Сфинксы для аллергиков.

Назрел вопрос. Почитала, что они относительно гипоаллергенные, но сестра сомневается пока, попросила узнать здесь. Как сфинксы, подходят для аллергиков (не детей)? И у кого может частные примеры есть.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

у мужа аллергия на кошек, но конкретно на что не проверяли… я долго выпрашивала кошку, согласился, поехали общаться с сфинксами (в тот момент я была готова даже на него) — результат все та же аллергия… Ссейчас у нас живет девочка-ориенталочка, взяли котенком, у мужа аллергия периодически

Пожаловаться
Елена
Аллергия на слюну и эпителий. Сфинкс тоже аллергенная кош.
Пожаловаться
Ольга

Смотря на что аллергия, была знакомая в гостях, у нее от нашего сфинкса сразу насморк начался. Нужно аллергику провести какое-то время с животным, что бы понять.

Пожаловаться
Алексашка

ну у меня на шерсть конечно аллергия. у нас у мамы сфинкс. вообще никаких проблем

Пожаловаться
Еленка

у меня аллергия именно на шерсть, поэтому у нас сфинкс, а у подруги на фермент, который они выделяют и поэтому у нее даже на сфинкса аллергия

Пожаловаться
Maritieme
У мужа аллергия на подшерсток скорее и т.е. на обычных котов есть( красные глаза и насморк) на тайцев не было и сейчас котёнок велюровый, тоже всё нормально, мы именно кота искали без подшерстка
Пожаловаться
elvisvis

если аллергия именно на шерсть — поможет такой вариант. мы с мамой одинаково чихаем и от лысых, и от шерстистых. был один кот-грязнуля, который ленился умываться. вот с ним рядом мы могли по полдня находиться и не страдать))

а так вообще… у меня с рождения аллергия на слюну и шерсть животных. чешусь и чихаю даже от маленькой мышки. но у нас дома сейчас живёт кот, обычный, волосатый, и мы спокойно спим в обнимку. я к нему привыкала месяца три. сначала постоянно чихала, потом только когда уезжала на пару дней из дома. сейчас вообще всё отлично.

Пожаловаться
Гита

сфинксы наиболее аллергичны, если уж на то пошло.

чаще всего аллергия не на шерсть, а на другие, так сказать, части тела.

многим аллергикам удается все же держать кошек в доме. во-первых, аллергия и правда бывает не на все породы, а во-вторых, к конкретному животному возникает привыкание.

лучше поездить по питомникам разных парод, честно предупреждая о проблемах и смотреть на реакцию. если на кого-то реакции не будет, тоже заранее договориться с заводчиком о возможности возврата.

а если по породам, то частенько аллергики уживаются с бенгалами (дикая кровь, соответственно, другая шерсть, другие ферменты) и сибиряков (они наши, местные, аборигенные).

Пожаловаться
ПростоЯ
Гита 
Спасибо))) Я ей предлагала сибирского, но из-за густой и длинной шерсти она не хочет. А бенгалы дорогие для нее. А какие еще породы порекомендуешь? У нее обычно чешутся руки от кошек и места укусов и царапин, и чихает постоянно.
Пожаловаться
Гита
ПростоЯ 

а все породистые одинаково стоят, хоть бенгалы, хоть сибиряки. персы дороже, но это отдельная тема.

Пожаловаться
Светлана
У меня была жуткая аллергия именно на сфинкса
Пожаловаться
Аня
Как раз сегодня по телевизору аллерголог выступала, сказала что это ошибочное мнение, что они менее аллергичны. Потому что дело не в шерсти. Аллерген у котов в слюне, их железах.на коже.когтях. короче шерсть это всего лишь составляющая.
Пожаловаться
ПростоЯ
Аня 
Вот я почитала про несколько пород, которые выделяют меньше белка аллергенного со слюной и поэтому менее аллергенны для людей, чем другие породы.
Пожаловаться
Татьяна
Аллергия не только на шерсть а на эпителий (кожу) слюну мочу и калл
Пожаловаться
Туся Мамуся
Смотря на что аллергия, если на шерсть то без вопросов… а если на какуюто там хрень не помню то и этот котик не подойдет, у знакомой у ребенка аллергия на голорожденного (
Пожаловаться
ПростоЯ
Туся Мамуся 
у детей-то организм все же слабее, чем у взрослых. ребенку -аллергику конечно тоже не приобрели бы животное, пусть хоть и супер гипоаллергенное.
Пожаловаться
Туся Мамуся
ПростоЯ 
Кот был дорождения
Пожаловаться
Анастасия Качаровская

