У кого сильно линяют кошки?!

Что вы делаете? Как ухаживаете и помогает что-нибудь? Моете их с помощью шампуней, если да — как часто и какими?

В наличии 3 кошки. 2 еще терпимо, одна аллергик, которая просто дико линяет, а у меня аллергия на нее Витамины рекомендованные врачом и всякие лекарства — ничего. Фурминатор хорош, но убирает не ту шерсть, которая сыпется и у меня получается облезлый цыпленок, а не кошка, но так же линяющий Шерсть жесткая становится. Сыпется именно верхняя жесткая Линяла всегда, от времени года и т.д. не зависит никак. Корм подходит, на не подходящий чешется и покрывается перхотью Просто линька ее никак не волнует, в отличии от меня

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
У меня Moneual корейский. Муж читал, что его уже сняли с производства. 2 года назад за 25 тыс покупали. В этом году подруга по моему совету купила «Я робот» (фирму выбирала она сама), тоже очень довольна
Пожаловаться
Котя
Наталья 
Спасибо!)
Пожаловаться
Наталья
Ест только роял конин. помимо основной уборки постоянно использую робот-пылесос. Шерсти особо нигде нет.
Пожаловаться
Котя
Наталья 
Можешь поподробнее про пылесос рассказать?) Какой у тебя и как он?)
Пожаловаться
Надин
Мы в частном доме, поэтому котейка на улице бегает) шерсть хорошая, набитая. Чем помочь незнаю
Пожаловаться
Котя
Надин 
С мая по ноябрь были на даче в этом году — все тоже самое
Пожаловаться
Надин
Котя 
Побрей их
Пожаловаться
Котя
Надин 
Жалко)) И так в одеялах прячутся
Пожаловаться
Мася nnn

А фото кошечек будет?

У меня кошка длинношерсная полупородистая леняет меншьше чем кот дворняга. Она дается чесать ее щеткой, а кота общипываю временами что бы меньше по квартире шерсти было. Моим их 1-2 раза в год помогает на время меньше линяет

Пожаловаться
Котя
Мася nnn 
Будут вместе с рассказами))
Пожаловаться
мария

у нас, даю пивные дрожжи excel, купила фурминатор(супер вещь!!) и пылесос с турбощеткой

Пожаловаться
Котя
мария 
Спасибо))
Пожаловаться
Анастасия

у меня… оба леняют… кошка в беременность и после кормнения. что только не пробовала… для себя выработала схему)) и вот почти год работает. купила витамины -жидкие биафар, + фурминатор, зря ты говоришь что он не ту вычесывает шерсть. он чешет подшерсток- а на него и есть аллергия+ верхнюю жесткую тоже захватывает причем если фурминатор ставить не под углом 90, а где то 30 градусов лучше чешет… у кошки шерсть 4см где то. то что потом она жесткая и почти лысая это да))) но это проходит. так вот я фурминатором чешу потом пуходеркой прохожусь и последнее -в ванну и мокрыми руками собираю с кошки шерсть. эту процедуру мы делаем каждый день в течении 3-4 дней. и на пол года шерсть меня не беспокоит! а купать кошек не рекомендуется часто… шерсть хуже будет, перхоть может быть… короче не стоит без особого повода.

Пожаловаться
Котя
Анастасия 
Спасибо!)))
Пожаловаться
Анастасия
Котя 
пожалуйста… а еще мы корм сменили недавно… ушли с натуралки…
Пожаловаться
Котя
Анастасия 
Мои почти всю жизнь на Пурине про план)
Пожаловаться
Анастасия
Котя 
у меня кошка его не ест. ((( а кот прям тоннами его ест… а щас хиллся заказываю по 10 кг. и вот заметила что расход меньше с ним. он сытнее что ли…
Пожаловаться
Котя
Анастасия 
Моим всем нравится
Пожаловаться
Анастасия
Котя 
везет… моя мадам такая привереда… а щас еще и в образе беременной женщины
Пожаловаться
Котя
Анастасия 
Пожаловаться
Лена
Нам советовали чуть серы для животных добовлять в еду. Пакетик около 30 руб. В зоомагазине. Помогло
Пожаловаться
Котя
Лена 
Давали
Пожаловаться
Марийка
Да, линяем без зависимости от времени года. Вычесывание ничего хорошего не дает, только жёсткая шерсть остаётся.. Хиллс. Хочу на выше классом перевести, канадский, может ситуация изменится. Хотя корм менять не советуют, но может это вариант?
Пожаловаться
Котя
Марийка 
На более высокий по классу можно и нужно) Мы 4 кошек просто не прокормим более дорогим
Пожаловаться
Марийка
Котя 
А я просто не решу каким лучше полу холистиком или холистиком. Да, цена, конечно, угнетает ((
Пожаловаться
Котя
Марийка 
Даша, которая собаками занимается кормит ORIJEN и ACANA) Я бы тоже его давала)

