Люди не всегда люди

Так часто читаю посты из разряда «Взяли щенка, спустя пару недель поняли как это сложно, он писает и какает везде, грызет все и просит слишком много внимания и скулят ночами-решили отдать». Занавес!

Вот у меня сразу возникает вопрос, как люди принимали решение заводить животное? Сели на диван, решили, что скучно, поехали и купили щенка, который, так на секундочку живое существо, имеющее свойство привыкать и страдать, скучать. А люди своими руками принимают его в свою семью, а потом как игрушку отдают. Простите за грубую параллель, вы рожаете детей, которые плачут ночами, какаются и писаются, которые требуют все ваше внимание, которые играя дерут волосы, кусаются, щипаются, рисуют на обоях. Я понимаю, это Ваше чадо, но почему в этом случае Вы ведете себя ответственно? Вы же терпите все это? Щенок такой же ребенок. Только не человеческий, но ему тоже Бог дает жизнь. Пусть короткую и собачью, но это жизнь! Которой не стоит распоряжаться так безответственно. У нас хаски. Он дикий озорник, за ним нужен глаз да глаз, он какает как слон и писает как утка, он может разбудить, потому что ему стало скучно, он таскает обувь и тапки, он играет-прикусывая руки ноги (за что получаетJ) Но у нас мысли не было его отдать. Когда ему было плохо или больно, он скулил, мне самой было так жалко его. Видимо я такая дура, раз так люблю животное. Это же не человек, скажут некоторые. В наше время гораздо больше добрых животных чем добрых людей.

Далее запах и уход. Многие жалуются, что собаки воняют, линяют, из пасти вонь, от собаки грязь. Но перед тем как брать собаку, неужели никто не читает про нее? Что собаки потеют и имеют свой запах, что животное линяет и его надо вычесывать, что за зубами и пастью нужен уход. Это все не читается, а потом вызывает бурю негодования. За животным тоже надо ухаживать, люди. Они не могут сами вычистить себе уши или зубы, пойти помыться под душиком, вычесаться. Они требуют Вашей заботы! О которой Вы должны были подумать прежде чем заводить животное! Они полностью под нашей ответственностью, а мы бросаем их за их же беспомощность. Это низко и мерзко, простите.

Мне безмерно жаль выброшенных животных. Для меня увидеть бездомную семью котят с кошкой или щенят с собакой печаль. Потому что это вина человека. Мне больно смотреть как человек может избивать или издеваться над животными. Просто от скуки. Или от злости своей, ради шалости. Подвешивать на лески, отбивать конечности, выкалывать глаза. О каком уме или человечности может вообще идти речь??? Я бы ввела необратимое наказание тем, кто издевается над животными. Потому что если человек так жесток к тем, кто ему никогда не причинял вреда, то это не человек. Это даже не животное. Это отброс общества, уродливое существо, не способное сочувствовать и иметь жалость. Но у нас в стране об этом не задумываются. У нас животные, преданные и выброшенные человеком размножаются и страдают на улицах.

В завершение хочу сказать, люди, собаки могут пахнуть, писать и какать, выгрызать дома розетки с обоями и стенами, есть плинтуса и портить обувь. Они будут ждать выгула и еды в любую погоду и состояние вашего здоровья, они будут ждать внимания и будут требовать ухода, они будут требовать вашего воспитания чтоб стать вам другом, которого вы всегда хотели. Собаку надо по-настоящему хотеть и любить, ухаживать и воспитывать потому что хочется, а не потому что надо, чтоб все это не стало причиной вашего предательства по отношению к братьям нашим меньшим.

Прежде чем задуматься о собаке -сто раз подумайте! Ведь взять ее домой так просто, а им терять нас потом очень тяжело.

П.С. Люди, которые по натуре не любят животных в доме, я Вашу точку зрения уважаю. Не стоит поносить пост. Он не заставляет и не обязывает Вас полюбить или менять мировоззрение.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Че
Согласна!!! Нам на дачах постоянно подкидывают хороших, породистых собак. Но, что вижу в их глазах -страх, ужас, так жалко животных. А недавно, одна баба дура, решила, что все надоел ей пес, психику которому сама и испортила, выгнала из дома, закрыла все щели в заборе, и на замок. Пес два дня почти не ел, удрал. Ну не нужна собака, зачем на голодную смерть оставлять.
Пожаловаться
Алексашка
Елена Че 
потому что люди не всегда люди.это ужасно
Пожаловаться
Елена Че
Алексашка 
Таких стрелять надо либо в тюрьму, но с нашими законами им это не светит.
Пожаловаться
Алексашка
Елена Че 
ну у нас и педафилов отпускают восвояси. так что говорить о животных
Пожаловаться
Елена Че
Алексашка 
Конечно…
Пожаловаться
Ольга

Ваша точка зрения 1 в 1 совпадает с моей! Тоже много пишу на эту тему.