Вещества, способные вызывать негативные реакции человеческого организма, содержатся в:

• кошачьей шерсти,
  • кале и моче,
  • слюне,
  • сальных железах,
  • крови.
Пожаловаться
Валентинка
Аллергия может быть не только на шерсть, но и на выделения животных
Пожаловаться
ПростоЯ
Валентинка 
Да? А в разных источниках уверяют, что на ферменты содержащиеся в слюне, они же вылизывают себя, вот и считается в основном что шерсть вызывает аллергию.
Пожаловаться
Валентинка
ПростоЯ 
Ну так а сфинксы тоже лижут себя… Да и аллергика могут лизнуть, обтереться…
Пожаловаться
ПростоЯ
Валентинка 
ну это ясень пень, все кошки вылизываются. Мне лично вообще все равно, у меня самый обычный дворовый, а у сестры аллергия. Почитала про несколько менее аллергенных пород, у которых меньше вырабатывается этот фермент по сравнению с остальными, вот сфинксы там тоже есть. Просто до этого хорька хотела, но я отговорила, нафиг нужен, тем более у нее двое детей, кролика вот отдала — надоел ей, теперь у нее идея фикс — новое животное.
Пожаловаться
Валентинка
ПростоЯ 
Ну для начала можно пообщаться с этой породой у заводчиков, на выставках и понять, есть аллергия или нет
Пожаловаться
ПростоЯ
Валентинка 
Вот тоже подумываю ей такое предложить. Обычно после моего Рыжика у нее уже минут через 15 чешутся руки и начинается чих.
Пожаловаться
Валентинка
ПростоЯ 
Это, конечно, неприятно, но зато сможет определиться с выбором
Пожаловаться
Анастасия
ПростоЯ 
Может и не стоит никого заводить? Ведь животное страдать будет-вдруг все же будет аллергия или же, как и кролик, надоест...ведь все же это не игрушка
Пожаловаться
ПростоЯ
Анастасия 
Кроль надоел потому что грыз все подряд и вещи раскидывал, когда она его выпускала побегать+ее двое, поэтому вечером дома был бардак, мне бы тоже не понравилось. Хотя я ее отговаривала от этого кролика еще задолго до его приобретения, зная ее. Кошка ей явно не надоест. Да и так пишите будто подросток покупает, который поиграется и бросит.
Пожаловаться
Анастасия
ПростоЯ 
Я не хочу обидеть… я написала своё мнение исходя из вашего же поста...

И кошка может не меньше ущерба дома принести, нежели кролик.

Например гадить в не положенных местах, разодрать мебель, обои… скидывать горшки С подоконников, кушать комнатные цветы. И это только малость из всего перечисленного. Просто нужно осмысленно и ответственно подходить к этому вопросу. Неважно кролик это или кот-это в первую очередь живое существо! А слово надоел- неприменимо по отношению к животному… По крайней мере для взрослого человека

Пожаловаться
ПростоЯ
Анастасия 

ну, надоел — это я так выразилась, она просто до последнего не хотела отдавать кроля, последней каплей стало — что стиральный порошок раскидал. Коты конечно, разные бывают, но еще как приучить. Мой вот — не подарок конечно — и горшок с кактусом опрокидывал, и на стол периодически залезает, хоть и отучаем его, и грызет игрушки ребенка, но свое место знает — лоток, миска, когтеточка, все у него схвачено))) Да и процесс выбора животного никто не отменял.

Пожаловаться
Анастасия
ПростоЯ 
Не спорюкстати у меня вот лично есть аллергия на некотрых кошек, при чем неважно какой они породы. На одних я чешусь, чихаю и глаза чешутся-если поглажу. А других я могу вообще не трогать, но при их присутствии у меня появляются красные пятна на лице… но такая реакция не на всех. Я спокойно живу с двумя собаками и одним наглым котом