предложили нам щеночка.Русский спаниель.Девочка красоточка и умничка.Знаю что их в основном берут для охоты.Но мы е охотники.максимум летом в лес за грибами и ягодами, ну и просто погулять можем сходить.в связи с этим вопрос! Стоит ли брать щеночка с нашим образом жизни.
Старшая дочь до трясучки просит взять.муж тоже очень хочет.живем за городом, место где побегать есть))))
у нас русский спаниель, тоже живем за городом не охотники, проблем с выгулом вообще нет, сходим побегаем
с охотниками выгул хороший нужен. Но я не думаю, что это проблема будет для вас) собака не крупная, в самый раз)) у нас хаски) и то не побоялись взяли. правда детей у нас пока нет. но брали с расчетом на ребенка, чтоб дружелюбный был))) пока он что-то не особо дружелюбный)))
У нас осенью не стала русского спаниэля — 16 с половиной лет прожила. Тоже не охотники. Умница, красавица и немного хитрюжка. Любят на улицу всякую каку собирать, хорошо её чуют, поэтому на прогулке внимательнее.
спасибо за совет
Они классные) берите, если собак любите, то не пожалеете. Охота им не так уж и нужна для жизни. Свекр тоже для охоты брал. С одним псом ходил на утку, последний раз лет 5-7 назад. Со второй собакой ни разу, ей 5 лет. По грибы-ягоды ходят))
летом и осенью в лес всегда ходим.думаю ей хватит)))
Конечно брать, раз есть место где гулять и члены семьи не против
возьмите
будем брать)
был у нас. у них проблемы с ушами, надо за ними хорошо следить. а так хорошая собачка. но выгуливать часто и помногу
спасибо!
Собачки живут в деревне, бегают по полям и лесам. Так что клещи раз в неделю в среднем цепляются, если регулярно выпускать дальше участка гулять.
Понятно, спасибо за ответ)
Я хочу щеночка завести, но мы живем в городе, в квартире. Обязательно ли спаниелям много бегать?
Вообще, обязательно. Это же охотничьи собаки, в качестве комнатных им будет грустно. Но первый пёс жил в квартире года 3 и с ним по выходным ездили в лес, или хотя бы в парк (у нас есть такой типа леса). Они любят бегать и купаться в водоемах, так что будьте готовы его выгуливать на воле))
конечно