Что вы делаете? Как ухаживаете и помогает что-нибудь? Моете их с помощью шампуней, если да — как часто и какими?
В наличии 3 кошки. 2 еще терпимо, одна аллергик, которая просто дико линяет, а у меня аллергия на нее Витамины рекомендованные врачом и всякие лекарства — ничего. Фурминатор хорош, но убирает не ту шерсть, которая сыпется и у меня получается облезлый цыпленок, а не кошка, но так же линяющий Шерсть жесткая становится. Сыпется именно верхняя жесткая Линяла всегда, от времени года и т.д. не зависит никак. Корм подходит, на не подходящий чешется и покрывается перхотью Просто линька ее никак не волнует, в отличии от меня
А фото кошечек будет?
У меня кошка длинношерсная полупородистая леняет меншьше чем кот дворняга. Она дается чесать ее щеткой, а кота общипываю временами что бы меньше по квартире шерсти было. Моим их 1-2 раза в год помогает на время меньше линяет
у нас, даю пивные дрожжи excel, купила фурминатор(супер вещь!!) и пылесос с турбощеткой
у меня… оба леняют… кошка в беременность и после кормнения. что только не пробовала… для себя выработала схему)) и вот почти год работает. купила витамины -жидкие биафар, + фурминатор, зря ты говоришь что он не ту вычесывает шерсть. он чешет подшерсток- а на него и есть аллергия+ верхнюю жесткую тоже захватывает причем если фурминатор ставить не под углом 90, а где то 30 градусов лучше чешет… у кошки шерсть 4см где то. то что потом она жесткая и почти лысая это да))) но это проходит. так вот я фурминатором чешу потом пуходеркой прохожусь и последнее -в ванну и мокрыми руками собираю с кошки шерсть. эту процедуру мы делаем каждый день в течении 3-4 дней. и на пол года шерсть меня не беспокоит! а купать кошек не рекомендуется часто… шерсть хуже будет, перхоть может быть… короче не стоит без особого повода.
Но на 4…
И даже на 3…
Хорошо бы найти место, где эти корма продаются всегда и не нужно искать срочно доставку.
Глянь Петшоп)
У нас из магазинов только 4лапы и пара местных сетевых. И несколько интернет. То есть пунков выдачи: юлмарт, озон и остальные без зоо.в юлмарте мне цены понравились, но оказалось только для москвы такое многообразие, а нам плюс 1100 руб! За доставку в их же пункт выдачи. А разница была существенная. Суди сама: хиллс для костратов 3,5кг в лапах 2100руб, в юлмарте 1500руб!
Профессилнальные шампуни меньше 1 000 не стоят, и там линейка нужна — паста, обезжириватель, основной, текстурайзер, просто так одним шампунем не отделаетесь.
Да и помывка ни к чему не приведет, реально шерсть сыпется из-за проблем в организме.
Первая — это питание и аллергия
Вторая — гормоны.
Ну и если животное не кастрировано, то никакой супер кондиции или супер шерсти вы от него не добьетесь, хоть чем мойте, чешите — будет облезлый и худой «хочусекас», а не животное.
или побрить- тогда точно ничего не будет сыпаться. Кошки это нормально переносят. Если не хотите- попробуйте помыть интенсивно теплой водой( 39-40*) шампунь особой роли не играет. или после кондиционера или вместо ополоснуть слабым раствором уксуса( 1 сл. л. 9% столового уксуса на 2 литра воды) и высушить феном расчесывая частым гребнем.
Ой, у нас британка, два раза в год вешаемся) Фурминатор вычесывает только подшерсток хорошо) Длинные щетинки я руки мочу и собираю с кошки, прям долго, раз по десять промываю руки и опять поглаживаниями собираю с неё шерсть) Ну и купаем, не чаще раза в несколько месяцев правда, кошачьим шампунем, в зоо брали, какой-то без всяких добавок)
Фирма 8 в 1 Бриверсы
Кормить курсом надо месяц даёте, месяц перерыв.
Помогают на ура
Мой гурман, к примеру, считает, что это лакомство
Через сколько ждете результат?
Проблемы с кожей или шерстью как правило свидетельствуют о переизбытке белка в питании, если исключать аллергию. Соответственно корм может и по этим параметрам не подходить
У них в составе омега-3, алое… плюс увлажняют шерсть! Только подержать намыленное животное минут пять надо!
Но это однозначно пару кусочков так влияют, поэтому ничего вам и не помогает..
Переселю линяющуу к бабушке, закидает шерстью, может перестанет
Ив Сан Бернард
Вахл
Чуть проще:
8 в 1
Я бы рекомендовала первую фирму, там есть укрепляющий шерсть шампунь
Но не факт, что у вас они есть....
Стоит попробовать. Повторюсь- результат меня поразил- шерсть больше НЕ СЫПАЛАСЬ. Раньше начинаешь котика гладить и шерсть клочьями оставалась позади руки, не говоря про шерсть по всей квартире. После уколов кота гладишь и на удивление шерсть держится на нем, не выпадывает))