У кого маленькие собачки? А болонки?

У кого какие маленькие собачки ?? Я хочу к дочкиному дню рождения приобрести… я просто пищу от болонок- бишон фризе и мальтез, еще рассматриваю шпица и на последнем месте йоркширского терьера… Правда в живую неодну эту собачку не видела. Расскажите о них кто что знаете, особенно хотелось бы о болонках послушать. И про стрижки вопрос интересен оочень, нравятся стриженные. Хотелось бы, по возможности, и в выставках участвовать и разводить если получится, но это так мечты)

И да как у них дела обстоят с шерстью… Главное чтоб по дому ее не было

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Oxana Sher
По поводу того, что маленькие собаки тупые… Испортить можно любую собаку. Было бы желание. Так же, как и воспитать. Бишоны очень хорошо поддаются дрессировке. Они очень хотят угодить тому, кого любят. С Чарли мы сдали очень сложные специальные экзамены на обучение на собаку-терапевта. Через пол годика можно будет начать. Вот он...

Пожаловаться
Крошка
Oxana Sher 
А с глазками как дела? Я много причитала, что текут
Пожаловаться
Oxana Sher
У меня сейчас дома четверо детей живет и три бишона фризе. Дети от трех до 14 лет. Лично я считаю, что бишон — идеальная собака для дома и семьи. У нас по жизни разные были породы. Если бы я раньше была с бишонами знакома, то на других и не смотрела бы никогда))

Теперь по поводу собак. Бишоны не линяют вообще. У нас три собаки и ни одной шерстинки. Шерсть растет у них, как у людей, постоянно. Старая шерсть уходит только с вычесыванием. Кто как, но я своих чешу раз в 2-3 дня. Этого достаточно. Иногда чаще, если самой хочется)) Шерсть у них — чудо. Мягкая как пух. Белая. Я успокаиваюсь, когда ухаживаю за ними. Поэтому и чешу и мою и стригу их сама. Если на уход за шерстью нет времени, то эту породу не заводите. Не надо портить собакам жизнь. ) Нет ничего хуже, чем неухоженный бишон.

Эти собаки практически не пахнут. Я аллергик. На кошек и некоторые породы собак аллергия. На бишонов реакции нет. Однако мыть бишонов нужно достаточно часто. Я мою два раза в месяц. Стригу раз в месяц (если нет выставок).

Порода совершенно не агрессивная. Не слышала ни одного случая, чтобы бишон укусил кого-то. Играются они с игрушками как котята. У них вообще характер чудесный. Психика стабильная. Детей очень любят и терпят от них все. Слишком маленьких собачек детям брать опасно. В игре могут переломать собакам что-нибудь. Большую испугаться могут. А бишоны крепкие, не очень маленькие, приятные на ощупь и игривые.

Короче… они супер-собаки-компаньоны!)) Но категорически не подходят для ленивых! За ними, как за детьми, надо ухаживать. Я люблю заботиться о других, поэтому мне не в тягость. Вы смотрите сами. )

Если будут вопросы отвечу. На выставки мы тоже ездим. Афина у нас уже юный чемпион Германии. Дети с удовольствием помогают на выставках мне. Ну, пару фоток еще выложу и пока хватит))

Пожаловаться
Крошка
Oxana Sher 
Глядя на ваши фото убедилась, что я только за бишона! Я в них влюблена
Пожаловаться
Крошка
А как с глазами дела? Читала, что текут у многих собак?
Пожаловаться
Oxana Sher
Крошка 
У некоторых собак есть такая беда. У меня из трех у двух глазки вообще не текут. У одной девочки на течку реакция. Потекут глазки, потом проходит.

Это проблема не столько именно бишонов, сколько собак с белой шерстью. И пудельки белые и вестики тоже часто с глазками проблемы имеют. Когда будете покупать — смотрите родителей. Кстати, пудельки мне тоже нравятся. Да и подешевле щенки.

Вы знаете… если Вы планируете за 50 000 щенка, то, может, и правда пуделька. Хороший щенок бишона фризе стоит от 1000 евро. Я своих девочек покупала по 1500 каждая. За одной в Москву летала, за другой в Минск. Зато и выставки выигрывают они)) Если Вы планируете тоже выставочную жизнь и потом щенков своих, то нужно брать хорошую собаку. Иначе будут разочарования. ..

