Русский спаниель

предложили нам щеночка.Русский спаниель.Девочка красоточка и умничка.Знаю что их в основном берут для охоты.Но мы е охотники.максимум летом в лес за грибами и ягодами, ну и просто погулять можем сходить.в связи с этим вопрос! Стоит ли брать щеночка с нашим образом жизни.

Старшая дочь до трясучки просит взять.муж тоже очень хочет.живем за городом, место где побегать есть))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Берите)не пожалеете) мы тоже не охотники, тоже русского охотничего спаниеля взяли) это вечный двигатель, обожает детей)
Пожаловаться
Анастасия Sobina

у нас русский спаниель, тоже живем за городом не охотники, проблем с выгулом вообще нет, сходим побегаем

Пожаловаться
Алексашка

с охотниками выгул хороший нужен. Но я не думаю, что это проблема будет для вас) собака не крупная, в самый раз)) у нас хаски) и то не побоялись взяли. правда детей у нас пока нет. но брали с расчетом на ребенка, чтоб дружелюбный был))) пока он что-то не особо дружелюбный)))

Пожаловаться
ИрусяКрасотуся
Алексашка 
хаски мне очень нравятся внешне))))но, я где то слышала что это собака как бэ без хозяйная, сама по себе что ли)поэтому сразу отпала эта порода
Пожаловаться
Алексашка
ИрусяКрасотуся 
ну он так и есть по сути. оч свободолюбивый) но я еще тот тиран) у меня не забалуешь)
Пожаловаться
Яна

У нас осенью не стала русского спаниэля — 16 с половиной лет прожила. Тоже не охотники. Умница, красавица и немного хитрюжка. Любят на улицу всякую каку собирать, хорошо её чуют, поэтому на прогулке внимательнее.

Пожаловаться
ИрусяКрасотуся
Яна 
жалко вашу собачку((((

спасибо за совет

Пожаловаться
СломяГолову

Они классные) берите, если собак любите, то не пожалеете. Охота им не так уж и нужна для жизни. Свекр тоже для охоты брал. С одним псом ходил на утку, последний раз лет 5-7 назад. Со второй собакой ни разу, ей 5 лет. По грибы-ягоды ходят))

Пожаловаться
ИрусяКрасотуся
СломяГолову 
собак любим)))и вообще живность)))

летом и осенью в лес всегда ходим.думаю ей хватит)))

Пожаловаться
СломяГолову
ИрусяКрасотуся 
Хватит)) берите, они очень компагейские и дружелюбные собаки! А с детьми как ладят! При том, что я не люблю собак, про этих могу сказать только хорошее))
Пожаловаться
ИрусяКрасотуся
СломяГолову 
спасибо)))буду звонить мужу, чтоб брал)))
Пожаловаться
☜♡☞Екатерина☜♡☞
Ушки за 13 лет болели всего 1 раз, купили ушные капли и вылечили. Не бойтесь этого.
Пожаловаться
Зарина Василенкова
Если свой дом тогда норм, им простор нужен
Пожаловаться
☜♡☞Екатерина☜♡☞
Берите! Спаниели добрые, веселые и активные собачки ) будет бесится с дочками, ей хватит! Наша у мамы только 2 раза в день пописать выбегала на улицу и все. Они привыкают к любому образу жизни
Пожаловаться

Конечно брать, раз есть место где гулять и члены семьи не против

Пожаловаться
Мария
У меня в детстве была спаниель очень умная собака. И дружелюбная.
Пожаловаться
Снежик

возьмите

Пожаловаться
простоЯ
Стоит! Спаниели классные) правда у них со здоровьем часто проблемы, ну это и у других пород бывает
Пожаловаться
ИрусяКрасотуся
простоЯ 
очень милые собачки)))

будем брать)

Пожаловаться
Светлана

был у нас. у них проблемы с ушами, надо за ними хорошо следить. а так хорошая собачка. но выгуливать часто и помногу

Пожаловаться
ИрусяКрасотуся
Светлана 
про ушки почитала уже)))

спасибо!

Пожаловаться
СломяГолову
ИрусяКрасотуся 
2 русских спаниеля и ни у одного не было проблем с ушками, разве что клещи на них усаживаются))
Пожаловаться
Светлана
СломяГолову 
значит повезло))
Пожаловаться
СломяГолову 
Много клещей попадается? Где гуляете обычно?)
Пожаловаться
СломяГолову
Sunny 

Собачки живут в деревне, бегают по полям и лесам. Так что клещи раз в неделю в среднем цепляются, если регулярно выпускать дальше участка гулять.

Пожаловаться
СломяГолову 

Понятно, спасибо за ответ)

Я хочу щеночка завести, но мы живем в городе, в квартире. Обязательно ли спаниелям много бегать?

Пожаловаться
СломяГолову
Sunny 

Вообще, обязательно. Это же охотничьи собаки, в качестве комнатных им будет грустно. Но первый пёс жил в квартире года 3 и с ним по выходным ездили в лес, или хотя бы в парк (у нас есть такой типа леса). Они любят бегать и купаться в водоемах, так что будьте готовы его выгуливать на воле))

Пожаловаться
СломяГолову 
Понятно, спасибо большое за ответ)
Пожаловаться
Гертруда

конечно

Предыдущая статья
Девочки,котик заболел!
Следующая статья
Крысенок...