Про питание кошки.

У меня вопрос к ветеринарам. Я не хочу разводить ругань!!! Почему питание «с общего стола» хуже кормов готовых? Питание «со стола» это не салаты с майонезом, жаренная картошка, копченая колбаса…

У нас кот старенький, 18 лет ему, ни разу не давали ему корм готовый… есть картошку вареную, супы, мяско даем, рыбу иногда, каши, омлетом дочка подкармливает иногда. Очень любит арбуз, огурец свежий и картошку сырую… Проблем со здоровьем нет и не было у него (единственное в прошлом году был временный паралич задних лап, доктора сказали от возраста, кололи уколы, сейчас все хорошо). Вот и возник у меня вопрос такой. Зачем покупать корм? Почему все хвалят?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
во вк есть группа «шотландская вислоухая кошка», там поднимают эту тему.
конечно, мнения делятся. равно как и здесь на сайте: ГВ или ИВ, когда приучать к горшку, прокалывать ушки и т.п. темы.
однако, «со стола» — никто не поддерживает. либо корма премиум класса

, либо натуралка, максимально сбалансированная

Пожаловаться
•●♥๑señorita•●♥๑

Нет ничего лучше, чем натуральное сбалансированное питание, только то, что вы перечислили к нему не относится...

По причине того, что готовить животным пригодную еду надо уметь, а еще тратить время, деньги, нервы многие покупают сбалансированный готовый корм

У меня тоже кошка прожила на такой же всячине как и у вас до 17 лет, но несмотря на это, новую кошку я держу на хорошем корме и только, потому что то, что у меня/ Васи/ Кати кошка прожила долго не аргумент, и алкоголики бывает на удивление долго живут...

Пожаловаться
elvisvis

а некоторые люди ещё бухаю всю жизнь, и доживают до глубокой старости. но это не повод всем бухать.

питание с общего стола для кошек губительно, потому что идеальная пища для них — это сырое ошпаренное мясо с костями или кальцием и малая доля крупы или овощей. соль, термически обработанная пища, молоко, куриный белок — это продукты, которые кошкам категорически нельзя. крупы и овощи у них не усваиваются, кошка хищник, этими продуктами она чистит ЖКТ, они в процессе пищеварения не участвуют.

в хороших кормах все необходимые элементы сбалансированы так, как вы не сделаете сами ни натуралкой, ни, уж тем более, пищей со стола. глупо в этом видеть мировой заговор. люди, которые очень увлекаются идеей того, что их все хотят убить или облапошить, быстро заходят в своих размышлениях за грань реальности. промышленные корма созданы для того, чтобы обеспечить питомцу правильное здоровое питание, и да, они выгодны продавцам. так же, как выгодны поставщикам пищевой промышленности для людей продаваемые ими продукты. но ведь мы покупаем продукты?) почему бы не покупать кошке корм? хороший, а не абы какой. если абы какой, то тут ещё большой вопрос, что лучше — омлет или корм. хотя скорее всего всё-таки корм.

я за натуралку, но грамотную, составленную по БАРФ, и не являющуюся пищей со стола. просто потому что каждому существу нужно обеспечить полноценное видовое питание. кошки в природе не едят омлет. да, они не едят и корм, но все продукты, которые они потребляют, можно представить в виде состава корма. омлет же туда не входит никак.

мы в ответе за тех, кого приручили, и если уж таковое случилось, мне кажется естественным стремление сделать максимум для комфорта тех, кто находится рядом с нами.

Пожаловаться
Наталья Бондарева
elvisvis 
А где можно посмотреть рацион кошки? Сайтов много, информация разная… Может группы в контакте есть С КОНСУЛЬТАНТАМИ ВЕТЕРИНАРАМИ?
Пожаловаться
Наталья Бондарева
получается мясо только и чуток крупы?
Пожаловаться
elvisvis
Наталья Бондарева 
в контакте не нашла. смотрите на фелинологических форумах. из того, что мне понравилось, могу посоветовать кэт-форум и котодом.

но там тоже нужно всё проверять-перепроверять. к примеру, когда я коту подбирала натуральный рацион, прочитала много нужного, но не увидела упоминания о самом важном — что котёнку в мясо надо добавлять кальций. как итог — рахит у 2-месячного котёнка. тогда уже стала подстраховываться во всём, всё выспрашивать досконально.