Пожаловаться
Алексашка
Ольга 
Да я читаю тоже Вас и тоже со всем согласна! Просто меня возмущает это все и я, конечно, понимаю, что мы ничего не изменим. Но, блин, тошно молчать)
Пожаловаться
Ольга
Алексашка 
Ну я вообще считаю, что немного мы все таки меняем в лучшую сторону)). Не закрываем глаза на чужую беду и по возможности помогаем нашим братьям. И если после прочтения этой статьи, хоть один человек задумался, стоит ли ему заводить собаку или все таки не надо, значит Вы сделали большое дело!!!
Пожаловаться
Алексашка
Ольга 

Надеюсь очень)

Пожаловаться
Катерина

У меня есть такой знакомый. Когда наша кошечка-ориенталка (полноценный член семьи) заболела чумкой, и мы вытягивали ее с того света капельницами, уколами, таблетками, бесконечными визитами к врачу и кормлением по часам, то он сказал: что вы с ней возитесь, вгрохали уйму денег, выбросите ее и купите новуюКошечка сейчас здорова (ттт), а с ним я стараюсь не общаться

Пожаловаться
Алексашка
Катерина 
разве это скажет Человек? Кошмар. Мы такие же. последние трусы отдадим, но спасем или выходим. а все так дорого
Пожаловаться
Когда мы взяли щенка мы с мужем решились дивана, тапок несколько пар, большие игрушки и много чего. А радости любви нежности все покрывает слихой. И я ее никому никогда не отдам.
Пожаловаться
elvisvis

вот меня больше всего бесят люди, которые орут «ребёнка и питомца нельзя сравнивать!»

да почему нельзя-то, эй, алё? мы планируем появление ЕГО в своей семье, читаем информацию о том, как ухаживать, кормить, как обеспечить максимальный комфорт, учимся распознавать проблемы, лечить, понимать, чего он хочет, любим его и делаем частью своей жизни. о ком это? о ребёнке? о собаке? для меня лично и о том, и о другом.

но человек, стремящийся к конфликту и отчаянно защищающий свою неспособность нести ответственность тут же видит только одну картину — ребёнок, как собачка, ест из миски на полу, получает поощрения от взрослых людей или шлепки за плохое поведение.

почему-то о любви и уважении у них речи не идёт. или они боятся, что их любовь ограничена в объёмах и её надо беречь? ну в таком случае жаль мне их.

