Сфинкс агрессирует

Не знаю что делать, кисюню свою люблю, но заметила такую вещь, сложно не заметить, кошка моя начала на меня кидаться, агрессирует, подстригла ей когти, царапалась, теперь когтей нет так она кусается почти до крови. Кидается и кусает((((Ей 7 месяцев девочка, что это? Возраст такой? Такие жестокие игры у нее прямо бррр, что можно с этим сделать? Играем с ней, но мне теперь страшновато, а еще она с полки прямо на живот прыгает, пока живот маленький, на полку не пускаем. Не хочу с ней расставаться, муж ее оч ругает

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
У подруги сфирксбыла, поганка. Вечно из вредности ссала в обувь им
Пожаловаться
Екатерина Карпуша
У нас первая была донской сфинкс. Супер кошка. Ласковая, умная за свою жизнь ни разу коготка не выпустила. Ревность не большая была когда собаку завели. После нее нам подарили питерболда. Вот это оторва. Злая кидается, царапается, чаще кусается причем не ожиданно. Любит только меня. Но и мне один раз досталось не за что мимо проходила. Дети все хоть раз но кусанные. Ей уже 5 лет. Конечно спокойней стала но все же.
Пожаловаться
Маруся

У меня самый обычный кот, но тоже у него есть такое. Лезет, чтобы погладили, а потом кусает. Я вообще, уже просто долго его не глажу, как бы не просил)) Ну а за ноги хватает, когда голодный. Я думаю, что вы притретесь со своей кошкой))

Пожаловаться
Лелик
Маруся 
Она у нас уже почти полгода, раньше за ней такого не замечала, когти не выпускала, только точила об косяк, отучили, а сейчас прямо настоящий зверь она)))) как в дикой природе, с босыми ногами дома не походишь, непременно схватит и понадкусывает, да и зубы у нее острые, она костей от курицы не оставляет
Пожаловаться
Iren Khu

У нас кошка, тоже Сфинкс, но она очень ласковая, всегда играет с дочкой, любит когда та катает ее на игрушечной коляске, очень любопытная. Ей 11 мес.когти не выпускает вообще, мы сначала думали удалять их. Даже кагда с ней дерзко играешь, она их не выпускает, и никогда не обижается. Наверно у каждой кошки свой характер… Не важно какая порода..

Пожаловаться
Лелик
Iren Khu 
Видимо так, наша киса как чертенок будем воспитывать!
Пожаловаться
Maritieme
У нас смесь, но повадки похоже на сфинксовые, тоже начала подобное, но нам 3 мес! Типа игры, я наругала и отсидела она у меня в ванной сутки, вот неделю уже тихая ходит, а если и играя нападает то без когтей
Пожаловаться
Лелик
Maritieme 
У нас она мелкая вообще мимими была, а сейчас шкода еще та, наругаешь в ответ нагадит я стараюсь не трогать ее, один раз ее наругала, так она мне сумку новую расцарапала, видать ночью, я не слышалатеперь у нее маникюррр раз в две недели
Пожаловаться
Алена

У меня дома три сфинкса и все хорошо, нет вообще никаких проблем. Может период у нее такой? Может гулька скоро начнется, внимание привлекает.
Попробуйте подавать ей капли успокаивающее, типа кот бают. ( я перед выставками своим даю за неделю и на выставке спокойны, на кошек и людей почти не реагируют)

Пожаловаться
Лелик
Алена 
Баюн не пробовала, я думала возраст такой, растет играется, но агрессия с каждым днем растет, муж шпыняет ее наказывает, его не трогает, а ко мне вот такое сильное вниманиеона сама с двумя маленькими детьми росла до 2 мес, я надеялась что у нас не будет проблем с ревностью, а сейчас она детей на дух не переносит, племяшка 4г приходит в гости, кошка сразу за диван или под ванну и шум не любит, когда гостей собираем у нее глаза по пять рублей и опять вечер под ванной))
Пожаловаться
Tanya