Пожаловаться
elvisvis
Наталья Бондарева 
наглядно это выглядит как мышка =) коту в день нужно две мышки. вот и представьте, что в них есть — мясо, тонкие косточки, хрящи и содержимое желудка — крупа или овощи, смотря что мышка кушала.

говорят, что из овощей и фруктов у кошек усваиваются какие-то витамины, но это всё такие тонкости, о которых спорят знатоки, я в этом деле не слишком разбираюсь.

Пожаловаться
Наталья Бондарева
elvisvis 
Спасибо большое. Я обязательно все изучу.
Пожаловаться
elvisvis
Наталья Бондарева 
на здоровье. приятно, что есть люди, которым не всё равно.

кошкам тоже приятно =)

Пожаловаться
Наталья Бондарева
elvisvis 
а можно еще вопрос… видела в магазине мясном «фарш для животных», продавец сказала, мясо-костный он… можно его? вроде как и кости и мясо вместе? и субпродукты вроде тоже можно? (легкое, почки..)
Пожаловаться
elvisvis
Наталья Бондарева 
Не видела такое ни разу. Уточните, для каких животных, так как ошкам можно только хрящи и мелкие кости. Если там именно такое, то можно попробовать. Хорошая идея… Я бы такой купила, ибо мы мясо не едим, и делать фарш для кота у меня вечная морока. А тут уже готовый продукт…
Пожаловаться
Наталья Бондарева
elvisvis 
Я купила сегодня на пробу..500 грамм, там субпродукты и хрящи. Продавец так сказала. Стоит 100 рублей за кило. Кот слопал только в путь… кошка нюхает и нос воротит. Наверное туда еще маленько крупы добавить можно.
Пожаловаться
elvisvis
Наталья Бондарева 
а кошка до этого что кушала? бывают коты, которые натуру не любят, они и не станут есть, если до этого только сушку лопали.

я как-то коту купила фарш, на котором в магазине было написано «для супа». очень он был дешёвый, но продавец сказала, что для ёжиков сгодится. так кот от этого фарша отпрыгнул, не просто отошёл, а отшатнулся в ужасе))) я три раза проверяла — каждый раз пугался. в обще, мы его выкинули, уж не знаю, что за жуть там в нём была...

Пожаловаться
Наталья Бондарева
elvisvis 
корма они у нас не ели. Кошка тоже что и кот всегда ела… Нее, сегодня уже слопала фарш)))
Пожаловаться
Оксана

Кота недавно кастрировали, и ветеринар говорит: Чем кормите?

Мы: Что сами кушаем, то и им даем(у нас ещё кошечка стерильная)

Она: А готовые не даете? Ну и правильно.

А у маминой кошки вообще аллергия на эти корма. Она всю мордашку себе до крови расчесывает после них, поэтому тоже не дает

Пожаловаться
elvisvis
Оксана 
на какие — на эти?

ветеринар очень сомнительный, если считает вашу пищу лучше любого готового корма. я бы такому кошачьи яйца не доверила.

Пожаловаться
Aksinya Iva
Считается более сбалансированным питанием. В них сразу есть все необходимые витамины и докармливать таблеточками не надо. Тут же от особенностей организма животного зависит. Моей старшей котейке категорически нельзя натур продукт, организм не воспринимает с самого детства так, естественно только на сухом. Да и хороший дорогой корм для здоровья полезен. Каждый сам выбирает чем кормить, главное соленое жирное и сладкое не давать)
Пожаловаться
Таня
У меня пёс! Ест с нами все кроме мучного слаткого острого копченого! И я считаю так правильно вы же сами не едите макароны быстрого приготовления!
Пожаловаться
Анастасия Дошкина

Корма готовые это все рекламный ход, раньше кошки жили и на домашней еде и были здоровые, а сейчас то камни в почках то понос то ещё что нибудь, я сильно жалею что не приучила кошку есть то что мы едим потому что это наглое животное теперь выбирает китикет она не любит, Феликс целый пакет за раз слопает, а за сухой вискас вообще родину продаст, так что затраты неимоверные, а со стола ей подавать только вкусности всякие рыбу соленую, курочку, свинину, картошку вареную иногда чуть чуть, йогурт даниссимо персиковый… а вы не заморачивайтесь и нечего их баловать