Пожаловаться
Крошка
Oxana Sher 
А пудельки той, смахивают же да на болоночек? Я не видела в живую если честно ни одну из всех этих собак! И не представляю как и где их всех смотреть, у нас в городе, где я сейчас живу, их нету
Пожаловаться
Крошка
Ну вот у пуделей мордочка длинная что мне не ноавится( но реально дороже 50 не хочу брать, это будет наша первая собака, поэтому не особо уверена, что я смогу и с выставками и с размножением справится… ой я в конец запуталась) тут девочки еще вестика предложили( я о них не знала раньше) и Ши тсу( о них тоже не знала)- все они похожи… Я в растерянности)))
Пожаловаться
Кристина
Крошка 
Алена, они все похожи но не все не линяют!!! обрасти на это внимание!
Пожаловаться
Oxana Sher
Крошка 
Алена, а Вы не торопитесь)) Я своих девочек почти год выбирала и ждала. Вливалась в этот мир собачий, знакомилась на фэйсбуке с заводчиками и владельцами, видео смотрела, форумы читала)) Дайте себе время для принятия решения. В питомник съездите посмотрите на них. Это решение должно тоже созреть. Вы ж не игрушку берете, а практически члена семьи на долгие годы (бишоны спокойно 15 лет живут ±).

По поводу той-пуделя. Они хорошенькие. Но я в свою семью его не взяла бы. Ванечка маленький еще и еще один малыш будет. Тойчики все-таки хрупкие. Лучше уж малого тогда брать. И не обязательно белого )) если боитесь, что глазки течь будут. Строение тела у бишона и пуделя абсолютно разное. Пудель тоже не линяет и его тоже надо мыть и стричь. Тоже менее аллергенны, чем другие породы.

Знаете… первые бишоны почти у всех моих знакомых стоили не дорого. Даже есть как шутка такая «первый бишон». У нас Чарли без документов. 600 евро стоил. Он классный для дома. Характер чудо, как и у девчат. Но выставки с ним выпали сразу. Носик коричневый, а не черный. В размножении участие не может принимать. Пришлось его кастрировать. Если бы была возможность вернуться назад, я бы сразу хорошую собаку купила. Но это я. Вы решайте сами.

Вот мы тут летом всей компанией гуляем.))

А так дети мультики смотрят

А это мы с Афиной на Международной выставке в Лейпциге. Заводчицей помогает мне навести идеальную красоту малышке перед выходом на ринг.))

Пожаловаться
Крошка
Oxana Sher 
У вас отличная семья! Вы молодец!!!
Пожаловаться
Oxana Sher
Крошка 
Спасибо, Алена!) Это младшая половина семьи. На двоих с мужем у нас 8 детей. Большая часть от прошлых браков. Четверо уже выросли и отдельно живут. А четверо с нами. Сейчас еще малыша ждем. А через годик можно будет уже и щенков от наших собачек нянчить)
Пожаловаться
Крошка
Oxana Sher 
Оксана, подскажите, в каком питомнике в Москве брали щенка?
Пожаловаться
Крошка
Оксана, а подскажите еще вот что, наткнулась на то, что они есть — мини, обычные, выставочные и шоу класса… Все таки я решила, что хотелось бы хоть в одной выставке это аствовать, на какую тогда стоит обратить внимание? Мини котируются? И какие отличия у выставочных и шоу класса?
Пожаловаться
Елена
Oxana Sher 
а что лично скажете о Ши-тцу?
Пожаловаться
мама Совершенства

ну ты знаешь кто у меня! ни на кого не променяю своего мопсюшу !!) если доче хочешь возьми лучше котёнка — экзота??

Пожаловаться
Крошка
мама Совершенства 
Не кошку сама не хочу уже, всю жизнь кошки были. Да и еще в прошлом году хотела взять. А на вашу собачку-мартышку как насмотрелась, так поняла, только собака!)
Пожаловаться
мама Совершенства
Крошка 
ой наша такая ласковая это жесть просто… они с Варей так обнимаются целуются… и она очень преданая. вот если б не гадил а ещё дома вот прям цены б ей не было
Пожаловаться
Крошка
мама Совершенства 
А в лоток не хочет ходить?
Пожаловаться
мама Совершенства
Крошка 
неееееет. а сейчас как мороз не хочет и на улице ходить. только дома на любимый ковер бывшебелый
Пожаловаться
Елена Шиляева
У меня шпиц, сразу предупреждаю если разводить и на выставки, то надо брать с очень хорошей родословной, а такие по 100 тыщ и более, уход ежедневный, шерсти много, еда тоже очень у них жк привередлив, для ребёнка не советую, берите йорка!!! Точно для вас не шпица!
Пожаловаться
Крошка
Елена Шиляева 
Не, я хочу так примерно за 50. Так что как в официальном питомнике так то разводить не хочу) так средненько- чтоб как хобби было. Но раз шерсти много то точно нет… Но Йорк мне нравится меньше всего(
Пожаловаться
Елена Шиляева
Крошка 
Если средненько тогда Йорк и шерсти нет, от шпица ооочень много шерсти, даже если каждый день часть и мыть, уход еда, очень много хлопот с ними
Пожаловаться
Julia
У нас вестик, чудная порода, по размеру примерно как мопсики. Нужен тримминг раз в три месяца, тогда дома никакой шерсти, и даже астматикам эту породу можно.
Пожаловаться
Крошка
Julia 
Вот я сейчас на вестника наткнулась в интернете, тоже заинтересовалась. Можете фото скинуть???? Она очень на больничку смахивает
Пожаловаться
Julia
Крошка 

Но нужно понимать, что это терьер, миллион энергии))) оооочень ласковая, кошечка такая) вес около 7 кг.