Но на 4… И даже на 3…

Пожаловаться
Марийка
Котя 
Такого количества животных одновременно мне никто не позволял и не позволит. От силы за всю жизнь эта кошка пятая, а было ещё пара попугаев, собачка на лето и пара кенаров на время)) всё.

Хорошо бы найти место, где эти корма продаются всегда и не нужно искать срочно доставку.

Пожаловаться
Котя
Марийка 
У нас они сами решили

Глянь Петшоп)

Пожаловаться
Марийка
Котя 
Я-то гляну, Так доставка!

У нас из магазинов только 4лапы и пара местных сетевых. И несколько интернет. То есть пунков выдачи: юлмарт, озон и остальные без зоо.в юлмарте мне цены понравились, но оказалось только для москвы такое многообразие, а нам плюс 1100 руб! За доставку в их же пункт выдачи. А разница была существенная. Суди сама: хиллс для костратов 3,5кг в лапах 2100руб, в юлмарте 1500руб!

Пожаловаться
Котя
Марийка 
Да уж(((
Пожаловаться
Марийка
Котя 
И при такой цене я думаю лучше потратить эту сумму на более дорогой корм, от него может и с шерстью и с желудком проблем можно избежать
Пожаловаться
Котя
Марийка 
Пожаловаться
Lera-LEOLAND

Профессилнальные шампуни меньше 1 000 не стоят, и там линейка нужна — паста, обезжириватель, основной, текстурайзер, просто так одним шампунем не отделаетесь.

Да и помывка ни к чему не приведет, реально шерсть сыпется из-за проблем в организме.

Первая — это питание и аллергия

Вторая — гормоны.

Ну и если животное не кастрировано, то никакой супер кондиции или супер шерсти вы от него не добьетесь, хоть чем мойте, чешите — будет облезлый и худой «хочусекас», а не животное.

Пожаловаться
Котя
Lera-LEOLAND 
У меня вполне себе помпушка стерилизованная)) Не кастрирован пока только кот по возрасту)
Пожаловаться
Lera-LEOLAND
Котя 
значит проблема № 1. попробуйте именно гипоаллергенный корм, без курицы
Пожаловаться
Юлия

или побрить- тогда точно ничего не будет сыпаться. Кошки это нормально переносят. Если не хотите- попробуйте помыть интенсивно теплой водой( 39-40*) шампунь особой роли не играет. или после кондиционера или вместо ополоснуть слабым раствором уксуса( 1 сл. л. 9% столового уксуса на 2 литра воды) и высушить феном расчесывая частым гребнем.

Пожаловаться
Котя
Юлия 
Спасибо!)
Пожаловаться
Екатерина Ekaterina
Есть прекрасный вариант — стрижка кошек! Мои оба стрижены!
Пожаловаться
Котя
Екатерина Ekaterina 
А фото есть?)
Пожаловаться
Екатерина Ekaterina
Котя 

Пожаловаться
Котя
Екатерина Ekaterina 
Какая красота!
Пожаловаться
Екатерина Ekaterina
Котя 

А это кошка моей подруги, она попушистее.

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина Ekaterina 
Пожаловаться
Котя
Екатерина Ekaterina 
Пожаловаться
Endorphin

Ой, у нас британка, два раза в год вешаемся) Фурминатор вычесывает только подшерсток хорошо) Длинные щетинки я руки мочу и собираю с кошки, прям долго, раз по десять промываю руки и опять поглаживаниями собираю с неё шерсть) Ну и купаем, не чаще раза в несколько месяцев правда, кошачьим шампунем, в зоо брали, какой-то без всяких добавок)

Пожаловаться
Котя
Endorphin 
Вот у нас это круглый год
Пожаловаться
Endorphin
Котя 
У нас была такая беда, когда увлажнитель включили) Пол года беспрерывной линьки! Как только летом перестали включать- линька прекратилась)
Пожаловаться
Котя
Endorphin 
Афигеть))
Пожаловаться
Анастасия
Бриверсы не пробовали давать?
Пожаловаться
Котя
Анастасия 
Что это?
Пожаловаться
Анастасия
Котя 
Это пивные дрожжи с чесноком.

