очень много аллергий с него было, но это так, мнение не заслуживающее внимания. В конце-концов может я просто всех аллергиков собрала)))
Пожаловаться
Надежда
Александра Першина 
Просто я живу в селе. Санабель, которым сейчас кормим бы брали в соседнем городе. Сейчас ездить очень не удобно. А в нашем зоомагазине появились вот эта Джина и Акана. Вот и решила я выбрать что то из этого, вот смотрите состав Джины, допустим для котят как вам? По смотрите пожалуйста с проф. точки зрения.

Состав: мясо цыпленка(>52%), очищенный овес, атлантическая рыба (филе), очищенный ячмень, куриный жир (консервированный смесью токоферолов), свекла, коричневый рис, сухие пивные дрожжи, куриная печень, льняное семя, сушеные яблоки, морковь сушеная, сушеная клюква, сушеная черника, тимофеевка, люцерна, водоросли, таурин, метионин, сухой корень цикория, bacillus lichenformis, bacillus subtilis (источник пробиотической деятельности системы пищеварения)

Пожаловаться
Александра Першина
Надежда 
Всё здорово, кроме овса и ячменя. Может попробуете заказать через инет?
Пожаловаться
Надежда
Александра Першина 
овес и ячмень является аллергеном? Ну интернет это конечно самый последний из вариантов. Так как в наших местных холистиков и супер премиум кормов нет. А с Других городов выйдет дорого
Пожаловаться
Александра Першина
Надежда 
Нет-нет, ну только если уж вам совсем не повезет.
Это я уже придираюсь и сравниваю с другими холистиками. Просто рис, например, более высокоусвояем и содержит меньше растительного белка, чем остальные злаки. А в хорошем корме важно, чтобы уровень растительного белка был низким, а животного — высоким. Ну и еще несколько нюансов насчет крахмала в рисе, и насыщению при меньшем потреблении корма, но это вам неинтересно.
Пожаловаться
Надежда
Александра Першина 
Почему же ))) мне все интересно что касается кормов. Вот допустим раньше брали проплан. Она могла есть его постоянно, а вот снбель ест на много меньше.
Пожаловаться
Александра Першина
Надежда 
Потому что животные кушают носом. А в кормах эконом и премиум класса куча ароматизаторов, вот и весь «секрет». Поначалу холистики животные вообще есть отказываются. Это как с детьми — выбор между конфетой или брокколи (правда это не про меня, у меня все вверх тормашками, ахах). Хоть брокколи и полезнее, но не так вкусно. Вкусно здесь в смысле пахнет, для животных опять же, важен запах. Важнее, чем вкус))
Пожаловаться
Надежда
Александра Першина 
Это да, запах у проплана просто замечательный. Самой даже нравится нюхать ))) Кукурузкой пахнет и кашей какой то)))
Пожаловаться
Марийка
Александра Першина 
Александра, а может ли кошка не наедаться положенными граммами аканы? вот у меня 2,5кг соответственно 42гр. Но ее невозможно кормить 2 раза в день. Кормим 3. и иногда перед сном чуть-чуть.

Кстати с хиллса перешла очень легко

Пожаловаться
Александра Першина
Марийка 

2 и не нужно. У кошек пищеварение не такое, как у собак. 3-4 разовое питание для них — оптимальный вариант, но и насыпать гору на весь день тоже не стоит.
Насчет насыщения — не все зависит только от веса кошки, нужно учитывать возраст и развитие (котенок, подросток, лактирующая и так далее).

Пожаловаться
Александра
Александра Першина 

Девочки, вклинюсь в ваш разговор))) Сашуль, закупила наконец- то гранддорф для своей красотки, взяла пока для взрослой, ей же нет еще 10, значит не пожилая, переходим постепенно, мешаю со старым, все ок, моей сразу понравился холистик))) прям тут же начала его есть, так что проблем с переходом нет)))), наоборот наверное чувствует что мяса там много)))) спасибо за совет! Надеюсь все будет гладко, без последствий для стула.

Пожаловаться
Александра Першина
Александра 
Привет)) Здорово, очень за вас рада)) Понаблюдай за лотком, бывает такое, что некоторые продукты не идут именно этой кошке, такое редко, но случается)
Пожаловаться
Надежда
Александра Першина 
Здравствуйте, короче не приняла она корм Джина элит. переводили правильно, в течении 10 дней подсыпала новый корм в старый. Как только с тарй корм Санабель полностью исчез то ее стало сильно поносить. И была кровь в кале. Хо ели попробовать корм грандфорд но его у нас в магазине не было. Был еще савара, но сразу в больших мешках, брать побоялись. Пришлось снова вернуться к корму Санабель сенситив. Но кал прежним не стал! Кошка беременна срок 4 недели. Ходили к нашему вету, она посмотрела пощупала сказала что кош вроде в норме. Сейчас принимаем Ветом 1.1 и Смекту. Хочу узнать как поступить? От чего понос, от сорванного ЖКТ из за смены корма или из за беременности такое может быть? Так же шерсть! Она снова стала выпадать при кормлении Санабелем. Или при беременности у кошки это тоже может быть?
Пожаловаться
Александра Першина
Надежда 
Всё в куче. Никогда не переводите кошку на другой корм, пока она беременна. Скорее всего это реакция на корм такая у нее. Она и так ослаблена беременностью, ну куда ей еще корм менять? Отсюда и шерсть сыпется и понос.
Сейчас вам нужно найти любой корм супер-премиум класса, который кошка ест без последствий и не экспериментировать!
Пожаловаться
Надежда
Александра Першина 
спасибо. Еще в зоомагазине мне сказали что можно перевестись на корм этой же марки но для котят и беременных кошек. Стоит ли?
Пожаловаться
Александра Першина
Надежда 

Зачем?
Оставьте ее в покое, хотя бы на период беременности и лактации.

Корма для беременных более питательны, но пока она так реагирует на разные корма — менять привычную норму БЖУ не стоит.

Пожаловаться
Надежда
Александра Першина 
хорошо, спасибо
Пожаловаться
Anna Hippyann
Надежда 
мы своих Аканой кормим! отличный, экономный корм. Кун вообще со слабым пищеварением, только его воспринимает. От Ориджина расстройство было (белка в нем больше, чем в Акане)
Пожаловаться
Надежда
Anna Hippyann 
А какую акану предпочитаете? Я ее не пробовала, но по моему она сразу идет для котят и взрослых кошек или для котят отдельная линейка?
Пожаловаться
Anna Hippyann
Надежда 
она для всех, порции разные только по весу. Мои едят куриную хорошо, рыбу тоже едят, но с меньшим аппетитом, ягненка тоже нормально едят, но он дорогой самый.