Пожаловаться
Пулька
Если вы все сами правильно сбалансируете и ваше животное будет получать достаточное количество витаминов, но кормите со стола. Но рацион должен быть хороший, а не так кинули то что сами поели. Скорее всего еще понадобятся витамины В корме все сбаланстрованно и не нужно ничего добавлять. Насыпал и забыл.
Пожаловаться
Ксения

У меня кот все ест спокойно, и корм собачий и живую еду, а собака только сушку… он просто не ест ни каши, ни сухари, ни супы… только сухой кое-как… вот и покупаем его...

Пожаловаться
Виктория

А ещё не могу понять, почему так популярны детское питание в баночках из овощей и фруктов. Не понятно ж, что туда положили, когда, соответствует ли этикетка содержанию.

Пожаловаться
Счастье Рядом
Виктория 
а чем напичканы овощи-фруткы пока их выращивали тоже неизветсно… так что палка о двух концах
Пожаловаться
Виктория
Счастье Рядом 

У бабушек можно покупать

Пожаловаться
Юлия

Я думаю что это вопрос удобства, ну и пишут ещё что в кормах все полезные вещества уже есть. Моя кошка есть только говядину, и чуть чуть корма сухого грызет когда говядина заканчивается. Корм покупаю Bosh sanabel, побывала кормить и консервами и другим дорогим сухим кормом, не ест. Я тоже думаю что натуральная еда всё же для них полезней, не смотря на то что там ветеринар советует.

Пожаловаться
Foundress

В хорошем готовом корме сбалансированно все необходимое для кошки.Желудку даже заморачиватся не нужно на переваривание.Картошка вообще никак не усваивается организмом животных. Вообще животные как люди в плане здоровья кто то часто болеет кто то никогда, кто то жирнеет кто то никогда… Так и ваш котик скорее исключение чем правило.Просто хорошая генетика.Не факт что следующий котик будет жить так долго на картошке и прочей фигне.
Рыбу ваще давать нельзя.

Пожаловаться
Наталья Бондарева
Foundress 
Рыбу он ест крайне редко… даже не раз в месяц, реже. У нас еще и кошка, ей 8 лет скоро)) Вроде тоже нормально все) Но ее мы давно показывали доктору. Кошки простые, беспородные) Кот вообще с улицы подобран, то ли его люди покалечили, то ли в таких условиях жил… лапки у него задние сломанные были, и глаза выжгли((( глаза — скорее всего работа людей((((((((((((( Он прихрамывает слегка, ну и слепой. По дому хорошо ходит, только с дивана не прыгает сам, боится наверное))) Очень-очень ласковый и добрый кот)))))))))) Взяли мы его себе, ему месяца 1,5 было.
Пожаловаться
Наталья Бондарева

Пожаловаться
Наталья Бондарева
Вот он)) Лаки)))
Пожаловаться
Таня
Foundress 
А вы сами будете кушать бпшку? Там тоже все сбалансированной типа того!)))
Пожаловаться
Наталья Бондарева
Таня 
Что кушать?
Пожаловаться
Таня
Наталья Бондарева 
Макароны быстрого приготовления
Пожаловаться
Виктория

А я думаю, что в основном это просто реклама и чей то бизнес, рассчитанный на человеческую лень.

Пожаловаться
Виола
Не переживайте. Вы правильно кормите своего кота. Вискасы для ленивых, и это очень большой бизнес просто, что и некоторые ветеринары кивают головой.! у меня ветеринар отличная, и сразу сказала что лучше самим готовить еду. Я ему кашу мясную и с некоторыми крупами готовлю, потом в шарики катаю, в морозильник и на три недели хватает без проблем. Достаю шарик, кину в микроволновку и ест с удовольствием свежее и полезное.
Пожаловаться
Диана

Я не ветеринар, но думаю потому что корм уже готовый. В дорогом качественном корме уже рассчитанно норма всех нужных веществ и практически никаких добавок к корму не надо.Это просто удобно. Никто не говорит, что готовые горма лучше натуралки.Просто каждый выбирает, что ему больше нравится ☺

Показать ещё