Как найти новых хозяев?

В общем приняли мы решение, что собаку надо отдавать… Уже писала здесь несколько раз и комментировала другие посты. У нас стаф 9 лет (выглядит прекрасно, ее за щенка принимают), сука. В целом дружелюбное животное, общительное, людей любит, лижет руки, ноги… Главная проблема — детей не любит. Раньше в жизни собаки тоже были инциденты с детьми. И теперь — Ника учится ходить. Собака на нее нападет исподтишка и пытается укусить (не играет!). Такая пасть сразу голову откусит… Причем делает это при нас, хозяевах, но пытается так, чтоб не заметили. Кроме того собака гиперактивная, на улице просто «бес», удержать я ее не могу даже на строгом ошейнике. Собака вредная — если обидится, льет лужи и кладет кучи на полу ночью.

Конечно, решение тяжелое, но ребенок в любом случае дороже, риск не оправдан. Подскажите, кто знает — реально ли найти новых хозяев? Где? Может быть, есть знакомые, желающие? Собака идеально подошла бы для загородного дома, где нет детей. Ко взрослым очень лояльна, не злая, не агрессивная.

Как найти новых хозяев?

Елена
0331567
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НеБриджетДжонс
У вас в городе должны быть амстафф команды. Обратитесь к ним.
Пожаловаться
Stelena

Я отдала свою. Нашла в олх и контакте.

Пожаловаться
Элла
На Авито есть целые команды, которые курируют отдельные породы. Вот вчера смотрели Корсо команда, ретривер команда… Они забирают и потом пристраивают бесплатно, по договору. Они могут помочь. Обратитесь. Желаю решить этот вопрос с пользой для всех!
Пожаловаться
Елена
Элла 
спасибо!
Пожаловаться
ЛетняяГроза

С фото и описанием возраста, обучения, породы надо еще на Все для Вас, на Из рук в Руки

Пожаловаться
ЛетняяГроза

Я предлагаю Авито по Вашему региону. Мы Рексюшика там нашли и по фото влюбились. У прежних хозяев он уже щенком сидел на цепи ,(см какой он в альбоме).
А у нас обожает всех, скачет, как козленок до потолка когда мы приходим. один раз сильно побила (ну пару раз саданула скалкой по спине) за воровство с тарелок. Как рукой сняло.
Хотя я лично верю в собак, верю в то, что их портят люди. Возможно эти корма влияют, или она ревнует Вас к ребенку -это основа озверения. Да и стаффы -не та порода, которая славится дружелюбием.
Овчарки тоже считаются собаками холостяков, а у нас все отлично. Младшего сына пытался унизить, но тот понял как показать кто тут хозяин -верхом ездил на нем.
Теперь у этой верзилы даже во время еды нет желания рычать, правда дети все же осторожны

Пожаловаться
Елена
В 9 лет… врятли
Пожаловаться
Гертруда

Не пробовали проработать проблемы с кинологом? Такую взрослую собаку достаточно сложно пристроить будет

Пожаловаться
Елена
Гертруда 
С кинологом работали в юности собаки. Основные команды выполняет, но слушается только мужа, и то не всегда… Кинологи сказали, собака сложная, на охранку ее дрессировать нельзя, неизвестно что будет…
Пожаловаться
Гертруда
Елена 
если вы сможете потом жить с мыслью что убили животное то конечно лучше усыпить чем улица, но есть масса передержек, там часто встречаю объявление о пристрои породистых собак, люди наиграются и отдают, а девочки кураторы пристраивают, а пристроить их не легко, но возможно, ищите в вк такие группы по свему городу, я по своему знаю, т.к. сама бывает помогаю с пристроем кошек
Пожаловаться
Ольга

Ну думаю стаффа, да еще в таком возрасте Вы вряд ли кому отдадите. Единственный выход это усыплять собаку. Только не выкидывайте ее на улицу. Не подвергайте опасности других людей, да и саму собаку на ту же погибель, только мучительную. Домашним животным на улице не выжить. Только это будет длительная и мучительная смерть.