Фирма 8 в 1 Бриверсы

Кормить курсом надо месяц даёте, месяц перерыв.

Помогают на ура

Пожаловаться
Анастасия
Котя 
Правда их не все едят, но тогда силком на корень языка!

Мой гурман, к примеру, считает, что это лакомство

Пожаловаться
Котя
Анастасия 
Давали их( Бестолку, еще и поправилась
Пожаловаться
Анастасия
Котя 
Сколько времени давали?

Через сколько ждете результат?

Пожаловаться
Котя
Анастасия 
Месяц давали, может чуть больше, кажется 2 раза с перерывом
Пожаловаться
Анастасия
И да, кроме корма ещё что-то даёте?
Пожаловаться
Котя
Анастасия 
Витамины разные курсами, 1/4 влажной баночки вечером
Пожаловаться
Анастасия
Котя 
Баночки какой фирмы?
Пожаловаться
Котя
Анастасия 
Пурина про план деликатные. На все другие перхотью обсыпает
Пожаловаться
Анастасия
Котя 
И больше вообще, вообще ничего? Может кусочек сыра, колбасы, немного сметаны иногда или молочка?
Пожаловаться
Котя
Анастасия 
Молочка под строгим запретом. Кусочки чего-то от силы раз в месяц, если у бабушки упрет и все. На даче летом свежепойманной мясо и то не часто
Пожаловаться
Анастасия
Котя 
Нужно исключить все!!! Ну живое мясо не считается конечно

Проблемы с кожей или шерстью как правило свидетельствуют о переизбытке белка в питании, если исключать аллергию. Соответственно корм может и по этим параметрам не подходить

Пожаловаться
Котя
Анастасия 
Тогда надо бабушку выселить На самом деле это огромное достижение, к которому мы шли через страшные скандалы
Пожаловаться
Анастасия
Котя 
Ещё, кстати есть шампуни против линьки, тоже могут помочь. Только из профессиональной сериидешевле 400р лучше не берите...

У них в составе омега-3, алое… плюс увлажняют шерсть! Только подержать намыленное животное минут пять надо!

Но это однозначно пару кусочков так влияют, поэтому ничего вам и не помогает..

Пожаловаться
Котя
Анастасия 
Вот как раз сижу изучаю, выбираю шампунь)

Переселю линяющуу к бабушке, закидает шерстью, может перестанет

Пожаловаться
Анастасия
Котя 
Пожаловаться
Анастасия
Котя 
У нас хорошие фирмы:

Ив Сан Бернард

Вахл

Чуть проще:

8 в 1

Я бы рекомендовала первую фирму, там есть укрепляющий шерсть шампунь

Но не факт, что у вас они есть....

Пожаловаться
Анастасия
Котя 
Вот например, очень хорошая вещь

Пожаловаться
Котя
Анастасия 
Спасибо большое!)
Пожаловаться
Анастасия
Котя 
Да не за что
Пожаловаться
annettochka
По-моему, тут только бритва поможет
Пожаловаться
Котя
annettochka 
Пожаловаться
Елена
Странно фурминатор у меня любую шерсть вычесывает (нет продирает) и жесткие волоски и подшорсток. Кошка еще не сильно линяла, а вот котОтвезла к ветеринару, проставил курс уколов, точно не помню какие, группы В, РР, и вроде еще Е ставил. После 3 недель я кота не узнавала, шерсть больше не сыпалась, и появился блеск. К слову котик биколор черный и черная шерсть была тусклого цвета, а стала прям роскошно-блестяще-ярко-черной. Он на обыкновенной пище, корма не признает. Кошка ест только Роялку и Хилс.
Пожаловаться
Котя
Елена 
У второй все хорошо и шерсть прекрасная после фурминатора) Попробую узнать про уколы, спасибо!)
Пожаловаться
Елена
Котя 

Стоит попробовать. Повторюсь- результат меня поразил- шерсть больше НЕ СЫПАЛАСЬ. Раньше начинаешь котика гладить и шерсть клочьями оставалась позади руки, не говоря про шерсть по всей квартире. После уколов кота гладишь и на удивление шерсть держится на нем, не выпадывает))

Пожаловаться
Котя
Елена 
Спасибо!))
Показать ещё