У меня тоже была агрессивная кошка, правда не сфинкс, а самая обычная. Могла из-за угла подстерегать и нападать на ноги. Или с пола на кровать прыгать и впиваться когтями прямо в голову. Никто ее не обижал, она с детства была очень кусачая и царапучая. Когда в доме появилась вторая кошка, агрессор стала к нам спокойнее, какое-то время они выясняли отношения со второй кошкой, но потом успокоились обе ))) У вашей характер резко изменился или котенком тоже царапалась и нападала «играя»?

Пожаловаться
Лелик
Tanya 
Резко, сейчас глажу ее, мурчит и как куснет, аж искры из глаз, и убегает
Пожаловаться
Tanya
Лелик 
Может быть что угодно, ревность к вашему положению (коты чувствуют все), а может половое развитие у нее так запустило такое поведение… Может быть от скуки, котам очень важно выплескивать энергию куда-то. И еще, если котенка в детстве дразнили руками, коты потом часто руки кусают и царапают очень жестоко. Бывает, коты нервничают, если дома ссоры — они тоже становятся агрессивными. Я бы почитала форумы владельцев сфинксов. Может, потребуется стерилизация, если не планируете котиков разводить.
Пожаловаться
Лелик
Tanya 
Муж котяток от нее хочет, я вообще не планировала породистую брать, у мужа мечта, он у нас разводчик живности то рыбки, то хомячки, то креветкивыбирали и остановились на сфинксе, плюсов было очень много минусов не заметила, на форумах наоборот писали что они детей любят, но видимо не все) будем ее готовить к появлению ляли, может она привыкнет
Пожаловаться
Марина
Играйте, гоняйте, чтобы бегала-прыгала за игрушками. И не давайте с руками вашими играть, не дразните рукой.

А вообще, сфинксы очень умные. И ревнивые. :)

Пожаловаться
МосковскийБИТ

Через месяца три стерилизуйте, станет на много спокойнее...

Пожаловаться
Анастасия
МосковскийБИТ 
Вот вот! А то тут на сфинксов гонят. Отличная погода!
Пожаловаться
Врединка

на***чила бы ей по самое не балуй))) мой кот частенько огребает)))

Пожаловаться
Tanya
Врединка 
Жестокость людей порождает у котов ответную жестокость. Мой брат тоже один раз очень сильно накричал на кошку, она при этом сидела в углу и не могла убежать. Она его возненавидела до конца своих дней, рычала каждый раз, когда он приходил, никогда не ела еду, которую он ей давал, и при случае пыталась ему отомстить физически (нападала на него, когда он спал).
Пожаловаться
Лелик
Tanya 
У нас муж наказывает ее, я не трогаю, наоборот защищаю, а кидается на меня, шкодина мелкая, она всегда возле нас, внимание любит ооочень =)
Пожаловаться
Олеся
Пусть меня тапками закидают но не известно что в голове у животного!!!
Пожаловаться
Marina Mandarina

Вот тоже был печальный опыт с этой породой (((

Пожаловаться
Олеся
Чувствует пополнение… я бы отдала… а представьте на грудничка кинется вы себе потом не простите!!! жалко да..., но выбор помойму очевиден в пользу ребенка, вам оно надо ????
Пожаловаться
Умочка
У кошки ревность началась, т.к. она чувствует Вашу беременность.
Пожаловаться
Алёна
возраст такой, она ещё тоже ребёнок. ругайте за то что кусает, водой брызгайте. а вообще это должно пройти.
Показать ещё
Предыдущая статья
Вопрос у кого есть аквариум.
Следующая статья
прививка кошке российская или голландская?
Актуальные посты
пошаговое выплат на новорожденного
пошла мазня
пошла сейчас в магазин по-быстренькому в старых джинсах не накрашенная. и знаете кого встретила всех