Пожаловаться
Гертруда
Ольга 
про улицу вообще… но усыпить вы чтоона ведь здоровая собака, вы не считаете что можно попробовать решить проблему? Собаку нужно воспитывать, можно найти кинолога и с ним вместе проработать проблему…
Пожаловаться
Елена
Ольга 
Боже мой, конечно, не выкинем!
Пожаловаться
Ольга
Гертруда 
Я каждый день сталкиваюсь с такими животными. Ставшими по какой то причине не нужными своим хозяевам. Каждый день пытаюсь найти передержку, новых хозяев или деньги на еду, лечение и проч. Я Вам с уверенностью в 95 % говорю, что в таком возрасте и собаку такой породы Вы не пристроите! Мой совет- это самое гуманное решение проблемы, если уж она стоит так остро! Я советую усыпить ее, если уж перевоспитать ее не получится. А это тоже маловероятно, учитывая уже такой «пожилой» возраст собаки.
Пожаловаться
Гертруда
Ольга 
очень жаль… очень
Пожаловаться
Ольга
Гертруда 
Я не говорю, что мне не жалко тоже. Просто я знаю, что с ними потом происходит на улице…
Пожаловаться
Гертруда
Ольга 
Я тоже… к сожалению, но я помогаю с пристроем кошек, собак реже, только дворовых щенков, все эти группы у меня есть, читаю постоянно девочек волонтеров и сердце обливается кровью
Пожаловаться
Марина
Собака явно неадекват, как бы хорошо я не относилась к животным (мне всегда всех жаль), но читала множество историй (занималась как-то темой собак в доме с кошками) и как правило истории касались бойцовых пород, что вот жила себе тихая, веселая мирная собачка, хозяева приходят домой, а она задрала кошку (хотя ели из одной миски пару лет и спали в обнимку) или еще ужасы. У вас ребенок, надо отдавать пытаться. А если не возьмут, то надо принимать решение об усыплении, к сожалению, представляю как тяжело, но ничего не поделать.
Пожаловаться
Люба Бр
В группе в контакте в любом городе есть приют. Недавно смотрела много красивых породистых собак но к сожалению у всех проблемы с детьми так как подписано ищет хозяев без детей и такие собаки живут в приюте не один год. Наверное будет очень сложно найти хозяев как бы это печально не было
Пожаловаться
Елена
Может быть просто перетерпеть, больше внимания и собаке и ребенку, чтобы такого не было. Больше гулять с собакой и т д. Думаю ребенок подрастет и все изменится. А так собака ревнует, а если отдадите то это какое предательство(((
Пожаловаться
Татьяна
Елена 
Дождаться пока ребенка сожрет?????
Пожаловаться
Татьяна
А потом «ну зато мы собаку не предали!!!» Так???
Пожаловаться
Лёля
Татьяна 
Сожраиь- не сожрет, но перегрызть это секундное дело (((( я бы с первым звоночком изолировала собаку
Пожаловаться
грымза
Елена 
солидарна, но если бы это был шпиц или пудель какой, а тут очень серьезная собака… я бы боялась не уследить

у меня тоже проблемная собака, с агрессией, но с ребенком отлично себя ведет.

Пожаловаться
Анюта

жалко конечно расставаться с собакой, столько лет уже у вас прожила! но ребенок естественно на первом месте!!! да, такую собачку только в дом наверное и заберут. Дай бог, чтобы хорошие руки попались!!!

Пожаловаться
грымза

есть группы именно по породам, обращайтесь туда. правда у них до фига собак, но в основном очень сложных.

Пожаловаться
Елена
грымза 
какие группы? где их искать?
Пожаловаться
грымза
Елена 
вот их команда
Пожаловаться
Татьяна
Давно надо было отдавать!!!
Пожаловаться