В общем приняли мы решение, что собаку надо отдавать… Уже писала здесь несколько раз и комментировала другие посты. У нас стаф 9 лет (выглядит прекрасно, ее за щенка принимают), сука. В целом дружелюбное животное, общительное, людей любит, лижет руки, ноги… Главная проблема — детей не любит. Раньше в жизни собаки тоже были инциденты с детьми. И теперь — Ника учится ходить. Собака на нее нападет исподтишка и пытается укусить (не играет!). Такая пасть сразу голову откусит… Причем делает это при нас, хозяевах, но пытается так, чтоб не заметили. Кроме того собака гиперактивная, на улице просто «бес», удержать я ее не могу даже на строгом ошейнике. Собака вредная — если обидится, льет лужи и кладет кучи на полу ночью.
Конечно, решение тяжелое, но ребенок в любом случае дороже, риск не оправдан. Подскажите, кто знает — реально ли найти новых хозяев? Где? Может быть, есть знакомые, желающие? Собака идеально подошла бы для загородного дома, где нет детей. Ко взрослым очень лояльна, не злая, не агрессивная.
Я отдала свою. Нашла в олх и контакте.
С фото и описанием возраста, обучения, породы надо еще на Все для Вас, на Из рук в Руки
Я предлагаю Авито по Вашему региону. Мы Рексюшика там нашли и по фото влюбились. У прежних хозяев он уже щенком сидел на цепи ,(см какой он в альбоме).
А у нас обожает всех, скачет, как козленок до потолка когда мы приходим. один раз сильно побила (ну пару раз саданула скалкой по спине) за воровство с тарелок. Как рукой сняло.
Хотя я лично верю в собак, верю в то, что их портят люди. Возможно эти корма влияют, или она ревнует Вас к ребенку -это основа озверения. Да и стаффы -не та порода, которая славится дружелюбием.
Овчарки тоже считаются собаками холостяков, а у нас все отлично. Младшего сына пытался унизить, но тот понял как показать кто тут хозяин -верхом ездил на нем.
Теперь у этой верзилы даже во время еды нет желания рычать, правда дети все же осторожны
Не пробовали проработать проблемы с кинологом? Такую взрослую собаку достаточно сложно пристроить будет
Ну думаю стаффа, да еще в таком возрасте Вы вряд ли кому отдадите. Единственный выход это усыплять собаку. Только не выкидывайте ее на улицу. Не подвергайте опасности других людей, да и саму собаку на ту же погибель, только мучительную. Домашним животным на улице не выжить. Только это будет длительная и мучительная смерть.
у меня тоже проблемная собака, с агрессией, но с ребенком отлично себя ведет.
жалко конечно расставаться с собакой, столько лет уже у вас прожила! но ребенок естественно на первом месте!!! да, такую собачку только в дом наверное и заберут. Дай бог, чтобы хорошие руки попались!!!
есть группы именно по породам, обращайтесь туда. правда у них до фига собак, но в основном очень сложных.
напишите объявление на аввито