Пожаловаться
джес
elvisvis 
Ну вот случай, когда своя собака разорвала младенца.он глупыш имел наглость игрушкой её ударить… И хозяева молодцы, не отдали -не пристрелили -воспитают и любят её дальше.
Пожаловаться
Алексашка
elvisvis 
согласна!
Пожаловаться
Алексашка
джес 
это вина хозяев. потому что собакой надо заниматься. если она будет как сорняк расти-она будет жить по своим правилам и хозяева тоже. Исключения больные собаки, у которых замыкает. Наш щенок проявляет агрессию когда балуется, он еще малыш совсем и для него это игры, но он пойдет как только разрешат прогулки на курсы по коррекции поведения, на курсы послушания и тд. И я все это понимала и была готова к этому, потому что я в ответе за свою собаку и я хочу чтоб она была другом надежным не только мне, но и моим будущим детям. Все зависит от нас людей. При появлении ребенка в доме надо не лупить собаку за промахи, а правильно с профессионалами корректировать поведения, а лучше делать это с щенячества. Но людям жалко времени, денег и вообще этож просто собака
Пожаловаться
elvisvis
джес 
собака просто так никого не разорвёт. надо воспитывать её и объяснять ребёнку, как общаться с собакой. это ещё раз подтверждает слова о том, что питомец — не мебель. почему-то люди сначала относятся к нему, как к стулу, а потом удивляются, чего он на них накинулся. да потому что воспитание нужно всем.
Пожаловаться
джес
elvisvis 
собака это животное. Никто не знает что на уме.И породы бывают разные -бойцовские. Воспитывай, не воспитывай -есть инстинкты.Самая большая ошибка «очеловечивать „питомцев.Да, относится с душой, да заботится, но это животное!
Пожаловаться
Алексашка
джес 
это животное, которое является членом семьи. По поводу бойцовских навыков даже спорить не стану. Это избитая тема. Скажу только, знаете как, я знаю гораздо больше семей где кокеры кусали и увечили хозяев, чем скажем те же стаффорды или боксеры. Статистика может быть иной, не спорю, но на моем личном опыте было так! Причем боксеры, которых с виду все считают собаками для боев на самом деле собаки-няньки. У меня был боксер и у наших друзей тогда были боксеры и все играли с детьми, и терпели защипывания носов и выдирания ушей, я лично скакала верхом на нашем и он никогда в жизни не рыкнул ни разу. Просто любым животным надо заниматься! И заниматься не значит лупануть пару раз и типа все поняли и забыли. Заниматься надо правильно и ответственно. Это к примеру знаете, ваша собака гавкает и рычит на прохожих, а вы ее не одергиваете, молодец типа, за меня Жучка заступается, моя защитница, а собака потом кидается на других и на своих же. Потому что в итоге, от нашей невнимательности даже мелкая собака может кусаться.
Пожаловаться
elvisvis
джес 
Человек тоже животное. И у него тоже есть инстинкты.

А вообще, я вижу, вы ничего о собаках не знаете. К примеру, о том, что воспитанная надлежащим образом, собака полностью предсказуема. Инстинкты её — это такая вещь, которую тоже легко просчитать. Не надо бежать от собаки, потому что сработает инстинкт. Тут всё просто. Просто не надо от неё бежать. А вот внезапная агрессия собаки инстинктом не является, это огрехи воспитания и проблемы с психикой. Бойцов берут всегда от заводчиков, а там собаки проверку на психустойчивость проходят поколениями. Ну и так вообще… Кто заставляет человека брать бойца? Он сам это решает, и делать это должен с учётом всех своих возможностей и препятствий. Плюс просто так таких собак не заводят, и желают это обычно люди с глубокими знаниями в ккинологии Дураков в расчёт не берём. Дураки сами виноваты, и составлять по ним статистику для адекватных людей просто нелогично — не та аудитория.

Пожаловаться
Алексашка
elvisvis 
+ точно. у меня у тетки знакомой йорк злой. брали ласковым. Потом травили его всячески. Допустим ест собака, а к нему подходят и грубо говорят «Ща съем твое» Ну и соответственные выпады типа в шутку делали к миске. теперь собака кидается каждый раз при кормежке и на фразу «Ща съем твое» дает агрессивную реакцию. А йорки это между прочим декоративная порода. Правильное воспитание означает прежде всего поднимание и владение психикой собаки, а не телом. тело можно удержать, а вот правильное воспитание, послушание, понимание друг друга уже познается в правильной работе человека и собаки.
Пожаловаться
elvisvis
Алексашка 
Жесть… Монстройорк))) вообще тут я бы больше боялась вот таких вот странных хозяев. По-моему, они и укусить могут в пылу раздора…
Пожаловаться
Алексашка
elvisvis 
Ну просто с какими целями устраиваются такие игры с собакой? Забавы ради. ой, погляди, Бобик защищает еду)) А потом бобик кидается на кота и проходящие мимо ноги и в голове у него большой знак вопроса) Хотя йорки по натуре своей очень покладистые и добрые собачки. Надорвать психику тупыми играми можно кому угодно. Потом гораздо сложнее реабилитировать все
Пожаловаться
elvisvis
Алексашка 
Тут ещё и проблема в том, чем меньше и «игрушечней» собака, тем менее серьёзно её воспринимают, и не воспитывают вообще :(
Пожаловаться
Алексашка
elvisvis 
Это да) Как сорняк) А в итоге все печально
Пожаловаться
джес
Алексашка 
Да, здесь я согласна, что проблема невоспитанности собак это ошибка хозяев.
Пожаловаться
джес
elvisvis 
Ну вот и объясните 6 месячному ребенку ..(в следующей жизни?!… такой вздор
Пожаловаться
Вииии Каааа

