Ветеринарные врачи есть на сайте?))

отзовитесь, плиз, есть вопрос)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lera-LEOLAND

Лучшая профилактика грибковых и не только — это чистота в жилище, в мисках и лотках, изоляция уличной обуви и верхней одежды, соблюдение температурного режима и влажности в помещении.

Пожаловаться
МамаКотёнка
Lera-LEOLAND 
я с вами полностью согласна, но все же если есть возможность профилактики, хотелось бы ей воспользоваться, но вот и озадачилась есть она или нет)?
Пожаловаться
Lera-LEOLAND
МамаКотёнка 
нет действенной вакцины от грибка для животных. Ну и потом, если животное питается качественно, привито от основных болячек, кастрировано и не находится в свободном выгуле шансы заболеть лишаем стремятся к нулю ;)
Пожаловаться
Lera-LEOLAND

Я фелинолог

Пожаловаться
МамаКотёнка
Lera-LEOLAND 
Это специалист по дом кошкам? А вы учились? вет вуз заканчивали или это сто? Призвание?
Пожаловаться
Lera-LEOLAND
МамаКотёнка 
Это работа такая, у меня питомник, плюс я живу на Юге — у нас этого грибка как гуталину, климат теплый и влажный.

Я еще учусь — буду судьей.

Ветеринария в части простейших манипуляций, родовспоможения, вакцинации у нас входит в обучение — без этого никуда.

Пожаловаться
МамаКотёнка
Lera-LEOLAND 
Ну, ведь в инструкции для вакдерма написано применение и в качестве профилактики, почему ж пишут?
Пожаловаться
Lera-LEOLAND
МамаКотёнка 
ну так это ж денежка вот и пишут...

к сожалению, ветеринария у нас не подлежит лицензированию, отсюда и проблемы.

ну и на заборе тоже многое пишут ;)

вы же сами можете все прочитать в интернете про грибковые, как ими заражаются, и как лечат.

Гомо сапиенсу от лишая человеческие аналоги вакдерма почему-то не колят. Вот и думайте, почему?

Пожаловаться
МамаКотёнка
Lera-LEOLAND 

можно вас в друзья?)

Пожаловаться
МамаКотёнка
Lera-LEOLAND 
Может быть потому, что все-таки иммунитет человека более устойчив к микозам, и перечень микозов, цепляющихся к человеку, уже)?
Пожаловаться
Lera-LEOLAND
МамаКотёнка 
Может быть, я не буду спорить насчет человека и микозов, но иммунитет к вирусам и инфекциям формируется иначе, нежели к грибковым, отсюда и низкая эффективность вакцин типа вакдерм.

В то же время АБ тот же Дермикоцид очень эффективны.

Мой вет врач, который наблюдает всех моих животных и который сам является заводчиком кошек, настоятельно не рекомендует применять вакцину ни для лечения и уж тем более для профилактики грибковых.

Пожаловаться
Lera-LEOLAND

не стоит колоть вакдерм ни для профилактики ни для лечения.

Вакцины от грибков не существует, в противном случае от грибка ногтей человечество бы так не страдало уже давным давно.

А вот подорвать иммунку животине вакциной и заполучить хроника — запросто. Особенно это касается условно-патогенных грибов, которые человеку не опасны, но на животном выглядит это все ужас-ужас.

Для лечения грибка используют противогрибковые препараты в уколах, тот же Дермикацид и наружние обработки — фунгин.

Пожаловаться
МамаКотёнка
Lera-LEOLAND 
Вы вет врач?
Пожаловаться
Антонина

Что случилось? Интересно...)))

Пожаловаться
МамаКотёнка
Антонина 
про вакцину размышляю)ничего цитового)
Пожаловаться
Антонина
МамаКотёнка 

Просто Вакдермом пользовалась, вот и интересно стало)))

Пожаловаться
МамаКотёнка
Антонина 

для профилактики и лечения?

Пожаловаться
МамаКотёнка
или*
Пожаловаться
Антонина
МамаКотёнка 

И так и так ))

Пожаловаться
МамаКотёнка
Антонина 
хочу для профилактики, но думаю, стоит ли?
Пожаловаться
Антонина
МамаКотёнка 

Раз в год обязательно.

Пожаловаться
МамаКотёнка
Антонина 

вакдермом? нормально перенес? не вылезли лишаи после инъекции? там же вакцинация и ревакцинация через 2 недели?

Пожаловаться
Антонина
МамаКотёнка 

Кто вам такое сказал про ревакцинацию? ну у всех ветеринаров схема наверное разная.Перенесли хорошо, ничего не вылезло.

Пожаловаться
МамаКотёнка
Антонина 
я читала, что вакцинация, а ч ерез 10=14 дней.ревакцинация, вроде
Пожаловаться
Антонина
МамаКотёнка 

В первый раз скорее всего так, честно не помню, а сейчас одного укола в год достаточно .

Пожаловаться
Александра Першина
Антонина 
Есть ревакцинация. Ставят сначала в одну конечность, затем с интервалом в 10-14 дней в другую.
У здорового животного ничего не вылезет — вакцина безвредна и не обладает реактогенностью.
Пожаловаться
МамаКотёнка
Александра Першина 
можно вас в друзья?
Пожаловаться
Александра Першина
МамаКотёнка 
Да, конечно.
Пожаловаться
Мальвинка
Кошка кричит?)))
Пожаловаться