Назрел вопрос. Почитала, что они относительно гипоаллергенные, но сестра сомневается пока, попросила узнать здесь. Как сфинксы, подходят для аллергиков (не детей)? И у кого может частные примеры есть.
Сфинксы для аллергиков.
Комментарии
Актуальные посты
можно ли обручиться без церкви
можно ли обтирать ребенка при температуре уксусом
можно ли определить двойнюбез узи
можно ли обтирать ребенка при температуре уксусом
можно ли определить двойнюбез узи
у мужа аллергия на кошек, но конкретно на что не проверяли… я долго выпрашивала кошку, согласился, поехали общаться с сфинксами (в тот момент я была готова даже на него) — результат все та же аллергия… Ссейчас у нас живет девочка-ориенталочка, взяли котенком, у мужа аллергия периодически
Смотря на что аллергия, была знакомая в гостях, у нее от нашего сфинкса сразу насморк начался. Нужно аллергику провести какое-то время с животным, что бы понять.
ну у меня на шерсть конечно аллергия. у нас у мамы сфинкс. вообще никаких проблем
у меня аллергия именно на шерсть, поэтому у нас сфинкс, а у подруги на фермент, который они выделяют и поэтому у нее даже на сфинкса аллергия
если аллергия именно на шерсть — поможет такой вариант. мы с мамой одинаково чихаем и от лысых, и от шерстистых. был один кот-грязнуля, который ленился умываться. вот с ним рядом мы могли по полдня находиться и не страдать))
а так вообще… у меня с рождения аллергия на слюну и шерсть животных. чешусь и чихаю даже от маленькой мышки. но у нас дома сейчас живёт кот, обычный, волосатый, и мы спокойно спим в обнимку. я к нему привыкала месяца три. сначала постоянно чихала, потом только когда уезжала на пару дней из дома. сейчас вообще всё отлично.
сфинксы наиболее аллергичны, если уж на то пошло.
чаще всего аллергия не на шерсть, а на другие, так сказать, части тела.
многим аллергикам удается все же держать кошек в доме. во-первых, аллергия и правда бывает не на все породы, а во-вторых, к конкретному животному возникает привыкание.
лучше поездить по питомникам разных парод, честно предупреждая о проблемах и смотреть на реакцию. если на кого-то реакции не будет, тоже заранее договориться с заводчиком о возможности возврата.
а если по породам, то частенько аллергики уживаются с бенгалами (дикая кровь, соответственно, другая шерсть, другие ферменты) и сибиряков (они наши, местные, аборигенные).
а все породистые одинаково стоят, хоть бенгалы, хоть сибиряки. персы дороже, но это отдельная тема.
Вещества, способные вызывать негативные реакции человеческого организма, содержатся в:
И кошка может не меньше ущерба дома принести, нежели кролик.
Например гадить в не положенных местах, разодрать мебель, обои… скидывать горшки С подоконников, кушать комнатные цветы. И это только малость из всего перечисленного. Просто нужно осмысленно и ответственно подходить к этому вопросу. Неважно кролик это или кот-это в первую очередь живое существо! А слово надоел- неприменимо по отношению к животному… По крайней мере для взрослого человека
ну, надоел — это я так выразилась, она просто до последнего не хотела отдавать кроля, последней каплей стало — что стиральный порошок раскидал. Коты конечно, разные бывают, но еще как приучить. Мой вот — не подарок конечно — и горшок с кактусом опрокидывал, и на стол периодически залезает, хоть и отучаем его, и грызет игрушки ребенка, но свое место знает — лоток, миска, когтеточка, все у него схвачено))) Да и процесс выбора животного никто не отменял.