Есть те, что с детства мечтали о животном, а потом оказалось что они видели только радужную сторону.всего. А она ночью воет, пахнет, и вообще неизвестно куда ее поставить, она на месте не сидит. А последней каплей стало то, что собака вырвала корм и написала на коврик. У подркги так было

Пожаловаться
Алексашка
Вииии Каааа 
мдаааа. ну я и говорю. будто животное это не живое существо. которое тоже может и блевать и писаться.
Пожаловаться
Наталья
Тоже никогда не понимала таких людей… КАК МОЖНО БРОСИТЬ ЖИВОТНОЕ??? Да я костьми лягу за свою собаку… Она у нас полноценный член семьи — спит с нами в спальне, ездит в машине… В гости с нами ходит..)))

Кстати, у нас тоже хаски — делов до года она наделала… И грызла, и рвала, и кучи с лужами дома были… И сбегала… Но теперь ей три года, и собака повзрослела, хотя такая же крученная осталась..))) но хоть не пакостит..)))

Пожаловаться
Алексашка
Наталья 
Вас в друзья если можно)) Наш тоже юла. Но никогда его бы не отдала. Мне как-то муж сказал-Саш, мы наверно поспешили с щенком. Причем он мне подарил, знал как я мечтала. Сказал, потому что у нас был ремонт и везде побелка, а мелкий таскал все это)))) Как я ревела. Я ему сразу сказала, чтоб даже слов не говорил таких.
Пожаловаться
Наталья
Алексашка 
Наша нам так нервы вытрепала — это словами нн передать… Дважды этим летом пираплазмоз поймала — чуть не умерла… На нее столько денег потрачено… Многие не понимают этого — как можно такие суммы на собаку… А для нас оеа и не собака — это наш член семьи… Наш ребенок… Никому никогда не отдам… Мы может и поспешили с собакой, но ни капли не жалеем… Искали квартиру снять, если с жиаотными нельзя — она нам не подходила…

Но скоро достроим дом, участок 10 соток — раздолье будет нашей Айсе..)))

Пс: добавила в друзья..)))

Пожаловаться
Алексашка
Наталья 
ох дааа! дом свой для наших собак супер) мы тоже мечтаем об этом. а вы с ней не занимались нигде? мы хотим на курсы походить как подрастет немного. и чем кормите?)
Пожаловаться
Наталья
Алексашка 
У нас город маленький, очень далеко возить нужно на ОКД… Да и многие говорят, что хасюков почти бесполезно обучать — они с хозяевами все равно своевольные…
Пожаловаться
Алексашка
Наталья 
Это да, но мне рекомендовали найти инструктора, который именно по хасятам, так как их нельзя преломлять как другие породы, они могут обидеться)))) Вот ищем и думаем) В группе заниматься не хочу, а личного и хорошего найти целая задача. Мой обижается уже сейчас) Отругаешь его, потом делает вид, что не замечает меня)))
Пожаловаться
Наталья
Алексашка 
Это они умеют..))) обижаться...

Если у вас получится найти, то будет хорошо..)))

Нашей уже три года — ее бесполезно учить..)))

Пожаловаться
Алексашка
Наталья 
Это да)))
Пожаловаться
Элли
К сожалению это все на совести человека. А вообще каким человеком надо быть, чтоб взять в свою однокомнатную собаку требующую постоянного движения и много места? О чем надо думать? Конечно становиться не удобно. А собачек и кошек конечно жаль. Кстати в Корее собак едят, а кошки в Израиле не являются домашним животным, они все там дикие.
Пожаловаться
Алексашка
Элли 
Есть многие страны, где права животных защищаются законом. Я не говорю, что надо делать так у нас, но я искренне надеюсь, что когда-то за издевательство над животными введут реальный срок. Хотя о чем я, у нас педофилов то отпускают
Пожаловаться
Наталья
Лучше отдать щенка или котенка, чем на улицу выкидывать
Пожаловаться
Алексашка
Наталья 
да, но лучше вообще их не брать, если в голове есть хоть одно но
Пожаловаться
Наталья
Алексашка 
Ну не всегда люди понимают что у каждого животного есть свой характер и как он будет себя вести не предугадаешь. Я понимаю когда берут животное и кого-то из членов семьи появляется аллергия(особенно у ребенка) и люли ищат новый дом животному. У нас кошка 20 лет прожила, вот сейчас пока не решаюсь кису брать, жду когда сын чуть подрастет.
Пожаловаться
джес

Видно что у вас детей пока нет ) Все хорошо, но собака это животное -не надо очеловечивать.Во вторых, сравнение с детьми вообще не в тему. Часто бывает, как раз собаку и отдают из за появления ребенка.И кстати, правильно делают .

