Так часто читаю посты из разряда «Взяли щенка, спустя пару недель поняли как это сложно, он писает и какает везде, грызет все и просит слишком много внимания и скулят ночами-решили отдать». Занавес!
Вот у меня сразу возникает вопрос, как люди принимали решение заводить животное? Сели на диван, решили, что скучно, поехали и купили щенка, который, так на секундочку живое существо, имеющее свойство привыкать и страдать, скучать. А люди своими руками принимают его в свою семью, а потом как игрушку отдают. Простите за грубую параллель, вы рожаете детей, которые плачут ночами, какаются и писаются, которые требуют все ваше внимание, которые играя дерут волосы, кусаются, щипаются, рисуют на обоях. Я понимаю, это Ваше чадо, но почему в этом случае Вы ведете себя ответственно? Вы же терпите все это? Щенок такой же ребенок. Только не человеческий, но ему тоже Бог дает жизнь. Пусть короткую и собачью, но это жизнь! Которой не стоит распоряжаться так безответственно. У нас хаски. Он дикий озорник, за ним нужен глаз да глаз, он какает как слон и писает как утка, он может разбудить, потому что ему стало скучно, он таскает обувь и тапки, он играет-прикусывая руки ноги (за что получаетJ) Но у нас мысли не было его отдать. Когда ему было плохо или больно, он скулил, мне самой было так жалко его. Видимо я такая дура, раз так люблю животное. Это же не человек, скажут некоторые. В наше время гораздо больше добрых животных чем добрых людей.
Далее запах и уход. Многие жалуются, что собаки воняют, линяют, из пасти вонь, от собаки грязь. Но перед тем как брать собаку, неужели никто не читает про нее? Что собаки потеют и имеют свой запах, что животное линяет и его надо вычесывать, что за зубами и пастью нужен уход. Это все не читается, а потом вызывает бурю негодования. За животным тоже надо ухаживать, люди. Они не могут сами вычистить себе уши или зубы, пойти помыться под душиком, вычесаться. Они требуют Вашей заботы! О которой Вы должны были подумать прежде чем заводить животное! Они полностью под нашей ответственностью, а мы бросаем их за их же беспомощность. Это низко и мерзко, простите.
Мне безмерно жаль выброшенных животных. Для меня увидеть бездомную семью котят с кошкой или щенят с собакой печаль. Потому что это вина человека. Мне больно смотреть как человек может избивать или издеваться над животными. Просто от скуки. Или от злости своей, ради шалости. Подвешивать на лески, отбивать конечности, выкалывать глаза. О каком уме или человечности может вообще идти речь??? Я бы ввела необратимое наказание тем, кто издевается над животными. Потому что если человек так жесток к тем, кто ему никогда не причинял вреда, то это не человек. Это даже не животное. Это отброс общества, уродливое существо, не способное сочувствовать и иметь жалость. Но у нас в стране об этом не задумываются. У нас животные, преданные и выброшенные человеком размножаются и страдают на улицах.
В завершение хочу сказать, люди, собаки могут пахнуть, писать и какать, выгрызать дома розетки с обоями и стенами, есть плинтуса и портить обувь. Они будут ждать выгула и еды в любую погоду и состояние вашего здоровья, они будут ждать внимания и будут требовать ухода, они будут требовать вашего воспитания чтоб стать вам другом, которого вы всегда хотели. Собаку надо по-настоящему хотеть и любить, ухаживать и воспитывать потому что хочется, а не потому что надо, чтоб все это не стало причиной вашего предательства по отношению к братьям нашим меньшим.
Прежде чем задуматься о собаке -сто раз подумайте! Ведь взять ее домой так просто, а им терять нас потом очень тяжело.
П.С. Люди, которые по натуре не любят животных в доме, я Вашу точку зрения уважаю. Не стоит поносить пост. Он не заставляет и не обязывает Вас полюбить или менять мировоззрение.
Ваша точка зрения 1 в 1 совпадает с моей! Тоже много пишу на эту тему.
Надеюсь очень)
У меня есть такой знакомый. Когда наша кошечка-ориенталка (полноценный член семьи) заболела чумкой, и мы вытягивали ее с того света капельницами, уколами, таблетками, бесконечными визитами к врачу и кормлением по часам, то он сказал: что вы с ней возитесь, вгрохали уйму денег, выбросите ее и купите новую
Кошечка сейчас здорова (ттт), а с ним я стараюсь не общаться
вот меня больше всего бесят люди, которые орут «ребёнка и питомца нельзя сравнивать!»
да почему нельзя-то, эй, алё? мы планируем появление ЕГО в своей семье, читаем информацию о том, как ухаживать, кормить, как обеспечить максимальный комфорт, учимся распознавать проблемы, лечить, понимать, чего он хочет, любим его и делаем частью своей жизни. о ком это? о ребёнке? о собаке? для меня лично и о том, и о другом.
но человек, стремящийся к конфликту и отчаянно защищающий свою неспособность нести ответственность тут же видит только одну картину — ребёнок, как собачка, ест из миски на полу, получает поощрения от взрослых людей или шлепки за плохое поведение.
почему-то о любви и уважении у них речи не идёт. или они боятся, что их любовь ограничена в объёмах и её надо беречь? ну в таком случае жаль мне их.
А вообще, я вижу, вы ничего о собаках не знаете. К примеру, о том, что воспитанная надлежащим образом, собака полностью предсказуема. Инстинкты её — это такая вещь, которую тоже легко просчитать. Не надо бежать от собаки, потому что сработает инстинкт. Тут всё просто. Просто не надо от неё бежать. А вот внезапная агрессия собаки инстинктом не является, это огрехи воспитания и проблемы с психикой. Бойцов берут всегда от заводчиков, а там собаки проверку на психустойчивость проходят поколениями. Ну и так вообще… Кто заставляет человека брать бойца? Он сам это решает, и делать это должен с учётом всех своих возможностей и препятствий. Плюс просто так таких собак не заводят, и желают это обычно люди с глубокими знаниями в ккинологии Дураков в расчёт не берём. Дураки сами виноваты, и составлять по ним статистику для адекватных людей просто нелогично — не та аудитория.
Есть те, что с детства мечтали о животном, а потом оказалось что они видели только радужную сторону.всего. А она ночью воет, пахнет, и вообще неизвестно куда ее поставить, она на месте не сидит. А последней каплей стало то, что собака вырвала корм и написала на коврик. У подркги так было
Кстати, у нас тоже хаски — делов до года она наделала… И грызла, и рвала, и кучи с лужами дома были… И сбегала… Но теперь ей три года, и собака повзрослела, хотя такая же крученная осталась..))) но хоть не пакостит..)))
Но скоро достроим дом, участок 10 соток — раздолье будет нашей Айсе..)))
Пс: добавила в друзья..)))
Если у вас получится найти, то будет хорошо..)))
Нашей уже три года — ее бесполезно учить..)))
Видно что у вас детей пока нет ) Все хорошо, но собака это животное -не надо очеловечивать.Во вторых, сравнение с детьми вообще не в тему. Часто бывает, как раз собаку и отдают из за появления ребенка.И кстати, правильно делают .
Ничего не отдают, собаку тоже воспитывать надо.
Выкинуть на улицу — да, это свинство. А вот найти подходящую замену, других хозяев, потому что это оказалось не по зубам, это нормально. И люди детей в детдоме оставляют, если не могут в силу каких-то причин справиться.
согласна. но тут тоже смотря какая ситуация.
+++ Полностью согласна!