Пожаловаться
Крошка
Julia 
Имела ввиду очень на болонку смахивает, на мальтезе очень! Только ушки больше и вес… А вы не сравнивали эти породы? А как с шерстью у нее дела обстоят?
Пожаловаться
Julia
Крошка 
Ну про шерсть я писала, при регулярном тримминге шерсти в доме нет. Сама шерсть в основном жесткая, не пуховая, гораздо меньше грязнится.

Терьеры более энергичные, бочоночки спокойней. А вообще по опыту не одной собаки сделала вывод, что характер у всех абсолютно разный даже в рамках одной породы. Выбирайте к какой душа больше лежит))) а потом уже от вашего внимания и воспитания очень многое будет зависеть)

Пожаловаться
TALYA
У меня самой йорк.

У подруги цветная болонка. Покупали маленькую, щеночком. Выросла около 4кг (это нормальный вес для цветной болонки) Йорики бывают меньше — для сравнения моя 1700г. Однако если брать для ребёнка (( ответственность конечно, ваша), то болонка собака крепче и надёжнее чем Йорк или шпиц.

Болонку нужно чесать каждый день, чтоб не было скатышек на шерсти. Точно также можно делать ей причёску, можно стричь.

Если для выставки и разведения ( то берите лучше девочку, с ними на выставке проще).

Мальтезе ( мальтийская болонка — это болонка белого цвета) — нарядная, красивая — на выставках часто становятся победителями шоу. Но в уходе за ними тяжелей, грязь видно на ней больше, купать придётся чаще. С цветной болонкой проще, на мой взгляд.

Пожаловаться
Елена

у кумы шпицы ( вот только вчера их видела) девочка и мальчик: отличные собаки, добрые и игривые; стрижет и купает в регуляре, мальчик у них чемпион Украины!!

сама хочу Джек Рассела, но уже и к шпицу склоняюсь...

Пожаловаться
Крошка
Елена 
Ой расселы бешеные собаки- как заводные, тысячу движений в минуту)
Пожаловаться
Елена
Крошка 
я сама такая же!!
Пожаловаться
MargoSha
У моих знакомых болонка мальтеза, очень милая и ласковая, всех любит. На счет остального не подскажу)) От неправильной еды у нее глазки текут.
Пожаловаться
Крошка
MargoSha 
А как с шерстью дела, не знаешь? Она у них как стрижена?
Пожаловаться
MargoSha
Крошка 
С шерстью не знаю, стрижена, кстати, довольно коротко, но приятно гладить, как плюшевый медвежонок.
Пожаловаться
Александра Торгонская
У нас русская цветная болонка.уже 4 года живем очень общительная, любит детея, преданная, умная,

Постоянно ее вычесываем, а так шерсть не особо лезет, только когда период линьки))

Пожаловаться
Крошка
Александра Торгонская 
Блин вот кто как говорит про шерсть… Даже и не Могу понять как на самом деле? А вы ее подстригаете?
Пожаловаться
Александра Торгонская
Крошка 
Нет мы ее не стрижем.нам так нравится когда она с длинной шерстью)))
Пожаловаться
Александра Торгонская
Только постоянно нужно ее мыть и тщательно вычесывать…
Пожаловаться
Ирина
У нас только кот. О таких собачках не чего не знаю.
Пожаловаться
Надя
У мамы моей той — детей не любит((( у подружки йорки — вечно лохматые, грязные морды после еды. С длинношерстными оч много возник. Насчёт других не знаю.
Пожаловаться

из маленьких мне нравятся мопсики, а так я люблю больших собак (у нас кавказец). Если вам нравятся волосатые, то будьте готовы тратить много времени на шерсть, особенно во время линьки.

Пожаловаться
Юлия
У нас болонка. Обычная. Их ещё называют русские трёхцветные. Собака и собака.) весёлая, общительная. Думаю, если бы моложе была, то с ребёнком хорошо играла бы. Шерсти много. Очень!!! Вычесываем, а она как пух летит везде. Стрижем летом только. Зимой холодно ей.
Пожаловаться
Крошка
Юлия 
Ойёёй, у бишона тоже наверное с шерстью так же? Не знаете?
Пожаловаться
Юлия
Крошка 
Да, все они такие) шерстяные))
Пожаловаться
Янка
У меня терьер, уже втрой никогда не поменяю эту породу устраивают всем.
Пожаловаться
Иришка
Мне йорки очень нравятся)И бишон фризе белые-очень прикольные.
Показать ещё