Пожаловаться
Алексашка
джес 
Собака это собака. Я ее не очеловечиваю и она получает воспитание соответствующее собаке. Я говорю про отношение не ответственное людское. И параллель по мне так норма. Люди не перестают рожать зная что дети гораздо сложнее и отвественнее
Пожаловаться
джес
Алексашка 
Ну вот смотрите.У нас год была собачка йорк.Все хорошо, любили жить не могли.Хотя характер отвратительный. Тут появился неожиданно второй ребенок. ЕЕ характер стал еще невыносимее.Везде гадила, (даже в постель )БЕСКОНЕЧНО лаяла, не давала ребенку спать, погрызла все что только можно.. Часто было так, что мы только принесли игрушку (карандаши )-положили, пока разделись, а она уже стащила и разорвала. Вот отдали мы ее бездетным родственникам и все счастливы.В том числе и она )
Пожаловаться
Вииии Каааа
джес 

Ничего не отдают, собаку тоже воспитывать надо.

Пожаловаться
джес
Вииии Каааа 
есть разные собаки, как и люди. Воспитывали, никак.
Пожаловаться
elvisvis
джес 
у меня есть дети. и есть животное. и я совершенно согласна с мнением автора. мне одно непонятно — почему люди так боятся проводить параллели между теми, за кого они несут ответственность? можно сколько угодно орать о том, что ребёнок святее сего, что есть в мире. но есть люди, которые заботятся обо всех, кто им дорог. при этом ребёнок не становится менее любим, поверьте.
Пожаловаться
elvisvis
джес 
а невоспитанных людей тоже надо отдавать бедным родственникам?
Пожаловаться
джес
elvisvis 
Ну только если для вас ребёнок =животное.Я боюсь таких людей.
Пожаловаться
джес
elvisvis 
Что то вы в одну кучу все смешали.
Пожаловаться
джес
elvisvis 
А нашем случае решение самое верное! собака счастлива )послушать вас, так все были бы заложники ситуации и несчастны только из принципа «неси ношу до конца ».
Пожаловаться
Алексашка
elvisvis 
+++ вот полностью раскрыли мою мысль! Золотые слова
Пожаловаться
elvisvis
джес 
в смысле что я смешала? коммент был о том, что питомцы и дети несравнимы. я возразила и сравнила. вы вообще суть тянете или потеряли уже?
Пожаловаться
Лена
Согласна на 1000% из 100%
Пожаловаться
46кг
Поэтому у нас никаких животных нет. Был кот, с рождением детей стал ревновать, обоссал все ботинки мужа (до детей — только лоток), последней каплей было, когда нассал на ботинки, а сверху еще и кучку наложил. Отдали в деревню знакомым знакомых. Кот стал ходить на улицу (у нас боялся носза дверь сунуть), мышей ловит, пожирнел. Ему там действительно лучше. Больше я животных в дом не хочу
Пожаловаться
Алексашка
46кг 
это да
Пожаловаться
Лиза
Меня тоже удивляет жестокость людей, которые запросто избавляются от своих животных. У нас уже больше года живёт кошка, которая оказалась ненужной своим хозяевам… Даже пост об этом создавала https://www.baby.ru/blogs/post/296214567-14812899/
Пожаловаться
Алексашка
Лиза 
Вы большая молодец! таких немного
Пожаловаться
Гликерия

Выкинуть на улицу — да, это свинство. А вот найти подходящую замену, других хозяев, потому что это оказалось не по зубам, это нормально. И люди детей в детдоме оставляют, если не могут в силу каких-то причин справиться.

Пожаловаться
Алексашка
Гликерия 

согласна. но тут тоже смотря какая ситуация.

Пожаловаться
БудуМамой

+++ Полностью согласна!

Показать ещё
Предыдущая статья
наш милый голопоп ?
Следующая статья
Всем привет.Купили